츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
리제 탈취범
| L:0/A:0
33/70
LV3 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 1,077 | 작성일 2017-04-02 01:18:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

리제 탈취범

이번화를 보고 다들 '왜 리제가 강균성한테 가있지?' 이런 반응이 많네요. 근데 다들 반응이 좀 안 좋으신거 같아서... 생각 좀 해보고 글 끄적입니다. 우선 생각을 해보면 리제는 1부에서 요모가 쌀포대기마냥 들쳐매고 컨테이너에서 구속 당한상태였습니다. 그리고 아리마 vs 샤치 전의 샤치의 회상해서도  알 수 있듯이 안테이크 전 후에도 일단은 요모팸에 있었습니다. 그럼 여기서 두 가지로 갈립니다. 1. 샤치가 요모팸에서 리제를 데려가고, 아리마한테 진 뒤 v에서 리제를 데려갔다. 2. 샤치는 요모팸에서 리제를 데려가지 않았고, 제 3의 인물이 리제를 데려갔다. 먼저 가장 가능성이 높은건 1번이라고 생각합니다. 샤치 회상에서는 자세하게 언급은 하지 않았지만 니시킼 뉘앙스가 리제를 샤치가 데려가는 투이고, 아리마도 v한테서 리제를 데려오라는 명령을 받았으니 '샤치를 잡고 리제도 데려갔다'는 얘기도 문제될 건 없죠. 후자에 관해서 얘기하자면 니시킼의 뉘앙스가 리제를 데려가는 쪽이긴 했으나.. 확실하게 샤치가 데려갔다고 언급이 되지 않는 한 샤치가 리제를 데리고 가지 않았을 가능성도 충분합니다. (작가가 작가인지라...) 만약 V에서 명령을 내려서 힘으로 빼았은 거라면 요모팸이 멀쩡할리가 없겠죠? 그러면 결론은 '자연스레 누군가가 리제를 빼돌렸다!'가 되죠. 그러면 누가 빼돌렸냐- 입니다만 현 카페 멤버들을 보면 구울끼리 통수치고 리제를 데리고 튄건 아닙니다. 그렇다면 re카페 멤버는 아니더라도 적어도 '매우 친분이 있는' 누군가가 빼돌린게 아닐까- 생각해봤습니다. 이번화에서 리제는 강균성이랑 같이 ccg에서 나옵니다. 그리고 균성이는 '옷가이'를 보고 '카노우식' Qs라고 합니다. 이번 '옷가이'들은 ccg 내부에서도 단 한번도 언급 되지 않게 비밀스럽게 조직되었습니다. 이 정도를 보면 아마 카노우가 수술을 했다고 생각하는 편이 맞겠죠. 그렇다면 리제는 뺏기고 카노우든, 균성이든 둘 중 누군가한테 넘어갔으니 이 둘과도 어느정도 관계자겠네요. 자 한번 생각해보죠. 리제는 카페멤버와 관계자이면서 동시에 후루타/카노우와 관계자인 '누군가'에게 도난 당했습니다. 강균성 관계자라고 생각하기에는 균성이 친구들은 삐에로가 아니면 카페 관계자들은 없죠. 하지만 이번 삐에로 습격에서 카페멤버들의 왜 있는지 모르겠다는 반응들을  보였고 요모와 우타는 적대적이지도 않으니 적어도 삐에로는 아니겠죠? 이제 '누군가'는 카노우의 친구일 확률이 높아지네요. 사실 구울 중에서는 이에 해당하는 인물이 한명도 없지만, '인간' 중에서는 딱 한명 존재하죠. 니시킼의 여친 키미입니다. 돌아보면 니시키는 re본편 전 시점부터 아오기리 사냥을 하던 중이였습니다. 다들 '토르소가 키미를 건드렸다!' 이런 얘기가 있었지만 키미는 멀쩡하게 카노우랑 있었죠. 니시키가 오구라랑 담화에서 키미가 연상될 얘기를 할 때 즈음에 지었던 반응, '카노우를 잡기 위해 아오기를 쫓았다.'는 점을 봤을 때 '키미가 리제를 데리고 카노우한테 갔다.'가 현재 주어진 연재분에서 망상해낼 수 있는 최선인 것 같습니다. 사실 이 정도 분량의 글은 처음 씁니다만... 오늘 리제가 후루타에게 있다는 내용에 대해 반응이 부정적인게 대부분이여서 '이건 전개에 있어서 무리수가 아니다!'고 말하고 싶더니 이렇게 길게 쓰게 됬네요. 뭐 리제 탈취범=키미의 근거를 설명하다보니 길어진 점도 있긴 하지만요... 모바일인데다 첫글이라 가독성이 떨어지는 글이지만 여기까지 읽어주신 분들 감사합니다. 이번화 전개 욕하지 말아주세요ㅠㅠ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
흑사사키
제가 볼때는 키미는 자기의 방법대로 구울과 인간의 하이브리드 인 반구울을 통하여 인간세계의 새로운 계층을 꿈꾸는게 아닐지...

나오지는 않았지만 키미는 왠지 임신 했을것 같네요....
추천0
[L:22/A:369]
Amon
헐 키미떡밥이 이렇게.........

리제가 탈취된 후 오로치가 키미를 찾기 위해 카노랑 붙어먹은 아오기리를 족쳤다고 해도 대충 아귀가 맞을지도..
추천0
[L:19/A:658]
빨빨이
V는 전에 리제를 찾아라 더이상 그것이 나돌아다니게 둘순 없어 라고 했었는데 V가 리제베이스 구울화 실험을 계속했다는건가요?
이상한뎅
추천0
그래서 v가 직접 뺏게 하지 않고 카노우한테 리제가 넘어갔다-식으로 생각한거입니다. 애초에 후루타가 ccg에는 요시토키 작품이라 소개한지라..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약 [15]
EpRjffnr
2020-05-09 0 18424
정보공지
2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과 [7]
JUDEP
2018-09-29 1 15821
정보공지
2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과 [15]
LadyMaria
2018-09-10 0 16078
정보공지
[인기투표] 비호감캐, 극혐캐 부문 [37]
집사야
2018-08-03 1 15300
정보공지
[인기투표] 호감캐,애캐 부문(수정-재투표좀) [24]
집사야
2018-08-03 3 8214
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
79011 일반  
스이가 재정신인 세계선의 도쿄구울을 보고싶다
EpRjffnr
2024-09-18 0 7
79010 일반  
애니 잘뽑힌 세계선의 도쿄구울을 보고 싶다 [1]
アサガオ
2024-08-31 0 58
79009 일반  
다들 잘 계십니까...
노곤
2024-07-12 0 191
79008 일반  
이시다 스이 요새 뭐하고 잇음? [2]
푸근이
2024-07-06 1 418
79007 일반  
이 만화의 빛은 타키자와다
アサガオ
2024-05-14 0 373
79006 일반  
저기요 도게이들... [2]
독고룡
2024-04-23 1 699
79005 일반  
나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡
2024-04-19 1 435
79004 일반  
23-7은
얼죽아
2024-03-15 0 433
79003 일반  
카네키가
얼죽아
2024-03-15 0 414
79002 스포  
후 간만에 정주행완료
코자토엔마
2024-03-12 0 462
79001 일반  
좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™
2024-02-23 0 499
79000 일반  
하위 [2]
explain
2024-02-14 0 704
78999 일반  
1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르
2024-02-13 0 474
78998 일반  
도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이
2024-02-06 0 481
78997 일반  
아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마
2024-01-25 0 534
78996 일반  
헬롱
코자토엔마
2024-01-23 0 472
78995 일반  
하이
춘피
2024-01-08 0 464
78994 일반  
흑우. [3]
다이
2024-01-05 0 988
78993 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
2024-01-04 0 743
78992 일반  
새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘
2024-01-02 0 1748

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX