츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
re 119화 리제 개고통이네
척안의King | L:0/A:0
62/90
LV4 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,734 | 작성일 2017-04-04 02:55:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

re 119화 리제 개고통이네

카네키랑 아몬이 드디어 대화를 했네요. 최근들어 처음으로 속마음을 시원하게 털어놓은것 같네요.
아몬이 아키라가 돌아온 자신에게 어떤 감정을 느낄지 카네키에게 물어봤는데, 카네키는 다시 떠날까봐 무섭다고 하는군요.
이걸로 아몬은 아키라 곁을 떠나지 않는다고 못을 밖네요. 이 질문은 카네키 본인과도 관련있는 질문이네요. 히데..
아키라는 아직까지 본심을 말하지 못하고 있네요. 시간이 지나면 관계가 다시 원만해지겠죠.

ccg의 새로운 qs는 통칭 ‘오가이’라고 하는듯하네요. 오가이는 re118화 표지에 흑백 한자를 오가이라고 읽는다고 들었는데,
신qs는 검은복장, 검은산양은 백정장인걸 보면 앞으로 카노우식 qs들과 카네키들의 대립으로 나가겠네요.
설마 베이스가 리제인건가요? 수조속에 여성이 리제인지, 또다른 실험체인지..
리제 행방을 알려주지도 않았고 ccg지하에 리제라는 수조가 많았던걸 보아 리제일 확률이 높네요.
어쨌든 오가이는 역시나 카노우의 실험체네요. 하나하나 능력이 뛰어나 보이는데요. 카구네 크기도 무척이나 크네요.
리제베이스가 아니라면 rc3000이 넘는 가기구게 베이스일수도 있겠네요.
인공구울 실험 성공확률이 어려운데에 비해 qs시술은 적성만 맞으면 부작용도 거의 없으니 저렇게 대량양산을 할수있네요.
그래도 하나하나가 카네키급이라는건 벨붕아닐까요.

샤치가 re애들 찾아갔을 때 리제 돌려받음 > 아리마가 샤치 구축하면서 리제 탈취함 > 실험체로 쓰임 이겠지 요모렌지가 뺏겼겠냐

히라코랑 멀쩡하게 커피 마시고 있는데.....

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Machiavelli
개인적으로는 새로 만들어낸 아이들 하나하나가 정확히 카네키급이라고 할 수는 없을 것 같아요
리제 카구네를 받은 카네키가 초기에 리제만큼 강하지 못했듯이,
지금의 카네키는 리제 베이스에 야모리 아리마 등의 참교육 -_- 을 통해서 탄생한 거니까요

그러고보니 리제는 처음엔 이 모든 비극의 시작을 안겨준 사람이었는데, 지금은 제일 불쌍한 인물 중 하나가 됐군요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약 [15]
EpRjffnr
2020-05-09 0 18424
정보공지
2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과 [7]
JUDEP
2018-09-29 1 15821
정보공지
2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과 [15]
LadyMaria
2018-09-10 0 16078
정보공지
[인기투표] 비호감캐, 극혐캐 부문 [37]
집사야
2018-08-03 1 15300
정보공지
[인기투표] 호감캐,애캐 부문(수정-재투표좀) [24]
집사야
2018-08-03 3 8214
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
79011 일반  
스이가 재정신인 세계선의 도쿄구울을 보고싶다
EpRjffnr
2024-09-18 0 7
79010 일반  
애니 잘뽑힌 세계선의 도쿄구울을 보고 싶다 [1]
アサガオ
2024-08-31 0 58
79009 일반  
다들 잘 계십니까...
노곤
2024-07-12 0 191
79008 일반  
이시다 스이 요새 뭐하고 잇음? [2]
푸근이
2024-07-06 1 418
79007 일반  
이 만화의 빛은 타키자와다
アサガオ
2024-05-14 0 373
79006 일반  
저기요 도게이들... [2]
독고룡
2024-04-23 1 699
79005 일반  
나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡
2024-04-19 1 435
79004 일반  
23-7은
얼죽아
2024-03-15 0 433
79003 일반  
카네키가
얼죽아
2024-03-15 0 414
79002 스포  
후 간만에 정주행완료
코자토엔마
2024-03-12 0 462
79001 일반  
좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™
2024-02-23 0 499
79000 일반  
하위 [2]
explain
2024-02-14 0 704
78999 일반  
1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르
2024-02-13 0 474
78998 일반  
도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이
2024-02-06 0 481
78997 일반  
아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마
2024-01-25 0 534
78996 일반  
헬롱
코자토엔마
2024-01-23 0 472
78995 일반  
하이
춘피
2024-01-08 0 464
78994 일반  
흑우. [3]
다이
2024-01-05 0 988
78993 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
2024-01-04 0 743
78992 일반  
새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘
2024-01-02 0 1748

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX