츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
과연 후루타의 속셈은? 에 대한 의미없는 추측글
갓타라 | L:0/A:0
110/170
LV8 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 633 | 작성일 2017-04-16 01:48:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

과연 후루타의 속셈은? 에 대한 의미없는 추측글

오랜만에 끄적여본 쓰잘데기없는 추측글입니다 먼저 우이를 살펴볼게요 우이는 하이루를 굉장히 그리워하고있는 상태입니다. 또한 최근 회상을 통해 하이세, 아리마, 히라코 등의 주변인들 또한 잃은것으로 인해 더욱 슬퍼하고있습니다. 게다가 자신이 믿고 밀어줬던 후루타까지 갑자기 급변해버리니... 정신이 온전할리가 없죠. 고로 우이는 후루타가 하이루를 되살려준다는 제안을 하면, 무조건적으로 받아들일가능성이 높습니다. 아마 그때쯤이면 "더이상은 아무도 잃고싶지않아. 너라도 돌아와줘 하이루" 같은 독백을 하지 않을까 라고 조심스레 예상해봅니다... 하지만! 이 부분은 굉장히 흔한 클리세라 스이쌤이 이런 뻔한 전개를 사용하실지는 모르겠지만... 사실은 하이루를 되살릴수 없고, 후루타는 그저 불가능한 일로 우이를 마음대로 부리려는게 아닐까요? 우이는 현재 CCG내에서 가장 높은 계급인 특등, 그중에서도 베테랑으로 취급받는 존제입니다. 동시에 근접전만으로는 쥬조를 제외한다면 다른 특등들보다 훨씬 뛰어나죠. 하지만 후루타는 아직 CCG내에서의 기반이 좁고, 그런 후루타가 CCG를 휘어잡으려면? CCG내에서 큰영향력을 가지고있는 우이를 자신의 꼭두각시처럼 움직일수있다면? 그것이 바로 후루타가 원하는 전개라 생각합니다. 하이루를 되살리는것은 불가능하지만, 있지도 않는 희망으로 순식간에 CCG주요전력인 우이를 휘어잡을수있는것이죠. 그러나... 저는 왜 하이루를 되살리는게 불가능하다고 주장하는걸까요? 간단합니다. 쿠로,시로의 전례를 보아도 쉽게 알 수 있죠. 그 누구냐 이름없는 벌크업 일등수사관? 그런경우는 사후 얼마 지나지않았고, 또한 신체의 대부분은 온전했으니 가능하다칩시다. 하지만 하이루는? 목이 절단된 시체를 되살리는게 가능할까요? 전 아무리 생각해도 불가능하다 생각하네요. 아 노로라면 가능할지도? 아 그러고보니 후루타가 노로에 대해 언급한적이 있죠. 이는 '앞으로 노로와 같은 회복력을 가진 반구울을 완성시킬것이다' 라는 말로 들리는데, 이에대해 조금더 생각해보자면 '지금의 오가이 들은 그정도의 회복력을 가지고있지 않다' 라는 것이 되겠군요. 카네키군 안심해요! 뭐 어찌저찌 말이 길어졌습니다만 정리해보자면 1. 하이루를 살려내는것은 사실 불가능 2. 후루타의 속셈은 불가능한 희망으로 우이를 조종하는것 3. 심리적으로 굉장히 불안정한 우이는 후루타의 거짓말에 넘어갈것 4. 현재의 오가이는 노로만큼의 회복력을 가지고 있지 않다 정도입니다. 긴글 읽어주신분이 있으실지 모르겠으나 일단 감사합니다
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:46/A:487]
혀놀림
후루타는 정말 타인의 심리를 잘 파고드네요.
추천0
[L:60/A:336]
M83
영고 우이..
죽어서까지 고통받는 하이루.. ㅜㅜ
오가이가 검은 산양의 큰 장애물이 안됐음 좋겠네요
추천0
홍란
저도 동감이에요 진짜 살릴 수 있을 것 같지도 않고 살려도 예전같지 않을 것 같아요
그냥 우이를 이용해먹으려는 수단으로밖에 안 보이네요
추천0
소곰
으허헣... 안 되요 그러면 우이 인생 스레 앰생되서... 쓰다 버려질 장기말이 되면 안 되요.
제발 거절 좀 했으면 좋겠어요...
윤리와 이치에 따라 행동하던 코오리가 이치를 버리게 되면、그때부터는 어떤 기준에 따라 행동해야 하느냔 거예요.
되살릴 수 없을 뿐더러 가능하다한들 되살려서도 안 될 일이란 건 본인도 알 텐데、하이루를 살려낸다는 후루타의 말에 찬성할 리는 없을 거예요.
고이 잠들게 해 주는 것이 하이루를 위하는 행동이라고 생각할 것 같습니다.
ㅠㅠ 불안하네요... 불안해... 그렇게 되면 안 됩니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약 [15]
EpRjffnr
2020-05-09 0 18430
정보공지
2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과 [7]
JUDEP
2018-09-29 1 15821
정보공지
2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과 [15]
LadyMaria
2018-09-10 0 16079
정보공지
[인기투표] 비호감캐, 극혐캐 부문 [37]
집사야
2018-08-03 1 15302
정보공지
[인기투표] 호감캐,애캐 부문(수정-재투표좀) [24]
집사야
2018-08-03 3 8214
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
79011 일반  
스이가 재정신인 세계선의 도쿄구울을 보고싶다
EpRjffnr
2024-09-18 0 7
79010 일반  
애니 잘뽑힌 세계선의 도쿄구울을 보고 싶다 [1]
アサガオ
2024-08-31 0 59
79009 일반  
다들 잘 계십니까...
노곤
2024-07-12 0 191
79008 일반  
이시다 스이 요새 뭐하고 잇음? [2]
푸근이
2024-07-06 1 418
79007 일반  
이 만화의 빛은 타키자와다
アサガオ
2024-05-14 0 373
79006 일반  
저기요 도게이들... [2]
독고룡
2024-04-23 1 699
79005 일반  
나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡
2024-04-19 1 435
79004 일반  
23-7은
얼죽아
2024-03-15 0 433
79003 일반  
카네키가
얼죽아
2024-03-15 0 414
79002 스포  
후 간만에 정주행완료
코자토엔마
2024-03-12 0 462
79001 일반  
좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™
2024-02-23 0 500
79000 일반  
하위 [2]
explain
2024-02-14 0 706
78999 일반  
1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르
2024-02-13 0 475
78998 일반  
도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이
2024-02-06 0 482
78997 일반  
아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마
2024-01-25 0 535
78996 일반  
헬롱
코자토엔마
2024-01-23 0 473
78995 일반  
하이
춘피
2024-01-08 0 465
78994 일반  
흑우. [3]
다이
2024-01-05 0 992
78993 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
2024-01-04 0 745
78992 일반  
새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘
2024-01-02 0 1754

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX