츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
눈깔 만화 답게 정석으로 가자
닉닉넨네임 | L:0/A:0
100/130
LV6 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,715 | 작성일 2017-04-17 21:18:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

눈깔 만화 답게 정석으로 가자

ㆍㆍㆍ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
nalgae
도쿄구울이 어떻게 눈깔만화야
추천1
닉닉넨네임
초등학생 귀염둥이 같은데 이 할머니가 재대로 설명안해줄겨
^-^♡
추천0
닉닉넨네임
이 만화는 재 생각에는 배드 엔딩이 정석인 거 같네요 제가 생각하는 게 소중한 사람 잃은 상실감이나 슬픔으로 인해서 각성해서 힘을 얻고 결국에는 목적은 달성했는데 돌아갈 곳도 맞이할 사람도 아무도 없는 상태에서 거기다 여태까지 반구울 실험과 수술 구울 포식 등 각종 부작용으로 단축된 수명으로 죽기 전에 소중한 사람 잃은 곳이나 여태까지 자기가 지키려고 했던 소중했던 사람들이랑 함께한 추억 있는 곳을 죽기 전에 추억 삼아 혼자 돌아다니다가 마지막으로 가장 소중한 추억이 있는 장소에서 행복했던 기억 떠올리고 죽는 거
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
하 그만 좀 하시죠.
도쿄구울 어디가 눈깔 만화라는 건지 모르겠군요.

설마 눈깔만화란 근거로 나무위키를 캡쳐해 온거라면 위키는 근거로 수용될 수 없어요.
왜냐? 지 꼴리는 대로 수정하는 게 위키니까요
추천0
닉닉넨네임
나루토 인용한건데.. 나머지는 대답드릴 가치가..
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
아니 그니까 도쿄구울이랑 나루토랑 인용이 될만한 게 어디있는데요. 도쿄구울은 카구네로 싸우지 눈을 이용한 대결이 없잖아요. 그리고 뭘 대답할 가치가 없어요.

님이 지금 인용한다 합시고 위키를 캡쳐해서 올려놨는 데 보는 사람 입장으로 뭘 말하고 싶은 건지 전혀 인지가 안되거든요.

눈깔만화답게 정석으로 가자 했으면 그에 대한 글이라도 쓰던지요. 그리고 나루토 인용한다면서 헌터는 왜 있습니까?

남의 댓글을 보고 대답할 가치 운운하기 전에 보는 사람이 알아볼 수 있게 글이나 똑바로 쓰세요.
추천2
닉닉넨네임
아뇨 눈을 이용한 배틀이 없다니? 평소에 척안 off 해있다가 강력한 카쿠자 사용할때 척안도 같이 켜집니다ᆢ?
추천0
이오
개인적인 의견은 존중하지만
도쿄구울이 동력이 등장하는 만화는 아니죠, 단지 RC세포가 활성화할 때 혁안이 되는 것 뿐이니까유
실제로 구울들이 카구네를 꺼내도 혁안이 안되는 장면도 많이 나왔었고
추천0
닉닉넨네임
노'0' 동력 문제를 떠나서 카네기 도 따지고 보면 구울 안에서 척안은 굉장히 희소하고 특별한 눈 친절하게 설명해드리면 만화에서 특별한 눈 가진 애들 헌터 크라피카 붉은 눈이나 나루토 사륜안 가진 애들 보면 다 공통점이 상실감 슬픔 그걸로 강해진 거 같아서 그냥 올려본 거예요 제가 재 생각을 잘 정리 못해서 어렵게 말씀드려서 이해 못하시는 거면 어쩔 수 없고요'-' 근데 카네기도 여태껏 소중한 사람 죽일 번인지 죽인 건지 1. 반죠 2. 히데 이 정도일까요 어차피 수술로 인한 인공적인 반구 울 과 동족 포식으로 본래 가지고 있는 수명을 많이 깎았으니 마지막은 제 생각으로는 배드 엔딩으로 갈듯..
추천0
닉닉넨네임
그리고 혁안이 될때 rc 세포값이 월등히 올라가죠 위험한 전투를 할때는 다 척안 상태지 않던가요?
추천0
BlueEyed
나루토가 눈깔만화라고 까였던 이유는 우선 특정 눈을 갖고있다는 것만으로 사기적인 스킬을 사용할 수 있기 때문이고 거기에 그게 단계적으로 업그레이드가 가능하기 때문이죠.

도쿄구울에서 척안은 희소성이 있는 설정임엔 맞으나 척안이 반드시 강하다거나 척안만이 갖는 사기적 능력이 있다거나 하는 건 전혀 아닙니다.

도쿄구울을 눈깔만화라고 하는 건
도쿄구울을 잘 모르거나
눈깔만화의 뜻을 잘 모르거나 둘중 하나죠.

그리고 이 두가지 경우 모두 작성자님 탓입니다.

그런데 무슨 비판이 달리면 '내 말을 이해를 못 한다'
'대답할 가치가 없다' '글을 읽긴 했냐' 이런 비아냥밖에 할 줄 모르시네요.

그냥 무시하고 지나가려고 하는데도 댓글로 시비나 걸고 비아냥대는 모습이 아주 안 좋아보이네요.
추천0
닉닉넨네임
척안이라는 존재만으로 강합니다;; 후루타는 구울 시술로 척안이 된걸로 파워업 햇습니다 만화 안보셧나요?
그 에토 참교육을?
추천0
BlueEyed
그게 척안이라서 강해진건 아니죠.
추천0
닉닉넨네임
인간을 구울화 시술 하는 자체가 인공 반 구울 만드는겁니다 고로 척안 강함
추천0
notca
나루토는........제가 데이다라 팬이었어서,
데이다라 죽은 후로 안 봐서 자세히는 아니지만 눈깔만화라는 표현 이유는 대충 어림짐작은 가네요
(내 데이다라 죽인 것도 눈깔이었어)

윗 댓글분들의 의견처럼 저도 척안이 희소성인건 인정되지만
척안 = 우수한 능력자 라고 보기엔 아직 이르지 않을까 싶습니다
1부에서 이토리와 첫만남에서 이토리가 "잡종강세" 라고 하였던가? 그런 말도 있었고,
반구울뿐만 아니라 반인간도 수명만 제외한 신체능력은 뛰어나단 설정, 그리고 100년 전 척안도 있죠
현실에서 혼혈이 우수한 유전자가 생길 확률이 높은걸 반영한거 같습니다
(눈깔이라기 보다는 유전자적인 문제로 접근해야 할지도?)

댓글로 마지막에는 추억의 장소를 돌아다닌다고 하셨는데
스이쌤이 카네키의 마지막에 잠시나마의 평온의 시간을 하사할지마저 불안한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죽을때 주마등으로 행복했던 때를 회상하는 장면은 넣어주겠지.....

에토 혹은 다른 등장인물들은 소중한 존재의 상실로 인한 감정이 강해짐의 원동력이 되는진 모르겠으나
카네키는 상실감, 슬픔같은 감정이 힘의 원천이 되는 경우도 있는거 같네요
그런데 카네키가 정신병이 있는 아이라서... 각성이라는 느낌이라기 보다는.. 이성을 잃고 폭주하여서 강해진 느낌이라서.....

re 75화에서는 머릿속 히데를 보고 오히려 힘을 얻고 싸우죠
제가 보기엔 카네키는 강한데 감정은 그저 거들뿐인거 같네요
(그 감정이 슬픔이던 허무이던 행복이던 어떤 것이라도 카네키 상태에 따라 버프가 달라지는 느낌?)

배드엔딩이 도쿄구울의 유력한 결말이죠
그런데 현상황에서 보자면 카네키의 "진정한" 목적, 목표는 없는거라 보입니다ㅠㅠ
구울과 인간이 공존하는 세상은 그럴듯한 정의 같아보이지만
카네키에겐 그저 살아가기 위해 세운 허울뿐인 목표.....

는 됏고, 죽음을 맞이하는 결말일지라도 카네히데만 연성해주면 해피엔딩입니다.
추천0
닉닉넨네임
척안은 일반 구울과 비교가 안되는 힘 입니다
작중에 나온것만 봐도 인공 척안이 아닌건
에토밖에 없습니다 수술로인한 인공척안은
야스히사 자매 아몬 타키자와
후루타 카네키 쿠인쿠스
쿠인쿠스 양산형 오가이 정도입니다
일본 전체 구울수가 얼마나 된다 생각하시나요? 그 많은 구울들중에서 순혈 척안은
에토밖에 없습니다
카노우가 척안 만들어내는 이유도
만화에 나온걸로 알지만
완전한 척안 하나하나가 가진 힘이
일당백이기 때문입니다 헤타레씨
추천0
BlueEyed
척안이기 때문에 강하다

강한 놈을 보니 척안이다
는 매우 다릅니다.

사과는 빨갛다와
빨갛다면 사과다 가 다르듯이요.

도쿄구울에서 척안은 반구울이죠.
반구울은 다 강하다? 이 명제 자체가 틀렸습니다.
반구울이라고 무조건 강한게 아닙니다. 얼마나 노력하고 강해지느냐에 따라 다른거죠. 이건 순혈구울도 마찬가지고요.

강한 놈을 보니 척안인 경우가 물론 있습니다.
그러나 그게 척안이기 때문이라는 것은 명제의 역을 무조건 참이라고 생각하는 오류죠.
사과가 빨갛다고 빨간색이면 다 사과는 아니듯이요.

그리고 척안이라는 것 자체만으로 어떤 메리트가 있나요? 나루토처럼 환술을 건다던가 스사노오를 쓴다던가 이런 것이 있어야 '눈깔빨' 이라고 할 수 있는거죠.
척안은 그저 반구울에게서 나타나는 하나의 모습 차이에 지나지 않습니다. 이걸 가지고 눈깔만화라고 하면 안 되죠.
추천0
닉닉넨네임
하아 카노우가 반 구울을 만드는 이유가 일반 구울이랑 잠재력이랑 기본 능력치가 비교가 안되기 때문입니다 님 말대로 수련 같은거 하면 강해지기는 하겟죠 근데 기본 능력치나 잠재력을 훨씬 높은 생물을 인공적으로 만드는게 가능해지면 그 생물이 수련하면 훨씬 강해집니다 드래곤볼 아시나요? 손오공이랑 무천도사 가 똑같은 양으로 수련하면 누가 더 전이랑 후랑 힘 차이 크다 생각하시나요? 구울 시술 받기전 일반 인간 카네키 랑 구울 시술 받은 인공 반 구울 카네키가 똑같은 양 으로 수련한다 칩시다 그럼 누가 수런하기 전이랑 후가 차이클까요?
추천0
[L:24/A:278]
Myosotis
걍 리제카쿠호랑 요시무라 카쿠호 쳐박으니까 존나 센거임
눈깔만화보단 장기만화
추천0
카네키짜응
눈에 변화생기는 만화만 보면 무조건 눈깔만화라 카네ㅋㅋㅋ;;
추천0
카네키짜응
정확하게 말하자면 눈깔만화라긴 보단 세포만화지;; 세포에 이상이 생기기 떄문에 눈에서 그 변화가 가장 많이 드러나는거고;;만화에서 강함의 요소를 눈깔로만 보나보넼ㅋ
추천0
너동정
병 1신새1끼;, 다른사람들이 아니라는데 지 말만 옳다고 우겨댈거면 애초에 올리지도 마 볼때마다 빡치네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약 [15]
EpRjffnr
2020-05-09 0 18430
정보공지
2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과 [7]
JUDEP
2018-09-29 1 15821
정보공지
2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과 [15]
LadyMaria
2018-09-10 0 16079
정보공지
[인기투표] 비호감캐, 극혐캐 부문 [37]
집사야
2018-08-03 1 15302
정보공지
[인기투표] 호감캐,애캐 부문(수정-재투표좀) [24]
집사야
2018-08-03 3 8214
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
79011 일반  
스이가 재정신인 세계선의 도쿄구울을 보고싶다
EpRjffnr
2024-09-18 0 7
79010 일반  
애니 잘뽑힌 세계선의 도쿄구울을 보고 싶다 [1]
アサガオ
2024-08-31 0 59
79009 일반  
다들 잘 계십니까...
노곤
2024-07-12 0 191
79008 일반  
이시다 스이 요새 뭐하고 잇음? [2]
푸근이
2024-07-06 1 418
79007 일반  
이 만화의 빛은 타키자와다
アサガオ
2024-05-14 0 373
79006 일반  
저기요 도게이들... [2]
독고룡
2024-04-23 1 699
79005 일반  
나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡
2024-04-19 1 435
79004 일반  
23-7은
얼죽아
2024-03-15 0 433
79003 일반  
카네키가
얼죽아
2024-03-15 0 414
79002 스포  
후 간만에 정주행완료
코자토엔마
2024-03-12 0 462
79001 일반  
좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™
2024-02-23 0 500
79000 일반  
하위 [2]
explain
2024-02-14 0 706
78999 일반  
1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르
2024-02-13 0 475
78998 일반  
도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이
2024-02-06 0 482
78997 일반  
아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마
2024-01-25 0 535
78996 일반  
헬롱
코자토엔마
2024-01-23 0 473
78995 일반  
하이
춘피
2024-01-08 0 465
78994 일반  
흑우. [3]
다이
2024-01-05 0 992
78993 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
2024-01-04 0 745
78992 일반  
새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘
2024-01-02 0 1754

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX