츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
앞으로 동인지 한개씩 여기다가 투척
유츄리 | L:40/A:394
60/110
LV5 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-1 | 조회 469 | 작성일 2015-02-25 17:16:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

앞으로 동인지 한개씩 여기다가 투척

어차피 페이트 관련된 달빠 게시판이라서 일반 그림게시판에 안 올려도 상관읍씀

출처랑 저작관 묻는분은 없길바람 애초에 번역자도 전부저임

그리고 컴터 포맷 잘못해서 동인지 백개날려서ㅜ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:394]
유츄리
현재 저의 컴퓨터엔 페이트 관련 동인지가 대략 1만개 보유중입니다. 전부 제가 전 세계. 심지어 베트남까지 동인지 찾아 다니면서 번역 한거구요
추천0
lIll
베...트남이요?
추천0
요시왕
많이 고생하셨을거같아서 ㅊㅊ
추천0
유츄리
모드레드꺼도 많은데.. 담에 하나씩 올려야겠넹//
추천0
[L:32/A:305]
Sieg
한국이랑 일본이라는건 원래 있던건가
신화 종교 지명도는 아브라함계>>>이슬람>>그리스신화>>북유럽 신화>>불교>>힌두>유교>>켈트>>도교>>중국신화>>>아즈텍>>조로아스터 정도 되나
추천0
유츄리
한국 문화 무지 오래된 문화입니다 심지어 유럽이랑 비등/// 고
무슨 유적있잖아요 유럽에서 자기들이 가장 오래된 문화와 역사를 가졋다는 증거를 제시햇던 유적 그거도
아시아 문화에서 발견해서 찍 소리도 못햇던걸로 압니다. 하지만 역사화 문화의 가치는 유럽이 훨씬 더 높다는건 사실이지만요
추천0
Sieg
문화 말고 신화 얘기임
일본에서 강림도령이니 뭐니 들어본적도 없을듯
추천0
유츄리
신화는 일부 밖에 모르지만.. 아무래도 한국. 일본은 명함도 못 내밀 것 같네용//
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
인구가 깡패니 사실 중국이랑 인도신화가 세계 탑클래스일듯요
추천0
유츄리
그러게요 유럽에 명함 내밀 수 있는게 중국이랑 인도뿐이니...
추천0
Sieg
걔네도 지들 신화 대부분 까먹고 불교 도교 유교나 빨듯
추천0
유츄리
맞음 ㅎㅎ 와 진짜 이세계님은 지식인인듯.. 인도 이것들 지들 신화 까먹고 최근에 들어서 유적 8000년된거 발견해서 유럽한태 까불고 잇지요 지들 역사도 모른것들인데...
추천0
Sieg
인도는 브라만교랑 힌두교 불교만 빨던놈들이니 그러려니 하는데 중국은 진짜 잡탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불교 중국신화 유교 도교 가톨릭 조로아스터까지 다있으니 어휴
추천0
머거패스
ㅇㅇ 그니까 중국과 인도의 불교적 신화, 도교적 신화를 말하는 겁니다.두나라 유명한 신화는 기이하게 서로 섞인 구조라 사실상 인지도 ㅎㄷㄷ 암만 걔네가 멍충해도 유명한 신화들은 대게 압니다. 비율로 놓고 인지도 따지면 저런 신화가 세계탑 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
유츄리
정말 완전 잡탕이네요
추천0
Sieg
우가 치수를 했느니 공공이 부주산을 들이받았느니 이런건 모를듯
추천0
유츄리
처음 유럽에서 떵떵거리며 우리 신화와 너의 신화는 비교 자체가 안된다 못 박아놨지요 증거를 보여주면서 하지만 시간이 수백년이 흐르고 어떨결에 같은 유적이 발견됬고 그 발견한 유적 자체가 유럽에 뒤지질 않는 다는 것을 알고나서 무식함이 하늘로 치솟게됬지요 자기들 전승조차 제대로 모른다는 것을 이걸 토대로 하신 말씀인듯하네요
추천0
머거패스
세세한건 몰라도 인물의 지명도 같은 것은 다들 알죠. 암만 무식해도....ㅋㅋ
추천0
핏빛바람
이런동인지 좋습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팍팍올려주세요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26578 일반  
료우기 시키
소우지남편
26577 일반  
키재기
소우지남편
26576 일반  
이스칸달
소우지남편
26575 일반  
모드레드
소우지남편
26574 일반  
남자 버전 다빈치
소우지남편
26573 일반  
남자 셋
소우지남편
26572 일반  
미소년들
소우지남편
26571 일반  
베디비어와 트리스탄
소우지남편
26570 일반  
베디비어
소우지남편
26569 일반  
베디비어
소우지남편
26568 일반  
원탁의 기사
소우지남편
26567 일반  
랜슬롯
소우지남편
26566 일반  
일러스트5
소우지남편
26565 일반  
일러스트4
소우지남편
26564 일반  
일러스트3
소우지남편
26563 일반  
일러스트2
소우지남편
26562 일반  
일러스트1
소우지남편
26561 일반  
디어뮈드 오디나
소우지남편
26560 일반  
쿠훌린
소우지남편
26559 일반  
에미야
소우지남편
26558 일반  
길가메쉬
소우지남편
26557 일반  
오지만 디아스
소우지남편
26556 일반  
오키타 소지
소우지남편
26555 일반  
모드레드
소우지남편
26554 일반  
랜슬롯
소우지남편

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX