츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가스 이쉑 계산해보면 애니 우이스보다 빠른데
VS게시판 | L:26/A:51
585/1,150
LV57 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 450 | 작성일 2022-03-19 12:16:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가스 이쉑 계산해보면 애니 우이스보다 빠른데

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=22&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=VS%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90&select_arrange=headnum&desc=asc&no=116219

애니판 부우 

천계에서 계왕신계까지 수초만에 이동

애니판 우이스 지팡이속도

파괴신별 - 지구까지 30분 걸림

(38시간 안에 천계에서 하계로 우주대회 애들 모으러 가는 톳포)

보다 빠른 지렌 (가스 이전까지 최고 속도묘사)

근데 가스이새긴

순간이동 8번 해야되는 거리를 속도로 20분컷 냄

우이스조차 존나 빠른속도로 이동중이라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 일직선으로 순간이동 8번할 거리는 아니고 지그재그로 이동했겠지 기를 찾아야 순간이동이 가능하니까

그래도 우이스 언급으로 순간이동 한번으로는 절대 못갈 거리를 가는건 팩트

순간이동 거리는 얼마나 될까??

사이어인 우주선으로 3시간 걸리는 거리를 순간이동으로 올 수 있었던 오공

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=27&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=140867

우주선 속도계산

사이어인 우주선 - 광속의 10475배

응 일단 가스가 사이어인 우주선보다 9배 빨라~

지구 - 신나메크성 거리 순간이동 불가능

지구 - 계왕성(천계) 순간이동 가능

참고로 하계(우주)는 밑에 있고 천계는 위에 있는 형식임 천계도 우주와 비슷한 크기라고 나옴

계왕성은 지옥 위에있음 즉 하계에서 계왕성으로 가려면 천국 지옥 거쳐가야 된다는소리

아무리 낮게 잡아도 우주적으로 봐도 우주적인 거리차이임

천계 - 대계왕성 순간이동 가능

대계왕성 - 지구 순간이동 가능

참고로 대계왕성은 우주 밖에서 위성처럼 빙빙 돌고 있음

파괴신별(천계) - 지구 순간이동 가능

물론 기를 끌어올려야지만 가능하긴 함

애니판 우이스 지팡이는 파괴신별-지구까지 30분정도 걸린댔으니까 그거보다도 빠른거고

천계하계 38시간 안에 왔다갔다한 우주선보다 빠른 지렌하고도 비교도 안되는 속도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ광속 수십조배 이상은 나오겠는데 얼추 계산해봐도

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
빠른거 팩트는맞음
근데 어차피 오공은 어쩔 우주공간떔에 의미없음
추천0
[L:26/A:51]
VS게시판
계산을 최소로 잡아도 애니,극장 우이스지팡이보다 빠른데 계산은 의미없고 걍 우주횡단 가능한 속도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
VS게시판
오공 이 병신새기는 우이스가 가스가 지금 시리얼성으로 존나 빠르게 가고 있다고 하니까 좆공이 "그녀석 우주에서도 활보할수 있어?!" ㅇㅈㄹ하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
지 처럼 우주공간 생존 못하는줄 아나보지 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
도요타로 이 새끼가 개판만 안치면 좋겠다 또 개짓거리해서 망치면 십
추천0
VS게시판
좆요타로 1000톤 이딴거나 만든거보면 언젠가 또 한번 설사 오지게 쌀거 같음 ㅅㅂ새끼
추천0
바사삭
진짜 걔땜시 말아먹는게 매번 생기니 더 불안해짐
추천0
VS게시판
그래도 비루스 샴파 행성간 대결 묘사같은거보면 속도로는 ㅄ짓 안할수도...
추천0
바사삭
뭐 일단 그러길 빌어야죠 제발 헛짓거리만 하지말고 이대로만 진행하길
추천0
Cell
애니판 부우 천계에서 계왕신계 이동은 그 대계왕성에서 이동한 거 말씀하신거죠? 그거 단순히 우주 횡단한 게 아니라 오공 순간이동 상위호환인 키비토 공간이동으로 이동한 건데 단순 시간초로 판단하기 어렵지 않을까요?
추천0
VS게시판
ㄴㄴ순간이동 쓴게 아니라 이속으로 이동한거 ㅇㅇ 묘사보면 저게 순간이동일수가 없음 이동할때 묘사고 오공도 마인부우가 오고있다고 느낌 순간이동이면 이동하는걸 느낄수가 없노 링크타고 9분30초 ㄱㄱ
추천0
Cell
ㅇㅎ.. 저게 공간이동이 아니라 그냥 이동한 거군요. 하도 오래전에 봤던거라… 당연히 공간이동인 줄 알았는데… .
추천0
VS게시판
애니는 원래 스펙이 괴랄함 ㅋㅋㅋ애니 제작사들이 그냥 껴넣은게 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브로리 제작진도 은하 4/1 파괴하는데 그리 오래걸리지 않다고 했고 대체로 tv판이 원작보다 훨씬 강하누 ㅋㅋㅋ
추천0
천리
무려 슈퍼 사이어인 1단계 만으로 우주에 있는
모든 은하중 1/4을 하루도안되서 파괴한 브로리

그리고 무한히 팽창하는 대우주도 몇개월이면
충분하다는데

이보다 훨씬강한 힐데건 + 초사3오공은 데체..
추천0
[L:40/A:598]
십이율주
근데 우이스 지팡이 30분 그거는 애니 어디서 나오는거임?
추천0
VS게시판
부활의 f때 오공이 우이스보고 데려다달라고 했는데 우이스가 35분 걸린다고 해서 그냥 순간이동으로 감 ㅋㅋㅋㅋ
극장판,애니에서도 동일하게 나오노
추천0
자라마
설연카도 마하 네자리까지는 인정 해줄듯
추천0
VS게시판
지들끼리 뇌내망상 하겠다는데 걍 놔둬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
십이율주
https://cafe.naver.com/fordisputerscafe/42111

입갤
추천0
VS게시판
가입도 안해서 못보누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
십이율주
대강 스펙 갱신됫다는 글인데 반응은 아직 안올라옴
추천0
VS게시판
지금까지의 개씹억지논리를 보면 억까 존나 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
십이율주
이제 들어갈수 있을거임
다시 링크 클릭 ㄱㄱ
추천0
자라마
비꼬는거임
추천0
7대호카게
극의로 달리면 어떨지 모르지
추천0
VS게시판
애초에 우주 밖에 못나가서 병신임ㅋㅋㅋㅋ
추천0
7대호카게
ㄴㄴㄴ 우이스가 지팡이로 비루스랑 이동했지만 자기혼자 극의로 이동하면 가스보다 빠를것같음
추천0
VS게시판
ㅇㅎ 우이스는 당연히 더 빠를듯 아무리봐도 가스따위가 우이스한테는 절대ㅜ 못비비니까 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
조우텐치
파괴신 별에서 은하 분단위로 이동하는 애니 비루스 생각하면 좀 미묘한데 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
7월 브리미어 리그 공지사항 [4]
반도의서민
2024-07-03 5 658
정보공지
브게 위키 작성 대회를 개최합니다. [3]
폴링다무코
2024-07-01 6 705
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [70]
반도의서민
2023-01-15 8 9704
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 3146
정보공지
브게 비공식 공지사항 [26]
우리형파천
2022-05-21 2 19580
183051 일반  
사스케 탈환전때 칸쿠로 태마리가 키미마로 상대햿다면
자쿠
2024-07-16 0 40
183050 일반  
퇴물노스vs느그츄아의 대결이 이번 주말부터 시작됩니다 [4]
반도의서민
2024-07-16 1 69
183049 일반  
용돌 다시 나온거 재밌긴하네
바사삭
2024-07-16 0 44
183048 일반  
붕스 파워 밸런스 대충 정리해봄 ㅇㅇ [5]
폴링다무코
2024-07-16 0 85
183047 일반  
마블디시>>>>>>vs판 퇴출좀 [2]
신비로의여행
2024-07-16 6 130
183046 일반  
우주권이랑 초월권은 왤캐 어렵지
오마지오
2024-07-15 0 45
183045 일반  
근데 아케론 [3]
Dfghjk123
2024-07-15 0 81
183044 일반  
나도 기숙생활 시작함 [8]
최강금서
2024-07-15 0 74
183043 일반  
리젠이 잘안되네
스즈시나유리코
2024-07-15 0 34
183042 일반  
근데 사실 사이키도 [4]
Dfghjk123
2024-07-15 0 108
183041 일반  
참고로 소맥이 세계관 겜 까지 포함한 파밸따지면 우주권 개많아짐 [9]
바사삭
2024-07-15 0 123
183040 일반  
유튜브 시리즈 할라다가 걍 소맥이가 버린거 같아서 포기한 ㅋㅋ [4]
바사삭
2024-07-15 0 107
183039 일반  
유튜브 시리즈가 뭐임? [4]
스즈시나유리코
2024-07-15 0 107
183038 일반  
저거 소맥거핀 유튜브 시리즈는 [1]
Dfghjk123
2024-07-15 0 95
183037 일반  
시해 석두 vs 아발 페르니다or 아스킨
7대호카게
2024-07-15 0 39
183036 일반  
소맥거핀-우튜브 시리즈도 [3]
시리얼스
2024-07-15 0 78
183035 일반  
[타입문]에레쉬키갈 얼터 [1]
솔플
2024-07-15 2 107
183034 일반  
미코토 vs 도플 [7]
루믹
2024-07-15 0 115
183033 일반  
티어 0 근황 떴다 [6]
나의영웅오딘
2024-07-15 0 163
183032 일반  
비존재와 모순성은 다름? [2]
허니벝
2024-07-15 0 98

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX