츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사우전드새크리파이스가 최강인이유2
논리대마왕1 | L:0/A:0
58/90
LV4 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,282 | 작성일 2014-08-03 02:36:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사우전드새크리파이스가 최강인이유2

유희왕카드를 만들어낸 창조주 페가수스가 직접쓰는 카드덱에 최강카드이기때문 모든카드를만든 페가수스가 그중에서 가장최강카드를 덱에넣겠지 그게 사우전드고 어쩔수없는이치 승부욕강한 페가수스가 이기려고 최강카드넣을게뻔함 그리고 그게 사우전드
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
중3사스케
근데 유우기한테 깨짐
추천0
논리대마왕1
뭔 개솔? 애니에서도 졷사기여서 깨뜨릴방법없어서

억지써서이김 애니봐보셈 말도안되는이유로이김 실제에선 절대할수없는방법 최강카드맞다
추천0
에레기
실제로 따져보면 사우전드새크리파이스를 공약하는건 그렇게 어려운게 아니라고 봄
추천0
[L:45/A:205]
CNo101
하지만 5ds부터는 이미 수십년후의 세계라 페가소스는 나오지도 않고 시간이 흘러기 때문에 더 사기 같은 카드 많이 나옴
같은 세계관인 dm도 4기쯤에는 페가소스가 만든 게 아닌 카드도 나오고..
추천0
천원새우
아클리포트 킬러앞에서 모든게 무력하죠
추천0
[L:6/A:383]
로리팬티
뱀신:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼환신:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시계신:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누메로니어스:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
논리대마왕1
뱀신 흡수하면 끝 공격턴도안줌 공격무한 줟도아님

삼환신,시계신 다 걍 흡수 하면됌 애초에 뭐 신카드라서 능력안통한다 개소리하지마라 새크리파이스의 능력자체가

"무조건"적으로 흡수니까 뭐 무조건이고 뭐고 다씹어서 신은 능력안통한다는 개소리할거면

엑조디아도 무조건적으로 승리 하는 능력없겠네;; 엑조디아나 새크리파이스나 둘다 마법사족인데 신한테 능력안통하는거면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
천원새우
님아 누메로니아스는 공수각각 10만이고 효과는 상대방은 무조건 공격해야됨 공격안하면 패배함
추천0
논리대마왕1
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
천원새우
님아 욕은 쓰지 마시죠 그리고 누메로니아스 효과 상대몬스터효과 안받습니다.
추천0
논리대마왕1
개헛소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누메로니어스 능력이 "상대 효과에 의해 [파괴]" 가 안되는거지 효과는 통해 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르면 좀 제발 말좀하지마 니보다 더잘아니까;;

흡수랑 파괴는달라..... 그리고 사우전드 새크리파이스 능력으로 얘한테 행동제약 걸어노면

공격도 효과도 못쓴단다..
추천0
[L:5/A:16]
에릭산토스
카드 제작자가 페가서스지만 고대부터 유희왕 석판으로 있었구요(제작자가 페가수스가 아니라는거임)
심지어 gx에서는 외계에서 날라온 쥬다이 카드 (강함으로는 세크리파이스일지도 몰르지만)
그렇게 막 카드들이 카드 제작자 조차 모르는데서 출현한데다 갈수록 미래배경이라 (최근 새로나온 유희왕보면 융합이랑 의식카드 잘보지도못함....)
쌘지는 몰라도 효과카드가 사기적인게 계속나오는데 흡수하나로 뭘어쩌겟단건지 모르겟음
추천0
논리대마왕1
흡수하나가아니고 상대 공격턴안주는것도 능력인데

공격턴안주면 상대 능력턴도없다는건데 상대능력도 무효화에 공격도못하고 흡수도가능한데 그게 최강이지뭐임?

걍 공격력4천이상인애 한명흡수해서 자폭해서 상대 라이프없애면 겜끝 ㅅㄱ

제작자 페가수스맞고요 작중설정으로 다나옴^^

앞에는 제작자가 페가수스라면서 왜 뒤에는 제작자가 페가수스가 아니라고하는거지??

외계에서 날라온카드는 페가수스가 아니더라도 유희나 그런애들이 쓰는카드는 작중에서 페가수스가 만든거라고했고

외계에서 날라온카드건머건 어차피 새크리파이스가 이기는데 뭔상관??
추천0
에릭산토스
카드제작자가 페가서스라는거지 게임자체는 페가서스가 제작하지 않앗다는거임 ㅇㅋ?
추천0
논리대마왕1
아니 카드제작자 자체가 페가수스인데 지금 최강카드를따지는데 게임을 왜 ㅈㄹ?
추천0
에릭산토스
제작자가 최강카드라고 넣엇어도 제작자자체가 만든카드보다 후에나온카드 또는 갑자기출현한 (쥬다이케이스 등)카드가 더쌜수도잇다고 얘기하던즁 님이 제작자 얘기걸고 넘어지니까 그얘기한거라고 ㅇㅋ?? 논리대마왕님아
추천0
논리대마왕1
괜히 아1가리로 지기싫으니까 개헛소리작렬하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥬다이케이스등 이 뭔개소리냐? 엘리멘탈이나 뭐 그런애들중에 새크리파이스보다 쏀애있으면 말을하라고;;

후에 나온카드중 쥬다이 카드뺴고 뭐 외계에서왓다 이런 개쓰랙설정없으면 다 페가수스가 만든거지 병쉰아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에릭산토스
키보드로 채팅하는데 아기리는 왜나오고 먼저 욕을하네요 ^^ 그래서 제가 엘리멘탈이고 뭐고 세크리파이스가 더쌔다고 언급도 드렷는데 저는 페가서스가 카드제작자지만 제작자가 존재도 모르는 카드가 출현햇다는것만으로도 이레귤러고 후에 ㄷ강한 카드도 나온다는걸 쥬다이예로 든거뿐임 님이 말이해를 못하는건 초딩이라 이해하는데 일일이 답해주기도 귀찬네요 어른이라 이해해줌 ^^
추천0
[L:41/A:199]
툐령
퀘이사가 그냥 효과쓸때 죽이면되지않나?
추천0
남쌩이
새크리파이스따위 닥치고 스킬드레인 ㅋ
추천0
에릭산토스
작성자야 쉴드치기 드럽게 힘든글이니까 걍 지워라 ㅎㅎ저래보니까 네가이해못하니까 설명해준 나도 허접 인증하는거같다....
추천0
천원새우
님아 욕은 쓰지마시라고요!
추천0
[L:6/A:355]
본타부대
현실은 뷜러 하나로 해결
추천0
에레기
현실은 나오자마자 격류장 끝
추천0
[L:46/A:119]
nup
이건 무슨 체스만든 사람이 체스계최강이라는 소리?
페가수스가 사용했다는건 전혀 최강이라는 이유가 안됌 만드는 것하고 플레이는 다른거임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1739 일반  
방금 한 몇년만에 추억으로 유희왕 보고왓는데 [4]
6대호카게
일반  
사우전드새크리파이스가 최강인이유2 [25]
논리대마왕1
1737 일반  
유희왕최강카드 [4]
논리대마왕1
1736 일반  
컴퓨터로 할 수 있는 유희왕 게임이 잇나요? [1]
코가미신야
1735 일반  
님드라 [5]
GOLDEN
1734 일반  
[풋페티쉬] 메이발렌타인vs수진(안즈)vs안젤라(아스카) [8]
축농탁
1733 일반  
추억의 유희왕.. [2]
천양
1732 일반  
제 추억의 유희왕 하면 가장 로망이었던 덱이 [4]
Bear물기
1731 일반  
공지에 있던 유희왕 GX,5ds,R 코믹스 번역 링크는 [3]
그린나래
1730 일반  
다츠 VS 어둠의인격 마리크, 바쿠라 [6]
가람과바람
1729 일반  
난 유희왕할땐 사일런트소드맨 덱섰는데 [1]
찌끄래기
1728 일반  
블랙 매지션 > 푸른놈의 백룡 [7]
개나댄다
1727 일반  
유희왕도 많이 바꼈네요 [1]
Felix
1726 일반  
5d's크로우에 대해서 어떻게 생각하세요? [4]
천원새우
1725 일반  
아크파이브도 막히나요? [5]
천원새우
1724 일반  
유희왕 역사상 가장 매력적인 악역은 바쿠라 료 인듯. [7]
중3사스케
1723 일반  
유희왕하면 가장 생각나는 카드 [4]
개나댄다
1722 일반  
유희왕 DM,GX 애니로 볼수있는곳좀요 [1]
그브장인ㅎ
1721 일반  
누가 유희왕 4기 스토리좀 정리해줘요 [9]
역전재판
1720 일반  
아직도 엑조디아가 최강임? [7]
여뷔
1719 일반  
이것도 되게 오래가네요 [1]
애쉬롤러
1718 일반  
유희왕 아크 파이브 16화 [4]
ÐuKe
1717 일반  
아크파이브 주인공에 대해서 어떻게 생각하세요? [15]
천원새우
1716 일반  
요즘 유희왕 카드 문구점에서 안파는데 [7]
루조팬
1715 일반  
유희왕 [1]
아느리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX