츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나는 물 포켓몬이 좋다
선행냄비 | L:0/A:0
107/290
LV14 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 1,261 | 작성일 2016-10-17 23:14:50
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나는 물 포켓몬이 좋다

처음 포켓몬을 접한 골드버전. 거기서 만난 리아코, 그리고 최종 진화형 장크로다일의 외형은 나를 뿅 가게 만들었고

분노의 호수에서 잡은 빨간 갸라도스는 나를 사흘 밤낮을 설레게 하여 잠을 못이루게 하였다.

거북왕 등에 달린 커다란 두개의 대포는 보는 사람의 가슴을 설레게 하였고, 파르셀의 크고 단단한 껍질은 경외심이 들기에 충분했다

물론 이 습성은 유지되어 모든 시리즈에서 스타팅은 무조건 물 포켓몬으로 고르게 되었다

귀여운 물짱이가 듬직한 대짱이가 되고, 심지어 메가진화를 하는 모습에 손에서 게임을 뗄 수가 없었고

작고 아기자기한 팽도리가 물, 강철 타입의 간지 작살나는 엠페르트가 되었을 때 나도 모르게 닌텐도를 향해 경레를 하였으며

수댕이의 주근깨 투성이 외모를 보고 잠시동안 흔들리다가, 물포켓몬에 대한 애정으로 겨우 선택하여 키우다

멋과 간지가 분수처럼 쏟아지는 대검귀가 되었을 때 수댕이에 대한 미안함으로 닭똥같은 눈물을 흘렸고

개구마르가 역시 말이 필요없을 정도로 멋진 개굴닌자가 되었을 때 환호성을 질렀으며 

애니메이션에서 유대진화가 나오며 물타입의 에이스가 되고 포켓몬 총선거에서 1위를 달성하였을 때

나 혼자 조용히 자취방에서 치맥을 달리며 그날 하루 얼큰하게 즐거워 했던 기억이 있다

나는 이런 간지가 좋았다. 실제로 물 포켓몬들은 간지가 넘친다. 심지어 간지나게 귀엽다

야돈과 야도란 야도킹을 보면 멍한 얼굴이지만 간지가 흐르고 만타인은 귀여운데 멋지다

대포무노는 멍한 얼굴이지만 외형이 매우 듬직하며 밀로틱은 아름다운 고고한 자태가 흐른다

샤프니아 샤크니아는 말 할 것도 없이 멋지며 라프라스와 고래왕은 그 모습에 경외심이 들 정도다.

마지막으로 누리공과 알로라 지방의 물 포켓몬에 대해 깊이 탐구하고 싶었지만 국방부가 그런 나를 말렸다.

물 포켓몬에 대한 경외심일까, 해안 지방에서 자라 물놀이, 물 자체를 좋아하는 본능에 따른 것일까, 해군에 지원했지만

무참히 떨어지고 다음주에 육군에 가게 됐다

완전 그냥 뻘글에다가 포게에 올리기도 애매한 글이지만 문득 썬문 체험판을 기다리다 글을 쓰고 싶어서 글을 쓰게 됐다

체험판만 조금 즐기다 입대하는 내가 정말 싫지만 어쩔 수 없는 노릇.

아직 1주일 이나 남았지만 왠지 그냥..그냥 이렇게 글을 남기고 싶었다

결론은 난 물포켓몬이 너무 좋다...

여러분들은 어떤 타입에 대한 애정이 있나요...?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:59/A:416]
뮴뮴잉
저는 불포켓몬이요 스타팅은 항상 불타입으로 고르고 있고 최근에 X버전을 불타입 멤버로만 클리어해봤는데 이것도 나름대로 재미가 있더라구요
추천0
선행냄비
불타입도 참 멋있죠 물포켓몬의 차분한 디자인과 다른 정열적이고 타오르는 디자인도 참 맘에 듭니다
스타팅이 불 격투 인것도 참 매력적이었어요
추천0
크라피카츄
ㅋㅋㅋㅋ 글 잘 쓰시네요.. 물 포켓몬에 대한 애정이 잘 와닿았어요ㅋㅋ
저는 좋아하는 포켓몬은 많지만 좋아하는 타입을 고르자면 갸우뚱하네요..
귀여운 걸 좋아해서 귀여운 포켓몬이 많은 페어리타입? 이라고 말하기도 뭐한 게..
어떤 타입이든 귀여운 포켓몬이 있어서 못 정하겠어요
만타인, 밀로틱, 라프라스 이 셋은 저도 정말 좋아해요!!
다음주에 입대하신다니 ㅠㅠ 썬문 발매를 앞두고 발걸음이 참 무거우시겠네요.. 안타까워요
추천0
선행냄비
긴 글 읽어주셔서 감사합니다..저도 물 포켓몬 이외의 다른 포켓몬들도 참 좋아하죠
그렇지만 디자인이라던가 여러 특성들이 물 포켓몬을 더 끌리게 하더라구요
휴가나 제대 후에 썬문을 즐기며 여러 물포켓몬을 만날 생각하니 또 다른 면으로 설레기도 하구요
추천0
[L:35/A:424]
WILD
전 바위>=고스트
추천0
선행냄비
저도 처음엔 물 타입 다음으로 바위타입을 좋아했지만 골드버전에서 딱구리를 얻을 수 없는게 한이돼서...
게다가 격투다입이 참..여러모로 활약이 좋기도 하고 기술이 좀 안습이라...그렇지만 충분히 멋진 타입이죠
고스트도 여러모로 이렇다! 할 초 강력한 기술은 크게 없지만 여러 모로 재밌게 사용 할 기술도 재밌게 생긴 포켓몬도 많아
덱을 짤때 빠지지 않고 1순위로 채용 하곤 하죠
추천0
레비트
전 풀 ㅎ 스타팅도 처음은 무조건 풀 고르고 봐요
추천0
선행냄비
풀타입들은 꽃 처럼 된 디자인들이 많아 참 귀여워서 좋아요
디자인이 전체적으로 귀엽고 둥글고 예뻐서 키우면 애정이 묻어나는 느낌?
그렇지만 전 물타입이 최애 타입이라...개인적으로 풀타입을 무서워 합니다...ㅎ
추천0
난쟁이킹
정성글엔 ㅊㅊ
저는 원래 드래곤 타입 최애에 드래곤>강철>고스트>악>에스퍼 순으로 좋아했는데 요즘은 고스트가 제일 좋네요.
드래곤은 대부분 다 좋아하지만 그래도 크리만 같이 비호감 드래곤도 있는 반면 고스트는 진심 하나도 빠짐없이 다 좋아하네요. 귀엽고 무엇보다 컨셉이 너무 마음에 듦. 이번 알로하 지방 공개된 따라큐, 모래성이당도 디자인이랑 컨셉 마음에 들어요ㅋㅋ
추천0
선행냄비
고스트 타입이 정말 재밌죠
생김새도 기술들도 여러모로 재밌는 플레이가 가능한게 재밌어요
드래곤 타입은 진짜 성능면에서 극과 극으로 나눠지기에 전 드래곤은 타입 보다는 일부 포켓몬을 더 좋아하죠
추천0
요요트
에스퍼... 뭔가 신비스러우면서 간지남 염력쓰는거 개간지
추천0
선행냄비
처음에 에스퍼 포켓몬과 배틀 했을 때의 충격이란...악이나 벌레를 키울 생각은 없었고...
내 포켓몬들은 혼란에 걸리질 않나...처음엔 진짜 충격과 공포였었죠
추천0
환ㅅAng♥살
전 풀,벌레,바위 같은 애들이요
추천0
선행냄비
풀 벌레 타입은 참 귀엽게 생긴게 호감이 절로 가게 되죠
바위타입들도 진화 전의 포켓몬들은 동글동글 한 모습들이 많아서 참 귀여운 포켓몬이 많은 것 같아요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
포켓몬 애니 제목목록 (1997.04.01 ~ 2017.11.09) -1000화 경축!- [12]
스티브간
2016-11-11 0 12847
21710 일반  
포켓몬스터 시리즈
원나블테코
21709 일반  
[공식] 포켓몬스터: 테라파고스의 빛 - 예고편 대공개
인간맨
21708 일반  
최강 포켓몬
원나블테코
21707 일반  
지우 피키츄
원나블테코
21706 일반  
포켓몬 가지고 있는 게임 정리 [4]
RTX5090ti
21705 일반  
포켓몬스터 시리즈 다 보신분?
원나블테코
21704 일반  
근데 이제 주인공 바뀌었음?
실버블렛2
21703 일반  
시리즈
원나블테코
21702 일반  
포켓몬스터w(신문인) [1]
dadadadada
21701 일반  
포켓몬스터 인물들 나이 [1]
원나블테코
21700 일반  
포켓몬스터 시리즈 마스터
원나블테코
21699 일반  
[포켓몬스터: 성도지방 이야기, 최종장] 티저 예고편
인간맨
21698 일반  
ㄴㄴ 포켓몬최강은
얼죽아
21697 일반  
[공식] 포켓몬 애니 국내 방영 25주년 특별영상
인간맨
21696 일반  
포덕입문 한다고 해놓고는 실천을 못하고 있다.
SlayerSBoxeR
21695 일반  
나루토는 호카게가 되고
Ley
21694 일반  
하이
explain
21693 일반  
전설의포켓몬
클로로루실후르
21692 일반  
포켓몬 최강은 [1]
클로로루실후르
21691 일반  
포켓몬 게임 다운 [6]
코자토엔마
21690 일반  
요즘 팔월드가 인기 많더군요. [1]
Forza
21689 일반  
감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
21688 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
21687 일반  
제 형이 미쳤어요.. [1]
몰라이새

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX