츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
14화 보니까 이런저런 생각이 드는군요
Mr구름 | L:18/A:329
549/870
LV43 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 397 | 작성일 2012-10-07 11:55:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

14화 보니까 이런저런 생각이 드는군요

책으로 볼땐 정말 아무 생각도 안들었는데(졸리긴했다)

카야바 아키히코의 말을 들으니 한마디로 어렸을때부터 꿈꾸던 판타지 세상을 자기 손으로 만들었다, 는 거 같은데..결국 하나에서 열까지 겜중독의 폐혜..

이 어처구니 없는 몽상가는 결국 게임으로 자기가 바라던 세계를 만든거 까진 좋은데, 괜히 불쌍하게 느껴지더라고요.

자기가 꿈꾸던 세계에서 기껏 한다는 역할이 마왕이라....... 될수만 있다면 자기가 용사의 편에 서고 싶었을텐데.

시나리오니 드라마틱이니 상관 없이 그냥 95층까지만은 자기가 그 용사기분을 느껴보고 싶어서 공략파의 일원으로 끼어있었던게 아닐까싶네요.

(근데 카즈토 이놈은 진짜 질렸단 말밖에 안나온다....그런 머리카락난 스켈레톤꼴 나고서도 아직도 게임이 하고싶냐...,....)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:62]
총천신쇄아
남이하는 게임을 옆에서 지켜보는 것도 엄청 재미없지만 자기가 만든 게임을 자기가 클리어하는 것도 상당히 지루하겠죠.
그렇기 때문에 카야바 아키히코는 자기스스로 마왕이 된 거고 옆에서 플레이어들을 육성 및 그들이 만든 기적(?)을 관찰한거겠죠.
어찌됬든 키리토가 클리어하긴 했지만 모든 것은 카야바의 뜻대로[...]
추천0
[L:18/A:329]
Mr구름
제 말은 단순히 재미 추구의 문제가 아니고 기분상의 문제의 얘기.
추천0
총천신쇄아
댓글 겁나 길게 썻는데 로그아웃됨.
엉엉 ㅠㅠ;;
추천0
총천신쇄아
바로 그 기분의 문제에요. '-'...
뭐, 카야바라면 충분히 용사가 될 수 있겠죠. 하지만 그렇게 되면 카야바 스스로가 아마 용납을 못할것 같지 않나요?
자신의 꿈을 실현하기 위해서 1만명을 가두고 자신의 규칙에 따라 자기가 키리토에게 패하자 자기 뇌도 따끈하게 구워버린 인물이 과연 자기가 만든 세계에 자기가 깔아놓은 용사라는 레일을 타고 가고 싶을까요??
제가 카야바 같았어도 그런 재미없는 짓은 안했을듯..
카야바가 만약에 용사라는 입장으로 게임을 시작할려고 했으면 애당초 게임의 기본 베이스만 만들어놓게하고 나머지 퀘스트나 몬스터, 등등 모든 것을 타인에게 맡겼다가 SAO가 완성되면 다른 사람과 함께 할려고 했던게 정답이 아닐까요..??
여튼 용사보다는 마왕이 되는 것을 더 달게 받은 인물인듯..
덧붙여서 저도 구름님처럼 좀 카야바라는 인물이 좀 안타까웠던게 14화 마지막 키부부랑 나눴던 대화는 "모험가"로써의 대사 같아서 마치 자기는 미지의 세계를 모험하는 모험가가 되고 싶었다. 라는 느낌을 받았어요.
만약에 카야바가 키리토나 아스나, 여타 플레이어처럼 아인크라드에 갇힌 인물이였다면 키리토와 매우 사이좋은 친구가 되지 않을까 생각나네요. ㅠ;;;
추천0
Mr구름
그냥 제 생각임. 너무 정색하시네.

그리고 레일이니 뭐니 해도 카야바 말마따나 사람과 함께하는 RPG는 어떤 일이 생길지 모르는 변수로 가득한건데

그걸 단순히 자기가 만들었단 이유로 재미없다고 느끼면 로망이 없는 인간이죠.
추천0
총천신쇄아
정색은 아니고 제가 원래 좀 이야기 서술을 길게하는 편이에요. '-';;
정색으로 느끼셧으면 죄송합니당;;
어쨋든 자기가 만든 게임에 자기가 만든 마왕을 죽이는 그런 행위는 정말 재미없지 않을까요? 별로 그렇게 재미있으리라고는 생각 안들어요.
자기가 만든 아인클라드에 자기가 1만명을 가둬놓고 자기가 만든 마왕을 자기가 죽이고 자기가 용사가 된다.
이건 좀 이상하지 않나 싶네요. '-'..ㅋ
추천0
총천신쇄아
에잉; 그냥 길게 서술하지말궁, 저는 카야바의 역활에 "카야바 성격답네." 라는 것을 느꼇어요.
에휴, 그냥 이렇게 한줄 간단히 요약하면 될것을 뭘 저리 길게 썻누 ㅡㅡ
추천0
Mr구름
글쎄요. 별로 길게써서 정색이라고 한 건 아닌데...... 암튼

그 뭐냐.... 제가 말한 건 '기분'의 문제라고 분명 시작에 말했었죠?

애초에 아인크라드라는 건 카야바의 이상세계를 자기 손으로 만들어서 '기분'만 내는 셈이잖아요.

굳이 말하면 대리만족이죠. 시작, 맨 처음 카야바가 그 세상을 생각했을때의 '기분'을 얘기하는겁니다.

첨부터 '내가 마왕할거야 에헤흐헤'하는 중2병은 아녔을테고요. 관찰만을 위해서면 굳이 길드까지 만들어서

공략파에 낄 필요도 없잖아요. 용사라는 건 단순히 마왕을 쓰러뜨리니까 용사인게 아니고, 주변 사람들이

용사로 인정하니까 용사인거잖아요.

자기가 만들었다고 해도 그곳에 사는 사람들은 다 자기 맘대로 되는게 아니고,

주변 사람들에게 '최강 플레이어'로 칭송받는 '기분'을 95층까지는 가지고 가고 싶었던 게 아닐까하는 거.

물론 자기 자신의 입장은 알고 있으니 마지막에 플레이어들에게 쓰러짐으로서 죗값을 치루려던거 같고요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
788 일반  
키리토님 매우 똑똑하세네요; [5]
금서과학
787 일반  
소아온 또 질문! [10]
I♥U
일반  
14화 보니까 이런저런 생각이 드는군요 [8]
Mr구름
785 일반  
음.. 소드아트온라인 게임 내용은 [2]
I♥U
784 일반  
어디서나 여동생은 타케타츠 아야나;; [8]
변화계
783 일반  
키리토 귀가 뾰족한건 종특임 [2]
Zxliiy
782 일반  
이제 미친 뾰족머리군요.. [6]
슌상님
781 일반  
카야바가 살려준 목록에 레핀코핀 맴버들이 보이내요 [10]
Zxliiy
780 일반  
소아온 질문요 [7]
수비니
779 일반  
푸랑 키바오 로그오프 무사히 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
변화계
778 일반  
키리토와 아스나의 대한 설정오류 [5]
Zxliiy
777 일반  
소아온 1부가 이렇게 끝이나고 [3]
변화계
776 일반  
진짜 소아온은 [2]
I♥U
775 일반  
근데 히스클리프 저 XX [6]
브리스
774 일반  
소아온 괜히 봤다ㅡㅡ;; [3]
브리스
773 일반  
14화 아스나 질문좀 [1]
I♥U
772 일반  
알브헤임에서 [1]
브리스
771 일반  
근데 아스나와의 첫만남 질문이요 이상한데 ; [9]
헤인즈
770 일반  
그 안경쓴사람 스고우 같아보이내요 [1]
Zxliiy
769 일반  
스고우 vs 노우미 [2]
총천신쇄아
768 일반  
결국은 아스나 안죽은건가? [6]
금서과학
767 일반  
음 리파 애니퀄 맘에드는군요 [1]
Zxliiy
766 일반  
이게 진짜.. [1]
총천신쇄아
765 일반  
역시 포커페이스 히스클리프 ..
드랑곤러드
764 일반  
이제 페어리댄스 들어가면.. [6]
악어농장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX