츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근대 김일수는 왜이렇게 고평가 되는거임?
OnA10 | L:0/A:0
18/70
LV3 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 139 | 작성일 2017-08-07 18:05:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근대 김일수는 왜이렇게 고평가 되는거임?

웹툰에서는 그냥 ㅈ밥처럼 그렸으니 스킵하고 작가의 말로는 원래 정우랑 길게 갈 싸움인데 분량상 짧게 그림- 상세히 그린다 해도 정우의 승리. 전국구탑 이라는 설정- 이 설정이 보여준것도 없는 김일수가 고평가 받는 이유인데 이것도 ㅈㄴ 애매함. 정우보다 약간 아래라고 생각되는 김일수가 전국구탑? 황일철,소창기,정평욱 같은 애들이랑 비교하면 확실히 탑. 근대 작가가 확실하게 김민규에 뒤지지 않는다 라고 설명을 쓴 도식이나 수싸움에서 밀렸지만 다음에 싸우면 더 팽팽히 싸울거라는 주호나 수현이가 상성상 이기려면 오래걸리고 결과를 납득시키기 위해 그려야 할것이 많다는 용태. 애내셋은 작품내에서는 약해보이지만 작가가 김민규,하종화,맹수현과 비교하면서 강하다고 하니 납득하겠는데 일수가 강하다고? 기준도 애매한 전국구 탑 설정 그 하나 때문에? 정우에게도 지는 일수를 그렇게 강하다고 인정하라고요? 장맹하나 동해3인방 이랑 싸우면 저우량 같이 9대1 나올거 같은 김일수를? 독빠라고 빼애액 거리지 말고 강한 이유를 납득 시켜주시지요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
시키누님
강한이유 이미 님이 다 적어놓으셨잖아요
추천0
OnA10
그냥 전국구중에서 강한편이지 동해 3인방이나 장맹하김에게는 못비빈다 생각해서요
추천0
시키누님
하긴 이건 정확히나온게없어서 의견차이이긴하네요
저는 장맹하김엔안되고 동해3인방에는 비빌수있다고생각해요
추천0
랑보중
님은 김일수를 어느정도로 보시나요 ?
추천0
시키누님
정우랑 길게 갈 싸움이라는것부터가 이미 더 설명할게없다보는데
추천0
통독블
비밀정우를 7중반으로 밖에 생각 않하니 그런듯
추천0
붉은탑
일월전 이정우 83 정도로 보는데 방심안했으면 길게 갈 싸움이었다...
이 때문에 김일수는 81 정도로 봅니다.
추천0
소설가
8등급으로 보시면 된거임

저 설정인데 7등급일리는 없잖아요 ㅋㅋ
추천0
OnA10
내가 장맹하김 동3인방한테 못비빈다니까 독퀴라면서 ㅈㄹ하는애가 한명있어서
추천0
소설가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비빈다의 기준은 각자 다르죠 뭐 저우량도 승률 1할이지만 장맹하김에 비빌순 있다그러니까..

이도식 주호한텐 안되지만 용태랑은 꽤 치열하게 다툴듯.
추천0
다람이
저분말하는게 장맹하김에는 김일수가택도없다는식으로 정평욱소창기 급의 거품낀캐릭터로얘기하더구만요 참 어이가없어서 태권도장에가고싶었습니다
추천0
OnA10
난 정평욱 소창기급이라 말한적도 없고 너가 말한 장맹하김과 10판 싸우면 2,3판은 이길것이다를 반박했을뿐인데?
추천0
다람이
왜반말하시나요??당신나알아요? 독퀴들이제슬슬본색을드러내는구만?
추천0
OnA10
ㅋㅋㅋ 근거로 쳐발리고 날조까지 하고 다 안되니 넌 독퀴다 빼애액
추천0
만화사아랑
7극후반이라고 해도 전혀 이상할게 없다고 생각합니다.
전국구 탑에 손꼽는다고 통시기가 아닌 과거형이라...[장맹하김 활동 전이나 루키였을때로 여기면 어색하지는 않음. 김일수가 애들보다 연상이라 가능]

8초반 초중반 이정우에게 7극후반이 방심하고 압살, 3방컷도 어느정도 이해가 감.

전국구 황일철보다 강하다는것도 납득가고.

연출은 절대와 같이 아니라고 볼 수 있지만, 설정사으로도 7극후반이면 이상할 것도 없어 보임.
추천0
다람이
그럼저우량도 7등급하죠 짜증나는데
추천0
만화사아랑
뭐가 짜증 나시고??

갑자기 저우량 이야기가 왜 나오죠??
추천0
붉은탑
걍 저분 무시하세요.
존댓말쓰면서 남존중하는 척하면서 은근슬쩍 남한테 선시비건 다음에
남이 신경질적으로 대하면 자기는 안 그랬다는 듯이 시치미 떼는 사람입니다.
추천0
만화사아랑
제가 무슨 시비를 걸었다는거죠??

그랬다면 그런 부분을 말씀하시고 시비건다고 하셔야지 대뜸 그냥 시비거는 사람이니 무시하라.라고 하세요??
추천0
다람이
저분이 이상한사람이에요 전 님한테 시비건거 아니구요 이 게시글쓴분이 김일수 깎아내리면서 간접적인 혁이,저우량 상승심리 노리니까 심보가 고약해서 지나가다 한마디 한거에요 오해가 있었다면 죄송합니다
추천0
OnA10
님이 시비를 걸었다는게 아니라 다람이 저 사람이 시비를 건다구요
추천0
붉은탑
?? 님이 시비걸었다는게 아니라 그 윗분 말하는 겁니다만?
대뜸이 아니라 걍 님이 이해못한거에요.

좋은 뜻으로 말해줬는데 갑자기 저한테 이러시니 뭐 드릴말씀이 없네요
추천0
만화사아랑
다람이님 말고 붉은탑님한테 말한거에요. ( 저분 무시하라고 한 글에 대한 댓글입니다. )

다람이님 오해하셨다면 저야 말로 죄송합니다.
추천0
붉은탑
애초에 님하고 다툰 적도 없는데 제가 정신병자가 아니라면 갑자기 님한테 시비를 걸겠음?
추천0
붉은탑
아니 좀 대답이라도 해보세요.
저 윗분한테는 그냥 바로 사과하셨으면서 저한테는 아무런 말씀도 없네요?

다른 글은 잘 쓰시면서 왜 여기에는 한마디 말도 없죠?
추천0
붉은탑
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 한마디 말씀도 없으시네요.
다짜고짜 님에게 시비건 사람으로 몰리는게 억울할 뿐입니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1406 일반  
내 주관적인서열 [6]
아라곡쿠
1405 일반  
아니 그냥 김일수 어렵게 생각할 필요가 없음. [6]
소설가
1404 일반  
밑에분 일수 고의적으로 까는분이니 무시하셔도됨 [3]
비관론
1403 일반  
김일수는 7등급? 8등급? [5]
만화사아랑
1402 일반  
김일수와 동해 삼인방 비교 [3]
다람이
1401 일반  
김일수가 장맹하김에 버금가는 실력자인 이유 다시 말해준다
비관론
1400 일반  
김일수 존나 무시하네 병1신들이 ㅋㅋ [3]
비관론
1399 일반  
김일수 8등급인건 이거로 종결아님? [7]
소설가
일반  
근대 김일수는 왜이렇게 고평가 되는거임? [26]
OnA10
1397 일반  
독고 강혁과 통 이정우의 차이. [1]
만화사아랑
1396 일반  
장맹하김권다 >= 동3방 아닌가요 [3]
랑보중
1395 일반  
저우량이 이도식급이라는거 보고 뿜었음 ㅋㅋ [9]
소설가
1394 일반  
카페는 독고팬카페고 여기는 독고안티사이트네 [2]
토머
1393 일반  
독고카페 짱이구만 블레 황일철vs19삼인방 결과
통독블
1392 일반  
독통팬카페 가본적없는데 [1]
AOMG
1391 일반  
언제까지 너같은 약한녀석들이 날뛰는걸 봐야되는걸까?? [2]
다람이
1390 일반  
통 독고 블러드레인 통합 서열표 [5]
다람이
1389 일반  
김일수 82xx 정도로봄 [3]
비관론
1388 일반  
근데 솔직히 소름이었던게.. [2]
소설가
1387 일반  
김진우는 각빠들 입장에서 어떻게 평가함 ? [7]
랑보중
1386 일반  
혁이랑일철이 2:1다구리로이긴 저우량어떻게든띄워보려고 ㅋㅋ [1]
다람이
1385 일반  
그분들이 박강환을 저평가하는 이유..txt [1]
소설가
1384 일반  
저우량>동해3인방은 ㄹㅇ 만화 발로본거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
소설가
1383 일반  
그런데 김일수의 전국구 탑 설정은 왜 나온거지. [6]
OnA10
1382 일반  
김민규, 전국최강의 길
만화사아랑

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX