츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여태컷 나온 선별인원 서열.
기리지마요 | L:4/A:28
63/190
LV9 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,208 | 작성일 2012-10-01 15:06:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여태컷 나온 선별인원 서열.

지금 나오고 있는 이야기가 E급 선별인원 위주로 돌아가고 있는거 같은데...

랭커들의 순위는 흔히 알려져서 다 아니.... 제 나름대로 선별인원 서열을 먹여 볼께요 ㅎ...

(여태껏 나온)선별인원 서열.

1. 비올레(밤) - 비선별인원. 쩌는 재능. 우렉마지노(추측) 볼에 상처까지 낸 실력.

2. 엔도르시 - 자하드 공주. E급 선별인원중 거의 최강이라 불리는듯 ㅎㅎ....

3. 아낙 - 자하드 공주. 신수로 신체강화 가능

4. 란 - E급 선별인원 5손가락 안에 듬

5. 호량 - E급 선별인원 2강 팀(하츠, 아낙, 엔도르시등) 의 하츠와 싸워 이겼다는 (소문이지만.....), 오른팔의 악마

6. 라우뢰 - 나름 쩔은 재능을 가진 파도잡이.

7. 하츠 - 어렸을때부터 검만 잡고 자라옴.

8. 쿤 - 위대한 가문 출신. 지능캐.

9. 노빅 - E급 선별인원 10손가락 안에 듬

10. 연 - 위대한 가문 출신. 랭커도 다루기 힘든 불꽃..(자신도 못다루지만 ㅋㅋ)

11. 롸리더 - 시험 수석합격

12. 아크랩터 - ㅇㅇ...

13. 프린스 - 신수저항력 좋음...

순위 먹이면서도,, 막 헷갈리네요.. 이렇게 싸우면 이렇게 될거같기도하고, 저렇게 싸우면 저렇게 될거 같기도 하구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

딱히 단정지을수는 없는거 같아요....

의견 있으시면 댓글달아주세요 ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:346]
TAL
흠 일단 쿤에 대해서지만 쿤은 사실 전투계라기보단 전락 혹은 지능 계 쪽이죠 가문이 훌륭하다지만 그 재능이 꼭 전투쪽에 특화됬을리는 만무하고

게다가 자신의 사상또한 몸을 움직여서 싸운다기보단 흐름자체를 자기것으로 만들려는 사상이 있으니..

일단 연이 쿤보다는 서열이 높다고 생각합니다. (연의 언급을 보자면 랭커조차도 불꽃을 막기는 힘들다고 그러니..게다가 신수대회에서도 살짝박힌 주먹이

2만대가 뜨는 무시무시한 위엄도 그렇고; )

그리고 하츠 , 하츠는 악마의 오른팔에게 졌다는 얘기가 나왔는데 그 시기가 언제인지도 모르고 그게 확실히 정보인지도 모릅니다

지금 현황을 봐서는 호량이 진짜 악마의 오른팔이라고 보는게 맞다고 보는데 현재 하츠의 명성을 들어보면 그 명성은

엔도르시나 아낙과 비슷한 반열에 있다는걸 알수있죠 (아 물론 실력에 대해서가 아니라 명성에 대해서 얘기하는겁니다 )

실제로 쿤이 새롭게 맞이한 동료는 아낙과 엔도르시 하츠의 이름을 듣고 매우 놀랍고 좋아했으니깐요.

아마 당시 자왕난을 비롳한 여러 선별인원이 있던 층에서는 밤이 최강일수도 있지만

쿤이 있던 층에서는 다를테니깐요
추천0
[L:4/A:28]
기리지마요
일단 저는 쿤은.. 저도 그렇게만 생각했었는데 크라운 게임 보면, 전투실력이 나쁜것도 아니더라구요...
스피드에 자신있는 넘들도 그냥 기본 실력으로만 따라잡고...........

연같은 경우는 탑 엘리트 코스 밟는 중이긴 하지만, 머리+템+실력 으로 싸우는 쿤을 이기긴 힘들것같아요.
쿤도 같은 위대한 가문 출신으로, 신수 대회하면 그정도 될것 같기도 하구요.

오른팔 악마 같은 경우는,,, 저는 확실한 정보라고 생각하는 이유가 지금 팀이 십이수,엔도르시,하츠,아낙 vs 쿤, 란, 노빅...vs 비올레, 왕난, 호량.... 등 대충 시험에서 이런 삼파전 갈꺼 같구요 ㅋㅋㅋㅋ 팀 벨런스를 위해 밤팀에도 꽤 좋은 카드 하나 주는거죠 ㅋㅋㅋ 그게 호량이고.

밤은 왕난이 옆에서 도와줘서 이긴거지만 랭커도 이긴 실력이니... 어느 선별인원보단 강할꺼 같구요...(무려 랭커 1000명이 와야 좀 놀아 보겠다는 (아마) 마지노 볼에도 상처 낸 넘인데..)
E급 선별인원뿐 아니라 전 선별인원에서 거의 최강에 가깝다 봐도 되지 않을까요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:141]
Ac
왜요 그 쩌는 비올레가 껌폭탄 한방맞고 피토하는데... 그러면 자왕난이 넘버1됨?
추천0
[L:26/A:257]
키리하
검만 잡고 살아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 중간은 쳤네요 하츠
추천0
[L:7/A:35]
개꿀
프린스보다는 그 오른팔의 악마 사칭한놈이 더 썐거같은데...
추천0
[L:7/A:35]
개꿀
랍데블
추천0
[L:22/A:26]
김성지
머지 악어 어디갔어 악어 앜
추천0
[L:4/A:28]
기리지마요
악어가 롸리더
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102683 일반  
옆동네에서 놀러왔어요. : ) [5]
천상의화원
102682 일반  
신의탑은 왜 존재하는건가?
트로이메라이
102681 일반  
신의탑을 사랑해주셔서 감사합니다. 드래곤볼 게시판을 이용해주세요
결혼할카카시
102680 일반  
월요일 웹툰 올라왔는데도 참 조용해... 맘에들어 [1]
보흐
102679 스포  
스포 밤 VS 뒤마 2 요약 [1]
Plaza
102678 일반  
스포 쿤이 에드안 따는거 별거아니었네 [2]
JD
102677 일반  
스포 저장 날라가서 임시로 적는 떡밥 주저리글 [2]
Plaza
102676 스포  
스포 체스말 죽이기 관련 추측
Plaza
102675 일반  
토끼 이번엔 좀 늦네 [3]
트로이메라이
102674 스포  
스포 3부-194화 밤 VS 뒤마 1 요약 [3]
Plaza
102673 일반  
쿤씹 썸네일에 6후반점대라 [3]
JD
102672 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
고기어때
102671 스포  
스포 전력 차이가 걍 답이 없는거 같은데 [3]
Plaza
102670 일반  
3주째 안보고 존버하는데... [4]
보흐
102669 일반  
ㅋㅋ 이번 주 별점 5.27 [8]
신시대
102668 스포  
스포 요약
Plaza
102667 일반  
안본지 일년되가는데 올만에 들갔더니 우렉사진보여서 [4]
원게왕
102666 일반  
신의탑은 평점 9.87인게 신기하네ㅋㅋㅋ [3]
이무는바스
102665 일반  
한국 만화들은 왜이렇게 용두사미가 많을까 [2]
얀데레
102664 일반  
스포 평점4 ㅋㅋㅋㅋ [6]
당근
102663 일반  
스포 그니까 쿤이랑 라크가 이제 일반 랭커는 이긴다는 설정 [3]
카네키™
102662 스포  
스포 병신의 탑 요약 쿠키 ㄴ [2]
Plaza
102661 일반  
근데 이거 떡밥 다 풀고 완결 나려면 앞으로 10년은 더 하겠지? [3]
Aimyon
102660 일반  
정공웹툰 좆의 탑 [1]
트로이메라이
102659 일반  
스포 새로운토끼 감상기 [7]
당근

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX