츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
E급선별인원 랭킹.
ovelisk | L:0/A:0
275/530
LV26 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,035 | 작성일 2013-04-18 06:34:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

E급선별인원 랭킹.

흔히말하는 공식랭킹입니다 (반론은가능하나 반항은 ㄴㄴ해)

1.엔도르시

2.가장강력한적 (사실여기까진 1위 2위가 안중요함 엔돌탱크와 가장강력한저은 비슷하거나 가장강력한적이 우위를 칠거임 가장강력한적이라고 작가님이 표현

하셧으니 사실상 엔도르시보다 실력적으로 위라고봐야할듯. 1:1로는 사실상 E급선별인원 최강이라 봐도 상관없음)

3.란  

4.아낙 (사실 3,4위도 의미없음 확실한건 1,2위보단 확실히 실력이 딸린다고보면댐(갠적인생각) 왜 창을 5위로 줫냐. 비올레를 무릎꿇고 빌게 만들수도 있다잖아

라고했음 맞음 근데 란은 포지션이 낚시꾼인데 확실히 창에게 낚시꾼의 능력치로는 좀 밀릴꺼같음 하지만 여기서알아야할게 란은 낚시꾼인데

창지기 능력치가 더높음. 그러므로 창지기라 봐도 상관없음 란과 아낙은 실력은 둘다 거의똑같을꺼같음 솔직히 저 개인적인생각인데

란과 아낙같이 실력이거의동급(비슷한)인창지기는 어느 낚시꾼or탐샊꾼을 만나느냐에서 승부가 갈리는거같음

5.창   얘가 5위인이유? 그냥공식적이여. 꼽2으면 이기면되는거여 ㅇㅋ?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:71]
진실의창
근데 밤은 어디 쯤 위치임?
E급인건 확실한것 같은데 5손라락 안에 못 드나?
추천0
ovelisk
밤은 란과 아낙보다 좀위....? 란과 아낙은 멈추는기술이없으니까욬ㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎ 밤은있죠..
그리구 파도잡이 TOP1에다가 방5개
작가님이 방개수가 많다고 쌔다곤 하는건아니지만 그건 뒤에 좀더 클래스가 높아지면 소용없다는 뜻으로봐요
E급선별인원이래봣자 아직 새내기니까 방이 많으면 많을수록 쌘거같으니까요 ㅎㅎ
TOP3 밤도르시 가장강력한적으로 예상됩니다^^
추천0
진실의창
방이 많으면 공격 횟수와 조합이 용이 한만큼 크게 작용하겠네요.
가만 생각해보니 후에는 다소 의미가 없게 되겠네요.
강한 공격이 필요하지 아웃복서식의 공격은 의미가 크지 않으니깐요.
밤은 엔드로시보다는 못 미칠꺼 같긴하네요.
시동무기를 가지지 못한 시점에서부터
추천0
ovelisk
아니죠. 나중에 밤도 후반에가면 무기를 들고 다닌다고했습니다(시동무긴지는모르겠음) 만약 시동무기면 엔도르시랑 가장강력한적을 뛰어넘죠 이유는 상대방을 멈추게하는기술입니다 라헬이 밀기스킬을 사용하기직전에 밤은 멈추기를 먼저하고 방을 구현하여 황소를공격하였습니다 하지만 지금은 더성장하여 멈추고 방5개를 생성할수있습니다 이게 좀더 성장하면서 나중에
방의 개수가 필요업을때 젤중요하죠 (많은게 더좋을듯) 밤은 아마 방을구현과 동시에 상대방을멈추는 기술을 동시시전할수
있을겁니다 그리고 멈추게하는 시간도 더늘어나겠죠 방의위력도쌔지구요 그럼 오히려 밤이 한수위로 올라간단생각이 드네요.
추천0
ovelisk
맨앞에 아니죠 << 이단어는뺼꼐요 ㅋㅋㅋ
추천0
ovelisk
님말도 일리가있으니 남에의견도 들어보고 서로맞추어보는게나으니 아니죠 << 이건뺼게요 ㅋㅋ
추천0
진실의창
시동무기 맞는것 같은데.
엔드로시가 사용하는 시동무기보다는
질이 떨어지니깐요.
설정부터가 자하드가 하사하는 최고의 시동무기였던거 같은데.
추천0
ovelisk
혹시 십삼월 시리즈말씀하시나요??
추천0
ovelisk
십삼월 시리즈라면 보시다시피 어떤건지모르겠지만 검은사월을 예로들어서 유리는 평소엔 검은사월을 사용안한답니다.
그이유는 시동도 안되는 조건도 있지만 검은삼월보다 좋은 S랭크 무기를쓰겠죠(랭크는확실히모르겠으나 검은삼월이 A라고들 하더라구요) 엔도르시가 만약 십삼월을 하사받더라도 더좋은무기를 가질확률이높죠 그리고 그때동안 밤도 더좋은
무기를 얻을확률이높죠 여기서 중요한건 밤이 엔도르시를 멈추게한다면 엔도르시는 무방비상태란겁니다
그냥 얻어쳐맞아야하는거죠 님의 팔을 뒤에서 누가잡고 앞에서 죽빵을 갈기는거와 같은효과를본다는걸로 느낍니다전 그래서
밤이 좀더 위라고볼꺼같네요 하지만 둘이싸울이유도없고 나참ㅋㅋㅋㅋ키킼
추천0
진실의창
전 궁금증으로인한 보충을 더 할 뿐입니다 ㅋㅋㅋ
추천0
ovelisk
보충제를 드셔요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:685]
금빛
창은 쎄긴쎈데 창의 머리가되어줄 똑똑한애가하나필요할듯 그렇지않고서야 쿤한테안되니..
추천0
ovelisk
아뇨 창은 머리도 똒똒한편이에요. 언제 자기가 유리한상황인지 불리한상황인지 냉정해야할지 잘알구있죠
흔히말해서 똥과 된장을 귀신같이 구별한다는뜻으로 보면될듯.
추천0
[L:31/A:22]
라이너
솔직히 밤이 압도적인 1위같을거같은데요 ,,,,?
란을 저렇고 높이 매겨놓으셧는데 란 최강의기술보다 한단계아래인거 존 나 아무표정안변하고 가볍게막은게 밤에다 실력 아에 내지도않은상태인데 ,,,,,
거기다 얼마전 랭커랑 싸우는거못보셧나 ,,, 랭커가 살짝 봐주긴햇다해도 2층때와는달리 실력발휘하는 랭커상대로 제실력안내고 싸웟는데 ,,,,,
추천0
[L:31/A:22]
라이너
참고로 e급선별과 랭커는 하늘과땅차이
밤은 e급을 훨씬전에 넘어선애일텐데 ,, 애시당초 스승이 하이랭커에서도 순위권애인데 ,,, 스승도없이 올라온 선별인원들과

하이랭커스승밑에서 존 나 하루죙일 죽을고비하며 자라온 밤을 비교하는것부터가 ,,,,,
추천0
osiris
위에글써놨어요 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1759 일반  
심심해서 해봣음 ㅎ [8]
ovelisk
1758 일반  
창이 쿤보다 쎼려면 10가문출신이어야하는데 [8]
김초롱초롱
1757 일반  
아낙 자하드
갓티오피
1756 일반  
비올레 ㅎ [6]
갓티오피
1755 일반  
창하고 퀘이스트는 [2]
그대밤올
1754 일반  
창>>쿤임 [6]
씡기방긔
1753 일반  
분량 왤케 짧냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
asdf7897
1752 일반  
창 거품일거같은데 [2]
그라가스
1751 일반  
신의 탑 [1]
마르다이카
1750 일반  
네 다음똥폼ㅡㅡ
아플
1749 일반  
근데 궁금한게 [2]
ovelisk
1748 일반  
또 다른 2강팀은 왜 안나오는겨 [4]
그대밤올
1747 일반  
아마도 밤은 탑의 왕자가 아닐까싶다 [1]
미니야베
1746 일반  
10가문+공주 선별인원 나왔으면조켓다 [1]
김초롱초롱
1745 일반  
쿤이 창 블라로드보다 더 강하네요. [3]
유리자하드
1744 일반  
카사노 비겁하게 생겼네
그라가스
1743 일반  
창 블라로드 vs 노빅 or 란
그라가스
1742 일반  
비올레?엔도르시?아낙?란?창?하츠? 다 죶밥이지.. 내 앞에선.. [3]
lloollllloooloo
1741 일반  
솔직히 2부 초반까지는 [2]
제로자키
1740 일반  
에휴 엔도르시든 화련이든 연이든 유리든
카난
1739 일반  
근데 현재 아낙이랑 밤이랑 싸우면 [5]
카난
1738 일반  
신의타ㅂ
hidan
1737 일반  
아낙이 낚시꾼에서 창지기로 포지션 변경 [1]
제로자키
1736 일반  
궁금해서 올려봅니다. [1]
츄잉유랑자
1735 일반  
엄청 재미남?? [1]
콘스틴틴

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX