츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
창 블라로드의 대한 생각
그대밤올 | L:36/A:332
186/590
LV29 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 580 | 작성일 2013-04-17 16:22:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

창 블라로드의 대한 생각

위에 분명 이름과함꼐 낚시꾼이란 포지션이 나옴 (밑에 또 나올 이유는 전혀없음;;오히려 밑에 넣다는건 독자가 혼동할수 잇습니다 )

e급 선별인원중 다섯 손가락안에 들어가는(여기까지는 뭐 전체중 다섯손가락이란 뜻이죠) "낚시꾼"

돌려서 말하면 낚시꾼중 다섯손가락안에 들어가는 e급 선별인원으로도 해석 가능하다는 말 입니다

무조건 한쪽으로만 보면서 흑백논리 치시는분들 아 거기다 지말이 무조건 맞다고 +비방까지 곁들어 주신 분들은 개념이 없군요

만약 카폐같은 곳에서 그랫다면 바로 영탈까지 빠르게 시켜드릴수 잇겟는데요(아쉽네;)

나의 생각은 이런거 같다 라고 썻더니 저능아 취급 게시글 올라옴 (미안하지만 그쪽들 처럼 똥통학교에서 6~7등급 맞는 분들한테 그런 소리 들으면

화가 날수 밖에;;아무리 넷상이지만 인생 낙오자들한테 그런 소리 들을 만큼 머리가 나쁘지 않아서 ㅎㅎ)

털리고 튀실거면 처음부터 시비를 걸지 말앗어야죠ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ovelisk
만약 낚시꾼중에 탑5 안에들어가면 E급 낚시꾼 선별인원중이란 말을쓰지않았을까요
저것은 작가가 그냥 쟤는 전체 다섯 손가락안에 들어가는 낚시꾼으로 밖에 해석할수가없는거같은데요...
추천0
[L:36/A:332]
그대밤올
그래서 확정짓지 말자는 겁니다 님 말대로 그렇게 나왓다면 낚시꾼중에 다섯손가락으로 해석되고

제 말대로 뒤에 낚시꾼을 붙일 필요가 없으니 낚시꾼을 뻇으면 전체중 다섯손가락안에 든다 라고 해석될수 잇겟지만

저 위에 나온 e급 선별인원중 다섯 손가락안에 드는 낚시꾼은 어느쪽으로도 함부로 확정짓지 못한다는 말이죠
추천0
그대밤올
제가 말하고 싶은거는 님처럼 저 문장이 전체 e급 선별인원중 다섯손가락안에 든다라고 보시는것과 같이 저도 저걸 이중적으로 해석할수 잇다고 보는 겁니다 저 화 처음 나왓을 당시 어떤분이 e급 선별인원 낚시꾼 중에서 5위다 라고 쓴 게시글을 봣는데 댓글 다신분들 5명정도가 찬성한걸로 기억하는데 그렇다고 그분들 생각이 다 틀린건 아니잖아요? 누군 저렇게 생각할수도 잇고 누군 이렇게 생각할수도 잇는데 어느 한쪽으로 단정짓는건 웃긴 일입니다
추천0
ovelisk
낚시꾼을뺴면 창이 무슨포지션인지 혼동올텐데요 그래서 작가님이 붙혀준거라고 생각하시면되는데.
추천0
그대밤올
창 포지션은 위에 이미 잇잖아요;;창 블라로드 e급 선별인원 낚시꾼
추천0
ovelisk
제가 깜빢했네요 전 뭐 다르게 해석하든말든 어차피 사람머리 다다른데 뭐
애초에 글쓰고 거기에 댓글을쓰는게 자기의 생각을쓰거나 거기에맞는 자기의 생각을쓰는거니
어쩔수가없죠 이중으로 생각하던 삼중으로생각하던 ㅋㅋㅋ
추천0
그대밤올
차라리 님처럼 그렇게 게시글 올렷으면 저렇게 안나오는데...ㅋㅋ저는 부처가 아니라서 사회의 낙오자들한테 대가리 딸린다는 소리 들으면 못참는건 어쩔수 없는듯..
추천0
ovelisk
머리가 좋으면 비단길로 가구 머리가 나쁘면 비탈길로 가죠 뭐 ㅋㅎ
추천0
[L:36/A:685]
금빛
그대밤올님 신의탑에 어그로꾼으로오면 안되니까 먹이주지맙시다.. 원게에서 쫓겨낫다던데;;
추천0
그대밤올
?원게에서 쫒겨낫다니..재미없어져서 안간건데 역시 지 좆대로 해석 원게에 잇다가 뜸하게 가면 쫒겨난거구나;; 근데 님은 어느 게시판에서 잘 못본듯한데;;갈 곳도 없나봄
추천0
금빛
내가그런게아니고 사람들이 원게에서쫓겨낫대..
추천0
그대밤올
에넬호구다 월래부터 그 드립 쳐대는데..뭣도 모르면 그냥 가만히 잇지 ㅠㅠ 괜히 아는척하다 쪽 당하고 이게 머야 븅신아;;
추천0
REIAYANAMI
원게 요즘 다 죽음...
추천0
그대밤올
사람들이라;;에넬호구다 한명이 그런건데 사람"들"?ㅋㅋㅋ
추천0
금빛
ㅠㅠ 에넬호구다뿐이면 안그러지 니까는애들만 수십명일듯한데
추천0
그대밤올
뭘 모르시나본데 원게인들중에 안까이는 사람 한명도 읎슴요 ㅠㅠ 그냥 모르면 찌그러져계세용;;좆도 모르면서 아는척 하지 마시구 ㅋ원게에서 못보신분 같은데 왜 자꾸 원게 원게 거리세여;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1759 일반  
심심해서 해봣음 ㅎ [8]
ovelisk
1758 일반  
창이 쿤보다 쎼려면 10가문출신이어야하는데 [8]
김초롱초롱
1757 일반  
아낙 자하드
갓티오피
1756 일반  
비올레 ㅎ [6]
갓티오피
1755 일반  
창하고 퀘이스트는 [2]
그대밤올
1754 일반  
창>>쿤임 [6]
씡기방긔
1753 일반  
분량 왤케 짧냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
asdf7897
1752 일반  
창 거품일거같은데 [2]
그라가스
1751 일반  
신의 탑 [1]
마르다이카
1750 일반  
네 다음똥폼ㅡㅡ
아플
1749 일반  
근데 궁금한게 [2]
ovelisk
1748 일반  
또 다른 2강팀은 왜 안나오는겨 [4]
그대밤올
1747 일반  
아마도 밤은 탑의 왕자가 아닐까싶다 [1]
미니야베
1746 일반  
10가문+공주 선별인원 나왔으면조켓다 [1]
김초롱초롱
1745 일반  
쿤이 창 블라로드보다 더 강하네요. [3]
유리자하드
1744 일반  
카사노 비겁하게 생겼네
그라가스
1743 일반  
창 블라로드 vs 노빅 or 란
그라가스
1742 일반  
비올레?엔도르시?아낙?란?창?하츠? 다 죶밥이지.. 내 앞에선.. [3]
lloollllloooloo
1741 일반  
솔직히 2부 초반까지는 [2]
제로자키
1740 일반  
에휴 엔도르시든 화련이든 연이든 유리든
카난
1739 일반  
근데 현재 아낙이랑 밤이랑 싸우면 [5]
카난
1738 일반  
신의타ㅂ
hidan
1737 일반  
아낙이 낚시꾼에서 창지기로 포지션 변경 [1]
제로자키
1736 일반  
궁금해서 올려봅니다. [1]
츄잉유랑자
1735 일반  
엄청 재미남?? [1]
콘스틴틴

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX