츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅇㄱㅊㄱㅂㅅ아
REIAYANAMI | L:0/A:0
130/230
LV11 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 582 | 작성일 2013-04-17 17:30:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅇㄱㅊㄱㅂㅅ아

난 수능언어 99%1등급이니까 그냥 닥치고 있어.

애초에 저렇게 두 가지로 해석이 되는 경우는 그냥 작가한테 물어보는게 답임. 나이트런에서도 마일로가 지칭한 "프레이급으로 성장한 괴물"이 누군지를 두고 비슷한 일이 있었는데, 그거때문에 거의 1년간 논쟁 벌여서 피어를 지칭한다는 쪽이 우세하다가 작가가 드라이 가리키는 거라고 답변해서 확 뒤집힘.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:36/A:332]
그대밤올
나댄다 근데 닉넴언급 밴 이니까 수정
추천0
REIAYANAMI
ㅇㅋ수정함
추천0
그대밤올
근데 원게에서 활동 안한지 꽤 됫는데도 별 듣보가 날 알아보네...ㅅㅂ
추천0
REIAYANAMI
니가 원게최고븅신인건 만년이 지나도 안변해
추천0
[L:36/A:685]
금빛
원게최고븅신이 신의탑게에 정착하면안되니 먹이주지맙시다..
추천0
그대밤올
글 지우셧넹..ㅠㅠ 밴은 두렵나 보구나..역시 ㅆㄺ!
추천0
금빛
ㄴㄴ 벤안당해;; 그런걸로 신고해봐라 벤안당하니까 근데 너랑상종하기가싫다 이제 신의탑게에오지않으면안되나 어그로꾼님..
추천0
그대밤올
니가 안오면 되죠;;님이 무슨 신의탑게 사람인가여;;제가 알기론 그냥 잠깐 잠깐 오는 듣보시던데..
추천0
금빛
님보단 많이활동중이니 걱정 ㄴㄴ 어그로꾼보단 신탑게에 도움되니 걱정마세요 ㅎㅎ
추천0
그대밤올
글은 제가 더 많이 썻는데요 ㅠㅠ 활동도 제가 더 많이햇네요? 걱정 ㄴㄴ하시고 ㅎㅎ 어그로는 그쪽같은데 여기서 님이 도움될만한짓 하셧나여??그냥 존나 우기는것 밖에 안보엿는데;;작가님하고 서이웃은 됫나 모르겟네 ㅎㅎ
추천0
금빛
님은 어그로질한거고 나는 정보를준거고요 ㅎㅎ
추천0
그대밤올
화나셧나 보네요 ㅎㅎ 활동 더 많이햇다고 하길래 내가 더 글을 많이 썻다고 하니까 이젠 난 어그로질 한거고 지는 정보를 준거라..제 글 어디가 어그로인가여??ㅠㅠ
추천0
금빛
아낙vs란 아낙이이길듯... 이게 글쓰는수준입니까? 이런글은 뭡니까 그냥 vs질이지 적어도 어떤식으로 어떻게이기겠다는 써야되는거아닙니까
추천0
그대밤올
그렇게 보시다니;;머릿속에 뭐가 든건지 모르겟네요 ㅠㅠ 아낙vs란 개인적인 생각으로는 아낙이 이길것 같다 라고 한거고용 ㅠㅠ 이게 어그로?? 어그로 기준이 뭔가요 ㅎㅎ 그 글이 어그로라..게시판 전체 사람들한테 물어보시죠 그게 어그로 끈건지 ㅠㅠ아직 어그로란 단어 뜻을 자세히 모르시나봅니다?
추천0
금빛
지금답글자체가 어그로꾼이에요 제가먹이를안주면 원게로갈겁니까? 아 먹이안드리겠습니다 ㅠㅠ
추천0
그대밤올
반박을 햇을 뿐인데 어그로라;;그냥 과거일 들춰서 그거 가지고 물고 늘어지는 종자시군요 아 어그로네;; 죄송하네요 지금까지 님이 어그로 끈거 몰라뵈서;;어그로 수준이 너무 수준 이하셔서..ㅠㅠ
추천0
ovelisk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:67]
콘스틴틴
성지 순례왔습니다!
추천0
[L:40/A:395]
팔미
에초에 신탑카페에 그런글이 널렷다고하고 링크한번안걸어주는것도 문제가많은것같은데요
그리고 링크를건다해도 말자체가 2가지의미로해석되는말임
추천0
그대밤올
지금 보니까 저거 그냥 어그로 끄는거 같은데;;신의탑 팬카페에서 그런글 널리고 그게 공식으로 인정 받앗다면서 찾아보니 없다고 증거좀 달라고 하니 자꾸 우기기만함;; 어그로 맞는듯?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1759 일반  
심심해서 해봣음 ㅎ [8]
ovelisk
1758 일반  
창이 쿤보다 쎼려면 10가문출신이어야하는데 [8]
김초롱초롱
1757 일반  
아낙 자하드
갓티오피
1756 일반  
비올레 ㅎ [6]
갓티오피
1755 일반  
창하고 퀘이스트는 [2]
그대밤올
1754 일반  
창>>쿤임 [6]
씡기방긔
1753 일반  
분량 왤케 짧냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
asdf7897
1752 일반  
창 거품일거같은데 [2]
그라가스
1751 일반  
신의 탑 [1]
마르다이카
1750 일반  
네 다음똥폼ㅡㅡ
아플
1749 일반  
근데 궁금한게 [2]
ovelisk
1748 일반  
또 다른 2강팀은 왜 안나오는겨 [4]
그대밤올
1747 일반  
아마도 밤은 탑의 왕자가 아닐까싶다 [1]
미니야베
1746 일반  
10가문+공주 선별인원 나왔으면조켓다 [1]
김초롱초롱
1745 일반  
쿤이 창 블라로드보다 더 강하네요. [3]
유리자하드
1744 일반  
카사노 비겁하게 생겼네
그라가스
1743 일반  
창 블라로드 vs 노빅 or 란
그라가스
1742 일반  
비올레?엔도르시?아낙?란?창?하츠? 다 죶밥이지.. 내 앞에선.. [3]
lloollllloooloo
1741 일반  
솔직히 2부 초반까지는 [2]
제로자키
1740 일반  
에휴 엔도르시든 화련이든 연이든 유리든
카난
1739 일반  
근데 현재 아낙이랑 밤이랑 싸우면 [5]
카난
1738 일반  
신의타ㅂ
hidan
1737 일반  
아낙이 낚시꾼에서 창지기로 포지션 변경 [1]
제로자키
1736 일반  
궁금해서 올려봅니다. [1]
츄잉유랑자
1735 일반  
엄청 재미남?? [1]
콘스틴틴

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX