츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2인조 제가생각하는 Best Of Best 조합(스압ㄴㄴ해요ㅠ)
ovelisk | L:0/A:0
227/530
LV26 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 827 | 작성일 2013-04-18 05:01:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2인조 제가생각하는 Best Of Best 조합(스압ㄴㄴ해요ㅠ)

2인조 (중복도있어요!!)

밤 쿤 (지금의 밤실력이면 절대 쿤발목을 잡지않을실력이죠 쿤의 사기치는능력이나 두뇌는 엄청나죠 창블라로드가 전투력은 쿤보다 훨씬 위지만

쿤이 말했듯이 절대로 넌날 승부에서 못이긴다고 한것으로 봐선 자기팀의 능력치를 우리 유재석느님처럼 엄청나게 끌여올려줄수있다고 볼수있죠

하필 그 끓여올리는게 밤이면.. 난리나겠죠 뭐 ㅎㅎ)

아낙 엔도르시 (자하드 공주님두분이죠 아낙은 하츠랑도 잘싸울꺼같지만 베스트오브 베스트는 아닌거같습니다 그이유는

아낙과 하츠가 200% 시너지효과를 발휘할려면 반드시 이수나 쿤같은 지능캐릭터가 받쳐줘야하니까요...

아낙과 엔도르시는 창지기,낚시꾼 란과노빅보다 한단계 업그레이드 된버전이라 보시면되겠습니다.)

밤 엔도르시 (이번엔 밤과 엔도르시입니다 밤은 현재 E급선별인원 파도잡이중에선 TOP1이라 해도 무방합니다(파도잡이라고 했어요 또 태클ㄴㄴ!

쿼에트로랑 대결만봐도 방3개에 E급선별인원중 정상급 실력자중 하나라고 작가가 살짝 뿌려놨는데 밤은 방5개를.. ㅎㄷㄷ 이것만봐도

파도잡이중에선 단연넘버원일꺼같네요. 엔도르시또한 TOP3안에 들어간다고 장담할수있는 신용있고 듬직한 탱크(?)아니 깜찍한 공주님이십니다

자하드공주란것과 패트롤을 잡을떄부터 클라스가틀렷죠.. 밤의 방5개와 멈추기 기술과 E급선별인원 최정상급 엔도르시 공격이면 그야말로

불과 기름이 만난격으로 엄청난 시너지를 보겠네요 사실 이콤보가 이번에 공방전에 나오는 가장강력한적을 이길수있을 조합일것같습니다.^^

그이유는 가장강력한적 한명이 작가님이 나온다고했는데 밤도르시는 둘다 정상급에다가 하필 시너지효과를 제대로 받아버릴수있는 포지션입니다.

낚시꾼 엔도르시 특유의 자하드힘으로 명불허전 최강선별인원중1명에 비선별인원에 방을 벌써부터 5개까지 다루는 E급최강파도잡이 밤이죠

창 쿼에트로 (이번엔 냉정하면서도 상황판단이 쿤만큼은 아니지만 전 갠적으로 대단하다봅니다 전투중에서도 냉정한판단과 된장과 청국장을 멀리서보고도

구별할거같은게 창이구요 똘끼충만 쿼에트로는 똘끼라지만 그래두 E급 정상 파도잡이중 한명이죠 그리고 얘네는 하도 오래 팀웤을 맞춰왔으니까요)

란 노빅 (똥글똥글귀요미 란 모습과는다르게 다섯손가락안에들어가는 낚시꾼 하지만 창지기 능력치가 더좋다네요.. ㅡㅡ 란은 아마 노빅같이 하열 적령권같은

띄우는 기술을 써서 못움직이게 해서 정확히 노려야 하는 정확성 창지기타입같습니다 광역스킬은 아직없는거같네요 안타깝네요 노빅과 란은 뗄수야

뗼수가 없는사이같애요 ㅠ)

제생각입니다!!!! 한번 읽어보시오

저 댓글진짜좋아허거든여? 발자취 한개씩남기구가여......ㅠㅠ

곧 3인조도 쓰겠씁니다~ 3인조때는 말도안되게 팀이섞일수도있어요

예)쿼에트로 엔도르시 시아시아 이런식으로 전혀 관계가없는 녀석들이

섞이더라도 이해바래요

저 댓글 진짜좋아허거든여??????????????????????????????????????

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:36/A:685]
금빛
밤엔도르시짱
추천0
ovelisk
안주무시고 뭐하심.
추천0
금빛
저잤어요 10시에 2시까진가 4시간만자도충분해서 새벽엔 책읽음
추천0
ovelisk
암 그렇죠 님생각은어떠심 글읽으시구.
추천0
금빛
아낙엔도르시 티격태격하면서도 호흡잘맞을듯해요 ㅎㅎ
추천0
ovelisk
약한적만나면 티격태격하면서 쉽게이기고 강한적만나면 진지하게 임해서 액션이 엄청날꺼같네요 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:4/A:71]
진실의창
비중이 높지 않은 얘들까지 이름을 줄줄이 꿰는걸보니 자세히 아나보네요.
이미 비올레&쿤 이라는 시점에서부터 나머지는 버로우 탈 꺼 같아요.
전술과전략의 결합이라는 것도 있지만 서로를 잘 아는만큼 최강의 조합이라 할 수 있죠.
나머지는 별로 떠오르지도 않고 공,수가 완벽히 되는 조합이 없네요.
개성과 가치관이 제각각이라
추천0
ovelisk
공수 완벽한 조합은 2인조에선 찾기 정말어렵죠 3인조도 힘들다보구요 제생각엔
2인조 공격90% 방어 10% 3인조때부터 팀원에따라 공격 최소 75%이상 방어 최소 25%이상 여러갈래로 나누어지죠
완벽한 조합은 적어도 5명이상일때가 가장뚜렷하게 나타날꺼같네요 올라운드 플레이어가 없으니까요 E급선별인원에는.. 고작해야 란같은
낚시꾼이 창지기를 하거나 낚시꾼이엿던 아낙이 창을드거나 하는 주포지션 부포지션으로 나누어지니까요
(우렉마지노같은 올라운드 플레이어는 솔직히 괴물)
그래도 2인조에서 공수 최강을 찾을려면 전 갠적으로 밤이랑 쿤 , 밤이랑 엔도르시라 봐지네요.
공격력최강은 밤,엔도르시 아낙 엔도르시라생각되구요..
란,노빅은 아낙 자하드 , 엔도르시 자하드 한단계 아래버전이라 봐지구요 전
창,쿼에트로는 밤 , 엔도르시의 한단계 아래라 생각됩니다^^.
어떠신지용. 제생각입니당. ㅎ
추천0
진실의창
개인적으로 밤과 아낙 제외하고는 반박 여지가 없네요.
아낙은 성격이 어디로 튈지 모르기 때문에 밤 성격상 전략상 안좋은 상성이네요.
스텟 조합이라면 이야기가 달라지겠습니다만
추천0
ovelisk
그렇죠 성격도 큰영향력을 주죠... 근데 요번에봣듯이 엔도르시는 아직철이없는거 같지만(낚시꾼이란거 저돌적으로 막 때리러 가도됨 거기에 존나쌔서 웬만해선 절대안짐) 아낙은 딱보니까 이수가 명령하는대로 잘행동하는걸보아 철이 들었던거 같군요.
지금 나온거만으로 보자면 딱히 성격 전략상으로도 문제가없을거같습니다
철없는낚시꾼의 실력 = E급선별인원 최강의TOP2중1 철이든 창지기의 실력 = E급선별인원 공식 다섯손가락(?)
이렇게 되면 아무래도 보안이가능한거같습니다.
추천0
진실의창
신의탑 자체가 전술<전략 이라는 설정 이기때문에 조합 이야기로 갈때에는
성격이 큰 부분을 차지하죠. 아낙도 그렇고 엔드로시도 개버릇 남 못 준다고
철은 들었어도 어디로 튈지 불안 불안하기 때문에 먼저 크게 고려 해야겠죠.
신의탑이 워낙 개성이 뚜렷한자들이 뭉쳐있기때문에
추천0
ovelisk
혹시 자하드에 No 67 렌이라구 아시나요??? 65~72화 사이에보면 유리가도와주러오기전에 강한 적이란걸
알고 엔도르시와 아낙은 진지하게 임했습니다 그장면으로 볼땐 아낙과 엔도르시가 팀을먹고 만약 싸우는데
밀린다싶으면 상대방은 강한상대겠죠 그래서 렌과싸울때처럼 진지하게 싸울겁니다.
추천0
진실의창
핏줄이 곧 유대라고
확실히 위험상황에서는 둘이 츤츤 거려도 서프트는 확실한것 같네요.
다만 경쟁하듯히해서 문제지
추천0
ovelisk
원래 경쟁해야 강해진다는말도있자나욬ㅋㅋ 제생각엔2인조중에선 엔도르시아낙도
좋은조합이라봅니다 다만 공수가완벽한조합은 밤,쿤 밤,엔도르시라 생각되구
엔도르시 아낙은 공격력 최강이라 봐지네요 ㅎ
밤,쿤 밤도르시 아낙엔도르시
공격95점 공격100 공격100
수비90점 수비90 수비80 정도랄까..?

사실상 밤도르시 팀이 최강으로 보이겠지만 신의탑이 공격력으로 하는게아니니..
밤쿤팀은 전략으로 밤도르시보다 우위를 둘꺼같네요 그래서 두팀이최강 ㅎㅎ
엔도르시 아낙은 공격력은 밤도르시랑 비슷할듯..ㅎㅎ그래서 3위 ㅠㅠㄲㅂ.
추천0
진실의창
네네~ 그렇죠.
저또한 신의탑을 좋게보는 요인 중 하나가 각각의 클래스와 그로인한 상성
그리고 개인 위주가 아닌 분대 위주의 진행에 의한 전략적 가치때문에 좋게보거든요.
그래서 쿤을 좋아하는것 같습니다.
추천0
ovelisk
네 전 그래서 라헬을좋아하는거같습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의창
라헬은 이성적으로는 싫어하지만
인간적으로는 좋아하죠.
심리적측면에서 본다면 현실적 캐릭터니깐요.
더구나 고독하기도하고...
추천0
ovelisk
란♥아낙
귀염둥이들♥
라헬꺼져
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1759 일반  
심심해서 해봣음 ㅎ [8]
ovelisk
1758 일반  
창이 쿤보다 쎼려면 10가문출신이어야하는데 [8]
김초롱초롱
1757 일반  
아낙 자하드
갓티오피
1756 일반  
비올레 ㅎ [6]
갓티오피
1755 일반  
창하고 퀘이스트는 [2]
그대밤올
1754 일반  
창>>쿤임 [6]
씡기방긔
1753 일반  
분량 왤케 짧냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
asdf7897
1752 일반  
창 거품일거같은데 [2]
그라가스
1751 일반  
신의 탑 [1]
마르다이카
1750 일반  
네 다음똥폼ㅡㅡ
아플
1749 일반  
근데 궁금한게 [2]
ovelisk
1748 일반  
또 다른 2강팀은 왜 안나오는겨 [4]
그대밤올
1747 일반  
아마도 밤은 탑의 왕자가 아닐까싶다 [1]
미니야베
1746 일반  
10가문+공주 선별인원 나왔으면조켓다 [1]
김초롱초롱
1745 일반  
쿤이 창 블라로드보다 더 강하네요. [3]
유리자하드
1744 일반  
카사노 비겁하게 생겼네
그라가스
1743 일반  
창 블라로드 vs 노빅 or 란
그라가스
1742 일반  
비올레?엔도르시?아낙?란?창?하츠? 다 죶밥이지.. 내 앞에선.. [3]
lloollllloooloo
1741 일반  
솔직히 2부 초반까지는 [2]
제로자키
1740 일반  
에휴 엔도르시든 화련이든 연이든 유리든
카난
1739 일반  
근데 현재 아낙이랑 밤이랑 싸우면 [5]
카난
1738 일반  
신의타ㅂ
hidan
1737 일반  
아낙이 낚시꾼에서 창지기로 포지션 변경 [1]
제로자키
1736 일반  
궁금해서 올려봅니다. [1]
츄잉유랑자
1735 일반  
엄청 재미남?? [1]
콘스틴틴

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX