츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
?뭐지 창 블라로드
그대밤올 | L:36/A:332
137/590
LV29 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 602 | 작성일 2013-04-17 02:06:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

?뭐지 창 블라로드

이 장면은 낚시꾼 중에서 5명안에 들어간다는 말일수도 잇고 포지션 상관없이 전체  e급 선별인원중 5명안에 강하다는 뜻 이중적으로 해석

가능한데 무조건 제일 강한 e급 선별인원중에 들어간다고 단정 지으면서 싸지르는 인간 보이네;;

사람마다 해석하는건 다르고 저건 누가보든 니가보든 이중적으로 해석 가능함 팬카폐나 댓글 쳐 보던가 무조건 한쪽으로 보는 사람이 잇는지

내가 보기엔 제일 강한 낚시꾼 5명안에 들어간다는 말 같은데? 아니면 뒤에 낚시꾼이라고 부가적으로 붙일 필요가 없잖아?

왜냐고? 위에 떡하니 이름과 함께 포지션이 나왓는데 밑에 필요도 없는 부가적인 설명을 씀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반대로 저걸 e급 전체 5명 안에 들어간다고 해석하는 인간들은 눈이 나쁜건지 한글을 아직 다 못떈건지 모르겟구만ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:36/A:685]
금빛
이중적으로 해석불가능합니다 ㅋㅋㅋ 국어 초등학교까지만 제대로마쳐도 알 수 있는 건데요 ㅋㅋ
추천0
[L:36/A:332]
그대밤올
이중적으로 해석 가능한데요?이건 유치원만 제대로 나왓어도 알수 잇는 거랍니다 ㅎㅎ
추천0
금빛
신의탑카페가서 그글써보슈 얼마나 욕얻어먹을지 에효 그런녀석들 신의탑카페에서 이제거의다사라졋는데
추천0
그대밤올
근거 없이 싸지르지 말고 설명을 해대면서 손가락 놀려주시길?
추천0
그대밤올
글쎄요? 요즘 안가서 모르겟지만 그쪽처럼 이중적으로 해석 가능한걸 지가 진리인냥 착각하면서 싸지르면 강탈이나 안당할까 궁금합니다만ㅎㅎ
추천0
[L:6/A:493]
키요스미
하긴 그것도 그렇ㅁ네요.
문장을 어디서 자르느냐에 따라 문맥이 달라지는군여~ ㅋㅋ
추천0
그대밤올
지 생각이 다 맞는듯 생각하는 중2병에서 못 벗어난 인간들은 어디서나 존재하기 마련이죠 뭐 ㅋㅋ
추천0
[L:22/A:161]
유리자하드
언어 9등급입니까? E급 선별인원중 다섯 손가락 안에 들어가는 + 낚시꾼이라는 의미입니다. 제발 언어공부좀 하세요. 이렇게 떠들지 마시고요.
인생이 아깝지 않습니까? 낚시꾼이란 말은 단순히 부가적인 의미 수식어에 불과합니다. 즉 저 말에서 없어도 되는겁니다. E급 선별인원 중에서 다섯 손가락안에 드는 선별인원 이렇게 봐도 무방합니다. 낚시꾼이라고 써놓은건 그 포지션을 설명해준것뿐입니다. 제발 공부좀하세요 언어공부.
추천0
금빛
그대밤올 중2병임 ㅋㅋ
추천0
[L:9/A:44]
씡기방긔
언어 2등급이라서 못알아먹음
1등급이 되도록 노력할게여 ㅇㅇ
추천0
[L:6/A:493]
키요스미
문과나온 제가 알기쉽게 설명하자면, 주어를 착각하면 안된다는겁니다 ㅋ
추천0
[L:9/A:44]
씡기방긔
얼마나 언어를 잘하시면 ㅎㅎ
추천0
그대밤올
죄송하지만 언어등급은 2등급이고요 ㅋㅋ그쪽이 뭐라 떠들어 댈만큼 그렇게 밑바닥 인생이 아니랍니다 ㅠㅠ 인생이 아깝지 않냐고요??이 말이 왜 나옵니까?ㅎㅎ 이런 상황에서 그런 뜬금없는 말 싸지르시는거 보니 많이 흥분하셧나 보네요 맨탈 강화하시고 오시죠 ㅎㅎ

그니까 저는 저걸 이중적으로 해석 가능하다고 말하고 잇는데 또 근거없이 우기면 어쩌잔 겁니까 ㅠㅠ 저걸 무조건 한쪽으로 뒤에 낚시꾼은
그냥 쓴거다 라고 싸지르시면 어이쿠 그렇구나 하고 넘어 갈줄 알앗나봐요? 님은 공부 단계가 아니라 상식부터 배우고 오셔야될듯?
추천0
그대밤올
말햇다시피 위에 이름과 함께 포지션이 나왓는데 밑에 또 e급 선별인원중 다섯손가락 안에 드는 "낚시꾼"이라고 나왓다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 이게 왜 나왓냐구요 ㅠㅠ 내가 작가엿으면 저렇게 헷갈리게 쓰지 않고 그냥 e급 선별인원중에 다섯손가락 안에 드는 선별인원

이렇게 썻고요 이렇게 쓰는게 맞습니다만?작가가 무슨 생각으로 독자 혼동 시킬려고 뒤에 낚시꾼을 쳐 붙엿냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ란은 뭐 e급 선별인원중 가장 강한 "창지기"라고 나왓냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그대밤올
차라리 너처럼 논리 딸리니 욕만 쳐해라 ㅋㅋ 좆도 안되는 근거 가지고 나대지말고 ㅇㅋ?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1734 일반  
반전중에 슈퍼반전 [5]
ovelisk
1733 일반  
신의탑은 포텐터지는 장편 스토리 구성이랑 캐릭터성 살리는건 좋은데 [5]
ImmortalSoul
1732 일반  
오늘신의탑 신캐나옴? [2]
초파의정력
1731 일반  
내 느낌상 하츠하고 카사노 싸움은 [1]
그대밤올
1730 일반  
내가 생각한떡밥. [5]
ovelisk
1729 일반  
설마 아직도 연빠는 인간들 있음? [9]
쿠마가와
1728 일반  
오늘의 주관적 떡밥 [3]
1727 일반  
란은 전투태세가 아닌거같은데 [3]
미쯔
1726 일반  
하앍 [2]
씡기방긔
1725 일반  
노블과는 달리 성실한 신탑 [2]
그라가스
1724 일반  
15일자 신의탑... 떠, 떴냐? [1]
1723 일반  
신탑 떳어요~~ [2]
Kuroyukihime
1722 일반  
d급으로 넘어가면
그대밤올
1721 일반  
E급 선별인원이라고 다 E급은 아니란다
1720 일반  
신의탑 미소녀 떡밥 종결.txt [1]
1719 일반  
아 진짜 정말로..
ovelisk
1718 일반  
아낙이 아낙무쌍찍으면
금빛
1717 일반  
엔도르시나 유리 비키니짤 나오면 좋겠는데
그라가스
1716 일반  
3시간남음
토끼기쁨조
1715 일반  
4시간만 잇으면 신탑나온다
토끼기쁨조
1714 일반  
갠적으론 아낙이 이번에 아낙무쌍 찍으며 퍼그팀 다 털어버렸으면 좋겠음.
키요스미
1713 일반  
신의탑 미녀 [8]
ovelisk
1712 일반  
유리 이상의 미녀는 없을듯 [2]
그라가스
1711 일반  
오늘도찾습니다. [4]
ovelisk
1710 일반  
E급선별인원들주제 너무 폼 잡는거 별루... [3]
그라가스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX