츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사실상 팔한짝 뜯긴 이마당에 암존에게 희망이란 없음^^
으엉어어 | L:0/A:0
195/210
LV10 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 1,359 | 작성일 2017-01-18 23:34:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사실상 팔한짝 뜯긴 이마당에 암존에게 희망이란 없음^^

이제 그냥 갓 ㅡ 룡한테 정신못차릴때까지 두들겨맞고 우리 용비불패 광신도들과 함께 나란히 관짝 문열고 들어가면 딱일듯 ㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
judo
암존의 기술이나 철주편보면 양손사용하는데 완전 밸런스가 깨져버렸죠. 전설의 비기라도 나오지않는이상 반전이 있을까요??
추천1
팩폭픽폭
누구도 암존이 역전할거라고 안한거같은데 ?
이 분은 자꾸 누구와 전투를 벌이는건지ㅋㅋ
추천0
으엉어어
네? 무슨소리신지.. 전 그냥 희망이 없다 이얘기만 한건데 무슨 전투를 벌인다고 하심 ㅋㅋ 찔리시는 거라도 있남
추천0
으엉어어
암존이 개털리니까 분한건 알겠는데 괜히 엄한데다 분풀이 하지마시고 갈길 가시길^^
추천0
asdwtdggyhr
피해망상 있으신듯 ㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
ㅠㅠ 그럼 그냥 희망이 없다고
적으면 되지
용불 광신도 얘긴 왜 꺼냅니까ㅋㅋ
그리고 암존 지건 말건
별로 분하지않은데요?ㅋㅋ
윗분이랑 같이 팩트제시좀여~
추천0
팩폭픽폭
제가 욕먹었다고 한게 아닌데
어떻게 피해망상인지ㅋㅋ
고오급~ 어휘를 쓸때는
네이버에 검색 한번 하시고
써주세요ㅋㅋ
추천0
으엉어어
용불 광신도 얘기 꺼내면 안되는 법이라도 있었나..ㅋㅋ그냥 그 인간들 눈에 거슬리고 나잇값도 못하는 거같아서 그냥 암존이랑 같이 병풍향 맡았으면 좋겠다는 취지로 쓴건데.. 사실 따지고보면 이 게시판에 용불 광신도들한테 호의적인 사람들이 있나? 그런 게시판을 갉아먹는 종자들은 사실 미리 처리했어야됐는데 참 ㅋㅋ아니 그건 그렇고 제가 광신도 얘기 꺼내든말든 댁이 무슨상관이신지..? 님이랑 용불 광신도들이랑 무슨 관계라도 있나요? ㅎㅎ
추천0
으엉어어
아니 저기요 이런 분쟁의도라곤 0프로도 없는 글에 혼자 화내는게 피해망상이라고 하는거죠
추천0
팩폭픽폭
저도 님 글 마다
용불 광신도~용불 광신도 노래를 부르길래
거슬려서 쓴글인데요?누구도 반박or주장하지않은 내용을
특정 다수를 저격하는글에 써붙혔으니ㅋㅋ 혼자 쉐도우복싱하신게 맞는거같은데요?
추천0
팩폭픽폭
제가 화를 낸지 농담을 한지 어떻게 하십니까ㅋㅋㅋㅋ 감정표현하는 문구가 하나도 없구만요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 피해의식이죠ㅋㅋㅋ
추천0
으엉어어
근데 사실 게시판 한 몇페이지만 넘겨봐도 열렬한 신도들 믾이 찾아볼수있는데 저보고 쉐도우 복싱이니 뭐니 이런 수용불가능한 단어를 사용하니 매우 어이가 없어요 ㅋ 그리고 사실 님으로서 하여금 제 글들이 쉐도우 복싱이 아니라는것을 여실히 느낄수있게 해주네요 ㅋ
추천0
으엉어어
그럼 저게 화를 낸거지 농담을 한건가요? 진짜 막 던지시네
추천0
팩폭픽폭
그래서 그분들이 다음화에 암존이 강룡 이긴다고 완고하게 주장하던가요??
누구도 뭐라 안한 내용을
특정다수를 붙혀서 의견을 쓰시는 이유가ㅋㅋ 저는 쉐복이라고 밖엔 판단이 안서네요
추천0
못생겨몬
혼자 흥분질이네 누가봐도 댁이 풀발해서 이분 게시물에 열폭하는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
화낸거 아닌데요? 그냥 단순히
이런거 같구나~라고 받아드릴수있는
평범한 말인데ㅋㅋ
그렇게 따지면 님 글은 대체적으로
화나있는 상태에서 쓰신글인가 봐요?
ㅋㅋ 특정 다수 까느라 혈안이 돼있던데ㅋㅋ
추천0
으엉어어
아니 근데 진짜 오해하고있는게 뭐냐면 이건 애초에 반박글이 아니라고;; 딱히 누구 의견 반박한것도 아니고 그냥 암존이랑 광신도들이랑 같이 묻혔으면 좋겠다는 희망을 쓴 글임, 알간?
애초에 반박의 대상이 없는데 무슨 쉐복타령인가여
추천0
으엉어어
저도 처음에는 그럴수도있구나~ 라고 넘어갈려했는데 님 계속 반응하는거보니 그냥 님은 화난게 맞음 ㅋㅋ;
추천0
팩폭픽폭
반응하면 화내는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
님도 이래 반응하시는거 보니까
많이 화나셨나봐요??
평소에 화를 어떻게 표현을 하시길래ㅋㅋㅋㅋ 저는 화 안났습니다~
추천0
으엉어어
이분 참 말이상하게 하시네 ㅋㅋ 반응을 한다고해서 화내는게 아니라 반응을 어떻게 하냐가 문제죠^^; 님이 반응을 어떻게 했는지는 다른 사람들 댓글을 보면 대충 파악가능힐듯
추천0
으엉어어
님 그냥 길게 말할거없이 암존이 진것도 짜증나는데 내가 이런글까지 써서 화나서 그랬다고 인정하시면 제가 그냥 별말안할게요 ㅋㅋ
추천0
못생겨몬
딱보니 대인관계 원만치 않은 사회부적응자 같은데 넷상에서라도 활개치게 기 죽이지 말죠 ㅋㅋ 그러다 자살하면 더럽지만 괜한 자책감 들지 않습니까
추천0
팩폭픽폭
어떤식으로 반응을 했죠?
암존이 이기냐 지냐는 논점에서 멀리 벗어난 내용입니다 저는 처음부터 이 게시글에 대한 비판을 한것이고 그 반응으로
제 감정상태를 확인하셨다는 말씀이신가요?
추천0
으엉어어
음..네 님 좋을대로 하구요 전그냥 답을 안할게여
추천0
팩폭픽폭
할말이 없으신거겠죠ㅋㅋ
끝까지 제가 주장항
왜 아무도 주장하지않은 내용에
특정 다수를 끼워서 욕을하느냐에 대한 답은 일절 하질 않으시네요ㅋㅋ
본질에 빗겨간
하면 안되는 법이라도 있냐~
너님이 찔려셔 그런것이다~
이런 식으로만 일관하시고ㅋㅋㅋ
제 주장에 대한 명확한 답이 아니라면
님이 말씀하신것처럼
댓글 달지 말아주세요~
추천0
으엉어어
네 ㅋㅋ 근데 지금 저 말고 님 문제있다고 하시는분들이 한둘이 아닌거같은데 저분들 먼저 오해를 풀어드려야할듯 ㅋㅋ 걱정되서 하는말임 ㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
무슨 오해이지 모르겠으니
설명 좀 부탁드립니다~
추천0
차슈
딱보니까 학교에서 피해망상 부리다 개쳐맞은 케이스ㅋㅋ
추천0
SOLGryn
아래 인기게시글들 몇개만 보더라도 강룡이 암존을 이기면 밸런스가 개판이라는 내용이 많이 있음. 즉 이런 글을 쓰는 사람들의 심리에는 밸런스가 개판이 되지 않기를 바라는 마음이 있는 거고, 이것은 결과적으로 암존이 강룡을 이기거나 못해도 무승부가 되는 결말을 바라는 것임. 현 상황에서 암존이 강룡과 무승부만 쳐도 역전이라고 불러도 될 정도이니 이분들이야 말로 님이 찾는, 사실상 역전을 바라는 사람들임.
추천0
못생겨몬
존1나 강룡 이긴다는 게시물에 지혼자 풀발하며 제3자의 대상을 말하네 ㅋㅋㅋ누가봐도 이건 저격성 글도 아닌데 용비빠 풀발 지렷구요^^
추천0
팩폭픽폭
특정다수ㅡ 용비불패 광신도
용불 광신도ㅡ 암존이 강룡을 이긴다고 한적이 없다
아무도 뭐라안한글에 특정다수를 언급하면서 쓴글이
쉐도우복싱이 아니면 뭔가요ㅋㅋ
추천0
못생겨몬
그건 용비광신도들 한에서 말한거지 여기서 풀발하면 그쪽이 용비 광신도란거 인정하는 꼴 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
못생겨몬
그니까 이거임 이분이 뭔글을 쓰던 용비광신도들에게 말한거에 그쪽이 풀발하며 달려들면 그쪽이 용비광신도라는거 인증하는 꼴 밖에 더됨? 용비 광신도 인정하면 모르겠지만 아니라면 그쪽이 이분한테 시비거는 모양새인데 지금?
추천0
팩폭픽폭
풀발 한적 없구요 누구랑 싸우고있냐고 물어본건데요?
어떻게 받아들여야 첫댓을 풀발로 알아듣는지ㅋㅋ
추천0
못생겨몬
머리가 있으면 그쪽한테 댓글 단 사람들 반응이라도 보고 싸지르셈 대인관계가 원만하지 않아서 어휘능력이 딸리기라도?
추천0
못생겨몬
그닥 친한 사이도 아닌거 같은데 이 분은 자꾸 누구와 전투를 벌이는건지ㅋㅋ 라는 댓글은 상대방에 따라 비웃는 댓글로 보일수도 있는거 아님1? 아니라면 해명하면 그만이지 꾸역꾸역 답댓글 남기는거보면 좋은 의도로 댓글 남긴건 아닌걸로 보이는데요?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
?? 특정다수를 욕하는글엔 꼭 특정다수에 포함된 사람만
반박해야된다는 소린가요?ㅋㅋㅋㅋ
어떤 게시글이든 누구나 자기생각을 주장할수있는거 아닌가요?
추천0
못생겨몬
보통사람이라면 반응할 필요가 없는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통사람 어느누가 그냥 용비빠도 아니고 용비광신도까는 글에 그쪽처럼 반응할지?
추천0
팩폭픽폭
제 생각엔 진짜로 쉐도우 복싱으로 밖엔 안보여서요ㄷ 저 분이 화가 났는지 안났는지는
파악할 길이 없지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
못생겨몬
그 쉐도우 복싱을 맘속으로 생각하면 아무말 안하는데 여런데다 대놓고 글 쓰면 기분이 나쁘겠죠?

사람은 짐승이 아니니까요 ㅋㅋㅋ마음가는대로 조절도 못하고 싸지르고보면 그게 짐승이지 사람일까요?
추천0
판사
제 3자의 입장에서 봣을땐 ㅍㅍㅍㅍ 저분은 걍 정신병있는거 같네요
추천0
팩폭픽폭
보통사람이든 보통사람이 아니든
반응할 필요는 없지만
그렇다고 반응 안할필요도 전혀 없다고
생각합니다만?
추천0
못생겨몬
용비광신도까는 글에 풀발하는거보면 견적나와요
추천0
못생겨몬
반박이라고 하는 말인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 반응해서 그쪽이 지금 욕먹고 있네요 ㅇㅇ
추천0
팩폭픽폭
이분 게시물은 누구도 주장하지 않은 내용을 특정다수와 함께 묶어서 주장했다는거죠 맞는걸 맞다고 하는건데
상대 기분까지 맞춰줘야하나ㅋㅋ
추천0
못생겨몬
그걸 못하니 짐승이죠
추천0
팩폭픽폭
무슨소리를 하시는건지ㅋㅋ
반박이라고 하는말 맞구요
반응해서 욕먹는건 상관 없는데
용불 광신도 까는글애
용불 광신도가 아니면
비판하면 안되는 이유라도??
광신도 까는 글애 반응했다고
저도 광신도라고 단정짓고 욕하시는건
가요??
추천0
못생겨몬
못알아먹은거 같은데 용비광신도빠는 사람이거나 용비광신도 본인 아니면 굳이 저런식으로 반응해서 싸울필요는 없다고 말씀드렸습니다 이해가 아직도 안되시나요?
추천0
팩폭픽폭
밑도 끝도 없네요
뒷받침 해주는 논리도 없고ㅋㅋ
추천0
못생겨몬
그쪽은 논리 있는것처럼 말하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
제 의견에 반박을 당했으니
반응하는건 당연하다고 보는데요?
이렇게 까지 반응했으니
너님은 용불 광신도일것이다

이말 아닙니까?
추천0
못생겨몬
그쪽 의견에 어떤 반박이요?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
맞는걸 맞다고 하는걸 눈치보는게
인간이 당연히 갖춰야할 도리라고 생각하십니까?
추천0
못생겨몬
어떤게 맞는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑도끝도 없네 멘탈 털리셔서 정신이 나가셨나?
추천0
팩폭픽폭
제 의견은 계속 말씀드렸습니다
아무도 주장하지 않은 내용에
왜 특정다수를 언급하고 디스를하느냐
누구랑 싸우는것이냐=누가 그런 소릴 하긴했냐?라고 했으나 반박당했습니나
내가 문제라네요ㅋㅋ 전부 니가
용불 광신도라 반응하는것이다~ 라는
본질에 빗나간 내용의 반박이지
제가 한 주장에 대한 명확한 답은
하느도 나오질 않았습니다
추천0
못생겨몬
용비광신도 옹호하는거 맞잖아요 그쪽?뭐 그럼 그쪽이 강룡빠들 깟을떄도 일일이 이런 반박하고 다녔습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(있다면 링크 주세요 ㅎㅎ)1

어느떄엔 옳지못하다며 씹선비질 어느때는 동조 ,방관 행실이 이따위인데 누가 그쪽 생각에 동호해줄지요?
추천0
팩폭픽폭
용불만 무조건 적으로 옹호했다는
링크 좀 제시해 주세요
팩트로 승부하죠 뭐 ㅎㅍ
추천0
못생겨몬
댓글부터가 비웃는듯한 댓글로 다가왔으면서 상대방이 좋게 말해달라고 하는것부터가 이기적이죠?가는말이 고와야 오는말이 곱겠죠?
추천0
못생겨몬
그전에 그쪽이 강룡빠들 까는글에 이렇게 씹선비짓 했다는 근거부터 줘야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
중립적인거죠ㅎㅎ 무조건적으로
한 의견만 밀고나가는거 보단
ㄹ훨씬 객관적이고 괜찮다고 생각하는데요?
추천0
못생겨몬
?이상한 소리하지 말고 지금 용비빠도 아니고 광신도 까는글에 열폭짓해대면서 강룡빠 까는글엔 뭐라도 했냐고 묻고 있는데 무슨 개소리세요?ㅎㅎ
추천0
팩폭픽폭
우연히 본 글이고 제가 무슨 지구용사
선가드입니까? 굳이 정의구현하러 날아가야할 이유가 없죷
추천0
못생겨몬
근데 갑자기 용비광신도까는글에는 풀발짓이라...용비광신도세요?(진지)
추천0
팩폭픽폭
좋게 말해달라고 한적 없는데요?
자꾸 요지에 어긋난 말씀을 하시네ㅋㅋ
추천0
못생겨몬
그럼 본인이 욕먹을거 알고서,각오하고 썻다는거네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 제가 다른글엔
방관하다가 왜 지금와서 선가드 행세냐 이게 문제인거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
못생겨몬
대가리가 있으면 질문하지말고 혼자 생각해보시길!
추천0
팩폭픽폭
논리가 흑백으로 가득차있으신가ㅋㅋ
제 기분 신경쓰라고 한적 없다고 했지
누가 욕해도 좋다고 했습니까?
전형적인 흑백논리ㄷㄷ
그리고
누구도 하지 않은 주장에
특정다수를 집어넣고 욕설 ㅡ 이것에
대해서는 어떻게 생각하시는지
말씀 좀 해주세요
추천0
팩폭픽폭
강룡빠 까는글은 진짜로 그분들이 했던 주장을 까는거니까 상관없다고 생각합니다만? 이건 아예 틀린 문제죠ㅋㅋ
하지도 않은 얘기를 왜 특정다수를 싸잡아서 욕하는게 문제라는건데
뭘 어디부터 잘못알아들으신건지ㅋㅋ
추천0
못생겨몬
흑백논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑백논리 뜻은 알고 쓰시는거죠?제 글 어디가 흑백논리죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리를 펼친적도 없을 뿐더러 질문형식으로 물어봤는데 흑백논리? 단어창조 ㄷㄷ하시네요?이런걸 과대해석이라고 하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
못생겨몬
용비광신도까는글도 그동안 용비광신도짓 했던 것을 까는걸로 보입니다만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 용비빠도 아니고 광신도까는건데 무슨 강룡빠는 햇던 주장을 깐다 드립치시는지?어떤 하지도 않은 짓이요 그런말은 듣지도 못했는데 멘탈이 나가서 미쳐버렷나~
추천0
팩폭픽폭
맞는말같은데요? 질문자체가 상당히 이분법적이였는데ㅋㅋ
기분따지면서 말해달라한적 없다→
그럼 욕먹을거 각오했다는 소리네요?? 이게 흑백논리 아니면 뭡니까ㅋㅋ
추천0
못생겨몬
그건 그쪽 망상이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 질문형식으로 물어본건데 왜 과대망상하시죠?
추천0
팩폭픽폭
뭐라시는건지ㅋㅋ 이번화가 진행되고 나서 다음화에 암존이 이긴다고 완고하게 주장을 하신분이 있나요?
없으면 혼자 쉐도 복싱한게 맞는거죠ㅋㅋ 광신도 까는글인데
정작 광신도는 하지도 않은말에
포함시켜서 까는게 쉐복아니면 뭡니까?
추천0
못생겨몬
주장하는사람이 없든 있든 그전 행적들을 보고 광신도까는걸텐데 갑자기 뭔 암존이 이긴다고 완고하게 주장하는 사람이 나오는지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 여기에 댁 말고 풀발하는사람 본사람?
추천0
팩폭픽폭
질문자체가 이분법적이라니까요?
아뇨 이젠 됐습니다 끝까지 이상한거 물고 늘어지는 꼴이 이젠 슬슬 징그럽네요
제가 주장에 대한 답은 언제 내놓으실건지 저에 대한 문제는 그만 언급하시고
문제에 대한 답을 좀 해주세요
누구도 하지않은 주장을
특정다수와 함께 언급하는게
맞는건지 틀린건지
이거에 대한 명확한 답이 아니면 그냥
무시할랩니다~
추천0
못생겨몬
이분법적인거를 댁이 판단해서 왜 혼자 과대망상짓 하냐 이거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해 아직도 안되세요? 그 누구도 하지 않는 주장이 뭔데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 과대망상짓 쩌시네^^
추천0
못생겨몬
어느떄엔 방관하더니 어느때엔 용비광신도들 왜 까냐며 풀발해대면서 왜 반박 안했냐고 이지1랄 떠는거보면 참..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
judo
나에겐 관대하고 남에게 엄격!!금엄!!진지!! ㅋ
추천0
못생겨몬
행실이 그따위인데 누가 지편들어주나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 용비광신도밖에 더 있겠음?
추천0
검신zoro
마치 폐경기 틀딱고양이랑 못된 초딩놈 싸우는것같다ㅋㅋㅋ
추천0
으늬
갓룡 >>>>>>>>> 암존 >>> 당간 >= 죶비, 죶휘
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8480
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7907
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5854
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9753
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23740
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77479 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
2023-05-14 0 759
77478 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
2023-05-10 0 500
77477 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
2023-05-06 0 555
77476 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
2023-05-04 0 524
77475 일반  
용구
갓무명
2023-03-02 0 548
77474 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
2023-02-26 0 538
77473 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
2023-01-08 0 538
77472 일반  
여기 게시판
응디
2023-01-04 0 479
77471 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
2023-01-02 0 445
77470 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
2022-12-19 0 1175
77469 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
2022-11-20 0 1145
77468 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
2022-11-16 0 1118
77467 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
2022-11-15 0 1179
77466 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
2022-11-06 0 1364
77465 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
2022-11-06 0 1305
77464 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
2022-10-11 0 564
77463 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
2022-10-08 0 456
77462 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
2022-10-06 0 1175
77461 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
2022-09-27 0 548
77460 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨
2022-09-25 0 702

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX