츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
10성 폭렬대천이든 혈맥파열이든 팔절단에서 이미 승부는 난거라고 생각합니다.
dsaw | L:0/A:0
85/90
LV4 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 1,131 | 작성일 2017-04-07 18:59:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

10성 폭렬대천이든 혈맥파열이든 팔절단에서 이미 승부는 난거라고 생각합니다.

천존의 말대로 팔전단 난 상태에서 암존이 기술쓸때마다 변명을하죠.

"팔 때문에 공력이 완전치 못했던가..

"온전한 10성의 폭렬대천이었다면..

암존이 천존 말을듣고 팔절단 난 뒤에 부드러움.임기응변.평정심을 발휘했다면 강룡과의 승부가 어땟을까요??

팔잘린 뒤 평정심을 찾고 임기응변을 발휘.. 어떻게든 강룡을 궁지로 몰았을거라고봅니다.

하지만 끝까지 10성..혈맥.. 힘만을 고집하다가 더 큰 힘(강룡)에게 천존말대로 진것이지요..

실제로 암존의 광폭뢰는 묵륜공에.. 폭렬대천은 묵륜+무저곡에 완전히 제압당했죠.

힘만을 고집하던 그가 한쪽팔이 절단 된 후 공력이 줄어 파괴력이 약해진다면 그 상황을 타개할 방법이 있었을까요??

암존은 10성.혈맥이 문제가 아닙니다.

팔절단 난 뒤의 그의 평정심과 임기응변부족이 문제였던거죠.

그가 평정심을 잃은 장면도 무저곡에서의 헛손질로 제대로 나타났구요..

암존이 천존을 떠올린 이유도 본인이 죽기직전 내가 왜 졌을까를 떠올리다가 생각난거고 머릿속은 천존의 충고(부드러움.평정심.임기응변)가 생각났으나

암존의 자존심 상 그걸 새파란 어린 강룡에게 밖으로 내뱉을 수 없어 마지막까지 10성드립으로 본인다운 죽음을 맞은거죠.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
글은 길어서 안 읽었고 니한테 해줄말은 이것뿐임

네 다음 judo
추천0
으늬
어 죧르곤 ㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
ㅇㅇ 처음부터 혈비공 썻으면 졌을거라고 봄
암존 방심 타고있을떄
팔 짜른게 신의한수였음ㅋㅋ
추천0
설정상
그건 모르죠 아직 파천신공 최강절가도 안나왔는데 섯불리 판단하면 안되죠
추천0
팩폭픽폭
걍 비꼰거임
추천0
이클루시앙
사실 부드러움이든 뭐든 팔 잘리고 본 실력 낼 수 있는 무인은 0...용비든 구휘든 둘이 퓨전한 사람이 와도 팔 잘리면 전력은 줄 수 밖에요
추천0
dsaw
그런면에서 파천신군은 묵륜공을 한손으로 다루는걸로봐서 평정심이나 임기응변까지 갖춘 무인이라고 봅니다. 파천신군은 한팔이 잘려도 자신의 절기를 아무렇지않게 쓸수있다는점에서 전력이 줄어도 많이 줄지는 않을거같습니다.
추천0
이클루시앙
파천신군이야말로 전력 급감하죠....한속으로 묵륜공 쓰고 다른 손으로는 명륜공 날릴 수 있을 텐데 한팔 날아가면 우짭니까
추천0
dsaw
왼손 묵륜공 오른손 명륜공;; 생각만해도 끔찍하군요. 무림역사상 최강 절기 두개를 동시에 쓰는 인물이 있었나요??ㄷㄷ

좀 더 상상해보니 왼손 묵륜공 오른손 명륜공 몸은 혈비공........절기가 3개... 상대가 있을까요??ㅎㅎ
추천0
설정상
저위의 르곤이는 칠보흑풍권 연결초식을 연환공에 비교중...
추천0
벼르곤
이 병슨이 진짜 대갈통 방전됬나 ㅋ 칠보흑풍권 연결초식이랑 연환공이 어떻게 다른지 설명좀 해볼래?
추천0
dsaw
아참 그리고 한가지 더..

강룡이 혈비공 이후 제일먼저 암존의 팔은 제압한 건 신의 한수라고 보여지며 강룡의 임기응변과 평정심.. 전투센스를 볼 수 있었다고 생각하는 장면입니다.

암존의 절기나 주 무기인 철주편을 다루는 걸 보면 손의 세세한 컨트롤을 필요로 하는 무기죠..

50년이상 다뤄온 무기를 한손이 없으니 밸런스가 깨지고 강룡이 맞잡아서 박살을 내는 장면이 연출되죠.

강룡이 배의 부상부위를 암존에게 찔린 후 평정심을 유지해 암존의 팔을 자르고 임기응변으로 철주편이 거슬린다며 차근차근 암존의 한손 철주편을 박살낸 장면이 상대를 제대로 파악하는 강룡의 전투 센스를 엿볼수있는 장면이었다고 봅니다.

강룡의 죽여야겠어요 이후

암존 팔절단>팔절단으로 약해진 철주편 박살 > 광폭뢰 박살 > 폭렬대천 박살

본인이 말한대로 실행했고 본인이 원한 결과가 나온거라고봅니다.
추천0
벼르곤
존나 많음. 애초 명륜공 묵륜공 무적도 아니고 ㅋ
추천0
설정상
너는 설명할 가치도 없으니 꺼지렴 ^^ 그냥 파천신공이 칠보흑풍권과 비교돠는것 자체가 살례라는 사실만 알아둬 ㅎㅎ
추천0
벼르곤
무협지 고수말곤 본것도 없는 샛기가 초식을 연결하는거랑 연환공이 도데체 뜻이 어떻게 다른건지 설명좀?
추천0
벼르곤
애초 용불 본적도 없는샛기가 칠보흑풍권보다 파천신공이 더 뛰어나단걸 어떻게 설명한다는거임?
정신 승리 좀 작작해라 어휴
추천0
설정상
두 촤강 절기를 연계해서 사용하는 무공 가져오라니깐?
추천0
벼르곤
그러니까 니말은 묵륜공 명륜공이 최강절기라는거냐?
추천0
설정상
다됬고 절기ㅜ두개 연계해서 동시사용하는 무공 가져와~
추천0
벼르곤
강룡이 동시 사용했음?
추천0
설정상
아니 왜자꾸 논지흐리고 지1랄이야 씹쌔끼야 ㅋㅋㅋ

그냥 절기 연계해서 바로써대는 무공 가져오라고 ㅋㅋㅋㅋ

파천신군처럼 한손으로도 묵륜공같은 씹사기 무공을 소화할수있는ㅁ무공도 가져오고
추천0
벼르곤
논지 흐리다니?
단순히 절기를 연속으로 쓰는게 무슨 대단한건줄 아나본데 그런식이면 암존도 본인의 최강절기를 아무렇지도 않게 연속으로 갈기는거 못봄?
암존도 공력이 조금 부족했는게 외에 한손으로 지 최강절기 무리없이 썼으니 파천과 다른것도 없어보이는데?
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋ 생각해보니까 그러네
자기 최강절기 한손으로 갈겼구나
추천0
설정상
폭렬대천 연속으로 써댄거 계속 막아낸것이 묵륜공 오의도 아닌 노말 묵륜공 ^^

명륜공으로 절기상쇄동시에 남은 공력 빨아들이는 그런 효율적인 연계가능한 무공 제시하라고 얼탱이없는 새1끼야 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
조금전 까진 그냥 두개 연속으로 쓰는거 가져와보라더니 반박 당할때마다 질문을 바꾸냐 ㅋㅋㅋㅋ
그거야 당시 암존보다 더 강력한 위력의 무공을 소유한자라면 누구나 가능한거야 ㅋㅋㅋ 꼭 묵륜공만이 가능한것처럼 씨부리네 ㅋㅋ 그냥 단순히 생각해서 광폭뢰랑 폭렬대천보다 더 강력한 무공을 두번 맞받아쳐주면 되는거구만 ㅋ
추천0
설정상
네 결국 반박이라곤 눈씹고 찾아볼수 없는 르곤이의 구차한 말장난 잘들었구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 갈테니까 ㅂㄷㅂㄷ그만해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
오늘도 강빡이놈은 팩폭당하고 사라지십니다. 하루 한번씩 쳐맞기 뭐 이런 생활 메뉴얼이라도 있나 싶군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막 정신승리는 서비스 ㅋㅋ
추천0
[L:14/A:36]
천무덕
암존은 팔 잘리고 기가 온전치 못 한 상태에서 더 큰 힘을 상대로 힘겨루기를 하니까 쳐발린 것 뿐
추천0
[L:32/A:98]
난다바영
걍 그릇이 찌질한거임
결국 져놓고 진거 이유 갖다대기ㅋㅋ
롤할때 서포터 탓하는 원딜러?
추천0
Shady
초신성 폭발!
추천0
으늬
하여간 용빡이들 망상 기가맥힌다~! 고생이 많으시네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트> [17]
무투가
2020-07-03 0 8479
정보공지
고수 세계관 정리 [2]
무투가
2020-07-03 0 7905
정보공지
지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리 [1]
무투가
2020-07-01 1 5851
정보공지
여태까지 베게간 고게의 웃긴 합성 만화들+기타 등등 [13]
neitQ
2018-12-23 8 9753
정보공지
파천신공의 기술들 [23]
neitQ
2018-09-02 11 23740
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
77479 일반  
고수 완결된지 2년
원나블테코
2023-05-14 0 757
77478 일반  
원피스의 고수하면나지
일인써클
2023-05-10 0 498
77477 일반  
고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL
2023-05-06 0 552
77476 일반  
화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬
2023-05-04 0 522
77475 일반  
용구
갓무명
2023-03-02 0 548
77474 일반  
은장과 연합의 싸움
원나블테코
2023-02-26 0 538
77473 일반  
완결되니 조용하네요
원나블테코
2023-01-08 0 537
77472 일반  
여기 게시판
응디
2023-01-04 0 478
77471 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
2023-01-02 0 442
77470 일반  
앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬
2022-12-19 0 1171
77469 일반  
용비불패가 [1]
실버블렛2
2022-11-20 0 1140
77468 일반  
광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬
2022-11-16 0 1113
77467 일반  
열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로
2022-11-15 0 1177
77466 일반  
파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자
2022-11-06 0 1363
77465 일반  
고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러
2022-11-06 0 1302
77464 일반  
마교랑 싸우는거 나올까..
교환
2022-10-11 0 563
77463 일반  
고수 게시핀 위치가 많이 내려왔네요
원나블테코
2022-10-08 0 455
77462 일반  
급식 시절 난 우리형이 교주랑 다이다이 깨볼 만하다고 생각햇음 [1]
캐슬
2022-10-06 0 1172
77461 일반  
십노잼 ㅋㅋㅋ
산본촌놈
2022-09-27 0 547
77460 일반  
홍예몽 아다는 천존이 떼줬다던데
강간맨
2022-09-25 0 701

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX