츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현 외지주 서열정리
갓조로 | L:0/A:0
489/770
LV38 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-4 | 조회 1,123 | 작성일 2021-05-09 04:40:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현 외지주 서열정리

0티어 소피아

->소피아는 피지컬+푸틴 직속경호원+대통력 직속 특수부대 참전용사+살인무술 시스테마달인 이라서 솔직히 탈인간급으로 생각해서 0티어줌 ㅇㅇ

1티어 이도규,무형석,최고급무기(카타나,언월도,불삽)준구  

-> 이도규랑 무형석은 세계관 최강자라는건 다들 동의할거고 종건이 무형석한테 밀리긴했지만 엄청큰차이는 아닌걸로봐서 최고급무기를 가진 준구는 이들과 비빌수있다고 판단함 

1.5티어 종건,무기준구

-> 무형석 이도규 바로아래가 종준이라고봄 1티어급차이라기보단 0.5티어정도 약간 차이난다고봄

2티어 무형석카피 성요한

-> 최근에 성요한이 무형석 조금 카피하면서 무형석이랑 후반부에는 어느정도 비비는모습을 보여줌 그래서 이제 나는 확실하게 종준이랑도 어느정도 비벼질정도의 강자가 되었다고봄 

3티어 성요한,야성장현 

-> 서성은이 김기명보고 " 그게중요한게아니야 성요한도 맥을 못추고있어 , 괴물이야 저놈은" 이라면서 무형석을 괴물이라고 평가하는동시에 김기명과 본인이 성요한보다 약하다는 간접적인 뜻을 내포하는 문장이라고볼수있다 

그리고 권지태,김기명,서성은 3대1로도 무형석한테 압도당한것이 비해 카피하기전에도 성요한은 혼자서 훨씬더 잘버텼다 

그리고 그런 성요한과 비빈게 1달동안 이도규아래에서 빡세게 훈련한 야성장현이다 

4티어 진심김기명,핫성은,복싱권지태,맨손준구,호스텔 야성장현

->그바로아래가 이제 핫성은과 진심기명은 동격인것이 나왔고 권지태도 복싱으로 이들과 비슷해졌을거라고본다 ,그리고 맨손준구가 나는 이정도 티어라고생각한다

맨손 준구는 성요한한테 털렸을정도이기때문,또 왕오춘과 3년전종건을 압도한 1달전 야성장현도 여기티어인듯하다 

5티어 천호희공 샤오롱,3년전종건,준구 

-> 3년전 종준과 동급인 천호희공 샤오롱은 노말 김기명상대로 강했지만 진심기명한테 털린걸로봐서 헤드급과 진심김기명 그중간쯤이라고 볼수있다

6티어 김기명,서성은,권지태,왕오춘,장현 

-> 전형적인 헤드급들 기본기라고본다 

그나마 왕오춘이 무통이라 계속해서 싸울시 가장 오래버틸것같다 

7티어 핫형석,김부장,호스텔 장현 ,샤오롱

-> 서성은한테 비벼지지만 엄연히 밀린게 핫형석이다 

그리고 채원석과 박형석상대로 비빈 김부장은 헤드급바로아래라고본다 , 그리고 1달간 이도규한테 배우기전의 장현은 왕오춘한테 밀렸으므로 

헤드급보단 부족해보인다 ,그리고 샤오롱도 기본상태로는 김기명한테 밀렸으니 헤드급이라기엔 부족하다 

8티어 채원석,무에타이바스코,각성이진성

9티어 박형석을포함한 재원고 네임드 

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에스파
호스텔야성장현이 욀케 높냐 왕오춘한테 발린게 호스텔야성장현인데;
추천0
갓조로
그건 님망상아니구요?
추천0
에스파
장현이 왕오춘한테 싸발렸다는건 당시 외지주 본 사람들 반응만 보더라도 합당한 근거가 되는데ㅋㅋ

호스텔장현이 진심김기명이랑 핫성은이랑 동급이라는게 님의 과대망상이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
야성장현이 왕오춘한테 싸발린거 나오질않았는데 뭘자꾸 개발렸데 ㅋㅋㅋ 지혼자 다른만화보나?
추천0
우흥
풀발자제하고 왕오춘한테 어디서우위점했는지
근거좀 나레이션피셜 자신보다약한 짐승에게
공포를느낄리가 없지 대놓고 왕오춘이 장현한테
일부로 야성러쉬맞아주다 한방컷냈구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘자꾸 억지야?
추천0
갓조로
야성장현한테 죽도록쳐맞는장면은 뇌에서 삭제했구나? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우흥
일부로 맞아줬다고 공포를 느끼기위해서라고 나오는데
뭘자꾸 삭제드립이냐? 난독임?
추천0
갓조로
일부로 맞아줬다고 이제는 지 ㅈ대로 조작하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런대사 언급 묘사 나온적 1없음 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우흥
야장한테 압도당했다?

종건이 장현이 짐승인걸 다시금 깨닫고 부르기 시작한게
장현한테 압도당하고 이후 야장모드가 켜졌을때임

태생에 짐승이라고 생각하고 목줄을 쥐어주고부터
여전히 짐승인건 변하지 않긴하지만
짐승이라고 구태여 부르고 인식할
이유는 없는 상태였다는거지

그러지않고서야 다시금
깨달은것마냥 말할 이유가 없거든

즉 종건이 말하는 짐승=야장이라고 보는게
어느 정도 합리적이다

즉 세상에 어떤 짐승이 자기보다 약한 짐승이라고
하는 말은 야장보다 왕오춘이 강하다는게 합리적임
오히려
추천0
우흥
그리고 연장한테도 맞아주다가 전력쓰니깐 순삭하는데?
호B로테 연합 깨지는거 보고도 대가리안깨졌냐?
추천0
우흥
조로 쫄튀?
추천0
갓조로
야성장현일때는 종건조차 압도하는건 팩트 ㅇㅈ?
무기장현 왕오춘한테 ㅈ 털린거 ㅇㅈ
근데 야성발동되고 왕오춘 ㅈ턴거 ㅇㅈ?
맨손장현이라고해서 야성장현인줄아나본데
야성은 발동이될때만 야성인거임 ㅇㅇ
당연히 전체적으로봤을땐 왕오춘이 장현보다강하지만
내가말하는거는 야성모드일때인데?
추천0
우흥
그니깐 내가말하는게 야성모드고
야성모드는 본능에충실한 모드임
조루라서끝났다? 앞뒤가안맞음 ㅇㅇ
추천0
갓조로
야성모드가 상시유지가아닌 일시적인것은 이미 모두가인정하는사실인데?
추천0
원요한
진야장>왕오춘>야장>연장
외우자
추천0
갓조로
1달전 야장이 왕오춘 압도했는데 왕오춘>야장일수가있음?
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우흥
일시적인거 외갤에서 깨진지 오래임
숫자가 써놓은 념글보셈 정보글
추천0
갓조로
그럼 최근화에서 성요한한테 압도당하다가 야성장현발동되고 성요한한테 비빈거랑 예나장난감때문에 야성장현 풀리는묘사나오고 우ㅏㄴ콤난거는 어케설명할껀데? ㅋㅋㅋ
추천0
우흥
예나장난감 있잖
추천0
갓조로
뭐라고?
추천0
우흥
말이 안통하네 걍 상대안함
추천0
갓조로
쫄튀하지말고 반박좀 해줘바바
추천0
갓조로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨손이면 무조건 야성장현이다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성요한한테 ㅈ털리다가 야장발동되고 성요한이랑 비빈건 뇌에서 삭제했노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종건한테 맨몸으로 ㅈ털렸다가 야장 발동되고 종건압도한거는 뇌에서 삭제했노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왕오춘한테 발리다가 야성장현되고 왕오춘 압도한거 뇌에서 삭제했노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논리쳐발리니깐 쫄튀하는수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부활남
언월>카타>불삽>=연장

카타는 종건이 하는거보면 본인보다 센거같고

로건>쁘랙>소피라고봄
추천0
갓조로
그래도 불삽이 각목 야구빠따이런거보단 훨씬윗급아님?
추천0
부활남
그렇긴 한데 언월도나 카타나는 정타 한방이면 즉사라서 불삽이랑 유의미한 차이가 존재함
잡졸이 날붙이 들면 상대하기 어려워지는거 볼때 외지주에선 날붙이가 둔기류보다 훨씬 센듯
추천0
갓조로
그럼 언월도,카타나>불삽>보통무기 요정도?
뜨거운 불삽도 날카롭고 화상입긴함
추천0
부활남
언>카>불>연장 정도로 보면 될듯
언월도는 암만 생각해도 뭘도 방어하든 다 절단날거같음

언준vs카준이면 카타나 동강날거같고 ㅇㅇ 무형석도 무조건 피하는거 말곤 답도 없음
추천0
갓조로
근데 언월도랑 카타나 붙으면 언월도가 유리하긴한데
상대가 맨몸이면 언월도보다 카타나가 위험하지않나?
추천0
부활남
카타나는 날이 약해서 잘 부러지고 리치도 짧은데 언월도는 리치, 내구 다 좋고, 준구가 느리게 휘두르지도 않을거 같아서.. 속도빼면 후달리는게 없음
샤오룽이 언월도 들었으면 기명이 천호희공때 죽었을듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43586 일반  
손 관통 ㅈㄴ 징그럽네 [3]
MONA
43585 일반  
큰무는 이거아닐까 생각함 [1]
고무고무ykr
43584 일반  
스포 외지주 497화 스포 [2]
こいひめ
43583 일반  
스포 497화 [4]
인간맨
43582 일반  
설마 나재견 준구한테 졌나 [5]
사내대장부
43581 일반  
나재견 얘 나중에 전투씬 나오면 [3]
MONA
43580 일반  
김기태 엄마 기대해도 되는 부분이냐? [2]
고무고무ykr
43579 일반  
코지마혼자서왕석두는잡나 [4]
사내대장부
43578 일반  
스포 134화 [4]
인간맨
43577 일반  
님들은 크루 중에 꼭 하나 해야 한다면 뭐 선택할거임? [7]
빈스모커
43576 일반  
무카성 10초가 정확히 무형석급이맞나 [3]
사내대장부
43575 일반  
종건 VS 준구 [4]
빈스모커
43574 일반  
갠적으로 최종보스는 [3]
빈스모커
43573 일반  
곽지창은 전적상 승률이 0퍼네... [4]
MONA
43572 일반  
솔직히 퀘지주 처음에는 존나 불만이였는데
빛바랜자
43571 일반  
김기태va곽지창 [3]
원나블테코
43570 일반  
몰랐던 사실 [1]
빈스모커
43569 일반  
느낌이육성지살지도모를거같네 [3]
사내대장부
43568 일반  
김기태 쩌노 ㅋ [1]
맹동욱
43567 일반  
경지 2개 가지고있는 놈들이 다굴까면 김갑룡 잡을수 있는거군 [4]
마광익주
43566 일반  
얘는정체가뭘까 [2]
사내대장부
43565 일반  
육성지그냥안죽이면안되나 [4]
사내대장부
43564 일반  
김기형 캐디 나만 좀 어색해보이냐? [3]
고무고무ykr
43563 일반  
저번화 반응보고 결론 내린게 이거인가.. [2]
빛바랜자
43562 일반  
스포 496화 [2]
인간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX