츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 천량 2세대는 대체 뭐하는 새끼들이냐
냉동마카롱 | L:0/A:0
103/190
LV9 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,296 | 작성일 2023-08-24 23:10:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} 천량 2세대는 대체 뭐하는 새끼들이냐

진호빈과 김미루와 친했던 여동생을 해코지(아무래도 겁탈인 듯)한 쓰레기가 천태진

그래서 그 여동생은 스스로 죽었다함(확실하게는 모르겠지만 자살인 거 같음.)

김미루는 천태진이 살아있다는 얘기를 진호빈한테 전해듣고 눈물을 흘리며 자기가 천태진을 죽이겠다고 하는것 보면 보통 원한이 아닌가봄

복수로 천량의 1세대 왕을 살해한건 진호빈

진호빈이 중딩 시절에는 ㅈㄴ 쎄긴 했나보노

물론 이지훈이 1세대의 왕들을 정리한 이후의 시점이라면 전성기 기량이 아니라서 중딩 진호빈에게 죽은 것일 가능성도 충분함.

천태진은 천량의 왕과 그나마 친한 사이였던걸로 추정

조이수는 이진성이랑 매치업되긴 했는데 전투원 아니라서 이진성한테 개발림.

그래도 전투원도 아닌 놈을 천태진이 계속 곁에 두고 데리고다닌것 보면 싸움 빼고 두뇌회전이나 일솜씨가 좋다거나 그런 능력이 있는거 같은데 나오지 않음

성요한은 약물 때문에 눈 돌아가서 제정신 아닌 상태로 이진성과 싸움.

무형석 VS 무형석 나오려나 봄.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:32/A:547]
etoile
조이수 전투원 아니라는데 이진성 펀치 반응해서 막은 거 보면 힘숨찐일 수도 있을 듯
추천0
냉동마카롱
원래 훨씬 약한 놈도 강한 놈한테 발리긴 발리더라도 1대 정도는 막거나 때릴수 있다는 연출 쓰는 웹툰이라서
뭐 진짜로 일반인은 아니겠지만 천태진이나 이진성 같은 강자들 기준에선 전투원이라 못 부를 수준 맞을수있음
추천0
쥐끼
진호빈이 천량의주인인데 천량왕이 따로있다던 애들은 입꾹닫하겠노
추천0
냉동마카롱
왕이 죽고 나서 진호빈이 천량의 주인이라는 칭호를 얻은 듯(2세대를 왕이라고 부르지는 않는 듯하니)
추천0
쥐끼
진호빈이 죽였으니 천량의주인이 곧 천량짱이라는 뜻이겠지 ㅇㅇ
추천0
샹중올마잍
김미루 고대로 천태진한테 갔으면 2번째 피해자되는디..
추천0
라비
지금의 진호빈이 중딩 시절에 비해 강해지긴 강해졌는데 크게 티 날 정도는 아닌 거 같으니, 천량의 왕이 왕석두급이었으면 진호빈이 잡았어도 이상하진 않을듯.
추천0
김김진우
왕석두급이라도 그 서장채 협동해서 겨우 잡았는데
겨우 중딩이 잡은게 이상하지 않다고?ㅋㅋㄱㅋ
추천0
라비
만화에서 이상할 건 또 뭐임? 당장 현 진호빈이 중딩 시절 힘 되찾았다는데 이 상태로 별다른 파워없이 얼라들이랑 비슷한 급인 거 생각하면 그냥 좆괴물 맞는데 도대체 뭐가 문제임?

님 논리면 좀 싸움 좀 한다는 새기들이 선수 이기고, 전쟁영웅이랑 치고 박고 별지랄하는 세상인데 이건 안 이상함?
추천0
김김진우
만화에서 이상할꺼 없다면 뒤진 왕오춘이나 박지호 살아나서 종건급으로 나타나도 이사할꺼 없겠다? 만화니깐ㅋㅋㅋ
추천0
라비
니가 말하는 거랑 중딩 때 천량왕 좆발린 거랑 같은 맥락인 줄 아나봄? ㅋㅋㅋㅋ

종건이 한국 넘어오기 전인 중딩 나이에 즈그 야쿠쟈들 졷바르고 다니고, 전쟁영웅이 졷고딩이랑 엄대엄 하는 만화에서 중딩이 한 지역 짱 이기는 건 안 이상한가봐? ㅋ
추천0
김김진우
또 지가 듣고 싶은거만 골라서 듣네
그 야쿠자 다 바른것도 제대로 나온것도 아니고 왕급
잡은것도 안보여줬는데?ㅋㅋ
그리고 일본 관동 통합했다던 류헤이는 1세대왕 곽지마는 커녕
같은 또래에서도 1등도 못하는 일본 수준? ㅋㅋ
진호빈 강함 어필하고 싶어 안달 났노ㅋ
추천0
라비
또 지가 무슨 말 하는지도 모르고 씨부리네ㅋㅋ

니 말대로 한국에서는 고작 중위 최대 중상위권에도 못 드는 졷밥새기가 일본에서는 관동 통합하는데, 이건 말이 된다고 생각하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중학생이 최하위던 최상위던 왕급 잡은 게 이상하다면서 저런 건 안 이상함?

한국에 왕급 널렸는데 일본에는 왕급이 거의 없고, 격투기 선수라는 새기들이 일반인들한테 졷발리고, 몸 두개에, 완벽한 몸 등등 이딴 건 말이 되고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 건 만화적 허용으로 처넘어가면서 진호빈이 중딩 때 왕 잡았도르는 만화에서조차 개연성 없고 말이 안 되는 거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그맨 하셈ㄹㅇㅋㅋ
추천0
김김진우
혼자 처 웃고 자빠졌네 소시오패스냐ㅋㅋㅋ
그저 진퀴
추천0
라비
지 말도 지가 이해 못하는 새끼 보니까 웃겨서 혼자 깔깔거리는 건데 소시오패스가 아닌 사람은 당사자랑 같이 웃어야 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박 할 수가 없으니까 말 돌리면서 소시오패스 요지랄하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그래서 중고딩 좆밥 새끼들이 야쿠자 득실거리는 일본 지역 통합한 게 말이 되냐니까? 좆고딩 새끼가 전쟁영웅이랑 엄대엄하는 거 말이 되냐고ㅋ 잠 자는 것만으로 몸 두 개 왔다갔다 하고, 완벽한 육체 이지랄하는 거는 말이 되냐는데 왜 대답을 못함?? 벙어리세요??

다 만화니까 가능한 거고, 나중에 사실 빈집빈이다! 이 지랄하는 거 아니면 현 정황상 어딜봐도 진호빈이 왕급이어서 왕급 잡은 건데 중딩이라서 안돼 이지랄하고 자빠졌네ㅋㅋ 그럼 이지훈은 졷고딩 새끼가 아니여서 0세대 1세대 틀어막고 전설된 건가? 지랄하고 있네 븅신새기ㅋㅋ
추천0
[L:50/A:335]
원나블테코
천태진 진짜 나쁜놈 맞겠죠? 설마 오해같은게 아니겠죠? 잘못이 없는데ㅡ애들이 지못 모해했을 확률은요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43026 일반  
그럼 현시점에서 형기명이 세계관 최강자네요? [3]
리무루템페스트
43025 일반  
요즘 이진성 미쳤네... [3]
리무루템페스트
43024 일반  
진짜 예전에 이지훈한테 기명이 형이 따였단말 많았는데 [1]
에메랄드
43023 일반  
지금 김기형이 지금 늙은 0세대 사황들은 잡아패겠죠? [7]
에메랄드
43022 일반  
원피스로치면 [9]
슈어포어
43021 일반  
일단 2세대, 1세대는 외>>>인쌈 맞는듯 [4]
빛바랜자
43020 일반  
근데이거성요한풀컨디션상태라고봐야함? [10]
야동
43019 일반  
여태 종건급은많았지만 이지훈급은 한번도없었음 [2]
wreqer
43018 일반  
김기명vs서성은 [1]
원나블테코
43017 일반  
김기명의 형은 이지훈과 최소 동급 [3]
슈어포어
43016 일반  
스포 이번화 [6]
etoile
43015 일반  
스포 기명이형 [1]
에메랄드
43014 일반  
스포 이진성 폼 좆되노 [9]
냉동마카롱
43013 일반  
스포 465화 [6]
인간맨
43012 일반  
퀘지주가 유난히 재밌는 이유 [1]
샹중올마잍
43011 일반  
김기형은 김부장에서 나올일 없어서 다행이네 [3]
빛바랜자
43010 일반  
스포 102화 [4]
인간맨
43009 일반  
김기명이 안습 아님? [2]
경화水月
43008 일반  
김기명형도 예전에는 샤오룽처럼 그냥 ㅈㄴ 띄워줬다가 [9]
에메랄드
43007 일반  
최동수의 계획 [4]
Dusjdj
43006 일반  
스포 서성은의 [4]
2대해적왕
43005 일반  
준구의 큰그림 대략 나왔네 [1]
전지전능함
43004 일반  
확실히 이번화 보면 떡밥 풀리네ㅎ [12]
dbrtkd
43003 일반  
이렇게 되면 진짜 바스코, 형석이는 [2]
dbrtkd
43002 일반  
성요한vs이진성 [4]
원나블테코

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX