츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현로드 vs 프랑켄 (현작중최강스펙버전으로)
팔왕 | L:0/A:0
179/210
LV10 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 639 | 작성일 2015-10-14 21:54:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현로드 vs 프랑켄 (현작중최강스펙버전으로)

ㄴㄱ? 현로드 라이한테농락당해서 개약해보임 ㄴㄱ?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팍톳
현로드 압승
추천0
팔왕
넘사급임?
추천0
팍톳
일단은 비비는정도는 될거같지만 얼마못버티고 프랑켄gg일듯
추천0
대갈빡스
비비기도 안될걸요.

프랑켄은 근본적으로 전대가주 1대1 못이겨요.
추천0
팍톳
이길가능성이 낮은것뿐 프랑켄이 전대가주상대로 이기지 못할것도 없다고 생각함으로
못이긴다 확답하는건 이르다고 보네요 일단 주제는 현로드vs프랑켄이니
로드상대로 비비기 조차도 어려울수도 있겠네요
추천0
대갈빡스
언급된바로는 못이긴다고 보는게 맞죠.
프랑켄은 어디까지나 인간임에도 가주에 필적하는 전투능력을 보여준거고
그게 대단한거지 이길수있다는뜻은 아닙니다. 과거의 레이가나 게슈텔도 프랑켄을 1대1로 죽이는건 가능하다고 언급됬고 지금은 프랑켄이 많은 발전을 이루었다고 할지라도 1대1로 이길수 있다고 보기는 어렵죠.
다만 다크스피어에 먹히는 극단적인 상황까지 간다면 자폭 정도는 가능할지도 모른다? 정도죠.
고로 현로드랑 1대1을 붙는건 말이 안되는듯요. 계약된힘이라는 변수가 있긴 하지만 그렇다 해도
귀족의 지배자인 로드를 이긴다는건 말이 안될듯요.
추천0
뭘리봐
필적한다는 얘기는 과거 애기고요, 근본이라는 표현도 님의 주관적인 표현입니다.
애초에 라이가 실험 막지 않았으면 프랑켄 진작에 전대가주 뛰어 넘었을 겁니다.
현재라도 분명 다크스피어에 먹히기 직전까지는 전대가주와 대등한 힘을 낼 수 있다는 게 입증됐고,
싸움이라는게 맷집만이 아니라 기술도 중요하기 떄문에 유지 시간이 짧다고 해도 그 안에 끝내버리면 이기는 겁니다.
물론 가주가 유리하긴 하지만, 프랑켄이 이기는 건 불가능하다고 보는 것도 약간 편파적인 생각이죠.
게슈텔이 루케도니아에서 이런 말을 했죠. 가주 2명을 보내도 프랑켄을 상대하는 정도라고 말이죠.
이 말은 현대 가주 2명을 보낸다고 해도 현재 제거하는 건 불가능할 거라는 점을 얘기하는 겁니다.
과거형과 현재형을 잘 구분하셔서 생각하셔야죠~ 프랑켄이 힘은 부족할지 몰라도 전투기술이나 경험은 최고입니다. 로드는 당연히 넘사벽 ;;
추천0
대갈빡스
대등 하다는게 어디서 입증이 됬나요? 다크스피어에 먹히기전에 5장로 한테 털리던건 벌써 잊으셨나 보네요? 그 당시에는 프랑켄이 힘을 이미 소모해서 그렇다는등 핑계도 예전에 봤었는데요 애초에 등장만 화려하게 하고 라자크랑 8장로랑 싸우는거 구경하다가 다크스피어 던져버리고 그 이후로 5장로가 개입을 했고 거기서 1대1상황이 된거라 사실상은 정상적인 상태에서 발렸다고 밖에 표현이 안되죠 ㅎ 자르가 말대로 밀리긴 했지만 그정도 했다는거 자체가 대단한거지 이긴다는 생각은 버리세요 프랑켄이 전대가주를 정상적인 방법으로 이길 능력은 안되요.
유지시간이 짧은데 그 안에 끝내서 이긴다고 하시는데 그정도 되려면 무자카 정돈 되야겠죠?
프랑켄이 전대가주를 상처도 거의 안받으면서 패널티가 오기도전에 소멸시킨다고요?
도대체 그런게 어디에 나오죠? 그정도였으면 라이 안왔어도 자르가 우로카이 5장로랑 비벼볼만 했겠군요. 그리고 게슈텔이 언급한건 그 당시 상황이 로드가 라이를 잡으라고 보낸게 2명인데 이걸 보고 로드는 아무것도 모른다면서 프랑켄슈타인을 상대하는 정도가 전부일거다 라는 정도로 말을 한거죠. 프랑켄을 상대해서 양쪽다 엄청난 피해가 있을테니 원래 목적인 라이제르 한테는 접근도 못할것이다. 이정도의 의미지 걔네둘이 가도 프랑켄 한테 처발리고 소멸당할거다. 라는 느낌은 아닙니다. 그리고 약간 후하게 평가해준것도 있는거죠. 카리어스 생각보다 엄청 센걸로 봐서 후방에서 지원사격 들어가면서 라자크가 파고들면 프랑켄은 2대1로 이기기 힘들다고 봅니다만?
추천0
팍톳
일단 서로 보는관점이 틀리니까요 뭐 대갈님의 의견도 알겠지만
넘사벽이 아닌한 승부라는것이 어떻개 될지 모르는거고 내용도 상당히 진행된상태인대
프랑켄이 전대가주를 상대로 이겨도 이상할건 없다고 생각합니다

라자크만 봐도 전대가주급 여럿에게 다굴당하면서도 쿠하루를 잡았고
자신의 한계를 뛰어넘어 레이가를 능가한점 등으로 볼때

프랑켄이 못이긴다고 장담하는건 일단 제생각으론 좀 납득이 어렵네요

무엇보다 적들은 지금 로드,현가주등을 얕볼정도로 오만함과 자만심이 하늘을 찌른다는점
추천0
대갈빡스
앞으로는 프랑켄이 전대가주를 이길수도 있고 못이길수도 있겠지요.
하지만 지금은 못이긴다고 보는게 맞지 않나요? 이미 만화에서 드러난게 있는데 이러 이러해서 이길수도 있을거 같다. 라고 하는건 추측일뿐이죠. 그리고 단순히 다크스피어를 들고 싸우는 정상적인 상태에서는 넘사벽 까진 아니더라도 이기기 불가능 하다는것이 5장로와의 대결에서 입증도 됬고요. 다크스피어에 먹히고 나니 비등비등해지더군요. 근데 그 마저도 비등했지만 이길수있다고 보기가 어려운게 5장로도 엄청난 데미지를 입었지만 결국 프랑켄은 다크스피어에 완전히 먹힐뻔했죠. 그게 우로카이의 공격으로 인해서 그냥 큰 부상으로 끝났던거죠.
이미 만화에 드러난것만 보고 따지면 못이기는게 맞아요. 근데 앞으로 프랑켄이 더 성장을 많이해서 이길지도 모른다 라고 하면 이길수도 있겠지요. 근데 지금은 아니에요.
프랑켄이 더 성장을 해서 다크스피어에 잠식된 상태의 힘을 내면서 이성까지 갖추고 더이상 다크스피어가 주인을 삼키려고 하지 않는다면 그때는 전대가주도 이길법하네요.
추천0
팍톳
추측이라면 추측이지만 라자크를 볼때 프랑켄도 분명 성장했습니다
만화에서 드러난것만 보고 따지면 그동안 프랑켄이 이긴전적이 없으니 못이긴다고 보실수있죠 하지만 프랑켄에게도 여지를 많이 남겼고요
토론이 길어지는듯 하니 이쯤에서 마무리짓겠습니다

대갈님의견도 잘알겠고요
추천0
대갈빡스
뭐 지금은 이길수도 있다고 봐도 되죠. 라이와 계약된힘이란게 언급됫으니까요.
근데 그런거 전혀 없이 순수하게 프랑켄이 이길수있냐고 한다면 지금은 못이긴다고 보는게 맞고 앞으로는 더 성장해서 이길수도 있지 않나 정도인듯.그 부분에 대해선 부정할 생각 없음.다만 로드는 아무리 성장해도 못이길듯. 그러니까 로드겠지 뭐
추천0
뭘리봐
흠 예를 들어 설명해 드릴게요.
만약에 라자크가 프랑켄한테 수련받지 못 하고 전대가주들을 마주쳤다면
아마 말그대로 순삭됐을 겁니다. 그런데 프랑켄에게 수련을 받고 자신의 기술을 더욱 효율적으로 사용하는 방법을 터득하게 된 것이죠.
이건 분명 순수한 라자크의 힘입니다. 그렇다고 성장도 아니죠. 짧은 시간이니까요. 단지 자신의 힘을 효율적으로 사용하는 방법을 알게된 것 뿐입니다.
프랑켄슈타인은 전투 기술과 전투 전략이 훌륭한 캐릭터죠. 비록 처음엔 5장로에게 밀렸지만, 현시점에서 다시 붙게 된다면 얘기는 전혀 달라질 거라고 생각합니다. 프랑켄슈타인이 5장로에 대해 더욱 정확하게 파악했으니까요. 그건 프랑켄슈타인이 성장했기 떄문이 아니라, 상대를 파악하고 전략적으로 전투하는 것 자체가 프랑켄슈타인의 '순수한'능력이기 때문입니다.
추천0
대갈빡스
프랑켄이 상대방을 파악하면 로드도 이긴다고 하시죠?
5장로가 신체를 개조한 웨어울프도 아니고 그냥 순수하게 웨어울프로서 맷집과 힘 스피드로 프랑켄을 찍어 누른건데 상대방이랑 한번 붙어봤으니 이제는 프랑켄이 5장로를 이긴다는건 무슨 추측인지 모르겠네요 ㅋ
그렇게 따지면 5장로는 프랑켄을 한번 파악했기 때문에 더 처참하게 바른다고 말해도 할말없으시겠죠? 전투센스는 프랑켄만 가지는게 아닙니다. 전대가주들도 그 센스를 가질수있다는것을 알아야지요. 오히려 전대가주가 자신의 기본능력과 전투센스를 가지게 되면 프랑켄은 걍 끔살시키겠군요? 그리고 5장로 한테 낄려면 끼라고 한건 작중에 걍 프랑켄의 자신감이고 허세입니다. 무자카를 본인이 막겠다고 했을때 과연 프랑켄은 내가 무자카를 이기니까 막으려고 했던걸까요? 록티스를 단순히 제거해야 하는 상대? 라고 말했을때 프랑켄이 록티스를 1대1로 이길수있어서 그리 말한걸까요? 그냥 자신감이고 약간의 허세이죠. 그게 프랑켄의 매력이라고 볼수도 있겠군요. 그리고 프랑켄이랑 라자크랑 처음 붙었을때 어땠었죠? 전투라곤 거의 처음해볼법한 라자크 한테 상처나지 않았던가요? 라엘 때문에 패널티를 입었다곤 하나 그전에도 상처를 입었었죠. 근데 자르가는 나름 성장했다는 라자크를 상대로 상처 하나 안입고 말 그대로 찌발라버렸습니다. 그때 라자크 어깨에 피나고 얼굴에 피나고 그랬는데 자르가는 상처를 하나도 안입었죠. 프랑켄도 하지못한 압도실력입니다. 자르가가 전투센스가 없다고 할수 있을까요? ㅎㅎ 노블레스가 걍 손쉽게 순삭시켜버리니까 전대가주가 약해보이던가요?

그리고 처음에 졌으면 진겁니다.
5장로가 라자크의 은신스킬처럼 생소한 기술을 썼다던가 3장로처럼 카리어스도 이게 뭔지 싶을만큼 이상한 기술을 쓴것도 아니죠. 걍 웨어울프의 순수한 능력으로 찍어눌렀죠. 그런데 다시 붙으면 이긴다느니 하는건 굉장한 근거없는 추측이죠. 단지 프랑켄은 전투센스가 좋으니 다시 붙으면 이길것이다? 이게 무슨 추측이죠? 아 그리고 저도 말했지만 다크스피어에 먹히는 극단적인 상황으로 까지 간다면 자폭정도는 할수도 있다고 보는데 님 말처럼 맨정신에 다크스피어 패널티도 오기전에 전대가주 소멸시킨다는건 말 자체가 안되요 ㅎㅎ

그리고 위에서 말했지만 프랑켄이 앞으로 더 성장해서 이길수는 있습니다.
근데 지금 언급된바로는 못이긴다고 보는게 맞습니다.
추천0
뭘리봐
프랑켄의 특성이자 장기는 전투 능력입니다. 상대의 힘을 파악하고 분석해서 최상의 전투를 하는 것이죠. 전투는 힘으로만 하는 게 아닙니다~ 힘으로만 따지면 프랑켄이 당연히 전대가주한텐 안 되죠. 그런데 전투 기술이 누구보다 좋은 겁니다. 그리고 처음에 졌다고 진 게 아니에요. 제가 볼 땐 다시 5장로와 프랑켄이 붙는다면 절대로 장담할 수 없습니다. 왜냐하면 경험을 활용하는 능력은 프랑켄슈타인이 우위니까요. 5장로가 얻는 정보보다 프랑켄슈타인이 전투에서 얻는 정보가 훨씬 다각적이고 많을 거라고 생각합니다.
흠.. 9장로랑 싸울 때는 심지어 5장로한테 싸움에 끼고 싶으면 빨리 끼라고까지 말할 정도였는데 프랑켄슈타인이 무모하게 그런 말을 햇을까요 ~?
추천0
뭘리봐
프랑켄이 록티스가 없는 상태에서 반드시 죽여야 할 상대라고 말한 것과 5장로를 직접 마주하고 싸우자고 하는 건 전혀 다른 문제입니다. 분별력이 없으시네요 ㅋ 그리고 로드가 갑자기 거기서 왜 나옵니까 ~ 이미 넘사벽이라 했는데.
아무리 본인의 생각이더라도 말하는 방식이 너무 배타적이면 좋은 소리 못 듣습니다. 어차피 답이 있는 논쟁도 아닌데 무조건 내가 맞다~ 이런 식으로 대화하는 건 참 저급한 대화방식이죠 ~
그리고7장로가 라자크를 찌발른 게 아니라, 한눈 팔다가 공격을 허용한 겁니다. 입맛에 따라 과장하시거나 축소해서 듣고 싶은 것만 들으시면 곤란합니다 ㅋㅋ.
프랑켄슈타인이 전대 가주들보다는 훨씬 전투 경험이 많은 것은 사실입니다 ~
그리고 프랑켄이 이긴다고 말한 게 아니라 어떻게 될지 알 수가 없다고 말한 겁니다. 상당히 왜곡이 심하시네요 ~ 읽긴 읽으세요?
아무튼 현재까지는 님한테 동의하는 사람보다는 반대하는 사람이 많네요.
추천0
대갈빡스
현재라도 분명 다크스피어에 먹히기전에 전대가주랑 동등하게 싸운다는게 입증 됬다는데 님의 추측말고 어디서 입증이 된겁니까? ㅋ 반대하는 사람이라고 해봐야 딱 두명인데 뭐가 많죠? 그리고 저분은 제 의견도 동의 하지만 프랑켄이 언젠가는 이길수도 있다 정도로 말씀하셨고 저도 그 부분에 대해선 동의하고 끝났는데요? 그리고 무자카를 직접 마주하고 내가 막겠다 나에게 맡겨달라 라고 한것에 대해선 아무런 말씀도 없으시군요? 무자카랑 라이랑 싸울때 라자크랑 프랑켄 마저 이 힘은 뭐지 하는 느낌으로 바라보던데 말이죠? 또한 라이가 록티스를 처리하려고 하자 이곳도 제게 맡겨달라고 했는데 신체개조까지한 록티스를 이길수 있어서 그런말을 했을까요? 프랑켄은 언제나 그런놈입니다. ㅋㅋ 그게 상대를 이길수 있다고 확신해서 내뱉는 말이 아니란거죠.
그리고 답은 나와있는데 님이 우기시는거죠. 님도 저급합니다.
다크스피어에 먹히기전에도 전대가주와 동등하다는게 입증됬다고 본인이 말씀하셨는데 어디에 입증이 됬죠? 님의 추측이지 만화에선 보여진건 5장로한테 처발린 모습뿐입니다. 그저 님은 추측상 프랑켄은 전투센스가 좋으니 다시 붙으면 이길것이다 정도인데 이게 논리적인가요? ㅋ

반대로 생각하면 프랑켄은 전투경험이 많아서 그나마 전대가주랑 삐까라도 쳐볼수 있다고 봐도 되는 문제인데 프랑켄은 전투경험이 많고 전투를 잘하니 비교적 힘이 부족하더라도 그것을 극보해내는 능력이 있는데 5장로랑 한번 붙어봤으니 다시 붙으면 이길것이고 전대가주는 다크스피어에 먹히기전에도 동등하다는게 입증됬다. ㅋㅋㅋ 그저 웃지요.

님은 어디까지나 추측일뿐이고 저는 만화에 나온것을 기반한 팩트입니다.
만화의 대사 만화의 결과로 보면 못이기는게 맞는데도 그저 추측에 의한 프랑켄은 전투센스가 좋고 분석을 잘하니 다시 붙으면 이길수있다.

캬 ~

차라리 다크스피어에 먹히는 극단적인 상황까지 간다면 이길수도 있지 않나요 라고 말씀을 하시던가요 먹히기전에도 대등하면 먹히면 걍 이긴다는 소린데요? ㅋㅋㅋ 근데 만화에서는 먹히고 나서야 비로소 5장로랑 대등했는데 어리둥절잼
추천0
안녕하시오
아직 프랑켄 계약힘은 안나와서 모르지만 현시점에선 로드가 바른다고봅니다
추천0
bulls
프랑켄 얘 원래 극초반에는 봉인 안풀면 마리한테도 낑낑대는 ㅈ밥 아니었음?이제는 현로드랑도 다이다이 뜨려고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팔왕
힘조절개잘하는듯ㅋㅋ
추천0
마제스티
그래도 풀파워는 크랜스는 훨씬 넘으니
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12194 일반  
유희나
12193 일반  
노블도 애니화한다던디 [2]
BigHodu
12192 일반  
죽은 게시판
유희나
12191 일반  
아직살아있네
존잘맨
12190 일반  
게시판 아직도 있네...
유희나
12189 일반  
해피엔딩 [1]
부우욱
12188 일반  
외전
반하
12187 일반  
이거 소설있다던데 맞음? [1]
에픽
12186 일반  
외전좀
반하
12185 일반  
핵피엔딩 낸 최악의 스토리작가..
사이타마
12184 일반  
이거 ㅈ망작인데 애니화함?
닉넴할게없
12183 일반  
핵엔딩
반하
12182 일반  
제발
반하
12181 일반  
노블레스 애니메이션 만들어진거 보면 손제호가 다시 제대로 해볼 생각은 드려나요? [1]
관심없다여
12180 일반  
노블레스 애니메이션은 앞으로 TV시리즈로 계속 나온다면...
관심없다여
12179 일반  
핵엔딩 진짜 노답...
사이타마
12178 일반  
개인적으로 굉장이 노블레스 애니 기대됨
Auditore
12177 일반  
노블레스 애니 TVA로 나오게 되었는데... [1]
관심없다여
12176 일반  
애니화에도 게시판이 죽어잇네
타이가
12175 일반  
애니 관련글좀있나해서 와밨는데 없네
소오
12174 일반  
노블게도 죽었네
사이타마
12173 일반  
가래도 제호양반이 소소한 개그씬은 나쁘지 않단 말이야
카네키™
12172 일반  
일렉시드나 봐라 [2]
카네키™
12171 일반  
노블레스는 진짜 아쉬운게 많네요
관심없다여
12170 일반  
살아있누
소오

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX