츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제가 한 음식은 아니지만
네티 | L:34/A:274
325/810
LV40 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 781 | 작성일 2013-11-16 20:05:27
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제가 한 음식은 아니지만

고구마가 남아 돌아서 어떻게 할까 하다가

고구마스틱을 해달라고 졸랐습니다

호박고구마 반 일반고구마 반...

생고구마를 썰었습니다

물론 제가 아니라 스릉흐는 어머니께서

세 개 정도 썰었네요

기름에 넣어 튀겼습니다 스릉흐는 어머니께서

보글보글...

심심해서 사진에 효과도 줬습니다

저걸 하다가 잠시 딴짓을 했더니 바로 타더군요ㅠ_ㅠ

불쏘시개처럼... 결국 한 주먹은 버렸습니다

그리고 완성본...

감자튀김같네요;;

사실 저 양의 세 배는 됐는데 계속 주워먹다보니 결국 남은 게 저것 뿐...

그리고 혹시 고구마스틱 해보신 분들 중에..

어떻게 하면 다 바삭바삭해지는지 아시는분?ㅠ.ㅠ

휴게소 고구마스틱이 될 순 없어도 비슷하게나마 하고 싶었는데

어느 건 감자튀김처럼 말랑말랑하고 어느 건 제대로 바삭바삭하고...

어떻게 조절해야하는지 모르겠더라고요;;

약간 아쉬웠지만 그래도 맛있었던 고구마튀김~.~

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:25/A:319]
zero13
학교에서 고구마튀김이 나온적이잇엇는데
바삭바삭하니 맛잇더라구요
추천0
또리온
고구마를 말려서 최대한 수분기를 빼내면 바삭해진다고 하더군요.
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
설탕 가루 뿌려무면 맛있긌다
추천0
[L:60/A:504]
별명
케찹에 찍어먹으면 맛있겠어요
추천0
[L:27/A:291]
土가시
말려야돼요! 겨울이라 잘 마를듯도한데.. 아 문제는 햇빛 쬐기가 힘드네요;
건조기 사면 유용합니다.
추천0
[L:48/A:424]
다이김
영화관 갈 때 사먹는 고구마칩이랑 비슷하다
추천0
[L:34/A:274]
네티
ㅋㅋㅋㅋ직접 해먹었습니다 그 말 들으니 영화보고 싶네요...
추천0
안알랴줌ㅋ
아 요리게 수준이 이정도였지 깜빡했네..

맛나보인다 도전하기엔 우리집태울듯..
추천0
네티
본의아니게 게시판 수준을 낮춰서 죄송...ㅋㅋ태울 정도는 아녜요 금방금방 하기도 하고
추천0
안알랴줌ㅋ
아뇨 제가 쓴 글 보고 반성..
제가 요리를 진짜 못하는데 할수 있을까요
제가 만든 라면먹고 제가 ㅌ하는 지경ㅇㅇ
추천0
네티
처음에 라면 끓였다가 한 입 먹고 버렸던 기억이 나네요ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
요리게에 레시피 많던데 따라하면 되지 않을까요...?
화이트스파게티 그대로 따라해봤는데 움 간이 면에 잘 안 배인 것만 빼면먹을 수 있는 수준이었기에...ㅋㅋ
껌시식 재밌었어요 그리고 ㅎㅅㅎ
추천0
안알랴줌ㅋ
사실 여기들어오면 따라해보고 싶긴한데
아무래도 제 요리 실력을 제가 아니까..
ㅎㅅㅎ이뭔가요?
함수흨?
음 뭐지..?
추천0
네티
저도 여기 한 분한테 코칭받으면서 해보니 괜찮더라고요ㅋㅋ
ㅎㅅㅎ은 그냥 이모티콘이에요ㅎㅅㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
 [9]
은룡
직접한건아니지만 맛있어보이는 디저트 [10]
에리오
돈코츠 하앍 돈코츠 [4]
Cherry?blossom
오늘 저녁밥 [2]
크롬웰
오늘 저녁.... [11]
식용기러기
오늘의 저녁밥(수정판) [26]
하닝
[간접 광고 노출 주의] 껌 시식 [52]
안알랴줌ㅋ
제가 한 음식은 아니지만 [13]
네티
간짬뽕 어떻게 드시나요? [2]
와인 좋아하시나요? [8]
Styner²
치피탕이라고 아시나요? [11]
오늘의 요리입니다 [5]
Styner²
오늘의 저녁밥 [9]
하닝
오늘 저녁 초밥&볶음우동 [11]
Clown
오늘의저녁밥 [5]
Styner²
오늘의저녁밥 [9]
룰루
올릴라고 했던거 까먹고 있었네요 [7]
Styner²
야식 짤.jpg [7]
바스트로데
통삼겹살 오븐 구이! [16]
Clown
소시지빵 [4]
은룡
치즈불닭단호박찜! 단호박 올리신거보고 필받아서 만듬 ㅋㅋ [42]
Clown
주말을 끝내는 의미에서...ㅎㅎ [7]
바스트로데
훈제오리치즈단호박찜 [10]
은룡
숯불 치킨 파스타?! ㅋ.ㅋ [6]
Clown
스쿨푸드 진짜 이래요?? [7]
바스트로데

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX