츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우라노스 포네그리프 위치 추측
원잘알 | L:63/A:506
304/1,050
LV52 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,269 | 작성일 2021-12-03 16:24:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우라노스 포네그리프 위치 추측

1. 포세이돈 

자야의 황금도시 샨도라에 "어인섬에 포세이돈이 있다"는 내용의 포네그리프 위치.

포세이돈은 어인섬에 존재.

2. 플루톤

알라바스타의 지하에 "플루톤의 위치가 기록된 포네그리프" 위치.

3. 우라노스

황금의 도시 와노쿠니. 

와노쿠니에 "우라노스가 기록된 포네그리프" 위치.

우라노스의 위치는 위 포네그리프의 내용을 로빈이 읽으면 알 수 있음.

즉 와노쿠니끝나면 우라노스언급도 나올것.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:306]
원빡이
화이팅! ㅋㅋㅋ
추천0
호날D오
내 옛연구글 올려쥼.
이 내용 다룬게 있지
추천0
샹크스중독
님 혹시 옛닉넴 나도D임?
추천0
호날D오
노노 18con 호날도 두개가 전부
추천0
샹크스중독
똥통뿐인 이게시판에서 님 연구글때매 그나마 호흡기 붙이고 있는듯
추천0
호날D오
야호호♥
추천0
[L:63/A:506]
원잘알
호날도 다음게시판에서 연구글 존나게쓴 인물중하난데?
너 다음까페 했따매? 모르는게병신인데 ?

도날드덕,호날도,약리학 이3명이 연구글 제일많이썼는데 모른거보니까 걍 다음카페했다는거도 좆구라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도날드덕은 좀 후발주자긴한데 ㅇㅇ
추천0
샹크스중독
약리학은 홀릭 운영진이란다
추천0
원잘알
아는데? 약리학도 연구존나썼어 ㅋㅋㅋㅋ연구게시판 보지도않는새끼가 뭘 연구연구 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
ㅇㅇ 나랑도 원피스얘기 많이한 분이라 잘앎

그리고 많이 쓴다고 잘아는것도 꼭 아니란다
추천0
원잘알
당연 아니지. 내가 말하지않았냐? 연구글 중 d티치한명빼고 난 인정안했다고 ㅇㅇ

니랑 원피스얘기 많이했다는거 자체가 이미 좆씹못이란증거야임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좆뇌피셜싸지르는글들만 존나많았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
아그래 그래 로저 최종병기, 중국역사 모티브 말씀하신 오D아님도 많이 쓰시긴하셨지
추천0
원잘알
오d아는 허를찌르는연구글이 존나많았는데
니랑 원피스토론했다는 약리학은 모티브연구가 99%네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 오d아는 개소리도 존나 정확한근거로 논리적으로 결과를 추론해내는 과정이 그냥 독보적씹원탑이었어
니가 글을볼줄모르는거야그냥 ^^
추천0
샹크스중독
그 정도는 넘쳐나게 많이봐서 대단한건진 모르겠고, 그래 알았다
추천0
원잘알
내가 번역본보다 재밌게 본 유일한사람인데 개소리하고있네 ㄹㅇ

한국에 그 사람 넘는사람 없다 ㅇㅇ
와노쿠니에도 너같은원씹못들이 찍어서맞춘거말고
존나 합리적으로 맞춘거 존나많음.

슈텐마루 지도, 쿄시로 축시셋꼬마 아군등등 ㅇㅇ

쿄시로 말뚝잠보고 축시셋꼬마 추론해낸사람 단한명도없었음.
누구나 쿄시로가 아군인건 어느정도 지레짐작할수있었어도,
말뚝잠같은 단어유추해내서 논리적으로 설명하는사람은 그사람뿐임.

페이스북에 칸쥬로 스파이 논리정연하게 정돈해서 맞췄던 글급의 상위추론임 아냐?
추천0
샹크스중독
니기준에서는 새롭고 대단해보일순있겠네 개굴아 난 전세계 공용 커뮤니티들도 활동해서 그런지 그사람꺼 다읽어봤는데 확실히 흔히볼수있는 수준인 너랑은 달리 내용은 잘 숙지하고있지만 내기준에선 별로 새로울건 없더라 ㅇㅇ
추천0
원잘알
팩트는 니좆대가리는 쓸데가없다는거 ㅇㅇ ㅋㅋ
실루엣=토키가 니수준임 ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
개굴개굴개굴개굴
추천0
넌 이게 연구글이라고 쓴거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리적인 근거도 추론도없고 그냥 알라바스타 자야 포네그리프의 포세에돈 플루톤위치 기록됐다고 어림잡아 와노쿠니 포네그리프에 우라노스 위치 알려줄까다 ㅇㅈㄹ하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1607 원피스  
외모를 통한 카이도우의 능력 추측 [31]
부처센고쿠
1606 원피스  
요번화 751화 코라손 [57]
패왕고릴라
1605 원피스  
요번화 떡밥에 대한개인적인 추측 [5]
호거아
1604 원피스  
요즘 똥글이 자주올라오길래 나도 요정도는 올려도 될거같아서 올림 [34]
나츠키렘
1603 원피스  
요크 이외의 "한명 더" 진짜 범인이 있다 [79]
원고수
1602 원피스  
용을 조종하는 천룡인의 병기, 우라노스 [6]
덕도날드
1601 원피스  
용을 조종하는 천룡인의 병기, 우라누스 [7]
덕드날도
1600 원피스  
용을 조종하는 천룡인의 병기, 우라누스 2 [9]
덕드날도
1599 원피스  
용의 비늘을 지닌 카이도우. 그 약점을 다룬 연구글에 대한 반박 [7]
와꾸대장
1598 원피스  
용의 썰매를 녹여버리고 용을 도주시킨 것은 쵸파의 행동이 아닐까? [7]
상상기관차
1597 원피스  
용호상박의 대결(조로vs쇼군) [20]
펀치연구소
1596 원피스  
우기하라 카이조쿠단의 다음동료를 예측한다? [12]
로우룸
1595 원피스  
우라노스 [13]
아놔로스
원피스  
우라노스 포네그리프 위치 추측 [19]
원잘알
1593 원피스  
우라노스(조이보이,D) vs 크로노스(과거검은수염,임) [19]
호날D오
1592 원피스  
우라노스가 악마의 열매라면 … [31]
홍이D
1591 원피스  
우라노스는 무엇인가? [5]
불렛
1590 원피스  
우라노스는 이미 나왔을지도?? [25]
아이스루
1589 원피스  
우라노스는 현재 드래곤의 수중에 있다. 그리고 로그타운에서 루피를 살린것은 드래곤의 능력이 아니라 우라노스의 힘이다. [33]
팝그린뿌리
1588 원피스  
우라노스는. . . . . . [12]
오봉
1587 원피스  
우라노스에 대한 몇가지 해석 [15]
갓언가
1586 원피스  
우라노스의 가능성? 만물의소리 [14]
미카미카
1585 원피스  
우라노스의 정체는 에넬의 맥심이다. (에넬 재등장) [2]
모모노스케
1584 원피스  
우레기는 새총으로. . . . [7]
49호같은
1583 원피스  
우르지가 본것은 갓에넬일것이다.FACT [9]
도라이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX