츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
기뉴대장 전투력 12만 가는거보고 대단하다고 생각했는데
진지합니다 | L:0/A:0
197/850
LV42 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 938 | 작성일 2021-01-12 03:25:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

기뉴대장 전투력 12만 가는거보고 대단하다고 생각했는데

그보다 강한 오공은 진짜 존나 센가싶었는데

설마 프리더가 1.2억일줄은 몰랐었다..

역대급 뻥튀기였지

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
바스티유
사실 프리더전에서 끝내려 했다잖아
추천0
흐라타
프리더 1200만임 초1오공이 1500만이고 저 설정 10배 뻥튀기임
프리저 2단계가 200만정도인데 말이되냐? 1억2천이

1200만이 푸리더 풀전력이다.
추천1
앙앙이
후리자 1.2억은 공식임
추천0
앙앙이
100퍼센트 풀파워 시에 1.2억이고
베지터 줘 팰 때는 600만 이었던걸로 앎.
거의 파워 안 냈었음
추천0
흐라타
베지터 줘팰때가 400만정도다 33%정도의 힘
오공 줘팰때가 600만정도 50%고

논리는 개나 줬냐?
1억2천은 출판사가 지멋대로 쓴거고
그렇게 따지면 쿠우라전에서 초1 100억전사라고 했다.

이게 말이되냐?
추천0
사카타긴상
계왕권은 ??

2단계 프리저보다 더 쌘 피콜로가 150만이었다고 치죠 그럼 그 피콜로도 안보이는걸 베지터는 봐서 베지터가 진짜 쥰나약해서 200만이라고쳐요.

그럼 그 베지터보다 쌔게 온 손오공은 최소 300만이라고 쳐야하는데

그 손오공 계왕권 10배가 3천만이고 20배가 6천만입니다;;
추천0
흐라타
우선 피콜로의 전투력은 120만정도 봅니다. 프리저 1단계가 106만정도 망토와 모자 벗는다고 150만까 상승할 순 없다고 봅니다. 1단계 변신 프리더와 106만과 비교해서 근소하게 앞선다봐서 120만이면 충분히ㅠ납득 가능하실겁니다.

베지터는 피콜로가 못본걸 봤으니 150~180만정도가 적합하다고 봅니다.

프리더는 변신할때마다 딱 2배씩 전투력이 상승합니다.
53> 106> 212 >424 정도가 논리적으로 맞습니다.

프리더 3단계 처음 변신했을때 420만정도가 맞고 이때 전투력150~ 180만인 베지터가 정말로 아무것도 못했습니다.
2배넘게 전투력 차이가 나니 당연한 거겠죠.
충분히 논리적으로 납득할 수ㅜ있습니다.
420만정도가 약 33%정도의 전력입니다.

손오공은 기뉴하고 몸바껴서 치료받고 살아난 후 전투력 30만 정도가 맞다고 봅니다. 정말로 후하게 쳐줘서 40만이 못됩니다.
그러나 계왕권 10배까진 무난히 사용할 수 잇죠
즉 전투시 3~400만정도는 기본으로 발휘할 수 있죠.

이건 기뉴전때 증명이 됬습니다.
기뉴전때 오공의 전투력은 9만입니다. 그러나 계왕권2배사용하여 18만이라는 수치를 보여줬줘.

베지터가 본 오공의 모습은 계왕권을 사용하여 순식간에 날라오고 그상태를 유지한 모습을 본겁니다.
이건 계왕도 이미 10배사용하여 프리더한테 발리고 있다고 증언했습니다.

그리고 너무 상대가 안되니 20배 계왕권을 사용하여 10초정도 대등하게 50% 프리더와 대등하게 싸웠지만 거기까지 였습니다.
그 이후로 전투력이 급격히 떨어졌죠.

20배까지 쓸 수 있는 것으로 봐서 한창 프리더와 싸울때 13~4배정도의 계왕권으로 싸운것으로 봐야합니다.
추천0
흐라타
쉽게말해서 베지터가 죽어가면서 마주한 손오공은 이미 계왕권을 쓴상태입니다.
추천0
사카타긴상
............ 계왕권을 안쓰면 즉 베지터보다 훨씬 약하다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흐라타
그러면 노말 9만 전투력에서 한번 죽다살아나니 300만 됩니까?
계왕권과 노멀을 구분할 필요가 없는겁니다.
계왕권 포함해서 오공의 전력을 봐야하는겁니다.

리쿰과 싸울때도 오공 전투력은 5000으로 찍혔습니다.
4만초반정도의 베지터보다 훨씬 약합니다.
무조건 노멀오공 >베지터
이렇게 생각하는건 단순하고 1차원적인 생각입니다.
추천0
엔키
그럼 계왕권은 분명 기가 소비되는데,평소에는 오히려 전투때보다 낮추고 다니는 오공이 뭣하러 계왕권을 쓰고 다니죠?기 탐지 가능하니 위치가 대강 어느정도인줄도 아는데요.그리고 계왕권은 분명 시간제한도 있는 기술인데 그럼 계왕권을 켜놓고 베지터랑 대화하거나 할 시간은 있을까요?그리고 기뉴전에서 오공이 베지터를 발랐던 리쿰을 한방컷 했고,죽다 살아난 베지터도 노멀로 기뉴랑 호각이던 오공에 비해 베지터는 지스보다 강력하지만 지스가 어느정도 버틸수는 있는 정도였죠.그리고 이후 베지터가 크리링한테 얻어맞고 1번 살아난걸로 알아요.그럼 같이 1번 죽다 살아났는데,나메크에서 오공이 왔을때 전투력이 훨씬 떨어졌던 베지터가 오공보다 5배쯤 강하다고요?
추천0
엔키
네 그럼 전투력 5000의 오공이 리쿰을 한방에 넉다운 시켰다고요?전투력 숨기고 있었던게 당연한데
추천0
엔키
그리고 사이어인 편때 오공 기본 전투력이 8000이였는데 만화 안 보셨나요?
추천0
흐라타
리쿰을 한방컷 했을땐 순간적으로 기를 올린거죠.
추천0
흐라타
노말 오공은 베지터보다 약하다고 봅니다. 근데 의미없는게 계왕권 사용자체를 노멀로 봐야합니다. 지구전때도 전투력 8000인 오공이 18000인 베지터와 대등했으니깐요.
추천0
엔키
리쿰과 싸울때도 오공 전투력은 5000으로 찍혔습니다.
4만초반정도의 베지터보다 훨씬 약합니다.라고 하셨잖아요.그래서 기 낮추고 있던거다 사이어인때도 8000이였다고 말한건데 어쩌라는건지..
추천0
흐라타
그 공식이 10배 뻥튀기된 엉터리 설정임
추천0
흐라타
사이어인은 3번째 소생부터 전투력이 기하급수적으로 수직상승합니다. 이후 초사이언 단계부턴 소생버프가 사라지고요.

베지터: 지구-자봉-리쿰-크리링 순으로 소생버프를 받습니다.
리쿰과싸울땐 약 4만정도지만 3번째 부활부턴 선두먹고 지스를 가지고 놀고 프리더와 붙을정도로 강해집니다. 수십만 단위로 전투력 상승
이후 크리링 소생버프 받고 전투력 200만 언저리까지 5배이상 강해지죠.

오공 :지구-우주선-기뉴 순대로 소생합니다. 우주선에서 수련중 죽을뻔해서 선두먹는 장면이 나옵니다.

나메크별 도착후 노멀 9만 기뉴때 2배 사용하여 18만 의 전투력을 보이죠. 그리고 순간적으로 낼 수 있는 파워는 아직멀었다고 선언합니다.
오공이 직접 10배까진 사용가능하다고 했습니다.
계왕권 2~3배는 꽤 오랜시간 무리없이 유지할 수 있습니다. 10배에 가까워질수록 지속시키는건 어렵구요.
즉 오공의 전력은 90만정도로 봐야합니다.

이후 기뉴에 죽다살아나서 더 강해졌습니다.
노멀9만>30만 정도 계왕권도 13~5배정도까진 가능하다고 봐야겠죠.
30만에 15배면 450만 정도가 전력이죠.

프리더의 최종형태는 약 420만부터 시작합니다.(전력의 33%정도)
이때 오공은 계왕권 14~5배를 한계까지 사용하여 엇비슷하게 싸우죠.

이후 프리더가 50%면 널 먼지로 만들 수 있다고 선언하며 50%로 올리니 이때부터 오공이 밀립니다.
어쩔 수 없이 오공은 무리해서 20배로 올린 후 프리더50%와 10초정도 밀어붙히고 풀파워 에네르기파를 발사합니다. 프리더는 겨우겨우 막았구요. 즉 오공 20배=프리더 50%=600만 정도 입니다.

베지터가 죽기전 300만의 오공을 본건 계왕권10배를 쓰면서 날라온 오공을 본겁니다.
베지터는 겉보기 전투력 5000의 오공을 보고도 사이어인의 한계를 넘었다고 전율하죠.
오공의 노말이 30만인건 베지터에게 의미 없어요.
이미 지구에서 오공과 싸워서 오공의 실제전투력은 계왕권을 사용하는 오공이라는것을 알고 있으니깐요.

약 200만의 베지터가 난 초사이언이다라고 착각을 합니다.
당연하죠 최상위 사이어인 전투력이 2~4만정도인데 100만단위면 초사이언이라고 착각할 수 있는거죠.
그러나 실제 초사이언 래벨은 1000만단위였던거죠
추천0
흐라타
리쿰을 한방에 끝낼때 순간적으로 기를 올린겁니다.
지스가 어째서 5000인데 이렇게 강하지? 하니깐
기뉴가 스커우터로 기를 순간적으로 올릴때 잡지못한다고 지스에게 꾸사리 줍니다.
추천0
엔키
그럼 죽다 살아났고 수련도 했는데 사이어인전 오공이보다 기본 전투력이 낮아지고 힘을 한번에 모아서 처리했다고요?
추천0
엔키
사이어인은 3번째 소생부터 전투력이 기하급수적으로 수직상승합니다. 이후 초사이언 단계부턴 소생버프가 사라지고요.
-그냥 토리야마 선생이 밸런스 맞추려고 그때그때 마음대로 올리는건데요.그리고 셀도 사이어인 세포덕에 죽음버프로 강해진거 모릅니까?

베지터: 지구-자봉-리쿰-크리링 순으로 소생버프를 받습니다.
리쿰과싸울땐 약 4만정도지만 3번째 부활부턴 선두먹고 지스를 가지고 놀고 프리더와 붙을정도로 강해집니다. 수십만 단위로 전투력 상승
이후 크리링 소생버프 받고 전투력 200만 언저리까지 5배이상 강해지죠.

오공 :지구-우주선-기뉴 순대로 소생합니다. 우주선에서 수련중 죽을뻔해서 선두먹는 장면이 나옵니다.

나메크별 도착후 노멀 9만 기뉴때 2배 사용하여 18만 의 전투력을 보이죠. 그리고 순간적으로 낼 수 있는 파워는 아직멀었다고 선언합니다.
오공이 직접 10배까진 사용가능하다고 했습니다.
계왕권 2~3배는 꽤 오랜시간 무리없이 유지할 수 있습니다. 10배에 가까워질수록 지속시키는건 어렵구요.
즉 오공의 전력은 90만정도로 봐야합니다.

이후 기뉴에 죽다살아나서 더 강해졌습니다.
노멀9만>30만 정도 계왕권도 13~5배정도까진 가능하다고 봐야겠죠.
30만에 15배면 450만 정도가 전력이죠.
-그래서 노멀 베지터가 오공보다 6배는 강하다고요?오공이가 날아올때 계왕권을 쓰거나 한 묘사가 있는것도 아니고 기 소모 줄인다고 기도 낮추고 다니는 얘가 굳이 계왕권을 킨다?그냥 설정집 밸런스가 너무 높은것 같으니 개연성 엿바꿔먹고 오공이를 10배쯤 너프한걸로밖에 보이지 않는데요?

프리더의 최종형태는 약 420만부터 시작합니다.(전력의 33%정도)
이때 오공은 계왕권 14~5배를 한계까지 사용하여 엇비슷하게 싸우죠.
-계왕이 10배라고 언급했다고 하지 않으셨나요?

이후 프리더가 50%면 널 먼지로 만들 수 있다고 선언하며 50%로 올리니 이때부터 오공이 밀립니다.
어쩔 수 없이 오공은 무리해서 20배로 올린 후 프리더50%와 10초정도 밀어붙히고 풀파워 에네르기파를 발사합니다. 프리더는 겨우겨우 막았구요. 즉 오공 20배=프리더 50%=600만 정도 입니다.

베지터가 죽기전 300만의 오공을 본건 계왕권10배를 쓰면서 날라온 오공을 본겁니다.
아니 그래서 내퍼 정리할때도 계왕권 진짜 위급할때 한번 쓰고 안 쓰던 얘가 뭐하러 날라올때 계왕권,그것도 10배를 쓰냐고요ㅡㅡ

베지터는 겉보기 전투력 5000의 오공을 보고도 사이어인의 한계를 넘었다고 전율하죠.
오공의 노말이 30만인건 베지터에게 의미 없어요.
이미 지구에서 오공과 싸워서 오공의 실제전투력은 계왕권을 사용하는 오공이라는것을 알고 있으니깐요.
-그래서 오공이가 계왕권을 10배까지 쓴다는 사실과 전투력을 숨겼다면 진짜 전투력은 어떻게 감지하죠?
추천0
흐라타
전투력이 낮아진게 아니라 평상시엔 5000도로만 유지하는거저죠.
베지터전때 노멀 풀전력은 8000입니다. 계왕권24000까지가 전력
기뉴전때는 노멀풀전력이 9만정도고요.계왕권 10배 90만정도가 한계치
프리더전때 노멀풀전력 30만 계왕권 15배 450만 정도가 한계치

계왕이 정확히 10배 사용했다고 얘기 안했습니다. 최대계왕권 사용중이라고 했습니다.
그리고 이때도 계왕권 쓴 모습 안그렸습니다. 20배순간만 최대전력이니 계왕권 모습 그린거구요. 날라올때도 마찬가지로 계왕권을 표현안한겁니다.

공격하는 순간만 순간적으로 전투력을 올리는거죠. 리쿰을 끝장낸 엘보우 딱 그 순간 전투력 5~6만정도로 올린거죠.

리쿰도 베지터와 전투로 전투력이 꽤 떨어진 상태였을테니 5~6만정도면 충분한거죠.

당연히 한시가 급하니 최대한 빨리 날라와야합니다. 당연히 계왕권을 써야죠.

베지터는 지구전때 오공이 이미 스카우터 8000이 아닌 24000정도의 전투력을 낼 수 있다고 확인했습니다.
기컨트롤이죠. 베지터가 직접 지구에서 배웠다고 큐이에게 말합니다.
겉보기 전투력이 다가 아니란걸 아는거죠.
추천0
엔키
그래서 기뉴 특전대때도 얘들 쳐맞고 있는거 알텐데 왜 굳이 계왕권을 쓰지 않고 전투력 5000으로 날라오죠?프리저때는 급해서 계왕권 썼다면서 왜 5000짜리 오공에게 전율한다고 언급하시죠?내퍼전때는 더 급해서 근두운도 타고 날라왔는데 그럼 계왕권 쓰지 왜 근두운을 쓰죠?거기다가 사이어인때 날아오는 오공을 왜 베지터가 6000인가 그 쯤으로 감지하죠?구멍 투성인데
추천0
도도리아
지극히 공감..

나도 드래곤볼 처음볼때 프리저 전투력 1200만쯤,초1오공이 1500만쯤이라고 생각했었는데, 나중에 설정집에서 1억넘는다길래, 말도안된다는 생각 했었음.
추천0
흐라타
뭘 좀 아시는군요.
추천0
흐라타
엔키님 제 질문에 그럼 답좀해주세요..

프리더 50%에서 초1과 싸울려고 엄청나게 기를 모으고 근육을 부풀게 합니다. 딱 2배 강해지기 위해서요.. 상당한 외향변화를 수반합니다. 50%→70%프로로 갈때도 우워어억~~하면서 기를 모읍니다.
100%갈때는 이야야야압 하면서 아주 기를쓰며 파워를 모읍니다.
그 결과 50%의 호리호리한 모습보다 굉장이 근육이 부푼 모습을 보입니다.

근데 오공 처음 만났을때 420만 정도에서 설정집의 50% 6000만
즉 15배 쎄졌는데 아무런 외양변화 작중묘사나 언급도 없이 그냥 쫙 올라갑니까?

이게 스케일적 상식적으로 말이 됩니까?
프리더 50%가 600만이어야지 33%에서 아 힘좀 올렸구나..하고 받아들일수 있는거에요...

15배 쎄질려면 변신을 최소한 2번은 더해야합니다. 이정도면 저도 인정합니다.

자꾸 지구에서 날라올땐 왜 계왕권 안썼냐.
기뉴땐 왜 계왕권 안썼냐..
이런 안중요한걸로 트집잡으면 안됩니다.
까놓고 기뉴특전대 때는 우주선 착륙지점이 매우 가깝기도 했구요.
추천0
엔키
프리더가 초1과 싸울려고 엄청나게 기를 모으고 근육을 부풀게 합니다. 딱 2배 강해지기 위해서요.. 상당한 외향변화를 수반합니다. 50%→70%프로로 갈때도 우워어억~~하면서 기를 모읍니다.
100%갈때는 이야야야압 하면서 아주 기를쓰며 파워를 모읍니다.
그 결과 50%의 호리호리한 모습보다 굉장이 근육이 부푼 모습을 보이는데
근데 오공 처음 만났을때 420만 정도에서 설정집의 50% 6000만
즉 15배 쎄졌는데 아무런 외양변화 작중묘사나 언급도 없이 그냥 쫙 올라간다
-오랫동안 운동 안한 사람이 원래대로 돌아갈라고 벌크업 하는거랑(프리저)빡쳐서 아스테로이드 빨고 급격하게 강해진게(초사)같습니까?프리저의 변신은 초사이어인 같은 개념이 아니라 어디까지나 '제어하기 힘든 자기 힘을 봉인해놨다'이겁니다.즉 100%를 내본지 몇년이 된 상태인데다가 거의 천분의 일?그 정도의 파워로만 다녔는데 당연히 본래 힘 내는데 오래 걸리지 않겠나요?거기다 프리저도 '내가 100%를 꺼내려는데 오래 봉인해놔서 꺼내는데 오래걸리니 잠깐 봐주라'이런식으로 언급했고요.그리고 노멀과 비교도 안되는 수준으로 차이나는 무극이나 초사갓이 큰 차이가 나던가요?심지어 저건 진짜 변신인데요.그리고 작중에서 20배 계왕권 썼을때 갑자기 근육이 부풀어오르덥니까?

자꾸 지구에서 날라올땐 왜 계왕권 안썼냐.
기뉴땐 왜 계왕권 안썼냐..
이런 안중요한걸로 트집잡으면 안됩니다.
-프리저 때 계왕권을 10배나 쓰고 날라왔다길래 그거에 반박한건데 갑자기 사소하다고요?
추천0
흐라타
오랫동안 운동 안한 사람이 원래대로 돌아갈라고 벌크업 하는거랑(프리저)빡쳐서 아스테로이드 빨고 급격하게 강해진게(초사)같습니까?

엔키님만의 근거 없는 뇌피셜입니다. 원작묘사를 근거로 주장을하셔야 합니다. 갑자기 벌크업이나 아스테로이드가 나오는건 전혀 논리적이지 않습니다.

설사 엔키님 주장대로 오랫동안 봉인했기 때문에 원래힘으로 되돌아가는게 어렵다 치더라도

15배 쎄지는 것이 2배 쎄지는 것보다 훨씬 힘든겁니다.
프리더는 오랫동안 53만 1단계 폼을 유지하면서 살았습니다.
작중 2단계 모습 조차도 본사람들이 거의 없다고 직접 언급했습니다.

프리더는 천분의1이 아닌 20분의1 정도인 53만의 모습으로 오랜기간 유지한겁니다.

스케일상 굳이 평상시 1000분의1로 파워를 억압한다는건 말도 안되는 논리 입니다.

또한 오공 노멀과 극의나 초삿갓은 명백한 외양변화가 관찰됩니다.
누구라도 노멀과 초삿갓 블루 극의 초사이언을 구분할 수 있습니다.
그러나 420만 프리더와 15배쎈 6000만 프리더는 구분할 수 없습니다.
심지어 50%프리더와 2배쎈 100%프리더 조차도 구분가능합니다.

대전집에 초사 3가 초2보다 4배정도 강하다고 합니다.
논리적으로 타당합니다.
드볼세계관에서 전투중 3~4배 강해진다는 것은 필수적으로 엄청나 외양변화나 변신 또는 합체를 수반합니다.

드볼 세계관에서 전투중 아무런 언급이나 변화없이 15배 강해진다는 것은 오류입니다. 받아들일 수 없습니다.

그러나 33% 420만 -> 50% 600만 정도는 외양 변화 없어도 충분히 수긍할 수 있습니다.

대전집의 1억 2천은 생각 없는 편집부팀의 실수 입니다.
10배 뻥튀기 된 잘못된 설정입니다.
바로 잡아야 합니다.
추천0
엔키
그래서 종특으로 죽다 살아나면서 강해진게 힘 쥐어짜내는거보다 훨씬 어렵다고요?프리저가 전투력 2배 올리는데 힘들어한거랑 종특으로 강해진게 진짜 도대체 뭔 상관이죠?프리저가 2배 올리는데 힘들어했으니 초2되면서 안 힘들어한 오반이는 설붕이에요?애니판 특유의 시간끌기 때문에 그렇지 후반에 그냥 슉숙 변신해대는 초3되면서 오공이가 변신에는 힘들어하지 않으니 설붕인가요?뭐 비루스가 완성 블루한테 얻어맞고 빡쳐서 전력으로 한대 팼을때 근육이 막 셀마냥 부풀어 오르덥니까?그리고 베지터가 나메크성에서 압도적으로 밀렸는데 급 오공이보다 노멀상태에서 5~6배 강한건 합리적이라고 보시나요?
추천0
흐라타
오공의 노말을 계왕권 포함해서 봐야한다구요...
지구에서 오공 노멀은 8000입니다. 그리고 계왕권 2배사용(16000)해서 18000 베지터에 상당히 저항합니다.

3배 계왕권부터 베지터를 압도하고요.

그럼 베지터가 오공의 전투력을 8000으로 생각할까요?
우리 모두 오공의 풀전력을 8000으로 보나요? 아니잖아요..
오공의 전력은 24000으로 봅니다.
작중 베지터는 3배계왕권 오공에게 쳐맞고 이럴수가 카카로트가의 전투력이 나를 넘어섰다. 믿을 수 없어. 라고합니다.

이거와 마찬가지에요...
베지터의 최종전투력은 150~200만 정도입니다.
제 개인적인 생각으로 200만도 안된다고 생각합니다.

근데 오공은 계왕권 14~ 15배정도까지 쓸 수 있기때문에
450만정도로 보는겁니다.
나메크별 최초 도착시 9만 죽다살아난 후 30만 전혀 논리적으로 문제 없습니다. 이와 연동되서 사용가능한 계왕권의 배수도 증가하는 겁니다.

제가 기뉴에게 죽다살아난 후 계왕권 없는 풀파워를 30만이라고 생각하는 이유는 대전집에 있습니다.

대전집에 초사이언은 노멀×50배로 나옵니다.
30만 ×50은 1500만입니다. 논리상 딱 맞습니다.
생각없는 편집부가 딱 10배 증폭시킨겁니다.

또한 오공이 나메크별 도착할때 오공의 겉보기 전투력은 5000으로 베지터 4만정도보다 훨씬 약했습니다.
그럼 이것도 오공의 전투력이 4만의 베지터보다 훨씬약한게 말이되?
라고 주장하셔야죠.
근데 이게 다가 아니죠. 오공은 계왕권을 숨기고 있었으니깐요.
베지터 역시 전투력의 5000을 보고 사이어인의 한계를 넘었다고 전율합니다. 당연히 지구에서 싸움으로 진짜 심층적 진짜 전투력인 계왕권을 알고 있었으니깐요..
최상위 엘리트 사이어인 전투력은 2~4만정도입니다. 근데 오공은 거의 90만의 전투력을 낼 수 있었으니 당연히 사이어인의 한계를 넘은게 맞죠. 베지터도 겉보기 전투력이 아닌 진짜 숨겨진 심층전투력을 판단한겁니다.
마찬가지로 오공의 겉보기 전투력 30만을 베지터보다 약한게 말이되냐? 라고 우기시는건 지극히 초딩정도의 논리라고 생각합니다.
오공의 30만은 나메크별 첫도착시 스카우터에 찍힌 5000과 맥을 같이하는겁니다.

마지막으로 종특으로 죽다살아나서 9만→30만 약 3.3배
계왕권연동 노말 풀전력 90만→450만 약 5배
프리더 2배 증가 보다 훨씬 쉽게 그리고 많이 증가했습니다.
추천0
엔키
제 말 전혀 안 들으시는군요?5000은 제가 기를 낮추고 있는거라 말했고 30만은 님이 노멀(자꾸 계왕권도 노멀임!빼애앵앵 이러지 말고) 전력이 30만 이라면서요..그리고 베지터는 리쿰전때 약 30000이였고,한번 리쿰한테 얻어 터지고 살아났는데 프리저 1형태랑 비볐죠?그럼 한 50만 정도로 봐도 문제 없을텐데 이건 16배쯤 올라간건데요?그럼 나메크성에서 3배쯤 오공이 강했는데 같이 한번 죽다 살아나도 노멀 전투력은 베지터가 우위라고요?(전투력 숨기네 어쩌네 하시면 안되는게,전 댓글에서 님이 직접 노말 풀전력 30만이라고 했고 추가로 전 그냥 오공이 강해야 한다는게 아니라 님이 그-렇게 좋아하는 개연성으로 따지는겁니다)그리고 전투력 5000의 오공?계왕권 쓰고 날아왔으면 말이 안된다고 제가 수십번은 말했고,5000에 베지터가 아는건 3~4배고 20000이니 자기가 간단히 제압할 수 있는 수치인데요?그리고 또 수십배 강해졌는데 근육이 어쩌네 왱알앵알 거리시는데,그럼 오공이가 20배 쓸때 무슨 프리저처럼 우엥야여여엉 거리덥니까?뭐 근육이 브로리마냥 부풀어 오르덥니까?
추천0
흐라타
리쿰전 베지터의 전투력은 4만정도입니다. 리쿰은 5.5만정도구요.
원작엔 2만이라고 나왔는데 말도안되서 애니판에서 수정됬습니다.
원작 지스: 이럴수가 베지터의 전투력이 20000가까이 상승했어.
애니 지스: 이봐이봐 베지터의 전투력이 3만을 훨씬 넘어서고 있어..

베지터가 리쿰에게 죽고 나서 큰폭으로 상승했습니다. 이건 인정합니다. 4만에서→3~40만정도로
53만 프리더는 전력을 다하진 않았습니다.
최신 스카우터가 터졌으니 적어도 18만이상으로 올라간건 확실하죠..

위에 기술했듯이 3번째 소생부턴 기하급수적으로 전투력이 상승합니다.
이건 어쩔 수 없습니다. 원작에 최대한 끼워 맞춰야 하니깐요..
그래서 오공 역시 3번째 부활부터 9만→30만~35만정도로 기하급수적으로 상승하죠..
계왱권을 연동하면 상승폭이 더 크죠.

나메크성에서 처음 만났을때 노멀은 4만대 9만입니다.
노멀은 2배정도지만 계왕권때문에 20배이상 오공이 강한거죠..

베지터가 죽기전 오공보다 노멀상태로 더 강한건 베지터는 덴데 소생버프가 한번 더 있었죠..
층분히 논리적으로 납득 가능합니다.

지구전 이후 베지터는 4번 손오공은 3번 죽다살아남.
노멀만 손오공이 베지터보다 약한거지 오공은 계왕권 때문에 베지터보다 훨씬 쎕니다.
베지터의 추정전투력은 150만~200만인데 피콜로보다 조금 더 강한수준 15~160만정도로 봅니다.

근데 오공은 450만까지 무리없이 가능하고 순간적으로20배 600만까지 가능했죠.

오공이가 20배 썼을땐 계왕권으로 기모으는 모습 보여줬자나요.
그리고 프리더는 프리더끼리 비교해야지 왜 오공 베지터와 프리더를 비교합니까?
오공 베지터는 부활버프로 전투력 상승시 외향변화 별로 없이 쫙 상승하는게 원작묘사로 증명된거자나요...
사이어인 종특입니다.
같은 최종폼인데..
프리더 15배 쎄진건 쉬워서 슈욱 올라간거고
마지막 2배 올린건 너무 힘들어서 우어억 이야아압 하면서 전투력 증가시킵니까?
말이 되나요?
추천0
엔키
리쿰전 베지터의 전투력은 4만정도입니다. 리쿰은 5.5만정도구요.
원작엔 2만이라고 나왔는데 말도안되서 애니판에서 수정됬습니다.
원작 지스: 이럴수가 베지터의 전투력이 20000가까이 상승했어.
애니 지스: 이봐이봐 베지터의 전투력이 3만을 훨씬 넘어서고 있어..
-그래서 제가 약 3만이라고 했는데요?3만을 넘어선다해서 약 3만으로 잡았는데 뭐가 문젠지?

베지터가 리쿰에게 죽고 나서 큰폭으로 상승했습니다. 이건 인정합니다. 4만에서→3~40만정도로
53만 프리더는 전력을 다하진 않았습니다.
최신 스카우터가 터졌으니 적어도 18만이상으로 올라간건 확실하죠..
위에 기술했듯이 3번째 소생부턴 기하급수적으로 전투력이 상승합니다.
이건 어쩔 수 없습니다. 원작에 최대한 끼워 맞춰야 하니깐요..
그래서 오공 역시 3번째 부활부터 9만→30만~35만정도로 기하급수적으로 상승하죠..
-아니 그 전에 개떡이 된건 생각 안하세요?ㅋㅋㅋㅋ지금껏 오리지널 포함하면 몇번일까아요?

나메크성에서 처음 만났을때 노멀은 4만대 9만입니다.
노멀은 2배정도지만 계왕권때문에 20배이상 오공이 강한거죠..
베지터가 죽기전 오공보다 노멀상태로 더 강한건 베지터는 덴데 소생버프가 한번 더 있었죠..
층분히 논리적으로 납득 가능합니다.
-전 프리저 1단계랑 싸울때 베지터를 말한건데요?왜 자꾸 딴소리?님이 제시한 수치로 쳐도 40만은 나오는데요?30만은 님이 그렇게 좋아하는 개연성때문에 안될거란거 아시죠?

지구전 이후 베지터는 4번 손오공은 3번 죽다살아남.
노멀만 손오공이 베지터보다 약한거지 오공은 계왕권 때문에 베지터보다 훨씬 쎕니다.
베지터의 추정전투력은 150만~200만인데 피콜로보다 조금 더 강한수준 15~160만정도로 봅니다.
-아 그래서 프리저 1페이즈때 비교 지적은 어케 반박할거냐고요ㅋㅋㅋ

오공이가 20배 썼을땐 계왕권으로 기모으는 모습 보여줬자나요.
-그럼 에네르기파에는 기 안 모읍니까?

그리고 프리더는 프리더끼리 비교해야지 왜 오공 베지터와 프리더를 비교합니까?
오공 베지터는 부활버프로 전투력 상승시 외향변화 별로 없이 쫙 상승하는게 원작묘사로 증명된거자나요...
사이어인 종특입니다.
같은 최종폼인데..
프리더 15배 쎄진건 쉬워서 슈욱 올라간거고
마지막 2배 올린건 너무 힘들어서 우어억 이야아압 하면서 전투력 증가시킵니까?
말이 되나요?
-아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님이 뭐 33배가 올라갔는데 프리저가 우옹워야여용우ㅠ어ㅓㅑ이러는데 너무 쉽게 올라감!말이 안됨 빼애애애앵 이러셔놓고 갑자기 제가 말하는 쪽으로 돌리신다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋ애니에서도 변신할때마다 우어여요오옹ㅍ워 이러는거 보여주는데요?당장 최종폼 변신이 덴데가 힐 해주네 마네 이러고 피콜로가 걔 없으면 우리 개털린다 이럴 시간은 됐는데요?그리고 그렇게 따지면 오공이는 계왕권 쓸때 10배쯤 쎄진건 쉬워서 막 변신해대고 20배 때는 기모으고 그러는게 말이 안되는게 되는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진지합니다
댓 병림픽 오지네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47014 일반  
오늘 마지막날이라면서요?? 글좀싸볼까
고래회고록
47013 일반  
여러분 민우님 학교가야되요 붙잡지 마세요
말핏
47012 일반  
나루토에 눈깔이 있으면 원피스엔 럼블볼이 있다 [2]
트립퍼
47011 일반  
드래곤볼에 손오공이랑 신룡 2개만있는줄아시나 [1]
연분홍빛
47010 일반  
이런녀석이 누굴이기겠어요 ㅎㅎ [5]
슛꼬린
47009 일반  
손오공 gt에서 안죽습니더
EVE00
47008 일반  
잘생각해봐라
연분홍빛
47007 일반  
행성이 파괴되는데 예토전생이 뭔소용이야ㅋㅋㅋㅋ진심
연분홍빛
47006 일반  
다필요없엉 크톨루신화가 짱임 [3]
우이하루
47005 일반  
여기만큼 병림픽인 곳도 없는 거같다
나루토박순
47004 일반  
결국 행성파괴설에 밀리고 자러가는듯
연분홍빛
47003 일반  
위대한사스케의스펙이최강인듯.. [3]
원블
47002 일반  
유딩지금 반박못하고잇다 [5]
xkzksktlaldn
47001 일반  
반박할거리없어서 자러간듯 ;
연분홍빛
47000 일반  
유딩아 페어리테일에 길다트랑 사스케랑하면누가이길까? [12]
xkzksktlaldn
46999 일반  
근데 예토전생하려면 [16]
EVE00
46998 일반  
나루토는 털었음ㅋㅋㅋ
EVE00
46997 일반  
장미반유딩은보거라 [7]
원블
46996 일반  
예토전생은 죽은자를 불러내는 술법 [6]
다메츠나
46995 일반  
시공간 인술이고뭐고 우주를모표로 싸우면 우주가 관계있어야죠 [1]
이노리
46994 일반  
징조 [1]
유니크
일반  
기뉴대장 전투력 12만 가는거보고 대단하다고 생각했는데 [34]
진지합니다
46992 일반  
여기있는사람은 어떻게 생각할지 모르겠는데 [7]
바스티유
46991 일반  
그러보고니 피라후 떡밥 남아있찌않냐 [1]
요오우냐
46990 일반  
종결글 올리고 자러간다 [6]
연분홍빛

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX