츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(갓게 논문) 박무진 재평가설 총정리.(씹스압)
박무진 | L:0/A:0
94/750
LV37 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 472 | 작성일 2018-02-12 15:53:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(갓게 논문) 박무진 재평가설 총정리.(씹스압)

일단 강함부터 설명해보자면.

박무진은 18살 최연소 thesix이며 섬파괴는 우습게 하는수준입니다.

타 thesix들도 인정한 재능이죠.

거기다가 나봉침이 실력이 더늘었다고 평할정도입니다.

그리고 30대떈 국회의원까지 하죠.

작중 행적을 보자면 프리스트급정돈 양학하는수준에.

r,q 집행급은 간단히 제압하는 차력힘이있죠.

그리고 상만덕과 호각치는 수준의 무투와 차력실력을 준합니다.

그후 태초의 차력비숍인 로마리오,샤오첸을 서한량과 같이상대하는대

밀리는 컷이 없었죠. 오히려 역중력으로 띄어올린 건물로 늙킹에게 공격까지하는 여유를보입니다.

그뿐인가? 젊킹과 싸울때도 물론 압도적으로 밀렸지만

젊킹의 중력을 역중력으로 상쇄시켰습니다.

그리고 벨제버브에게 리타이어 당하죠.

그후 충격적인건. 이떄까지 매일매일 힘을 모아왔다는것이죠.

힘을 모으면서도 더식스의격을 보여줬다 이겁니다.

17년힘을 봅시다 이제.

일단 벨제버브를 소멸시킨후(죽어가던)

박일표와 백승철을 단번에 제압해버립니다.

그리고 진태진이랑 맞붙죠.

일반적인 thesix가 지구에 적응이안된 제우스에게 흠집도 못내는 수준이고.

각성 서한량(태초 로마리오보다 우위)정도가 되서야 제우스에게 멍내는 수준입니다.

근대 진태진은? 어느정도 적응된 오딘을 가드쨰로 안에서 무너뜨려버리는 수준이죠?

그런 진태진을 제압해버립니다.

물론 수명을 바쳤다하지만 이건 이전에 벨제버브,백승철,박일표 를 제압하고

제천대성까지 남아있엇다는점을 생각해야합니다.

이것만봐도 탈 thesix 아닌가요?

물론 진태진이 이전에 싸움으로 어느정도 체력이 빠진건 인정합니다.

하지만 지친건 아니에요.

만약 지쳤다면 나봉침과 다시 한판붙자하고 김두식을 원콤내며

17년힘을 이겨버리고 죽기전에 발차기를 할까요? (만약 지쳤는대 이정도면 박일표보다도 강한거죠)

그리고 지쳤다고 치더라도 박무진도 싸움을 계속해왔고 죽을뻔했죠.

그리고 17년후엔 와이파이를 가동시키는대

이또한 강합니다. 한대위를 직접 차력으로 현자의로브를 입히게하고

눈과 무투까지 쓰게하였죠. 한대위도 무투만으로 했다면 힘들었다고

평할정도입니다.

참고로 thesix급인 비숍 상만덕도 눈으로만 아주 가볍게 양학해버렸죠.(이것도해봐)

그리고 아담이란걸 개발한다면 99.9프로로 한대위를 이긴다합니다.

17년후서열은 아마

한대위>유미라>리수진=와이파이박무진>박일표>만신 상만덕,태초 샤오첸>o,q>상만덕 샤오첸>정도로 생각합니다.

이제 인성에 대해서 한번 봅시다.

일단 박무진은 인간에대해서는 자주 언급하죠.

박무진은 인간입장에서만 보면 성군이자 정말 대단한 위인이죠.

왜냐면 국회의원떄 갓오하계획을 제출하며

녹스를 소탕하려 합니다.

자.. 녹스가 얼마나 잔인하냐고요? 더킹이 얼마나 쓰레기같은 인물이냐면

더킹은 자신과 신들에 생체에너지를 벌기위해서

인간을 수백억명을 죽여왔습니다.

실제로 저거 다계산하면 수백억 넘지않을까요?

안넘더라도 수십억명은 팩틉니다.

이런 녹스를 치기위해서 계획을 세웟죠.

r이중스파이를 통해서 단테에 약물을넣어서 젊킹 전력이

안나오게 했고. 한대위 부활(눈이식)+제천대성 소환등등

더킹을 가지고 놀았고요.

녹스 침투전에서도 서한량이 한건 박무진의 잔머리라고

서한량이 직접 언급했죠.

거기다가 그뿐인가? 애초에 갓오하 대회를연건 박무진이고

그를통해서 각종 인재를 뽑아 집행위원을 만들었죠.

그리고 자기 스스로를 비난하는 휘모리를 격려해주며

어느정도 책임감이 있습니다.

실제로 갓오하대회에서 죽은사람은 딱 전주곡 1명뿐이죠.(17년후 전주곡 명예 더식스로 승격 까지 ;;)

더킹 이 여는 대회만보더라도 참가자,관중들 다죽였죠.

패자부활전은 그냥 패자는 다죽었다 보시면됩니다.

이제 17년후 를 봅시다.

일단 전주곡을 명예 thesix로 승격시켜줍니다.

거기다가

4/7사망 3/5부상 피해도는 70프로나 되는것을  

복구 시킨것도 모자라서 과학까지 발전시켜놧죠.

참고로 백승철 도움은 일절없었습니다. 이것만봐도 ;;

이건 진짜 힘든겁니다 17년만에 그것도 세계정부를 어떤나라는 전쟁을겪고나면

아예 후진국으로 바뀌거나 망해버렸죠.

대한민국또한 힘들었습니다.

그리고 한대위와의 약속을 못지킨것에 대해서 나름 죄책감을 가지고있는듯합니다

세계 대통령 직속명령 1순위로 나노머신을 개발하죠.

그리고 한대위에게 나름 털어놓습니다.

거기다가 저는 진짜로 박무진이 제천대성 닮은사람들을 죽였다 하길래 놀랐는대.

알고보니 억울한사람이 죽을까봐.

가끔은 박무진이 직접 대면해서 죽이고 99.9프로 닮은사람들만 죽였죠.

그리고 죽인사람들 또한 상만덕의 클론인게 밝혀졌습니다(단테와 다름이없음.)

한대위피셜론 17년동안 4명을 죽였는대 상만덕의 클론이라 하죠.

결론: 민간인은 죽인적 없다. 라는게 성립됩니다.

역시 인간을 끔찍히 사랑하는 세통령.

그뿐입니까?

박사를 벌하긴 커녕 용서해주며.

인력과 예산을 더 투입해줍니다. 책임자가 뭡니까. 만약 무슨 일이나

패배가 생겼을시에 책임을 지는자입니다.

하지만 오히려 넓은아량으로 용서해주죠.

그리고 박무진이 제일까이는 진태진,제천대성 통수죠.

자 살펴봅시다.

진태진? 작중에서 인성이 좋진 않습니다.

그가 보여준 행적은 원수를 만들수밖에없죠.

the six와에 싸움에서 S스승을 불구로 만들고 나봉침팔을 뽑고

박무진 이마에 스크래치를 냇죠.

아. 물론 이건 자신을 죽이로왔으니 정당방위로 칩시다.

근대? S와 통화하면서 자기가 스승을 불구로 만들어놓고

S보고 스승 잘지내냐? 라고 말했죠. 자신떄매 THESIX 타이틀 김두식한태 뻇겼는대 말이죠.

아마 이런 행적을보면 thesix를 놀려댄것같습니다.

당장 웅녀와 나봉침도 죽이고싶어했죠.

나봉침은 손자까지 해하려 하였고. 웅녀는 진태진을보자마자 박무진과같이

당장 죽이고싶은 마음을 동일이했습니다.

물론 예외적인경우가 서한량이지만 서한량또한 인성이변한거지

진태진을 존경한건 아닌거같습니다.

오죽하면 나봉침이 17년관 폐관수련을하고 박무진은 17년간 매일매일 거르지않고

힘을 모았겠습니까? 이건 제가봣을땐 진태진도 어느정도 잘못이 있다봅니다.

자기 자신또한 정부에 명령으로 북한에 올라가서 명령수행을하였고.

그로인해 자신의부하와 자기가 불이익을 당했습니다.

심지어 명령거부를 하니 아예 정부에서 죽이려하고 불이익을줬죠.

근대 thesix도 자신들의 의지가아닌 정부 명령이였습니다.

만약 이를거부하면 아주 큰 불이익이 생기겠죠.

진태진도 이를알면 어느정도 살살해서 보낼수있었을탠대

thesix들을 아예 완벽하게 떄려팬점. 싸움이 끝난 이후에도

놀려된점을보면 진태진에 잘못도 어느정도 있다봅니다.

제천대성또한 과거에 우마왕이 제천대성만믿고 버텼는대 지원은 오지않았죠.

그리고 사과또한 안합니다.

거기다가 제천대성의 부하들이 믿고 자신에게 힘을보내서 팔괘로에 탈출해놓고

부하들에게 지원가긴 커녕 버티란 말만하고 싸우기만했죠.

물론 제천대성까지 친건 박무진에 잘못이 크다봅니다.

제천대성을 치기위해 진태진을 친다 하지만.

사실 순수 17년힘은 진태진을 치기위해서 모은거죠. 아마 진태진이

과거에 어느정도 우호적이였다면 17년동안 힘을모을일도 없었을거고

제천대성이 통수맞는경우도 없었을겁니다. 오히려 같이손잡고 녹스를 쳤을수도있죠.

그리고 박무진은 작가공인 나름의 이유가 있습니다.

300화 축전에서 말을하셨죠.

그가 얼마나 신을 증오했으면 제천대성까지 쳤을까요.

벨제버브 에 의하여 자신이 사랑하던 여자를잃고

30대에 국회의원까지 도달하며 갓오하 계획을세워서 녹스를 없애는대에

성공합니다. 신들또한 제천대성과 한대위라는 자칭 장기말을 이용하여

계획을짜서 잘 죽였죠.

어쩌면 박무진은 인간에 입장에선 정말 세통령이자 성군아닐까요.?

어느정도 재평가할여지는 있다봅니다.

---- 박무진 재평가설 ------

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:14/A:611]
오비참떼
안봤지만 잘봤습니다.
추천0
[L:46/A:494]
갓요한
와! 정말 좋은 글이네요ㅎㅎ
너무 길어서 읽지는 않았습니다^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
59519 일반  
(2018.3 우주대통령 제우스 천상대전) [2]
갓핑크
59518 일반  
(2018.4~5 제우스 vs 사탄) [4]
갓핑크
59517 일반  
(2018.6~ etc.) [4]
갓핑크
59516 일반  
(2차 창작) 절대신 문재인 [8]
차기대통령홍준표
59515 일반  
(6부 시점에서) 박일표는 많이 발전했을까요 ? [11]
Arrow
59514 일반  
(⊙) <-뭘까요? [5]
마시멜로우
59513 일반  
(ㅂㅂㅂㄱ) 갓오하 최고명장면 [1]
RΞ0L
59512 일반  
(ㅅㅍ)근데 [1]
밤차막차
59511 일반  
(ㅍㅌㅍㅎ!) 현 갓오하 쥔공3인방 수준
어른젠
59510 일반  
(가상대결) 현자의지혜먹은 제우스 vs 라그나로크 제천 [2]
꽃루미
59509 일반  
(감동실화) 알렉스와 단테의 우정 만화 [11]
세금도둑
일반  
(갓게 논문) 박무진 재평가설 총정리.(씹스압) [2]
박무진
59507 일반  
(갓게 떡밥 연구글) 상만덕누나&십자가 떡밥 [5]
박무진
59506 일반  
(갓게 빅데이터) 무봉vs무진 더 자주 쓰이는 표현 [4]
갓요한
59505 일반  
(갓게 여론조사) 박무진은 재평가 될것인가? [1]
킹무진
59504 일반  
(갓게 여론조사) 박무진의 호감도는? [6]
데가언즈
59503 일반  
(갓게 연구글) 단모리는 진모리가 아닐것이다. [27]
단아한멋져
59502 일반  
(갓게문학) 박무진과 진태진 사이의 숨겨진 비화1 -수정 [4]
전과5범
59501 일반  
(갓게연구글) ''절대신' 이 무적인건 아니다 [17]
멋져
59500 일반  
(갓뽕 주의) 츄잉 운영자가 직접 보는 웹툰.... [3]
박용제
59499 일반  
(갓오하 5부 후기) 시작은 창대하나 끝은 허무하다. [5]
겨울편지
59498 일반  
(갓오하 분석글) 단모리는 고자다 [17]
치즈돈까스
59497 일반  
(개드립)칼리가 R인 이유 [5]
혼세마왕
59496 일반  
(고민) 갓게인들아 나 딘이 무서워진다. [2]
마시멜로우
59495 일반  
(구)집행위원 O, Q vs
나기동

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX