츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
외전용구랑 육진강 넣고 서열 뇌피셜 다시 굴러봄
| L:0/A:0
101/510
LV25 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 409 | 작성일 2017-10-01 05:32:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

외전용구랑 육진강 넣고 서열 뇌피셜 다시 굴러봄

대주교 > 천존 >= 파천신군 = 전성기 암존 >= 육진강,외전용구,지존,무극신마 > 파황신군 > 홍예몽

ㅋㅋ 원래 용구는 외전 때문에 논외하고 육진강도 황실 쪽이라 논외하고 지존도 나온 게 전혀 없고 천존 암존과 같은 삼존급이다가 다라 논외 하려다가 한 번 뇌피셜 굴러봤음

나머지 안 나온 존자들도 파황신군이나 홍예몽 턱걸이정도?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
붉은탑
파황이랑 외전용구는 같은 반열에 넣어도 될 것 같은데.
솔직히 외전과 본편 용구 실력은 큰 차이 없다고 보임. 물론 경험치가 쌓인만큼 차이가 나긴 나겠지만.
추천0
벼르곤
용비는 육진강 꺾으면서 한단계 더 발전했을수도

구휘는 줫밥들 주물러주다가 뜻하지않은 만독지체 터득

둘다 외전 막바지때는 외전 시작시점때보단 차이가 있을거라봄
추천0
Van물질
장운이 외전 막바지에 회상으로 "이기고 지는 것보다 더 중요한 건, 그 승부의 결과 이후 나는 그 싸움 이후로 한 발 더 내디뎠다 그렇다면 너는 어떠냐?" 라고 말하는 점에서 어떤 식으로든 확실한 성장을 이루긴 이루지 않았을까 합니다

뭐 외전에서는 구휘도 만독불침으로 끝이었고 용비도 직접적인 성장의 척도가 없으므로 추상적인 망상일 가능성도 있지만요;;
추천0
설정상
천존ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내리세요
추천0
ㅋㅋㅋ 암존이 주마등 때 천존한테 일침 맞는 게 너무 임펙트가 커서 ㄷㄷ
추천0
소설가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외전용구 = 지존,무극신마 라고요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
용불도 안본분이 뭐가 그렇게 웃기실까 ㅋㅋㅋ

님 지존 실력 어느정도인지 알긴함?

그냥 게시글 눈팅하면서 삼존이니까 무작정 존나 강하다 이럭케만 인지하고 계신거죠? ㅋㅋㅋ

작중 묘사만 보면 지존과 현재양은 대련도 몇번했엇고 서로서로가 대하는 태도를 보면 거의 동급인 뉘앙스입니다.

물론 삼존이니까 목숨걸고 붙으면 지존이 약간은 더 강할것이다라고 추론하고는 있지만 그건 어디까지나 추론일뿐이고 ㅋ

현재 나온 자료만 봤을때는 지존이 직위가 더 높은거 외에 현재양보다 강하다는 근거는 1도 없음
추천0
솔직히 외전용구랑 지존은 ㄹㅇ 잘 모르겠음
걍 피셜임
추천0
[L:34/A:121]
통독블
용불도 안본분이 뭐가 그렇게 웃기실까 ㅋㅋㅋ 이 글에서 웃겼습니다 ㅋㅋㅋㅋ
너무 삼존과 나머지 12존자급을 넘사벽으로 생각하는가베요 저분은..ㅉ
추천0
벼르곤
용불 등장인물중에는 구휘가 잠재력 탑이니까

천존,지존보다 잠재력이 더 높은게 팩트라 훗날 구휘가 무공수위 만큼은 쟤들 둘 보다는 더 오르는건 확실함.

(뭐 잠재력 발휘 다 못하고 성장 멈췄을거라는 개소리 하는것들은 그냥 거르면 되고 ㅋㅋㅋ )

이렇게 되면 구휘가 암존과 비견되거나 그 이상이 된다하더라도 이상할건 전혀없음.

삼존이 결코 용구가 넘보지도 못할 레벨이 아님.
솔직히 용구가 영원히 삼존 아래급일거라고 보는 샛기들은 진심으로 작가가 만화 그따위로 그릴거라 믿는건지..

그냥 뇌없는 까심으로 밖에 안보임
추천0
통독블
맞아요 강빡 암빡이들중에 너무 심하게 찬양하는 몇놈들이 문제인거 같네요
구휘도 용불전에 현재양 기억속에서 자기보다 밑이였지만 정작 용불에서는 구휘=현재양으로 묘사됬죠
용불에서 그정도 위치인데 마교대전때면 얼마나 성장했는지 알수없는데 무작정 암존과 혈비룡보다 밑이라고 주장하는건..
추천0
통독블
솔직히 파천>12존자 전원이라고 말하고 다니던 개씹빡대가리보다 훨 현실성 있고 낫다고 봅니다
추천0
다람이
우리뚱보 강룡이는어디갔나유??
추천0
지금 단순 무공만으로도 존자 중간 이상은 갈 것 같은데 파천신군 내공을 모두 이어 받은 것때문에
근데... 이번에 진가령이랑 전투씬이 스킵되서 잘 몰겠음
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
전암까지는 확실하다고 봄
추천0
Van물질
육진강 같은 경우는 외전시점에서 용비의 실력이라기보다 용비라는 캐릭터의 특성이 육진강에게 극상성인 부분이라 패배한 경우라 생각되므로 같은 선상에 놓기는 좀 그렇지 않나 합니다

천존의 평가도 "그 00의 차이가 다른 모든 조건을 뛰어넘는 두 사람의 차이다!"라고 하는 걸 보면 육진강이 거의 모든 면에서 우위였죠 만약 육진강이 용비랑 동일선상에 놓이려면 구휘도 어느정도 비빌 수 있어야 하는데 공손승의 "용공자 또한 천잔왕 구휘와 호각일진대 대장군의 무공이 그리도 강하단 말씀이십니까?" 라는 질문에 "강하지! 그의 무공 경지는 나조차도 경외심이 들 정도였으니까"라고 상대가 안된다는 걸 경외심으로 표현해버렸죠

생사결의 무수한 경험 차이라는 걸로 결국 뒤집고 승리하긴 했는데 이마저도 육진강이 괜히 옛정에 손속을 둬가지고 봐주지 않았다면 발휘고 뭐고 못했지요 그냥 몇 합으로 끔살;;
추천0
Van물질
그나저나 무극신마는 암존과 거의 동급이라고 예상되는데 (암존이 10이라면 무극신마는 9점대 정도..) 한 단계 낮을 수는 있어도 지존과 비견되는건 의외네요 음 뭐 지존도 무림의 양대산맥인 소림의 장문인이고 달마와 그..누구누구 이후로 가장 추앙받는다는 위명이 있을만큼 엄청 강하긴 하겠네요 무림맹주에다 삼존 타이틀도 있으니 ㅋ
추천0
붉은탑
지존도 암존이랑 큰 차이가 날 듯하지 않아서....
>= 정도면 거의 대등하단 소리니 충분할 듯 합니다.
추천0
Van물질
하긴 열두존자 간에 직접적인 서열이 드러나진 않았죠 실제로 암존에게 죽은 존자 두 명을 제외하면 오리무중이긴 하네요 헌데 지존이 무극신마와 동등한 서열에 오기엔 좀 부족한 듯 싶습니다

지존의 무공은 전성기 암존보다 확실히 아래고 대외적으로 "구무림 최강"이라는 타이틀이 있는 한 지존은 암존보다 확실히 아래 경지로 생각됩니다 그에반해 무극신마는 거의 동수구요 이런 지존이 암존과 대등하게 겨루려면 현재 밝혀진 무공으론 부족하고 여러 임기응변 요소가 갖춰줘야 되는데

정작 암존을 이길 수 있다 거론된 인물 중에서 지존은 실루엣도 없었지요 그나마 용비와 구휘가 변수를 통한 실전에서 암존을 이길 수도 있다고 밝혀졌을 뿐 굳이 무림맹주가 암존에 가깝거나 대등하려면 마교대전 용비,구휘보다 무공이 확연히 강해야 합니다 무공이 비슷한 수준이라면 이길 수 있는 인물로 거론되지 않은 시점에서 여러 임기응변 요소가 확연히 떨어진다는 근거이고 무공이 강해도 거론이 안된다면 암존의 구무림 최강에 비비지 못할만큼 차이가 난다는 소리겠지요 동시에 임기응변 요소가 더더욱 떨어진단 소리고..
추천0
다람이
구휘 짱 멋져요~~!!!
추천0
Van물질
ㅋㅋ 저도 그렇게 생각합니다
추천0
환사
작중에 암존을 이길수있는 인물이 거론된적 있나요?
추천0
Van물질
이길 수 있다기보다 이길 "수도" 있다 라는 부분이네요 확실히 이것만 보면 오해하기 쉬운 문구네요 제 실수입니다 ㅜ
암존을 상대로 승산이 있다 정도로 보는게 적절할 것 같네요
추천0
설정상
몇몇분들은 마교전 용규가 암존의 무공마저 뛰어넘는다는데...
추천0
Van물질
지금까지 나온 팩트는 마교대전 초반부까지의 용비,구휘의 무공은 암존에게 못미칩니다 승부의 결과는 또 모르지만요 나중에 작가님이 "설마 실력을 숨겨두고 있었는가?"라며 반전 치시지 않는 이상

천존까지 못 박았으므로 전제로 깔아도 될만큼 신빙성 있다 생각되네요 다만 마교대전이 흘러 용비,구휘가 사투를 벌이며 성장했을 여지가 아예 없는 건 아니므로 "암존의 무공을 넘었을 수도 있다"는 생각해볼법한 여지겠지요 팩트로 제시하기엔 부족하구요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10012 일반  
구무림의 흔한 수준 (비추 50개 도전~!) [3]
헌터잼잼
10011 일반  
파천신군이 만난 최강의적은 부상 늙존? [1]
헌터잼잼
10010 일반  
용불&고수 세계관 서열 [12]
설정상
10009 일반  
그냥 도겸 소진홍 파밸은 대충 이 종류로 나뉘지않나? [15]
dkdkdkdk
10008 일반  
강룡>용비>소진홍=도겸>흡성대법충 고수만본 고늅이입니다 [21]
패샹따까리
10007 일반  
왤캐 도겸을 무조건 소진홍 밑으로두시는분들이 많은지모르겠네요 [22]
바보바로너
10006 일반  
현 도겸 소진홍이 일각,흑월,적성급은 되죠? [5]
바보바로너
10005 일반  
고수대신 용비불패 3부를 연재하는게 더 인기가 있지 않았을까? [7]
크르르
10004 일반  
용불-고수 세계관에서 가장 신비로운 인물은 황금충인 것 같음 [8]
HYSKOAMORROH
일반  
외전용구랑 육진강 넣고 서열 뇌피셜 다시 굴러봄 [25]
10002 일반  
ㅏ~~암존가슴팍핥고싶다~~ [2]
광견이
10001 일반  
뭐지 퓨잉 투표기능 어디간거임? ㅋㅋㅋ [1]
설정상
10000 일반  
근데 전 본편용구보다 혈비룡을 약간더높게보긴함 [16]
dkdkdkdk
9999 일반  
소진홍+도겸 vs 진가령
용군
9998 일반  
서열정리 [11]
내말이맞다
9997 일반  
현 혈비룡이 마교대전 용구 아래일 근거가 없는데 본편용구랑 비교되는게 이상하죠. [10]
소설가
9996 일반  
고수 최종보스 누구일거 같음? [7]
붉은탑
9995 일반  
근데 용비말고 생사결 많이 한 사람은 용불에도 없다시피 함 [6]
붉은탑
9994 일반  
솔직히 강빡이들 심정도 쬐금 이해는함.. [16]
파랑도깨비
9993 일반  
근데 용비불패에서 제일불쌍한건 적성과 용비인듯 [1]
dkdkdkdk
9992 일반  
12존자는 무패 복서 [7]
너굴스
9991 일반  
12존자는 과소평가평가되고 있음 [9]
너굴스
9990 일반  
용비랑 싸우던 북방민족은 향후에 어떻게 될 것 같나요 [14]
감염집정관
9989 일반  
회원님들 모두 즐거운 추석되세요~^^ [1]
다람이
9988 일반  
ㅋㅋㅋㅋ진짜 개멍청한애 있네 [13]
Tanae

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX