츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 강빡이들 심정도 쬐금 이해는함..
파랑도깨비 | L:0/A:0
162/230
LV11 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 812 | 작성일 2017-09-30 21:25:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 강빡이들 심정도 쬐금 이해는함..

아직 12신공중 절반도 안나왔고 스승은 신무림 절대자였고, 구무림 최강이라는 암존을 이기고, 고수의 주인공이니깐 좋아하는거는 이해는 한다.

하지만 강룡의 강함의 척도를 비교하기에는 너무 나온게 없고, 아직 않나온 절기도 많아서 쌔다고 주장할려고해도 애매함...

그렇기 때문에 강룡의 주가를 올릴려고 어떻게든 암존을 이긴 파천신군의 주가를 높여서 강룡이 다이긴다고 생각하고 싶다는 마음도 알겠어.

그런데 도겸이나 진홍이같은 놈들을 용불주인공이랑 비교한다는 것 자체가 상식선에서 벗어나잖아;;;; 심지어 당간도 구휘랑 같은급이라는 말도 안되는 소리까지 나오고;; 강룡이 나온게 젓도 없어서 어떻게든 강함을 주장하고 싶어서 이런 새파란 놈들을 백전 노장들이랑 비교하려고드냐??

그래도 강빡아 아직 강룡이 어느정도로 성장할지 모르니깐 니들이 원하는 그림이 나올 수 있으니깐 제발 말도 안되는 소리로 어그로 끌지말고 버로우나 타고 있어라

1년정도 뒤면 니들의 세상이 올지 누가 알겠냐?파천 12신공 다나오든가 구무림12존자급이라는게 작중팩트로 제대로 다뤄지기 전까지는 걍 찐따처럼 짜져있어라;

게시판 물흐리지말고 꺼져라 ^^

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
konkong
극성 강빡이 극혐은 ㅇㅈ하는데 강룡이 열두존자 급인건 맞지않나요
추천0
붉은탑
현 강룡이 열두존자급인 건 맞긴 함.
다만 최종이 탈존이다 혹은 현 강룡은 본편 용구보다 확실히 위다 라는 뇌피셜을 팩트인 양 씨부리니 문제임.
추천0
붉은탑
솔직히 ㅅ1발 파천 고평가하는 건 뭐라 반박 못하겠는데(대주교와 맞먹거나 대주교보다 조금 아래 이런 개소리만 아니면)
강룡은 아직 나온게 너무 없음.

그리고 진짜 현 강룡이 본편 용구급 이상이라는게 확실시된다 해도
님 말씀처럼 소진홍, 도겸, 당간이 본편용구와 맞먹을 가능성은 0에 수렴함. ㅅ1발 솔직히 얘네 지금 상태 보면 최종도 본편용구 될까말까인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
최종은 그래도 외전은 아니지만 본편까지는 가지않을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고수 초반에나온 캐릭터인데 어느정도는 밀어주것죠 ㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
상식적으로 보면 외전용구까진 갈 가능성이 높긴 함.
난 용불 팬이라 그런지 본편정도까지 갈것 같고.
추천0
파랑도깨비
근데 본편용구도 구휘가 무림 3손가락 시절임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
이게 근데 고수 들어오면서 설정이 바뀐 것 같긴 함.
용불에서 구휘는 지존, 현재양, 본인(아마 삼존 최강, 오무제 최강, 사천왕 최강일듯?) 이렇게 생각했을 확률이 높은데

외전, 고수까지 보면 천존, 지존, 현재양, 암존, 일죽거사까지 있음. 일죽거사보다 위라고 가정해도 5손가락이라서 ㅋㅋㅋㅋ 물론 저정도만 해도 미친듯이 강한 거고 삼존도 10번싸워 10번 이긴다고는 장담 못하는 수준일듯.
추천0
파랑도깨비
성의 있게 대답해주셔서 감사한데 장난스럽게 말했는데 이렇게 반응이 오니깐 뭐라해야될지 모르것네요 ㅋㅋㅋㅋ암튼 본편 용구만해도 거의 최고봉임 고로 용구짱짱 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
랭커토끼
그건 구휘의 허세에 가까운 자신감이죠. 일단 파황신군에게 밀렸던건 사실이고, 삼존 보다도 더 아래였을 겁니다.
묵장로가 " 나와 맞 상대를 할 자는 열을 넘지 않을걸세" 라고 말했다고, 묵장로가 12존자 보다 강한게 아닌거와 같죠
추천0
파랑도깨비
아이 다들 장난식으로 말했는데 왤캐들 진심으로 대답하셔 ㅠㅠ 할말이 읍내 ㅠ
추천0
붉은탑
아 죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 진지충이었네요
추천0
백도어장인
요즘 극성용빡이가 육진강이 전성기암존상대로 10대0정도 못해도 9대1로 유리한데다 용비>육진강이니
외전용비>>>>>>>>>>전성기암존
주장해서 나도 열심히 미러링하면서 어그끄는중. 님도 저거 맞다고 생각하잖아요.
그리고 누누히 말하지만한 작품을 감상하고 분석하여 논평하고 해석한 다음 그것을 게시하고 다른사람과 토론할 자격, 수준이 되는지 자아성찰좀 해보시가 바랍니다.
추천0
파랑도깨비
뭐라는지 모르것다 일단 남을 함부로 그런사람이라고 몰아가는것자체가 님이 몰상식하다고 생각합니다.
그리고 저는 용빡이 아닙니다.암빡이입니다. 부디 알고 씨부리세요 ㅎㅎ
추천0
파랑도깨비
내전개시물 보면 암존이랑 육진강의 싸움은 알 수 없다 라고 말하고 어짜피 다 뇌피셜이라고 분명 말했는데 잘 알아보지도 않고 일단 ㅂㄷㅂㄷ해서 용빡이로 몰아가시는데 적당히 하시죠 불쾌합니다 ㅎㅎ
추천0
백도어장인
바로 전페이지에 너말고 다른사람이 그런글옹려서 나도 미러링중임 ㅇㅇ
추천0
NO1에넬
고수 게시판에서 강룡 빠는 건 쟤네 맘이라 보는데 물 흐리는 건 제 3자가 봤을 때 용불 팬이라고 봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10012 일반  
구무림의 흔한 수준 (비추 50개 도전~!) [3]
헌터잼잼
10011 일반  
파천신군이 만난 최강의적은 부상 늙존? [1]
헌터잼잼
10010 일반  
용불&고수 세계관 서열 [12]
설정상
10009 일반  
그냥 도겸 소진홍 파밸은 대충 이 종류로 나뉘지않나? [15]
dkdkdkdk
10008 일반  
강룡>용비>소진홍=도겸>흡성대법충 고수만본 고늅이입니다 [21]
패샹따까리
10007 일반  
왤캐 도겸을 무조건 소진홍 밑으로두시는분들이 많은지모르겠네요 [22]
바보바로너
10006 일반  
현 도겸 소진홍이 일각,흑월,적성급은 되죠? [5]
바보바로너
10005 일반  
고수대신 용비불패 3부를 연재하는게 더 인기가 있지 않았을까? [7]
크르르
10004 일반  
용불-고수 세계관에서 가장 신비로운 인물은 황금충인 것 같음 [8]
HYSKOAMORROH
10003 일반  
외전용구랑 육진강 넣고 서열 뇌피셜 다시 굴러봄 [25]
10002 일반  
ㅏ~~암존가슴팍핥고싶다~~ [2]
광견이
10001 일반  
뭐지 퓨잉 투표기능 어디간거임? ㅋㅋㅋ [1]
설정상
10000 일반  
근데 전 본편용구보다 혈비룡을 약간더높게보긴함 [16]
dkdkdkdk
9999 일반  
소진홍+도겸 vs 진가령
용군
9998 일반  
서열정리 [11]
내말이맞다
9997 일반  
현 혈비룡이 마교대전 용구 아래일 근거가 없는데 본편용구랑 비교되는게 이상하죠. [10]
소설가
9996 일반  
고수 최종보스 누구일거 같음? [7]
붉은탑
9995 일반  
근데 용비말고 생사결 많이 한 사람은 용불에도 없다시피 함 [6]
붉은탑
일반  
솔직히 강빡이들 심정도 쬐금 이해는함.. [16]
파랑도깨비
9993 일반  
근데 용비불패에서 제일불쌍한건 적성과 용비인듯 [1]
dkdkdkdk
9992 일반  
12존자는 무패 복서 [7]
너굴스
9991 일반  
12존자는 과소평가평가되고 있음 [9]
너굴스
9990 일반  
용비랑 싸우던 북방민족은 향후에 어떻게 될 것 같나요 [14]
감염집정관
9989 일반  
회원님들 모두 즐거운 추석되세요~^^ [1]
다람이
9988 일반  
ㅋㅋㅋㅋ진짜 개멍청한애 있네 [13]
Tanae

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX