츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
강룡>용비>소진홍=도겸>흡성대법충 고수만본 고늅이입니다
패샹따까리 | L:0/A:0
790/1,010
LV50 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 166 | 작성일 2017-10-01 20:46:31
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

강룡>용비>소진홍=도겸>흡성대법충 고수만본 고늅이입니다

마즘?연구글같은거보니까 강룡>용비는확실한거암

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
바보바로너
혈비룡이라면 우세할수도 있는데 일단 노말룡은 용비 절대못이겨요
추천0
패샹따까리
혈비룡 노말룡이머죠 강룡>용비는 팩트아니엿나요 용비>강룡은 불가느아다던데
추천0
붉은탑
누가 그랬는지는 모르지만 개소리입니다.
용비>강룡일 수도 있고
용비=강룡일 수도 있고
강룡>용비일 수도 있습니다.

지금 상태에서는 아무것도 모릅니다. 단 무공수위만으로 따진다면 현 강룡>용불 본편 시절의 용비 는 맞습니다.
추천0
[L:34/A:121]
통독블
강빡이들의 연구가 무슨소용이 있는지요 작가가 언급한것도 아닌데...
용비가 자기보다 훨쌘 육진강을 이겼거는 확정짓는것은 무리죠 ?가 적당할듯합니다
추천0
설정상
기경8맥 해방전 강룡 → 노말룡

기경 8맥 해방후 살생을 다짐한 강룡 → 혈비공 강룡

노말룡은 살초를 쓰며 전력을 다할 시 존자 중하위권까진 노려볼수 있다고 보고

혈비공 강룡은 풀컨디션시 최대 존자 최상위권까지 노려볼만 함.

용비는 이미 외전시점에서 열두존자 중상위권 수준이고 육진강과의 대결을 통해 한단계 더 성장했다면 상위권

마교대전까지의 10년의 공백동안 주인공버프를 받오 더 성장했을시 최대 암존과의 승부에서 이길 가능성이 4할정도는 될듯.

고로 현혈비공강룡?마교전 용비>외전용비>=본편용비>노말룡>>소진홍>불구비 정도 될듯?
추천0
통독블
게십소리쫌 그만처해라 빡대가리 강빡아
무슨 살초쓰는 노말룡은 왜 처 만들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야이시키야 작가의 노말룡 설정 자체를 살초를 안쓰는건데 그걸 왜 파괴하고 ㅈㄹ이야 ㅋㅋㅋㅋ 너가 고수에서 살초쓰는 노말룡 봤냐? 어떻게든 노말룡까지 존자급으로 밀어 붙일려는 너의 모습이 넘 지저분해보인다..
작중에서도 살초쓸때 기경8맥을 해방하는데 왜 있지도 않는걸 처 만들어서 존자급으로 올릴려고 혈안이 되있냐 구질구질하게
추천0
설정상
진짜 이제는 너랑 말섞는거 재미도 없고 아무느낌도 안드네 ㅋ... 이렇게 재미없는 어그로 계속 끌어봐야 너만 동네북되는거를 인지를 못하네 ㅋㅋㅋ 전형적인 나잘못없어 유형 찐따 ㅋㅋㅋㅋ

계속 맞는거 이쯤되면 지겹지 않아? 논리적으로 말한마디 못뱉다가 계속 다른 용딱이들 밑에 빌붙어서

깨작깨작 개소리 내뱉으니깐 진심 졸라 추해보인다...ㅋㅋ 너빼고 모두가 널 병1신으로 보는데 대체 이뻔뻔함과 바퀴벌레같은 생명력은 어디서 나오는거임?

혹시.. 암존 환생? ㄷㄷ... 제발 누구라도 논리적으로 이겨봐 ㅠㅠ 용불 보지도 않은 개벌레 새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 무시당하고나니까 상대가 나밖에 없나보구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너같은 벌레 상대해줄 가치도 없으니 제발 시간아깝게 껄렁대지.말고 저 구석에 짜그라져있기바람...

희대의 명언 : 암존 미만은 존자의 수치다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
통독블
너가 틀딱 뷩신이다 언제까지 그걸 울궈 먹을꺼냐?ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
추잡스러운 새기...어떻게든 맞은티 안내려고 발악하네 ㅋㅋㅋㅋ

희대의 명언 : 암존 미만은 존자의 수치다.

키야~^^ 용구홍파지및 타 존자들 다 암존에게 죽은 2존자행~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
통독블
가지가지한다 이 정신 병원에 입원할놈이 ㅋㅋㅋ
이거 진짜 기억조작하는 거봐라 내거 언제 암존 미만존자 수치랬노 ㅋㅋㅋ
그리고 용불은 너나 안봤겠지 아 봐도 뇌회로가 다 막혀서 제대로 파악하지도 못하지?ㅋㅋㅋㅋ
아까도 지가 정답인냥 글올렸다 참교육이나 처당하고 ㅋㅋㅋㅋ 멍청한 찌질이시캐
도대체 어떻하면 너처럼 허언증까지 생길까?ㅋㅋ
추천0
설정상
정신병원에 입원할놈은 저위의 주장을 한 너같은 말종새기가 아닐까? ㅋㅋㅋ

할줄아는게 욕밖에 없어서 어떻게든 골빈대1가리로 존심 지키려고 발악 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네 귀여워
추천0
통독블
아나 진짜 구정물찌꺼기 같은놈일세???ㅋㅋㅋ 누가더 뇌피셜이냐?ㅋㅋ
지는 있지도 않는 살초 노말룡이래매?ㅋㅋㅋ 시바 존나 유치하게 살초 노말룡 같은소리하고 자빠졌다 찌질한넘아
설정에 있지도 않는거 처만들어서 노말룡을 존자에 처 둘려는 골때리는 새ㅑ키가 할말은 아닌듯하다
그만해 병1신아 찌질해 보여 그냥 노말룡하지 뭔 살초쓴 노말룡이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아애 살초 혈비룡>혈비룡>살초노말룡>노말룡 하지그러냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 붕어대가리 샠키야 ㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
어차피 다 뇌피셜이에요. 암존, 천존, 지존, 용비, 구휘, 파천, 강룡 중에서 누가 더 강하다 이런 거 아직은 모릅니다.

다만 용비, 구휘는 일단 마교대전 시점이 명확히 나오지 않았으니 용불본편, 외전 기준으로 하면 강룡을 제외한 나머지 이들의 전성기보다는 조금 밀린다고 보시는게 맞습니다.
현 강룡 역시 전성기 시점에 비해 현저히 약화된 상태로 보이는 늙은 암존을 상대로 가까스로 승리했으니 용비, 구휘를 제외한 나머지 이들의 전성기보다는 밀린다고 보시면 될 듯합니다.

정리하면 모든 인물들의 전성기 기준으로는 아직 아무것도 알 수 없다가 답이고(강룡이 더 강하다 용비가 더 강하다 다 100% 뇌피셜임)
전성기가 아직 오지 않은 현 강룡, 용불 본편과 외전의 용비, 구휘는 다른 인물들의 전성기에 비해 밀립니다.

제 뇌피셜론
현 혈비룡>=외전 용비>=본편용비>>노말룡>소진홍으로 봅니다.

혈비룡은 혈비공(봉인된 힘 모두 꺼냄)을 쓴 상태의 강룡이고
노말룡은 힘 봉인해둔 상태의 강룡입니다.
추천0
벼르곤
혈비룡이 용구보다 잘난 부분이라 해봤자 내공 외에는 없음.

현재양도 그 대단한 내공을 가지고도 용구는 물론 살인마벽 잔월과도 장담 못할 수준이구만 ㅋㅋㅋ

그렇다고 파천의 내공이 오무제 내공 최강 현재양의 내공을 까마득히 초월할 양일리도 없다고 봄.

초고수의 단전의 크기는 다 비슷비슷하고 파천과 현재양의 나이 역시 비슷해보임.
추천0
통독블
그러게요 내공이 높다고 최강이 아닌건 용불에서 보여줬는데
혈비룡이 파천 내공을 흡수했다해도 용비와 이길수 있다고 확정 못짓는게 이미 육진강전에서 들어난거 아닌가요???
천존도 얘기하는 쌔다고 다가 아니라고 했고..
추천0
벼르곤
애초 내공량=무공수위도 아닙니다.

만약 그렇게 될시에 현강룡=파천이라는건데

현 강룡이 파천보다는 약할거라고 보는건 대부분이 인정하는 사실입니다.

결국 지들 역시 현강룡이 파천급일거라고는 보지 않으면서 저런 주장을 하는거 자체가 모순인겁니다.
추천0
Tanae
연구글 쓰는애들중에
80퍼는 용불도 안보고 용비구휘 등급매기는 애들이니까
걸르셈
추천0
붉은탑
ㅆㅇㅈ
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소설가
현 혈비룡과 마교대전 용비 비교는 모르는게 맞습니다.

하지만 전성기 비교했을때 강룡이 더 강할거라는건 거의 확실합니다.

전성기 암존>=용비 정도입니다 현재 작중 팩트만 본다면
추천0
통독블
전암이 무극킬과 존자2킬 용구홍 상대인데 이 작중 팩트로만 본다면 전암>파천,강룡,용구 일듯하네요 파천이고 강룡이고 할수없는 업적
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10012 일반  
구무림의 흔한 수준 (비추 50개 도전~!) [3]
헌터잼잼
10011 일반  
파천신군이 만난 최강의적은 부상 늙존? [1]
헌터잼잼
10010 일반  
용불&고수 세계관 서열 [12]
설정상
10009 일반  
그냥 도겸 소진홍 파밸은 대충 이 종류로 나뉘지않나? [15]
dkdkdkdk
일반  
강룡>용비>소진홍=도겸>흡성대법충 고수만본 고늅이입니다 [21]
패샹따까리
10007 일반  
왤캐 도겸을 무조건 소진홍 밑으로두시는분들이 많은지모르겠네요 [22]
바보바로너
10006 일반  
현 도겸 소진홍이 일각,흑월,적성급은 되죠? [5]
바보바로너
10005 일반  
고수대신 용비불패 3부를 연재하는게 더 인기가 있지 않았을까? [7]
크르르
10004 일반  
용불-고수 세계관에서 가장 신비로운 인물은 황금충인 것 같음 [8]
HYSKOAMORROH
10003 일반  
외전용구랑 육진강 넣고 서열 뇌피셜 다시 굴러봄 [25]
10002 일반  
ㅏ~~암존가슴팍핥고싶다~~ [2]
광견이
10001 일반  
뭐지 퓨잉 투표기능 어디간거임? ㅋㅋㅋ [1]
설정상
10000 일반  
근데 전 본편용구보다 혈비룡을 약간더높게보긴함 [16]
dkdkdkdk
9999 일반  
소진홍+도겸 vs 진가령
용군
9998 일반  
서열정리 [11]
내말이맞다
9997 일반  
현 혈비룡이 마교대전 용구 아래일 근거가 없는데 본편용구랑 비교되는게 이상하죠. [10]
소설가
9996 일반  
고수 최종보스 누구일거 같음? [7]
붉은탑
9995 일반  
근데 용비말고 생사결 많이 한 사람은 용불에도 없다시피 함 [6]
붉은탑
9994 일반  
솔직히 강빡이들 심정도 쬐금 이해는함.. [16]
파랑도깨비
9993 일반  
근데 용비불패에서 제일불쌍한건 적성과 용비인듯 [1]
dkdkdkdk
9992 일반  
12존자는 무패 복서 [7]
너굴스
9991 일반  
12존자는 과소평가평가되고 있음 [9]
너굴스
9990 일반  
용비랑 싸우던 북방민족은 향후에 어떻게 될 것 같나요 [14]
감염집정관
9989 일반  
회원님들 모두 즐거운 추석되세요~^^ [1]
다람이
9988 일반  
ㅋㅋㅋㅋ진짜 개멍청한애 있네 [13]
Tanae

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX