츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어느 강빡이랑 대화후 나온 결론
벼르곤 | L:0/A:0
189/390
LV19 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-5 | 조회 223 | 작성일 2017-04-15 12:40:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어느 강빡이랑 대화후 나온 결론

암존은 구무림시절 사파무림을 혼자서 충분히 쓸어버릴수있었지만 사파쪽에는 이렇다할 강자가 없는 관계로 흥미를 느끼지못해 가만히 놔뒀다. 하지만 현재 패림당 할배들을 학살하고 다니는것은 구무림 사파보다 패림당 할배들이 더 강자들이기때문이다 결론  패림당할배들 > 구무림 사파무림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
붉은탑
현실은 그런 사파무림의 최강자에게 일방적으로 뚜드려맞은 암존찡 ㅠ
물론 내상입은 뒤니 뭐 암존을 깎아내릴 순 없겠지만 그렇게 내상+혈맥파열+늙음의 핸디캡까지 있는 현암존을 상대로 엄청나게 고전한 현 좆룡이 과연 구무림에 가면 어느정도일지 궁금하네요.... 개인적으로는 그래도 용구암과 비슷한 실력의 소유자일 듯한 파천의 제자이니... 일반상관책정도는 되지 않을까 싶습니다....

그마저도 안된다면 고수의 주인공 체면이 말이 아니겠죠...
추천0
벼르곤
그나저나 저 강빡이 샛기 논리대로라면 마교대전때 정사연합이 대체 어떻게 이겼데? ㅋㅋ 백번 양보해서 무극신마가 주교 원탑이라치더라도 그보다 훨씬 강할것으로 추정되는 마교주가 떡 버티고 있는데 저 강빡이 말대로 암존>>>>타존자 라면 연합측이 도데체 먼수로 마교 이김? ㅋㅋㅋㅋ
구휘는 도데체 어떻게 살아남은 거임? 패림당할배들 보다도 약한데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
경와대장
일방적으로 뚜드려맞은 암존-근거없는 뇌피셜
내상및 혈맥파열 늙음=핸디캡-완치됬을수도 있고 늙을수록 강해질수도 있음 》뇌내망상 뇌피셜
추천0
팩폭픽폭
구휘가 당간보다 강한 증거 가져오라는 분도 계셨음
더 이상 대화할 가치를 못느끼겠더라고요
추천0
경와대장
암존도 12좆자지만 다굴당하니까 힘들듯이 나머지 9명이 9대1로다굴빵 까면됨 마교주가 얼마나강한지도 모르고
구휘는 강해서 살아남은거지
패림당원들은 더강하고 ㅎㅎ
추천0
경와대장
증거가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
나머지 주교들은 그럴동안 낮잠이라도 잤나 보네 ㅋ
추천0
벼르곤
이쯤되면 키스비가 양반으로 느껴진다는..
추천0
경와대장
증거있니? 좀 가져와바 팩트를 보여달란말야^^
추천0
팩폭픽폭
미화임ㅋㅋ 그 분도 똑같이 천풍선
어쩌구하면서 스케일 타령 했었음
추천0
벼르곤
정황상 그게 맞아떨어질시 세계관 밸런스가 똥망이 된다는걸 주구장창 설명해줬는데ㅋ
너는 결국 그걸 인정하기 싫어서
패림당할배들이 구휘보다 강하다는 억지를 부리는놈이자나? ㅋㅋㅋ
추천0
경와대장
전혀 똥망이 아닌데? 니가 뇌속에서만든 용구가원탑인 똥찌끄레기 세계관을 암존이 다파괴하니까 ㅂㄷㅂㄷ 해서 헛소리하는거야^^
패림당할배들도 마교대전에서 살아남은 강력한문파들의 수장들이야 구휘보다 딸린다는 근거는없지 ^^
추천0
벼르곤
세계관을 암존이 다 파괴한다가 결국은 니결론이라 이거지? ㅋㅋㅋㅋ 그래 너 짱먹어라
추천0
붉은탑
패림당원들은 더 강하고 ㅎㅎ->근거없는 뇌피셜
용구가 원탑인 세계관을 암존이 다파괴하니까=암존과 용비 구휘중에 누가 더 강한지 안나옴.->뇌내망상 뇌피셜

ㅠ팩트따위는 없는 강빡이ㅠ
추천0
경와대장
암존이 용비구휘보다 강하다는것은 게시판에 FACT만으로 완벽히 설명해놓았고
패림당원들은 더강하고이부분운 논란의 여지가 있으니
패림당원이 구휘보다 약할이유가 없다 정도로 수정하겠음
추천0
dsaw
비추가 많은글과 추천이 많은글은 저도모르게 클릭하게 되는군요..
고게의 생각을 알수있는 가장 좋은판단이고
어그로와 좋은 글을 구분하기 쉽게 만들어놓은거 같습니다..
추천0
팩폭픽폭
그냥 무시하세요
뭐 밑도 끝도 없어서 ㅋㅋ
그냥 강빡이들 수준이 이렇구나
하고 넘어가시는게ㅋㅋ
추천0
경와대장
그냥 용빡이들 수준이 이렇구나 하고 넘겨줄까?
이거뭐 팩트폭행으로 경찰서에 신고당하겠네 ㅎㅎ
추천0
붉은탑
아뇨아뇨. 충분히 가능합니다.
과거의 패림당원들이 구휘보다 강할 가능성은 극히 희박하지만(0.00000001%의 확률로) '존재'는 하죠.
다만 좆룡이 용구암보다 약할 가능성은 너무 높아서...(99.999999999%)
추천0
경와대장
강룡이 암존과 비슷하지만 강룡>>>>>>>용구인이유는 게시판에 써놓음
추천0
팩폭픽폭
정상적인 논리로는 여러번 개박살이 났으니까
무시하고 지 혼자 떠들거나
아예 말도안되는 헛소리하면서
체력(물량)싸움으로 끌어내릴려고 하는
의도가 뻔히 보임ㅇㅇ
이거 받아주면 불리한건 정상인이죠
추천0
벼르곤
근데 진짜 오랜만에 암 걸리는놈임.

지 스스로도 패림당할배들이 구휘보다 강할거라고 생각은 안할것이 분명한데 저렇게까지 지기 싫어서 억지를 부리다니..
추천0
붉은탑
그래봤자 좆룡
추천0
팩폭픽폭
억지부려도 강빡이들은
강룡 옹호론이면 일단 추천눌러줌ㅋ
자기랑 똑같은 애들이 추천 눌러주는거에 아주
좋다고 그냥 막 떠드네
물량으로 쇼부보는 짱깨식 전투법ㅋㅋㅋㅋ
추천0
경와대장
아니 패림당원들이 구휘보다 약한 근거를 들어줘 제발...
추천0
벼르곤
밑도 끝도 없이 근거 대란다 ㅋ
그럼 단순 스케일이 더 발전된게 아니라는 근거있냐?
추천0
경와대장
논리가 없고 팩트가 없어서 그런거잖아...
니네가 언제 작중팩트로 맞선적은 있냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
경와대장
-스케일 묘사가 10년전이라 지금보다 어쩔수없이 작을수 밖에 없고 그것을 감안해야한다는 몇몇 주장이있음.
그러나 용불캐릭이 고수에 등장(Ex:구휘)해서 용불에 나왔던 장면을 회상 한다고하면 과거의 장면이 현재에와서 바뀔수는 없음.
또한 용비가 구룡아를 사용했을때 개방본채의 기둥 몇몇개를 날렸고 여월전때는 주변의 땅을 조금밖에 못파내고 충격이 작았던것은 '절대적사실'임
지금와서 변할수있는게 아니란것임.

샅은 세계관의 만화를 그리는데 스케일이 발전하고 안하고 그런게 있겠냐
캐릭터가 더 강한거지 용불이랑 고수보면 배경작화는 거의 비슷한걸 볼 수 있다.
추천0
벼르곤
회상 한적 없는데?
추천0
팩폭픽폭
반대 ㅡ 대장님 키스비 키스비 부캐 ㅇㄱㄹㅇ
추천0
dsaw
제가 추천비추천말하자마자 추천2개올라가는거보니 엄청 찔렸나봅니다 ㅎㅎ이 정도로 의식하고 있었을줄은...

괜히말했나보네요 ㅎㅎ
추천0
경와대장
그리고 이놈은 빡대가린게 패림당할배들>구사파무림이라고 써났네
내가말한건 마교대전후 암존이 도장깨기했던 문파들>구 사파무림이라고 한건데
추천0
벼르곤
그말이 그말이자나?
암존 도장깨기에 살아남은놈 아님?
추천0
경와대장
엄연히 다르지 패림당 할배들은 수장들의 모임이긴 하나 늙었고 문파전체가아닌 개개인이잖아. 도장깨기했던 문파들은 암존vs파천 이전과 마교대전사이에 있던 문파들이고. 수장한명이 문파전체의 전력을 나타낸다고 생각한거냐?
추천0
벼르곤
아니 ㅅㅂ놈아 강한놈만 살아남는다메?
니주장대로 암존 도장깨기하고 살아남은 놈들이자나?
그럼 그할배들이 제일 강한놈들 아냐?
추천0
경와대장
그 할배들이 강하다고 해서 그때 당시에 이끌었던 문파 전체전력=할배 개인전력이 될순없잖아 뇌없니?
추천0
벼르곤
나도 사파무림 전체라고 말한적은 없는데? ㅋ
추천0
경와대장
게시글에 구무림 사파무림은 뭐임
추천0
벼르곤
뒤에 전체라고 안붙혔자나?
추천0
경와대장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 용빡이 논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가생각해도 웃기지않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 너 따라하는거임
추천0
경와대장
용빡이 특징: 맨날 논리딸리면
'강빡이 미러링하는거임' ㅋㅋㅋㅋㅋ
레파토리 뻔하다 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
이분 최소 벼르곤잘알...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 벼르곤 정신승리수법을 낱낱이 꽤고계시는지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
니들도 쫌 깨달아 제발ㅋ
니들 상대하는 우리 기분을 좀ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6162 일반  
이것도 그럼 진실인가요?? [8]
dsaw
6161 일반  
그럼 이것도 진실이겠네요? [3]
dsaw
6160 일반  
이것도 많은 사람들이 이렇게 생각하니까 진실인건가? ㅋ [4]
벼르곤
6159 일반  
많은 분들이 파천신군>>>>전성기 암존이라는데 [9]
dsaw
6158 일반  
사실 전성기 암존 실력 제대로 견적내는 방법은 암존에게 죽은 존자 2명의 상태가 나와야죠. [19]
이클루시앙
6157 일반  
무극신마는 마교서열 3위에 [7]
와라편
6156 일반  
고게 처음에는 웹툰게 꼴등이였는데 [4]
띵갓
6155 일반  
글리젠은 ㅆㅅㅌㅊ ㅇㅈ이다
띵갓
6154 일반  
개인적으로 망상 해본 마교 [2]
토군
6153 일반  
이거 묵장로 아닙니까? (2) [2]
헌터잼잼
6152 일반  
마교 대주교를 일개 주교랑 비교하다니 [10]
헌터잼잼
6151 일반  
근데 마교대전 도대체 어떻게 전개되었을까요? [13]
감염집정관
6150 일반  
진짜 이러다가 용구가 마교주 잡았다는 얘기라도 나온다면 [14]
벼르곤
6149 일반  
생각해보니 강룡불쌍하네 [10]
크워우웡
6148 일반  
마교주가 주교들에 비해 압도적강자는 아닙니다. [17]
설정상
6147 일반  
이거 묵장로 아닙니까 [2]
永遠
6146 일반  
백마곡은 곡주빼면 걸러야지 [11]
크워우웡
6145 일반  
믿고거르는 용빡이들 [19]
경와대장
6144 일반  
강빡이들은 단톡방이 있거나, 클론 아이디 돌리는듯 싶음 [6]
와라편
6143 일반  
수라신의 무공이 뭐길래 [16]
永遠
일반  
어느 강빡이랑 대화후 나온 결론 [44]
벼르곤
6141 일반  
연출의 스케일로만 무공 수위를 따지는 분들도 계시는데 [9]
유동닉
6140 일반  
밑에 천존이 암존에게 충고한것이 외전이후라 하셨는데 [3]
설정상
6139 일반  
암존한테 죽은 열두존자 두명도.. [28]
살랑살랑
6138 일반  
8문을 모두 개방한 가이(나루토)vs강룡 [21]
토군

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX