츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 마교대전 도대체 어떻게 전개되었을까요?
감염집정관 | L:0/A:0
22/210
LV10 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 176 | 작성일 2017-04-15 17:09:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 마교대전 도대체 어떻게 전개되었을까요?

전쟁이라서 소수vs소수로 한건 아닐테고요 

마교쪽에 물량이 얼마나 많은지는 모르겠지만 주교들을 제외하고 나서 전력이 얼마나 될지 감이 안잡히네요 

막 무림쪽은 존자들,사파 조직들, 정파 가문들 인원들 싹다 모아놓고 

마교쪽도 주교,그 휘하들 싹 모아놓고 정면대결을 했을까요

그럼 큰 전투 한두번이면 전쟁이 끝나는데 그렇게 끝나면 좀 허무할꺼 같기도;;

마교쪽이 예고를 하고 쳐들어올꺼 같지도 않고 막 괴협전처럼 선빵을 갈기고 시작했을수도 있겠네요 

일단 선봉으로 암존vs무극신마가 성사되었다는 것만 나왔는데 1:1을 벌이는 사이에 느긋하게 관람이라도 했을리는 음.. 없을꺼 같은데요 ^^.......

서로 가장 쎈 놈을 보내 사기를 증진시키기 위해 보냈다면 이해가 안가는건 아닌데 

몽땅 다 죽여야 끝나는 전쟁이 그랬다면 조금 맥빠지네요 

아무튼 님들의 생각은 어떠신지요? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
유동닉
기나긴 격전이란 말도 있고 실제 전쟁처럼 대규모 전면전이나 기습, 매복, 게릴라 전 등을 다양하게 펼쳤을 것 같네요
저는 첫시작은 모든 인원이 모여 포고를 하고, 그 후 다양한 형태로 싸웠을 거라 생각합니다
추천0
감염집정관
그게 가장 무난한 시작같네요 구체적으로는 도저히 상상이 안가지만
추천0
블루민트
존자나 주교급 뜨면 약한 애들은 못 막으니까 상대편에서도 존자나 주교급 보내서 대치시키고 그랬을 것 같네요
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
뭐 현실적으로 본다면 양쪽 다 해도 천명은 넘어가지 않을겁니다
사실 그 정도만 되도 황실에서 주목하고 제재 들어갈 수준이지만요
황실에 제일 우려하는게 무림이 집단화 되서 황실에 반기를 드는 거니까요
추천0
블루민트
그래도 일단 마교는 막아야 하니까 무림맹 병력 동원은 방관했을 것 같네요. 마교 잡고 무림맹 약해지면 일석이조기도 하고...
만약 무림맹이 지면 마교 막아야 하니까 주시는 하고 있었겠지만...
추천0
dsaw
무린연합의 80%가 전멸의 피해를 입을 걸 봐서 마교쪽에선 미리 대비해서 독수나 암기등을 적극 활용했을거같네요.
대량살상으로 가지 않았을까..싶구요.
열두존자라도 구휘정도 아닌이상 독에는 속수무책으로 당할수밖에없기때문에..
추천0
YuiUi
아마 일단은 마교가 남하해서 제일 위에 있던 문파 하나를 작살 냈을 거라고 봅니다
그리고 빠른 기세로 북쪽에 있는 무림을 박살내고 그 소식이 무림맹에 가서 무림맹은
정사파 모두에게 연락을 하고 연락을 받고 그들이 출발하겠죠
하지만 거기서 또 마교는 게릴라 형식으로 별동대를 만들어 무림맹으로 집결하는 무림인들을 킬
이에 무림맹은 허둥지둥하며 반격할 별동대로 존자급과 그 수하들을 급파
마교는 빠져서 도망가기
일단 무림맹에 무림인들이 모이지만 어느정도의 피해가 남
무림맹은 조직 구성에 난항을 보이고 그 사이 마교는 다시 다른 곳을 공격
무림인들의 원성이 무림맹에 향하고 독자적으로 움직이는 무림인들 발생
무림맹은 극적으로 조직을 만들고 마교와 일전 준비
뭐 이런 식으로 가지 않을까 생상해봅니다
추천0
감염집정관
오 확실히... 결속이 잘되있다는게 마교 최대의 장점이죠
전 개인적으로 정파를 많이 싫어하는 구휘가 연합에 가담하게된 이유가 사흑련이 북무림쪽에 있는데 개별적으로 항전하다가
한번 호되게 당하고 들어간거 아닐까 싶네요 절체절명의 상황에 용비를 포함한 연합세력이 구해주러 온다든가;;
그나저나 용비는 그때쯤이면 홍예몽이랑 결혼하고 정파일원으로 들어갔겠죠?
추천0
YuiUi
10년정도 지났을테니 아마 결혼은 하지 않았을까 싶네요
추천0
헌터잼잼
전 애초에 마교대전이 용비 본편시점 10년후가 아닐거 같음
그렇다고 보기엔 구휘 와꾸가..
추천0
헌터잼잼
중원 진출에 있어 신중에 신중을 거듭한 마교 그리고 대주교를 최우선으로 하는 그들의 특성상
선봉이 주교중 가장 강할 확률은 거의 제로에 가까움
추천0
감염집정관
그렇겠죠...다만 선봉이 그냥 맨먼저 나왔을뿐이고 적극적으로 후발부대가 지원을 해주는 형식이었다면 가장 강했을 수도 있죠
1:1이면 빼박 버리는 카드였을꺼구요
추천0
헌터잼잼
만에 하나 가장 강했을지라도 (대주교 제외) 그건 구무림의 암존처럼 마교대전 이전 대외적인 평가 였을 뿐이겠죠 (자존심이 강한 주교내 평가는 그마저도 안되었을 것이고) 결과론적으로 길고 격렬했다는 마교대전에서 극초반에 리타이어된 캐릭인데..
그리고 종교에 가까운 마교의 교단 특성상 대주교의 안위를 최우선으로 하는 그들에게 대주교를 호위할수 있는 가장 강한 주교와 그에 걸맞는 비장의 카드들을 먼저 내보낼리가 없습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6162 일반  
이것도 그럼 진실인가요?? [8]
dsaw
6161 일반  
그럼 이것도 진실이겠네요? [3]
dsaw
6160 일반  
이것도 많은 사람들이 이렇게 생각하니까 진실인건가? ㅋ [4]
벼르곤
6159 일반  
많은 분들이 파천신군>>>>전성기 암존이라는데 [9]
dsaw
6158 일반  
사실 전성기 암존 실력 제대로 견적내는 방법은 암존에게 죽은 존자 2명의 상태가 나와야죠. [19]
이클루시앙
6157 일반  
무극신마는 마교서열 3위에 [7]
와라편
6156 일반  
고게 처음에는 웹툰게 꼴등이였는데 [4]
띵갓
6155 일반  
글리젠은 ㅆㅅㅌㅊ ㅇㅈ이다
띵갓
6154 일반  
개인적으로 망상 해본 마교 [2]
토군
6153 일반  
이거 묵장로 아닙니까? (2) [2]
헌터잼잼
6152 일반  
마교 대주교를 일개 주교랑 비교하다니 [10]
헌터잼잼
일반  
근데 마교대전 도대체 어떻게 전개되었을까요? [13]
감염집정관
6150 일반  
진짜 이러다가 용구가 마교주 잡았다는 얘기라도 나온다면 [14]
벼르곤
6149 일반  
생각해보니 강룡불쌍하네 [10]
크워우웡
6148 일반  
마교주가 주교들에 비해 압도적강자는 아닙니다. [17]
설정상
6147 일반  
이거 묵장로 아닙니까 [2]
永遠
6146 일반  
백마곡은 곡주빼면 걸러야지 [11]
크워우웡
6145 일반  
믿고거르는 용빡이들 [19]
경와대장
6144 일반  
강빡이들은 단톡방이 있거나, 클론 아이디 돌리는듯 싶음 [6]
와라편
6143 일반  
수라신의 무공이 뭐길래 [16]
永遠
6142 일반  
어느 강빡이랑 대화후 나온 결론 [44]
벼르곤
6141 일반  
연출의 스케일로만 무공 수위를 따지는 분들도 계시는데 [9]
유동닉
6140 일반  
밑에 천존이 암존에게 충고한것이 외전이후라 하셨는데 [3]
설정상
6139 일반  
암존한테 죽은 열두존자 두명도.. [28]
살랑살랑
6138 일반  
8문을 모두 개방한 가이(나루토)vs강룡 [21]
토군

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX