츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일본 애니메이션 제작사에서 일하는 한국인 스탭이 쓴 글을 발견
Hanarin | L:0/A:0
4/290
LV14 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,184 | 작성일 2015-03-28 21:28:07
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일본 애니메이션 제작사에서 일하는 한국인 스탭이 쓴 글을 발견

http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/family/229/read?articleId=23154387&bbsId=G005&searchKey=userid&searchName=char&itemId=74&searchValue=9IpqFJlkPhE0&pageIndex=1

JC에서 일하시는 분인듯 한데... 음 도굴 2기는 까여 마땅하지만 애니메이션 열심히 제작하고 계신 분들의 이야기를 들으면 좀 미안해지긴 한달까요.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이레바
작업환경을 생각하면 입이 쓰지만 비평을 피할수는 없지요
마음이 복잡합니다
추천0
Hanarin
저도 안깔래야 안깔 수 없는데... 이런 거 보면 마음이 복잡해져요
추천0
블루도롱뇽
성의 없다라기 보다는... 이번에는 삐에로에서 너무 욕심을 부린 것 같습니다.
솔까말 1쿨안에 그 많은 내용을 담아내기에는 아무리 봐도 무리였죠.
추천0
Hanarin
동감22 완전 스킵구울이었어요. 전 작화에 대해 말한거...
추천0
투스림
저 글은 다른 이야기 아닌가요? 루트에이는 각본을 엉성하게 짜버린 부분이 문제라고 보는데.
추천0
Hanarin
스토리는 까여도 되죠ㅋ 작화 관련 문제에 대해서 쓰신거니까요
추천0
뭐뀨
저는 뭐라고 할수없는게

일본 생방을 봐서 시청률에 도움주는것도 아니고 dvd를 사주는것도 아니고 ..

그냥 항상 도쿄구울을 애니로 볼수있다는거만으로도 좋아요
추천0
카네키군
우리는 보는 소비자 입장인데 그걸 보여주는 판매자 입장에서는 못 만들었다고 욕먹는다고 뭐라 할처지가...
설령 제작비가 없다고 해도 소비자 입장에서는 욕을 할 수 밖에 없다고 생각해요 자신이 기대하는 작품의 애니가 나쁘면 기분 좋을리가 없고 제작비 문제는 그쪽 사정이지 우리 사정이 아니자나여?
개인이 욕먹는것도 아니고 제작비 안 준 회사를 욕하는건데 저렇게 말하는건 아니라고 생각하네요
추천0
Hanarin
피에로가 망할 놈인 거는 맞는 말이라고 개인적으로 생각해요. 하지만 제작하는 애니메이터 입장도 알아둬도 괜찮지 않을까 해서요...
추천0
카네키군
사실 개인이 욕먹을 필요는 절대 없죠
거의 욕나올 정도의 각본을 쓴 감독이랑 제작비 적게 준 회사를 욕해야겠죠
힘들게 일해서 돈 조금 받고 욕먹는 애니메이터 분들은 욕이 아니라 칭찬 받아야죠
추천0
Hanarin
동감22
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
본질을 흐리면 안되는게 본래부터 시청자들의 목적은 애니메이션이라는 한 작품을 감상하는것이지. 제작사의 노력이나 어려운 환경을 직시하고 평가하는게 아니죠. 애니메이션 평가하는데 제작사 노력을 평가하려고하면 그건 그냥 핑계거리
운동을, 음악을, 미술을, 평가하면서 그 어디에서 사정까지 봐주면서 평가를 반영해줄까요. 소비자입장에서는 신경 써서는 안됨.

글을 보시는 분들중에 착각하시는 분들이 계실까봐 하는 말인데
링크의 스탭분이 적으신 글의 내용처럼 작품의 질을 비판하는건 문제가 되는 점이 아닙니다. 문제가 되는건 제작분들의 열정에 대해 비난을 하는게 문제이죠.

애니메이터 분들도 돈도 안되는 이런 힘든일 정말 열정이 있으셔서 하시는걸테고
그 중에서는 목적이 변질되서 돈만 받고 적당히 하자는 식의 애니메이터 분들도 있긴할테지만,
이것도 많은 애니메이터분들 중 일부일테니 일반화오류를 범하면 안된다보구요.

도쿄구울 제작팀의 사정을 감안해서보면 도쿄구울의 경우는 성의가 없는건 아니고. 예산 부족으로 인한 퀄리티이니 스탭들을 탓 할 수 있는 문제가 아니라고 봅니다. 저희는 관계자가아니니 평균 애니메이션 제작 예산보다 훨씬 적은 제작비를 가지고 열정으로 그나마 이 정도 뽑아낸 걸지도 모르고 반대의 경우일지도 모르죠.

그럼에도, 냉정하게 작품만을 판단하고 말하자면 2기는 차라리 안 만드는것만도 못한 퀄리티를 선 보였던게 사실이고, 독자입장에서도 제작사입장에서도 매 한가지 아쉽고 서로간에 승리 없는 안타까운 작품이 아닌가 생각.
추천0
Hanarin
저도 도굴 2기 생각하면 화가 납니다ㅋ 피에로를 옹호할 생각으로 쓴 글은 아니에요ㅎㅎ 무개념 논리로 까는 사람도 많이 봐서, 적어도 애니메이터 분들은 기억하자 생각했어요.
추천0
호옹잉
애니제작 회사에 대해서는 아무것도 모르지만
전에 삐에로스튜디오 작업환경보고 가슴이 아팠습니다..ㄷㄷ 한 백수의 월세집 수준으로 열악하더군요
추천0
[L:33/A:242]
키위타르트
저같은 유동구매층은 맘에 안들면 블루레이 안삼여 ㅇㅇ 하면 그만이지만 고정구매층한텐 무슨짓 ㅠㅠ
추천0
Hanarin
구매를 직접 하시기도 하군요... 진정한 팬이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:242]
키위타르트
퀄리티 ㅅㅂ 존좋!!! 인 작품(ex. 마마마 신 극장판, 모노가타리 시리즈, 건담극장판 등등)은 꼭 블루레이 고화질+ 대형 tv스크린으로 봐야한다고 생각해서 사서 봅니다. 1기도 지갑 열어줄까 말까인데 2기는 절레절레
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13018 일반  
마츠마에 라는 구울도 궁금 [7]
가기구게
13017 일반  
근데 전 애니 보고 원작 본 케이스인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
레이0
13016 일반  
자격증 공부땜에 오늘에서야 루트에이 12화를 보앗다 [1]
중2병사숙혜
13015 일반  
세이도의 유품 [7]
닉짓기귀찮
13014 그림  
타블렛펜 다시산 기념으로 카네키!!!!!!!!!!!!! [25]
설땅
13013 일반  
여러분들은 어떻게 도굴을 만났나요 [42]
카네키군
13012 일반  
전 애니만 봤으면 도굴 안 빨았을것 같아요... [10]
오베리스
13011 일반  
애니만 본 사람 and 원작도 본 사람 [8]
짱아★
13010 일반  
쥬죠 [6]
13009 일반  
루트에이 진 히로인은 [6]
귀찮느님
13008 일반  
옥션에 누구누구 참가한건가요? [2]
수박두박
13007 일반  
이해가 안되서 그러는데 답변좀요 [20]
13006 일반  
:re 23 글번역 [17]
東京
13005 일반  
오오..시바 [4]
호옹잉
13004 일반  
나만그런거임? 남성 도굴꾼들 [24]
제이슨
13003 일반  
솔직히도굴애니메이터들은 잘못없음 [5]
요시왕
일반  
일본 애니메이션 제작사에서 일하는 한국인 스탭이 쓴 글을 발견 [17]
Hanarin
13001 일반  
에토.jpg [9]
뭐뀨
13000 일반  
도쿄구울 루트A 12화 삽입곡 추출 [1]
액셀로리콘
12999 일반  
저는 사실 구울입니다 [15]
뭐뀨
12998 일반  
외국인 친구들이랑 단체 문자 중에 도굴 루트A 이야기가 나왔는데 [6]
블루도롱뇽
12997 일반  
도쿄구울루트A 마지막화 [4]
척안의악마
12996 일반  
re 잘 이해가 안되서 지금 포스쩌는 구울 세이도가 예전 수사관에서 죽은걸로나온 세이도인가요? [3]
억억억십억
12995 일반  
막화 unravel 삽입 타이밍 대박
뇌과학
12994 일반  
니시키가 갑인듯 [3]
둥굴레차

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX