츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
( 뻘글 ) CCG 76기가 빕니다...
SCYS | L:0/A:0
625/630
LV31 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 944 | 작성일 2016-01-04 11:29:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

( 뻘글 ) CCG 76기가 빕니다...

하이세가 75기고 쿠인쿠스가 77기인데

안테이크전이 일어난 시간을 1년 7월~12월 사이라고 생각하면

Re 1권의 시점은 2년이 지났으니까 3년 10월입니다.

3년 9월에 이미 쿠인쿠스가 있었던 걸 보면

쿠인쿠스가 3년 5~7월쯤에 입국해서 77기가 된 것 같은데

카네키가 1년에 다 나아서 입사한ㄱ게 아니라면

76기가... 빕니다. 음...? 제가 계산을 잘못한걸까요 ㅠㅠ

아니면 몇달만에 다시 뽑았다던지.. 쿠인쿠스가 특채라던지.. 근ㄷㅔ 쿠로이와가 77기인걸 보면 특채는 아닌것ㄱㅏㅌ은데.. ㅜㅠㅜ

설정덕들 도와주십셔

( 참고로 하이루랑 하이세랑 1기 차이나는 걸 보면 굉장히 유동적으로 뽑는 것 같습니다. 하이루가 4년전에 입국하고 하이세가 1~2년전에 입국했으니... 쥬조가 73기던데 쥬조는 대체 언제 수사관이 된걸까요 ㄷㄷ 두더지잡기를 굉장히 오래했나봅니다 )

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:23/A:85]
조용한새벽
우리에랑 사사키랑 3살차이 인걸 봐서는 76기가 있는거 같은데.. 일본식 나이세기가 되게 애매해서 으으..
추천0
조용한새벽
대충 카네키 각성이 생일에 이루어졌으니 0년 12/20일에서 그후로 안테이크 전이 약 1년 뒤가량 그리고 그 다음년에 사사키하이세 그 다다음년이 쿠인쿠스인거 같은데용
추천0
조용한새벽
어라.. 그러면 하이루랑 사사키랑 2년차이네요..?
추천0
SCYS
이게 사자에상 시공이 아니라 작중에서도 시간이 흘러서
1부 마지막에 카네키가 19세였어요( 생일 안지남 )
근데 하이세 생일로 따지면 4월이 넘어서 20세라
2년에 21세 3년에 22세 해서 Re 1권 시점에 22세가 되는거라...
하이세가 생일이 빨라서 하이세는 23이지만
쿠인쿠스는 생일이 느려서 두 살 차이나는게 맞아요 ㅠㅜ 좀 알기쉽게 설명하자면 히데랑 카네키 친구인데 히데가 대2때 토우카가 고3이었잖아요?? 토우카=쿠인쿠스=하이루 니까... 어쨌든 그래서 헷갈립니다 ㅠㅠㅠ
추천0
조용한새벽
어질어질하네요..
한국식 연도 나이는 이런점에서 헷갈릴게 없어서 좋긴 힙니디만..
추천0
조용한새벽
무츠키 빼면은 우리에가 2월 시라즈가 3월 사이코가 9월이라 작중 진행시점이 10월이기도해서 하이세랑 3살 차이가 맞는거 같은데..으음.. 1권에 그리 적혀있어서.. 우리나라 식으로 치즈면 무츠키랑은 동갑이지만 나머지 애들보다는 한살이 많은거죠..
(수정)
re34화를 보면 아닌거 같기도 하고 ㅁㄴㅇㄻㄴㅇㄻㄴㅇㄹ 모르겠네요
추천0
SCYS
헉 시라즈랑 우리에는 빠른생일이고 본편에 사이코가 등장할때 갓 20살이라 나와서 시라즈가 생일 제일 느리다고 생닥하고읶얶는데...!!;;;
그러니까 사이코가 1년 9월 무츠키가 1년 12월이라고 치면
시라즈는 2년 3월 우리에는 2년 2월이라고 생각하고있었는데 아니었나요?? ;;ㅁ;;
어질어질해요...
추천0
조용한새벽
시라즈랑 우리에랑 무츠키가 등장할때 19살로 나와있고
사이코 혼자만... 나왔을 때 20살로 나와있네요
님 말씀이 맞는거 같은데 그렇게되면..
사이코 > 무츠키 > 시라즈 > 우리에..
추천0
SCYS
아 그건 아마 1권 날짜가 10월이라 그럴거에요 ㅇㅇㅇ
추천0
조용한새벽
나무 위키를 뒤져봤는데
re는 본편의 3년후 이야기라든데..
즉 하이세가 깨어났을 때 20살 판정을 받고
20살 때 75기하고
21살 때 76기
22살 때 77기가 이렇게 있다면.. 음..
ㅁㄴㅇㄹ
추천0
SCYS
1부하고 2부 사이의 공백이 2년인건 맞는 것 같아요.
카네키 생일 기준으로 1권 나이는 21살이니까... ㅁㄴㅇㄹ 12월 버프...
일본 나이는 너무 헷갈립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
Machiavelli
기수는 나이와 관계없지 않을까요?
1년에 한 번만 뽑는다는 보장도 없고..
걍 뭐 그 사이에 뽑은 애들이 또 있겠죠... 조연 중 조연이라 아직 안나왔거나 나오기도 전에 죽었거나..ㅠ
추천0
SCYS
1년에 두번 뽑은게 아니라면 76기가 빈다는 결론이 나와서... 그럼 75기 뽑고 바로 76기를 뽑았다거나 76기 뽑고 77기를 바로 뽑았다는 걸로... ( 끙
굉장히 유동적인가봐요...ㅋㅋㅋ 올빼미전에서 다 죽어서그런가... 74기하고 75기는 한 2-3년간 텀이 있는 것 같은데
75기랑 77기는 1년 정도의 텀밖에....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
( 뻘글 ) CCG 76기가 빕니다... [13]
SCYS
78842 그림  
( 수정 ) 카네키, 아리마 낙서 2장 [13]
펜닝
78841 일반  
((((레어만든목록-1)))) [11]
MarionCotillard
78840 일반  
((((레어만든목록-2)))) [3]
MarionCotillard
78839 일반  
((이미 죽어있는 듯 하다 [11]
여안
78838 일반  
(++)이번화 일본 현지 반응 몇가지 [6]
예쁘시네요
78837 일반  
(..?혐주의?)쥬조 바디스티치 해봤는데 [15]
서얄
78836 그림  
(1) 타키자와&쿠로나 색 입혀봤어요! [8]
타키통구이
78835 일반  
(108화뒷북)근데 글스포하고 괴리가 있는부분이 좀 있네요 [7]
무캉
78834 일반  
(10화 스포) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과거부정 [3]
kagerou72
78833 일반  
(17+)아리마X후루타 [8]
Kanye
78832 일반  
(17?)아랫글 저거 보고 궁금해졌는데 [1]
빅개그빌런
78831 일반  
(2) [9]
카네키™
78830 그림  
(2) 타키자와 색 입혀봤어요 >< [9]
타키통구이
78829 일반  
(2/4):re 6권 부록 번역 [6]
예쁘시네요
78828 일반  
(3차갱신)도쿄구울:re 135화 [밤이 오고 있다] 글스포 번역 [33]
예쁘시네요
78827 일반  
(60화 스포) 카네키와 에토가 [4]
펜마크
78826 일반  
(61화 스포) ??? 척안의 왕이... [22]
펜마크
78825 일반  
(61화 스포) 우리에 [6]
펜마크
78824 일반  
(BGM 귀갱주의) 갖고 싶어요.... 세이도 메인...ㅠㅠ [14]
정도핫판쮸
78823 일반  
(BGM) 드디어 둘이 만났군요 [26]
엄마얘흙먹
78822 일반  
(bgm)31화 세이도-아키라 보자마자.... [2]
올마이트
78821 일반  
(BGM)구울이 인간의 고기를 섭취하지 않는다는것은 흥미롭군요 [3]
아이젠대장
78820 일반  
(BGM)사나이 니시오 니시키가 토르소를 쫒는 이유는.. [14]
아이젠대장
78819 일반  
(BGM)아리마가 굳이 에토랑 짤 이유가 있을까요 [8]
아이젠대장

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX