츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(3차갱신)도쿄구울:re 135화 [밤이 오고 있다] 글스포 번역
예쁘시네요 | L:12/A:349
430/450
LV22 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 5,531 | 작성일 2017-07-31 20:09:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에토V아리마
감사합니다~
추천0
펜닌
감사합니다 :)
추천0
[L:37/A:466]
연동향
감사합니다
추천0
티나콘
수고하십니다..
추천0
철강카네기
감사합니다ㅎㅎ
추천0
와슈의용
글스포 근데 좀 빠르면 좋겠
추천1
[L:12/A:349]
예쁘시네요
번역할만한 제대로 된 글스포 전문 자체가 아직 뜨지 않았습니다. 없어서 못하고 있는 거에요.
추천0
와슈의용
밑에 스포는 10페이지라 제작과정에서 그거는 어려운가요
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
그럼 너무나도 쉬울까요

이분이 광고료 먹으려고 조금씩 올리는 사람도 아니고
추천0
와슈의용
그냥 묻는거임. 님은 저분이 아닌데요
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
추천0
사메즈카
그러면 본인이 하시지ㅎ
추천4
와슈의용
싫어욧ㅋ
추천0
[L:51/A:203]
오비토둔술
ㅋㅋ 그러면 구글번역기 돌리면서 보던가; 부탁하는 주제에 말하는거 봐라 ㅋㅋ 님 찐따임?
추천0
타키내꺼야
받아 쳐보는주제에 기다리진 못할망정 느리다고 찡찡대네
좀 참을성있게 기다려라 말투진짜 개같네
추천0
와슈의용
알았다고요.걍 장난친거가지고 지가 시뻘개지네
추천0
타키내꺼야
그런 장난은 치는게아니야
뭔가 댓글을 달기전엔 여러번 생각해보고 달아라
추천0
와슈의용
어그로끌리는 말 뱉어댄 건 아는데
근데 빨리 좀 만들어줬으면 좋겠.
이 정도 재촉은 해도되는거 아님?
다수주의적으로
만드는 사람에 대한 존중이전에 기다리는 사람 수백 수천에 대한 입장도 필요하다고 보는데
추천0
사메즈카
아무것도 안하고 번역 나오면 보는 놈이 입장이 어딨냐?
추천0
와슈의용
다수주의적이라 했는데 저분이랑 말하고 있는데 님 말고요. ㅋ
추천0
사메즈카
다수주의고 뭐고 돈 내는 것도 아니고 공짜로 번역된거 보는 놈이 입장이 어딨는지 말해봐 말 돌리지 말고
추천0
어땠어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리적인 척 말하지만 현실은 감사할줄은 모르고 요구할줄만 아는 무례한 인간밖에 안되는거 알죠?
추천0
マジ天使
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
와슈의용
이런말 자제해야겠지만 천명넘게 기다리면 저분이 1초 늦으면 다른 사람은1000초 기다리는거임.그리고 번역은 일방적인 봉사차원에서 이루어지는게 아니라 저분 나름의 일어공부나 블로그운영차원에 이유가 있어서 저분이 없으면 다른 사람이 대신함.
추천0
연동향
뭐래 공부할꺼면 혼자서 봐도 충분함 일일히 식질해서 올려주는건 봉사 맞음;;;
그리고 다수주의 따질꺼면 님닥치길 바라는 사람 많은데 좀 닥치는건 어떰???
추천0
와슈의용
닥치려는데 계속 말걸잖아요 사시인가
추천0
연동향
씹고 무시하란 소리임 내가 사시이든 말든은 니가 상관할바 아니고;;
추천0
와슈의용
님도요. 저분이 물어보는말에 친절하게 대답해주는데 입다물라네 모순인가
추천0
연동향
어쩔?
추천0
와슈의용
넴ㅋ
추천1
와슈의용
추천0
빵떡
다수주의적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
notca
제 짧은 생각으로 추측하온데 번역/식자 하는 이유
공부/운영 차원 이 아니라 덕질 아닐까요
공부라기엔 충분히 실력도 있으시고, 운영이라기엔 광고적인 목적이 없고.
보통은 만화의 번역/식자 까지만 하면 될걸
사적인 시간과 노력을 들여서 스이쌤의 트위터나 텀블러까지 챙겨주시는거 보면
도쿄구울과 스이쌤을 좋아하는 분이니까 덕질을...크흠 ...제 주관적인 생각입니다.

제가 이런 댓글을 쓰는것도
이유를 따지자면 좋아하니까
좋아하는 작품을 파는 사람들끼리 싸우지 말고
긍정적 방향으로 생각해주시면 좋겠스이 해서 말 걸어봅니다...

천명이 기다리건 만명이 기다리건 아무도 뭐라 안하고 기다리는데,
님은 1/1000 의 확률로 재촉하신거네요
제 스스로도 비꼬는거 같은 말투라고 느껴지긴 하는데...;;;
그거 어떤 의미로는 나름 대단한거 같아요....
다수의 "빨리 보고 싶다" 라는 생각을 다수가 보는 인터넷에서 말했고
대표로 욕을 얻어먹고있어...

조금 삼천포로 빠지자면..
저는요...제가 좋아하는 카네히데 커플링에 대한 글 쓰고싶은데
욕 먹을까봐, 싫어할까봐, 뭔가 문제가 생길까봐 걱정되어서
여러가지로 생각하다보면 쓰는게 쉽지 않아서요.,,
와용님은 어그로 끌어도 불구하고 행동을 나서는 대담한 부분에 대해 칭찬이랄까...

마지막으로 장난겸 삼아 재촉을 했다고 말하셨는데,
상대방과 자신의 관계를 고려해서 말투를 고려해보셨어야 하지 않았을까 싶습니다
사람이 장난도 좀 치고 재촉도 해볼수도 있는거다만,
"제작과정에서 그거는 어려운가요" 라는 말이..
저에게 한 말도 아닌데 듣는 느낌이 좀...무례한 느낌......
와용님은 단순히 장난 말투이셨을진 모르지만..
듣는 사람 입장도 생각해주면 좋겠어요... :)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78842 일반  
( 뻘글 ) CCG 76기가 빕니다... [13]
SCYS
78841 그림  
( 수정 ) 카네키, 아리마 낙서 2장 [13]
펜닝
78840 일반  
((((레어만든목록-1)))) [11]
MarionCotillard
78839 일반  
((((레어만든목록-2)))) [3]
MarionCotillard
78838 일반  
((이미 죽어있는 듯 하다 [11]
여안
78837 일반  
(++)이번화 일본 현지 반응 몇가지 [6]
예쁘시네요
78836 일반  
(..?혐주의?)쥬조 바디스티치 해봤는데 [15]
서얄
78835 그림  
(1) 타키자와&쿠로나 색 입혀봤어요! [8]
타키통구이
78834 일반  
(108화뒷북)근데 글스포하고 괴리가 있는부분이 좀 있네요 [7]
무캉
78833 일반  
(10화 스포) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과거부정 [3]
kagerou72
78832 일반  
(17+)아리마X후루타 [8]
Kanye
78831 일반  
(17?)아랫글 저거 보고 궁금해졌는데 [1]
빅개그빌런
78830 일반  
(2) [9]
카네키™
78829 그림  
(2) 타키자와 색 입혀봤어요 >< [9]
타키통구이
78828 일반  
(2/4):re 6권 부록 번역 [6]
예쁘시네요
일반  
(3차갱신)도쿄구울:re 135화 [밤이 오고 있다] 글스포 번역 [33]
예쁘시네요
78826 일반  
(60화 스포) 카네키와 에토가 [4]
펜마크
78825 일반  
(61화 스포) ??? 척안의 왕이... [22]
펜마크
78824 일반  
(61화 스포) 우리에 [6]
펜마크
78823 일반  
(BGM 귀갱주의) 갖고 싶어요.... 세이도 메인...ㅠㅠ [14]
정도핫판쮸
78822 일반  
(BGM) 드디어 둘이 만났군요 [26]
엄마얘흙먹
78821 일반  
(bgm)31화 세이도-아키라 보자마자.... [2]
올마이트
78820 일반  
(BGM)구울이 인간의 고기를 섭취하지 않는다는것은 흥미롭군요 [3]
아이젠대장
78819 일반  
(BGM)사나이 니시오 니시키가 토르소를 쫒는 이유는.. [14]
아이젠대장
78818 일반  
(BGM)아리마가 굳이 에토랑 짤 이유가 있을까요 [8]
아이젠대장

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX