츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(++)이번화 일본 현지 반응 몇가지
예쁘시네요 | L:12/A:349
146/470
LV23 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,826 | 작성일 2017-09-05 17:40:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(++)이번화 일본 현지 반응 몇가지

1.왜 굳이 '6시간 전'이라고 구별했던걸까? 6시간동안 무슨 일이 있었다던지?
2.1/56라는건 사소리아냐? 그렇다면 쥬죠겠구나 역시wwwwww
3.안녕히가세요 토우카 쨩 그동안 즐거웠어요.

4.쥬죠가 토우카를 살려줄 가능성이 있을까?
5.쥬죠 성격에 그럴 일은 없지ww 그래도 구원투수가 나타날 수 있을지도 모른다.

6.마음의 힘은 굉장하구나
7.주인공 보정이 굉장히 이상하게 들어가고 있어wwwww

8."널 슬프게 하고 싶지 않은걸, 카네키"라니, 이거 200% 사망플래그잖아
9.분명 "미안해"라든지 "사랑해"라든지 말하고 죽는다, 이건. 안돼……

10.콘돔을 끼지 않은 순간부터 운명은 정해져 있었던거야wwww
11.마엔이랑 흑견은 무엇을 위해 대기하고 있는거야? 비상부대를 편성한 목적은?
12.아오기리 토벌 때의 UI는 어디로… 심한 얼굴이네, UI
13.네가 활약할 때가 왔어 아야토!!
14.후루타는 이미 6시간전에 쫓겨났는데 오가이랑 무츠키는 여전히 명령 이행 중이라니, 꼴사납구나.

15.쿠로나는 어디로 간거야 대체.
16.애초에 쿠로나는 카노우가 목적이었지, 검은 산양 소속은 아니지 않아?

17.요모 삼촌이 이렇게 허무하게 밀리다니, 반구울이라고 하지만 너무하네ww 그만큼 기술력이 좋아진건가.
18.쿠인케의 대체품까지 나와버렸잖아(* Rc열갑탄). 기술이 좋아진 것도 없지는 않았겠지.

19.토우카 안돼……
20.마지막 이건 무츠키 칼 아니네. 사소리라면 토우카 끝났군.
21.토우카 있는 곳에 쥬죠wwwww 최악의 상황이네.
22.쥬죠가 동료가 될 일은 없지 않을까? V에 대해서도 모르는데다 아예 관심도 없는 모양이고.
23.CCG나 V에 적대하게 된다는 것이 무조건 카네키의 편이라는 뜻은 아냐.
24.토우카 왠지 안테이크전의 카네키 포지션 같지 않아?
25.아라타를 입은 쥬죠가 토우카와 대치 wwww 이 무슨 새디스트
26.지금이야말로 기회로구나 아야토 군. 아무리 생각해도 쥬죠를 물리치는 상황이 상상되지 않지만wwww

27.E14의 의미? 뭘까나.
1부 아리마전 V14는 V(=아리마), 14(=14권)
마엔  회상씬의 R9은 :re 9권의 R.
이번 E14의 E는 'End'의 E인가.

28.결국 END14가 되겠구나.
29.이번에 나이프를 던진 것이 우타 씨여도 재미있을 것 같지 않아? 마침 우타 씨도 나이프 썼었잖아.
30.마음의 힘으로 파워업이라니……
31.무츠키 하이세에 대한 추억이 상당히 미화되어 있어 웃었다w

32.회를 거듭할수록 무츠키의 여자 요소가 사라지고 있어. 이제 호모로밖에 보이지 않잖아, 얘.
33.좋았어, 오늘부터 무츠키는 호모라고 부르도록 할까.

34.요모 져버리는걸까.
35.요모 씨의 원형 번개 수수하지만 멋지구나. 의미없었지만.
36.아마 여기서 무츠키를 죽이지는 않겠지. 그럼 요모 씨가 위험한 것이지만 이 타이밍에 요모 씨를 죽이자니 그것도 또 미묘. 그러니 필요없는 아우라를 타협안으로 죽이는 것이 베스트 앤서라고 본다.
37.아우라는 진심으로 쿠인쿠스의 낭비이기 때문에 정리해주었으면 해요. 어차피 또 Rc억제제 가져왔겠지만.
38.그렇지만 요모 씨 설령 이번에 살더라도 언젠가는 죽을 것 같은데.

39.왜 아무도 카네키한테 연락을 넣지 않는거야? 핸드폰이라던지 없어? 비상부대인 개와 원숭이가 낭비잖아.
40.카네키는 아직 자기 본진이 발각당했단걸 몰라. 당연히 핸드폰을 쓰면 도청 때문에 위치가 들킬거아냐.

41.토우카 적어도 이번까지는 어떻게든 살지 않을까…
42.이번에 살더라도 요즘 전개보면 나중에라도 언젠간 죽을 것 같다.

43.이번 작전 오히려 마루데가 승인한거 아닐까? 후루타가 도주한 것이 6시간 전이라잖아.
44.무츠키와 아우라는 뭐랄까 순수하게 증오만을 모은 캐릭터같다. 어떤 의미론 가장 위험할지도.
45.마음www의ww힘wwwwwwww
46.비밀이지만 카네키보다 하이세를 좋아합니다.
47.토우카쨩 대핀치
48.아니아니 그래도 토우카가 이번에 죽지는 않겠지ww
49.척안의 왕이 어째서 척안의 왕(웃음)이 되어가고 있는걸까wwww
50.그래도 마엔과 흑견을 잊은 것 같지는 않아. 이건 활약을 기대해봐도 좋단거겠지?

51.이번 에피소드에서 쉬는 텀 없이 바로 최종전 돌입하는거아냐?
52.그럴지도……
53.슬슬 누구든 죽어버릴 수 있는 시점까지 전개가 된건가.

54.타키자와나 아몬 일행이 필요한 순간이야.

55.CCG도 검은산양도 총체적 난국인데, 뭐랄까, V만 여유로운 것 같은 상황이야.
56.그렇지만 V도 CCG의 국장이 바뀌어버렸으니까 더이상 비선실세 노릇하기도 어렵게 됐지. 슬슬 표면으로 나오지 않으려나.

57.검은 산양 최후의 희망 = 카네키(X) 아야토(O)
58.숲에서 시체나 줍고 있을 카네키를 생각하니까 숨이 안 쉬어져
59.식량반만 살아남는 전개인거냐 이건www
60.도쿄구울 최대의 명대사 "제대로 해라"
61.카네키 더이상 못봐주겠어. 슬슬 에토가 나와줬음해.
62.무츠키 "사랑의 힘을 모르는 당신이 불쌍해요!" (* <웨딩피치> 中)
63.V기관까지 갈 것도 없이 일반 수사관들 수준에서 검은 산양 괴멸wwwwww
64.근데 정말로 어떻게 될지 궁금하네. 전력을 다 잃어버리면 카네키는 어떻게 해? 후루타처럼 피에로 같은 백업 전력도 없잖아?
65.검은 산양 정말로 전멸하면 웃길 것 같네.
66.좋은 의미로든 나쁜 의미로든 향후 전개가 예측이 가지 않는다. 어떤 캐릭터가 어떤 역할을 할지 모르겠어.

67.이번화 제목 누가 웃었다는걸까.
68.이시다 스이

69.그러고보면 카네키 지금 카구네도 제대로 쓰지 못하는 상황아니야? 있어도 별 도움 안됐을지도.
70.하지메를 죽였더라면 이런 일은 없었을텐데 말이야. 위치를 정확하게 발각당하는 일도 없었겠지.
71.아리마 씨는 죽은 이후에도 두고두고 영향을 미치는데, 카네키는 살아있어도 별 도움이 안되네.
72.무츠키 어떤 의미로든 대단하네
73.후루타랑 대치했던게 6시간 전이니까, 스케어크로우도 지금쯤 24번지에 도착하지 않았을까?
74.아야토는 현 시점에서는 뭘하고 있는거야? 최하층으로 내려가서 도시를 발견했을 때는 한창 결혼식하고 있었을 시점이니까, 지금쯤 아야토 쪽에도 뭔가 변화가 있어야 맞는 것 같은데.
75.아야토는 이미 24번지로 귀화해버렸을거야.

76.우이 씨가 살아있는 시체처럼 되어있어.
77.희망(웃음)
78.호프 씨 엄청 귀여운 외모였는데 이 꼴은 뭘까.
79.나만 호프 교복 입고 있는 줄 알았어?
80.카네키보다 희망이 더 비극적이 되어버린 건에 대해
81.역시 시오 군은 귀엽네. 무사히 살아서 좋았어.
82.시오는 귀여우니까 죽을 리 없어. 이런 아기가 죽다니 있을 수 없다.
83.히라코 씨 평정심 잃지 않는거보고 반해버렸다.
84.우이는 확실히 불쌍하다. 응.

85.시오 저런 순간적인 핀치에 즉시 대응할 수 있다니, 대단하네. 어쩌면 하이루보다 더 뛰어날지도.

86.우이 역시 특등이라 그런지 상당히 강하다.
87.호프가 너무 무서워져버렸어w
88.츠키야마 저택에 침입했을 때의 트렌치 코트 우이는 멋있었는데.
89.지금도 옷은 괜찮지 않아?

90.하지메 무엇 때문에 저렇게 강한거야? 이것도 떡밥일 수 있지 않아?
91.확실히 단순 오가이 시술 때문이라고 보기에는 같은 오가이들보다도 훨씬 강하니까.
92.혹시 지금 검은 산양 본진에서 싸울 수 있는 전력은 0번대밖에 없는거냐?
93.0번대 왜 이렇게 위태위태해 보이는걸까. 히라코 씨 아직은 죽으면 안돼…!!
94.히라코 죽어버리면 개는 어떻게 돼?
95.아무리봐도 요모 씨 죽을 느낌이야……
96.코쿠리아전 때 사실 죽었어야 했을 느낌이었는데 말이지.
97.그렇지만 이렇게 죽어버리기에는 멋이 없지 않아?
98.대대로 쿠인케가 되는 유서깊은 전통을 가진 키리시마 일가wwww
99.요모 vs 우타를 볼 수 없게 되는걸까…
100.요모 씨의 위기에 우타 씨가 조원을 온다면……
101.우리들은 잃어가면서 살아갈 수 밖에 없다라고 했던게 떠오르네.

102.의외로 토우카가 죽지 않고 넘길 수 있을지도 몰라. 갑자기 V라던지 용이라던지 들이닥쳐서 어부지리로 연명하는거지.

103.폭주 오가이라면 몰라도 무츠키에게 요모 씨가 지는건 싫어
104.상황이 단단히 꼬여버렸네. 카네키는 언제쯤 돌아오는거야.
105.카네키는 지금 피서간 기분으로 돌아다니고 있겠지?
106.무츠키 고환킥이면 요모 씨도 한방인데 뭘 약점이 보이지 않는 구울이라는거야.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
웰치스포도
호모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피식
역시 일본 반응은 유쾌해서 재미있네요.
아야토군 어서 나와줘..!
추천0
집사야
사랑의 힘은 한국만 비웃는게 아니군요 ㅋㅋ;
추천0
[L:49/A:375]
有馬
67,68번 보고 엄청 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
피에로우타
ㄹㅇ마지막 희망은 아야토다;;
추천0
[L:46/A:291]
연동향
67 68 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
notca
67 68..ㅋㅋㅋㅋㅋ천재같다...
사랑의 힘을 모르는 당신이 불쌍해요! 비슷한 생각했네요ㅋ
E14에서 r9 몰랐는데 알게되고 일본 사람들은 재밋네요
무츠키 호모라던가.. 주인공 보정이 이상하다던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78843 일반  
( 뻘글 ) CCG 76기가 빕니다... [13]
SCYS
78842 그림  
( 수정 ) 카네키, 아리마 낙서 2장 [13]
펜닝
78841 일반  
((((레어만든목록-1)))) [11]
MarionCotillard
78840 일반  
((((레어만든목록-2)))) [3]
MarionCotillard
78839 일반  
((이미 죽어있는 듯 하다 [11]
여안
일반  
(++)이번화 일본 현지 반응 몇가지 [6]
예쁘시네요
78837 일반  
(..?혐주의?)쥬조 바디스티치 해봤는데 [15]
서얄
78836 그림  
(1) 타키자와&쿠로나 색 입혀봤어요! [8]
타키통구이
78835 일반  
(108화뒷북)근데 글스포하고 괴리가 있는부분이 좀 있네요 [7]
무캉
78834 일반  
(10화 스포) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과거부정 [3]
kagerou72
78833 일반  
(17+)아리마X후루타 [8]
Kanye
78832 일반  
(17?)아랫글 저거 보고 궁금해졌는데 [1]
빅개그빌런
78831 일반  
(2) [9]
카네키™
78830 그림  
(2) 타키자와 색 입혀봤어요 >< [9]
타키통구이
78829 일반  
(2/4):re 6권 부록 번역 [6]
예쁘시네요
78828 일반  
(3차갱신)도쿄구울:re 135화 [밤이 오고 있다] 글스포 번역 [33]
예쁘시네요
78827 일반  
(60화 스포) 카네키와 에토가 [4]
펜마크
78826 일반  
(61화 스포) ??? 척안의 왕이... [22]
펜마크
78825 일반  
(61화 스포) 우리에 [6]
펜마크
78824 일반  
(BGM 귀갱주의) 갖고 싶어요.... 세이도 메인...ㅠㅠ [14]
정도핫판쮸
78823 일반  
(BGM) 드디어 둘이 만났군요 [26]
엄마얘흙먹
78822 일반  
(bgm)31화 세이도-아키라 보자마자.... [2]
올마이트
78821 일반  
(BGM)구울이 인간의 고기를 섭취하지 않는다는것은 흥미롭군요 [3]
아이젠대장
78820 일반  
(BGM)사나이 니시오 니시키가 토르소를 쫒는 이유는.. [14]
아이젠대장
78819 일반  
(BGM)아리마가 굳이 에토랑 짤 이유가 있을까요 [8]
아이젠대장

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX