츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 스테이터스평가요
말말말 | L:0/A:0
128/170
LV8 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 365 | 작성일 2015-07-31 19:00:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 스테이터스평가요

힘과 내구가 가장중요하다고 나온것도없고 종족특성상 특화된스테이터스가 분명히있는데 단순히 힘과 내구가 강하다고해서 가레스가 무슨 오탈급인듯 말하는분도있으신데.. 스테이터스는 전부 골고루 봐야되는거아닌가요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
flsqhrcl
골고루봐야죠
스테이터스가중요하고
추천0
flsqhrcl
그분말은 오탈급힘이있다고애기하시는거같은데가레스가힘내구1~2위 정도이긴한데 오탈처럼힘이쌔긴해요
추천0
말말말
그쵸 골고루봐야죠 저격글이아니라 다른 회원님들은 어느 스테이터스를 중요시하시는지 궁금해서요
추천0
flsqhrcl
스테이터스가진심중요
추천0
hestiagod
무슨소리신지 님이자꾸 아이즈 속도 못따라잡아서 못이긴다하는데
아이즈가 민첩이 뛰어나다면
가레스가 힘과 내구가 뛰어나다고 말한건데
왜자꾸 못쳐알아들으세요 ㅎㅎ
민첩이 뛰어나다고 무조건 이기는줄아시나 ㅎㅎ
다른건몰라도 오탈하고 내구가 비슷하다 = 오탈만큼 몸이 단단하거나 그만큼 맷집이 강하다 란뜻입니다 ㅎㅎ
추천0
말말말
님이 오탈한테 딜못넣었다고 못이긴다는논리로 말하길래 스테이터스는 골고루봐야된댔는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
말말말
그렇다고 아이즈가 딜이딸리는것도아니고 힘좋다고 딜쌘줄아시나요?? 그럼 왜 정령잡을때 가레스 초반털려서 드러누워있었는지 이유좀요 ㅋㅋ
추천0
말말말
그래서 오탈급내구라서 딜못넣는다는논리면 오탈도 가레스못잡겠네요?? 왜 힘과내구가 비슷한대 어케 딜넣음? ㅋㅋ
추천0
hestiagod
민첩만보시는분이 말많으시네 ㅎㅎ
민첩딸려서 아이즈한테 딜못넣는다고 하시는분이 말이 참 다양하시네요 ㅎㅎㅎ
님이 민첩만보길래 힘하고 내구좀 봐라했더니 어이터지네요 ㅎ
아예처음부터 결론을 내놓고 토론을 하고있고 남한테 생각을 쳐하라하니 어이가없으신분이네
추천0
말말말
아니 님이 애초부터 힘이랑 내구만보고 가레스가 이긴다면서요 ㅋㅋㅋㅋ 자폐있나 이중새기가 헛소리오지네
추천0
hestiagod
애초부터님이 민첩만보고 아이즈가 이긴다면서 무슨소리신지 ㅎㅎㅎ
님이자꾸 민첩의 우수한부분만 말하니까 힘하고 내구의 우수한점말하니까 왜 이리 욕질이신지? 집안이 가난해서 못배우심? ㅎㅎ
말끝마다 ㅋㅋㅋ 붙혀서 일부로 못배우신거 티내지마세요 초딩님 ㅎ
추천0
hestiagod
정령 공격자체가 리베리아의 한번도 뚫리지않는 방어마법을 한번에 뚫을정도인데
그거를 맞고 살아있는거 자체가 더 대단한거입니다만? ㅎㅎ
추천0
hestiagod
속도만 빠르면 무조건 이기는줄아시나? ㅎㅎ
그렇게치면 아이즈는 오탈보다빠른데 어쨰서 알렌 하고 고작 레벨5의 민첩을 가진 황금의 4형제 들의 공격을 막고만있는지? 그냥 공격하는거를 옆으로 살짝피한다음 바로 푹 찌르면되는걸 ㅎㅎ
추천0
말말말
정신질환있나 ㅋㅋㅋㅋ 어머니아프심?? 내가 민첩만보고 아이즈>가레스 주장함?? 븅시낰ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 애초에 아이즈>핀이고 나온거라곤 힘내구 쌘거말고 암것도안나온 가레스로 비비는거부터 니 논리가 엄마없다는걸 잘알수있음 ㅎㅎ 오탈도 상회하는 속도인데 힘과 내구만보고 가레스>아이즈 주장할때부터알아봄 이중새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 핵초졸 아재새기가 말이많노
추천0
hestiagod
무슨소리인지 정말 이해가 안가는데 애당초 핀은 가장 강해서 단장이 된게 아니라
지략 . 지휘 등에 밝아서 단장이 된거고
우다이모스 잡은거가지고 자꾸 6랩 최강이라고 비비는 니논리가 어이없어서 댓글단거야 ㅎㅎ
자꾸 심층정령한테 한대맞고 뻗은 가레스라고하는데 리베리아의 지금까지 뚫리지않은 방어막도 한방에 뚫는 데미지인데 맞고 뻗은거자체가 대단한거지 ㅎㅎ
그리고 그러면 프레이야의 레벨6 2명은 아주그냥 죽으로 삶아드셨나 아직까지 능력치 나오지도 않은 레벨6 많은데 레벨6최강이라니 어이없어서 쳐웃고간다
추천0
말말말
당연히 나온기준으로 아이즈가 최강이지 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 가레스가 그리쌘데 왜 정령레이드할때 막타못침?? 아이즈가 메인딜러인거 이미 인증된건데 뭔 용한마리잡고 힘들어서 헥헥되는 늙은퇴물빨고있노 호구련이
추천0
hestiagod
레이드할떄 막타먹었다고 강하다고?
아주그냥 류 보다 레벨2 벨이 훨배더강하다고해라 답도없는놈아 ㅎㅎ
추천0
말말말
핀이 지략만으로 단장된거라는 팩트좀?? 가레스가 핀보다 강하다는팩트좀?? 다 니 뇌내망상아님?? 계층터주잡은얘기 듣기싫으면 가레스보고 심층계층터주 솔로잉하라하셈 병시나
추천0
hestiagod
가레스가 핀보다 약할리는없잖니?
게다가 소드오라토리아 4권에서도 보면 가레스가 옜날에 가장 앞장서서 싸웠다는 마초 드워프 라고 언급되어있고 그외 8권을 보면 힘만이아니라 지략 등이 합쳐서 단장된거는 바보라도 알수있을텐데?
그리고 덧붙히자면 현재 계층터주는 우다이모스하고 골라이어스 밖에 없단다 꼬맹아 ㅎㅎ
추천0
말말말
당연히 마초성향의 드워프인데 앞장서는게 당연하지 그면 단장인 핀이 앞장설까?? 그럼 지휘는 누가하냐 초딩아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백병전뜻이나 알고 학벌드립치세요 아재^^ 힘만쌘 무뇌아 늙은이 빨아재낀다고 고생이많다 ^^
추천0
말말말
븅시낰ㅋㅋㄱㅋ 그당시 벨이랑 정령잡는 아이즈랑 상황이같니?? 그당시 가레스는 걍 쓰러져서 빌빌기고있을때 아이즈랑 핀이 사실상 정령 쓸어버렸구만 최소 글 지가보고싶은 헤가슴이랑 가레스글만 보시나봄 ^^
추천0
hestiagod
백병전뜻을 이나이먹도록 모르는사람이 있을꺼같니?
애당초 드워프 종족 자체가 전투특화종족인데 동레벨대 파룸하고 같을지 말좀해보라니까?
작중묘사를 보면 파룸은 원래 파밀리아 사이에서도 잡심부름꾼 취급 받는거를 보면 전투특화종족이 아니라는걸 알수있을텐데 왜자꾸 모르니 ㅎ
추천0
말말말
?? 종족특성만볼거면 휴먼인 아이즈는 6렙중 젤약해야지 로키네애들전부 휴먼인 아이즈가 이리강해질줄몰랏다고 감탄하는건 왜나올까?? 종족중에서도 특출난애가 있다는뜻인데 영웅의그릇인 핀이 특출나지그럼 안특출남??
추천0
hestiagod
그만큼 빠르게 강해질줄 몰랐다 = 그만큼 빠르게 레벨업할줄 몰랐다
이뜻입니다
하지만 핀하고 가레스 리베리아는 전부다 레벨업속도가 거기서 거기인지라
종족특성 차이가 충분히 존재할수 있습니다
추천0
말말말
성봉아 우리 싸울만큼 싸웠고 이제 처음으로 돌아와서 결론짓자 난 아이즈>가레스는 변함없음 에어리얼병용한아이즈가 가레스한테 질리가없음
추천0
HAMEL
힘과 내구는 오탈보다 조금 못미치거나그럴듯
다른건 밀리지만
추천0
flsqhrcl
이번에는저분들이싸우네
추천0
hestiagod
계속눈팅하다가 저분이 자꾸 어이없는말하는거보고 댓글달아서 가레스도 힘 . 내구가 오탈급이라서 아이즈하고 싸우면 동등하거나 약간 우세할꺼같다 라고 하니까 저렇게말함;;노어이
추천0
말말말
아이즈>핀 아이즈 6렙최강은 작중팩튼데 니가 작가하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔 가레스 나온게 뭐가있다고 ㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 가레스 5렙때 우다이오스 솔로잉시키고 가레스보고 알렌+파룸4명 5대1시키고 ㅇㅋ?? 가레스 오탈이랑싸우면 상처하나못내고 털릴놈이 가리왜터냐
추천0
hestiagod
가레스가 핀보다 약하다는 말은 작중 어디에도없고 종족특성과 힘.내구로 미루어보면 강했으면강했지 더약하지는 않다는거를 바보라도 알수있을텐데 왜자꾸우기세요 ㅎ
우다이모스보다 더큰 용을 들어서 빙빙 돌려서 던진게 나온게 없다는거는 무슨소리신지?
5VS1 거리시는데 그 5vs1에서 5가 전부다 레벨6인거처럼 말하시네 레벨6 2명상대로 충분히 종족특성상 버티거나 압도할수있는데요?
추천0
oratoria
하.... 이거야원...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1429 일반  
근데 애니 그림체 솔직히 별루인거같음.. [5]
파라팡
1428 일반  
그냥 제입장 말할게요 [10]
말말말
1427 일반  
말x말님은 모르는 사실 [29]
철봉
1426 일반  
흠흠 [10]
flsqhrcl
1425 일반  
최근 요 몇칠전부터 던만추게에 폭풍이 오네요 [13]
HAMEL
1424 일반  
헤스티아 이모티콘 아트 [5]
미우건
1423 일반  
요즘 경매장에 싸게 많이 올라오네요 [9]
oratoria
1422 일반  
제실수네요 [4]
hestiagod
1421 일반  
16% 제발 [5]
미우건
1420 일반  
.....음 [7]
미우건
1419 일반  
아니 [1]
flsqhrcl
1418 일반  
어떤 분이 얘기했던대로 직접 싸워보고 작가맘에 따라 달렀죠 [11]
oratoria
1417 일반  
여러분 그만하죠... [32]
oratoria
1416 일반  
츄잉에 어이없으신분이 있네요 [67]
hestiagod
일반  
근데 스테이터스평가요 [31]
말말말
1414 일반  
그래서..... [4]
새벽소설
1413 일반  
던만추 6권 매장특전... ㅜㅜ [11]
Mr로안
1412 일반  
던마추 6화 엔딩 [3]
하얀날개
1411 일반  
가운데 아저씨는 누구? [9]
미우건
1410 일반  
작중에서 이론 적으로 가능한가요? [9]
미우건
1409 일반  
오늘도찬양 [10]
flsqhrcl
1408 일반  
주신님 너무귀여워요! [4]
hestiagod
1407 일반  
후...구세주 안나타나시나요 [10]
철봉
1406 일반  
한때제가 엉터리로계산한거 [2]
flsqhrcl
1405 일반  
8권 보고싶다 [9]
파라팡

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX