츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
츄잉에 어이없으신분이 있네요
hestiagod | L:0/A:0
29/50
LV2 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 391 | 작성일 2015-07-31 20:41:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

츄잉에 어이없으신분이 있네요

아이즈가 오탈이 인정할만큼 속도가 빠르다고해서 다른 레벨 6 보다 무조건쎄다니

아직 프레이야의 레벨6 2명은 능력조차 안나왔는데 어찌그리단정하는지 정말 궁금하고

또 가레스가 어찌 아이즈한테 쳐발린다하는지는 정말 이해가안가네요 힘.내구 가 오라리오에서 1.2위급이라고 작가가 언급한거를 보면 

종족특성 때문에 힘.내구만은 오탈만큼 강하다하는데

민첩이 아이즈하고 약간 차이난다고 못때린다니

그 민첩빠른 아이즈가 그러면 알렌이 밤에 암습할떄 공격하는걸 괜히막고있었네요 ㅎ 그냥 다 피하면되는거를 참 재밌는분도있으시네

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
oratoria
허허... 진정하세요... 또 싸움시면 안됩니다
추천0
hestiagod
오늘 처음 댓글 달았는데요?
추천0
oratoria
이전에 어떤 분이랑 싸우신 분이랑 싸우시니...
추천0
HAMEL
진정하세요
추천0
말말말
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 아니 작중에 아이즈>핀 이미나왔고 렙5때 우다이오스 솔로잉함 이게 민첩만높다고 가능함??사람같은논리로 말을하든가 니논리면 가레스=오탈임??
추천0
hestiagod
가레스한테 진다고할떄 민첩을 니가 주로 말하길래 반박해준거일 뿐이고
우다이모스 솔로잉이아니라 리베리아가 치유+방어막 걸어줬잖니 ㅎㅎ
오라리오 최고의 마법사가 걸어주는 치유 + 방어막이 그리약할꺼같니? 게다가 레벨6에 지능 S인데? 말이되는소리좀해라 ㅎ
추천0
말말말
?? 작중에 아이즈 솔로잉이라고 떡하니나오는데 이중계정티내죠 ㅎㅎ 어머니없는소리만 오지게 지껄이시네 솔로잉업적이 인정받아서 랭크업한건데요 ?? 리베리아가 딜하나넣은거있으신지요?? 어머니고인분??
추천0
hestiagod
그래 딜넣은건 혼자인데
마린 하고 질럿 싸울떄 옆에서 메딕 없으면 참 잘도이기겟네?
아주그냥 스타크래프트할떄 메딕말고 마린쳐뽑고 딜만쳐넣으시나?
추천0
말말말
누가보면 리베리아가 계속 치유해준줄?? 그거하나가지고 오지게 걸고넘어지시네 크라넬씨
추천0
hestiagod
방어막이 무슨 0.1초걸리고끝나는줄아시나 지속적으로 치유 + 방어막 걸어주는 스킬이였단다 꼬맹아 ㅎ
추천0
말말말
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
hestiagod
자꾸 무슨소리하는지 모르겟는데
비유를 하자면 마린이 질럿을 잡으면 분명 킬은 마린한테가지만
주위에 메딕없었으면 못잡는다는 말인데 어찌그리 사람말을 이해못하시는지 궁금하네요 뇌까지 우다이모스 이신가?
추천0
말말말
최소 누가보면 리베리아가 계속 버프걸어준줄 ㅎㅎ 현실은 레피야상대로걸어준거랑 똑같은 버프하나 ㅎㅎ 현실은 아이즈는자기보다 상위랭크 계층터주 솔로잉 ㅎㅎ 현실은 늙은드워프아재는 용하나날리고 헉헉 ㅠㅠ 정령한테한대맞고 헉헉 ㅠㅠ.. 걍 은퇴해라 ㅋㅋ
추천0
hestiagod
마법자체가 힐을 지속적으로 넣으면서 방어력까지 추가되는거라 말했고
용 크기 자체가 우다이모스 급이고 정령의 공격력이 리베리아의 방어마법을 한번에 뚫을 정도라고는 계속 말했는데 왜자꾸 남을 그리 비웃으면서 이미 자기가 생각해놓은것만 맞다고하고 남이말하는거는 절대로 틀렸다하는지?
추천0
말말말
니말은 틀렸기때문에 죽어도 인정못함요 ^^ 최소 자폐 힘과 내구만보고 가레스>아이즈?? 이분최소 민첩특화인 벨도 동레벨가레스한테 털린다하실분 ㅎㅎ 아이즈는 오탈상대로도 상처입히는데 가레스는 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 용돌리고 후들후들..
추천0
hestiagod
아이즈가 오탈상대로도 상처입힌다고 가레스가 오탈상대로 상처 못입힌다는거는 또 어디서 나온 소리이신지
힘.내구 가 오탈하고 거의 동등한급인데 상처를 못입힌다는거는 도대체 어느나라말이신지?
용돌리고 후들후들이라하는데 그리고 님말대로만하면 오탈은 고작레벨5 1명도없는 아마조네스들한테 둘러쌓여가지고 미노타우르스 놓친 그냥 근육만있는놈아님? ㅎㅎ
추천0
말말말
추천0
hestiagod
말이안통하는 짐승이랑 대화를 시도한 제가 어리석었네요 자꾸 말해도 못알아 듣는거를 보면 식물급 지능을 가진 사람하고 대화를했다니 갑자기 자괴감이 찾아와서 못살겟네요 ㅎ
추천0
말말말
추천0
hestiagod
자꾸 반박하고있는데 글도 못보시는분이 말이 많으시네요
그리고 자꾸 아까전부터 저한테 벨씨라고하는데 도저히 무슨말인지 못알아들어먹겟네요 ㅎ
추천0
말말말
글고 알렌?? 파룸4형제랑 협공했는데도 에어리얼도 안쓴 아이즈랑 호각요 ^^ 알렌이 지입으로 아이즈보고 괴물이라 인정했는데 그걸로 깎아내릴수있다고보냐?? 에어리얼이뭔지는알고 가리터는거??
추천0
hestiagod
니가 자꾸 가레스가 아이즈 속도는 따라잡을수 있냐하길래 어이털려서 예를 들어준건데 답이없으시네 ㅎㅎ
그리고 맨처음에는 혼자서 떄렸는데 무슨 처음부터 협공한걸로 만드시네 던만추 3권은 읽으셨는지?
추천0
말말말
외전은안보심?? 알렌이 지입으로 괴물이라 인정했는데?? 그것도 에어리얼은 쓰지도않은 노말아이즈 ^^ 가레스요?? 그리강하셔서 아이즈 계층터주 솔로잉하시고 삘받아서 하신게 베이트랑 훈련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준나오죠^^
추천0
hestiagod
그러면 핀하고 리베리아는 왜같이 훈련했겟니? ㅎㅎ
오탈은 왜 아이즈 하나 놓치고 자신에대한 반성을했겟니? ㅎㅎㅎ
니가 자꾸 가레스가 아예 아이즈 때릴수도 없는식으로 말하길래 알렌을 예를들어서 때릴수도 있다고 말을했지 언제 이길수있다고 말했니? 남의 글 처음부분하고 끝부분조금보고 안보니?
추천0
hestiagod
글조금만봐도 민첩차이떄문에 공격을 못하는일은 거의 없다라는걸 비꼬는걸 바로아실텐데 정말로 글뜻도 못알아먹는 초등학생이신지?
젋어서 아무한테나 막말하고 욕할수있어서 참 부럽네요 ㅎㅎ
추천0
말말말
글조금만봐도 힘차이때문에 지는것도 말이안되는거 충분히아실텐데?? 아이즈 랭크업전에 스테이터스는 봄?? 힘 내구 전부 500대임 근데 우다이오스 솔로잉했네??자기보다 높은랭크 그것도 계층터주인데?? 용한마리던지고 다죽어가는 늙은이 후빨도 적당히하세요 어머니가 늙어죽어가니 불쌍하긴한데 늙은이후빨너무해도 안좋다 ㅎ
추천0
hestiagod
용한마리 크기가 우다이모스나 되는걸 배합기마냥 돌리면서 던져버렸는데 힘이 얼마안드는지 아시나?
애당초 오탈하고 힘.내구가 거의 동등하다 = 힘 내구 전부다 A랭크 상위나 S랭크 쯤으로 레벨업하지않는이상 불가능인데요? ㅎ
추천0
말말말
그래서 그거돌리고 힘들어 죽을뻔하셨죠 ㅎㅎ 아이즈 민첩 기교 마럭 각각 a a s 인데요 어머니 가출하심?? 누가봐도 아이즈>가레스 ㅎㅎ 용그거 우다이오스급인지는 나오지도않았고 현실은 정령한테 원킬 ^^ 같은 3늙은이중에 핀빼고 정령한테 원킬 ^^ 아이즈가 정령처리했구요 ^^
추천0
hestiagod
우다이모스 크기는 작중에서 대충이지만 묘사됬었고 정령 데미지 자체가 리베리아의 방어마법을 바로 뚫어버리고 뒤에까지 데미지를 주는데
오히려 맞고 뻗어있는거 자체가 내구능력으로 얼마나 보정받는지 말해주고있는데요?ㅎㅎ
추천0
말말말
추천0
hestiagod
리베리아는 방어마법 으로 이미 충격 완화한다음뻗었습니다 ^^
추천0
말말말
현실은 영웅의그릇에 가레스는 끼지도못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 로키네 핀,리베리아,아이즈에비해 딱봐도 후달린다는뜻 ^^
추천0
hestiagod
영웅에그릇 에 조건을 보면 핀은 강해서뽑힌게아니라 주위사람들을 격려하고 그런 사기를 이끌어내는게 영웅의 조건이라면 핀이야말로 영웅이다 이묘사를 보면 무조건 강하다고 뽑는게아니라 숨겨진 잠재력이나 지력 까지 보고 뽑는거고
님말대로라면 왜 레벨 6 넘치는데 왜 레벨 3 벨 을 뽑았는지좀?
추천0
말말말
벨은 동경일도덕분에 잠재능력이 핵사긴데요?? 그럼 리베리아는 무슨자격인지?? 현실은 가레스 걍 같은로키네에서 핀과 리베리아 사이에 끼인 쩌리 ㅎㅎ
추천0
hestiagod
아이즈는 그러면 무슨자격인지? 어이없으신분이시네
벨은 동경일도덕분에 잠재능력이 핵사기라면
위에 제가 말한 말에 대한 긍정이라고 생각하면 되겟군요 ㅎ
추천0
말말말
추천0
hestiagod
가레스는 레벨을 뛰어넘어서 힘/내구가 사기적이라고도 몇번을 말합니까? ㅎㅎ
그리고 작중에서 아이즈가 영웅의 그릇으로 뽑힌이유는 아예 묘사되어있지도 않고 그냥 뽑혔다! 라고만 나와있는데
왜 벨하고 같은경우로 보는지좀 알려주시지요?
게다가 동레벨 최강이라니 나중에 벨이 동레벨되도 항상 최강이겟네요
말에 그리 모순이 많아서야
추천0
말말말
지금현재 동레벨최강임은 부정할수없지 5렙때 6렙계층터주 솔로잉했다니까?? 리베리아니 뭐니를빼놓고 단순하게 에어리얼없이는 시도조차 못햇을거다 티오나나 베이트가 못하는것처럼 근데 에어리얼이있으니까 성공한거고 그만큼 에어리얼이 사기마법인건맞는데 왜 인정을안하냐고
추천0
hestiagod
애당초 레벨업자체가 자기보다 강한적을 쓰러뜨려야 해서 아이즈는 그업적을 못쌓아서 우다이모스를 잡은거지만 다른 레벨6들은 그만한 업적을 안쌓아서 되신줄 아시나?
덧붙히자면 아이즈는 오탈 말고는 대인전때 에어리얼 자체를 사용안한단다 꼬맹아 ㅎㅎ
니말대로 그렇게하면 레벨부스트받은 프리네가 레벨5최강자란다 ㅎ
추천0
말말말
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 비교하자는거아님?? 그면당연히 전력상태인 에어리얼을 감안해야지 최소 정신병자네;; 노말스팩으론 당연히 가레스한테밀리겠지 에어리얼쓰면 이긴다
추천0
hestiagod
에어리얼써도 무조건 이기는거는 아니죠
오탈이 릴 라파가를 막을떄 그리 큰 상처 난적 있나요?
가레스는 오탈급의 몸을 가졋으니 상처도 그렇게 크게 안난다는 말이고
릴 라파가를 쓰고난후에는 에어리얼이 풀려서 이길수도 있다고 생각해본적없으신지?
추천0
말말말
?? 니논리대로면 오탈=가레스가되고 가레스가 6렙최강인데? 아이즈상대로 상처하나안입고 이긴다는뜻이니까?? 오탈이랑 가레스랑 동급으로보고 말을하니까 지금 대화가안통하지 글고 아이즈 오탈한테 릴라파가쓸때 전력다한거아님 다칠까봐 봐준건데 그걸 무기랑 방어구 다부숴진상태로도모자라 상처입고 날아가서 박힌거임 ㅇㅋ?? 글고 그나마 그것도 오탈이 전력을다한 일격으로 어느정도 완화한거고 ㅇㅋ??
추천0
hestiagod
나는 단순히 힘.내구 스테이터스상으로 오탈하고 가레스가 동등하다했고
오탈이 릴 리파가 막을떄 드는 스테이터스는 오직 힘과 내구뿐이라서 조금밖에 안다친다고 했고
어디에서도 전력으로 다하지 않았다는 묘사는 없고 단지 어느 위키에 사람이 추측한거를 왜 작중 에서 표현한걸로 말하는지좀 알려줄래 우리 고3아?
추천0
말말말
최소 싸이코;; 괴성지르면서 온힘을다해서 대검내려치는묘사가 나오는데 소드오라토리아 4권 읽고오시길 마더러버새기야 ㅎㅎ
추천0
hestiagod
대검 내려치는데 힘 이 필요하고 또 막아서 상처입을때는 내구 스테이터스 보정으로 완화됬으니 힘.내구 를 사용했지 다른거는 안사용한거 알수있지않니?
추천0
말말말
최소 가레스=오탈 증명안됬다니까?? 딱봐도 오탈1위 가레스2위 답나오는데 뭘 부정하냐
추천0
종이비행기
무조건 이기는건 절대 무리일텐데 왠지 주인공보정으로 이길느낌;;작가가 에어리얼같은걸 넣어줘서ㅋㅋ;;민첩이 높다고 무조건 이기는건 아니지만 벨이 자기보다 힘 높은 히아킨토스이긴 것도 있고.....걍 무승부로 합의 보시면 안될까요 님들
추천0
말말말
ㄴㄴ 5렙때부터 6렙짜리 계층터주잡고 천하의오탈도 에어리얼상태의 아이즈상대로는 속도도밀렸고 거구가 떨릴정도로 충격받았는데 뭔 용하나던지고 다죽어가는 수염난쟁이랑 비교하심;
추천0
hestiagod
그잘난 아이즈는 어찌 용 한마리 잡고 빙빙돌린다음 못던졋는지?
그잘난 아이즈는 어찌 우다이모스 잡는데 리베리아 힐 + 방어막 아니였으면 몇번이나 죽을뻔했는지?
추천0
말말말
저새기말대로면 오탈=가레스도 가능함 애초에 힘과내구말고도 고려사항이 얼마나많은데 무슨 힘과내구만본데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
hestiagod
민첩만 고려하시는분한테
힘.내구가 변수가되어서 아이즈를 이길수있다고 하니까 아주그냥 힘.내구만 본다고하시네 ㅎㅎ
역시 식물급 지능을 가진 사람하고 말섞으면 안되겟네요 ㅎ
추천0
말말말
?? 솔로잉으로 잡았고 리베리아방어막 그닥 영향도 못줬습니다만?? 에어리얼쓰고 아이즈가 다잡아낸거 리베리아덕으로 몰아가기 오지시네요 아버님 살해당한분 ㅎㅎ 아이즈는 5렙때부터 에어리얼덕분에 최강의모험가중 하나로 인정받았는데 왤까요?? 약해빠졋는데 최강중하나로 인정받음??
추천0
hestiagod
검술이 최강이라고 표현되어있잖아요 ㅎㅎ
그거는 기교가 높다는 말인데
전체적으로 봤을떄 최강이라고는 안나와있고
우다이모스를 잡은다음 지쳐가지고 1일동안이나 쉬었다고 나와있고
잡기직전에 거의 죽을뻔했지만 아슬아슬하게 이긴거를보면
리베리아의 회복 + 방어막 덕분아니였으면 죽었을수도 있다는거를 오히려 반증해주고있는데 왜못알아들으시는지
추천0
말말말
아이즈가 힘이딸려서 못이긴다기엔 오탈상대로 딜을 너무잘넣었네요?? 오탈 거구가떨릴만큼 에어리얼아이즈는 강력한데요?? 왜나대시는지 ㅎㅎ 오탈=가레스?? 로키네에도 lv7있었네요 ㅠ 현실은 오탈이 힘,내구도 가레스이김 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너네어머니 ㅎ
추천0
말말말
최소 자폐? 검술이 오탈급이고 5일때부터 최강중하나엿다고 작중에나와있는데요?? 제발 팩트부정자제좀 ㅠㅠ.. 최소 어머니 머가리까지 다까지신듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아이즈>>>>>가레스 ㅇㅈ? ㅇㅈ ㅎ 가레스는 용한마리 제대로못잡아서 헥헥.. 아이즈는 지보다 렙낮을때 지랑동급 계층터주잡는애요 ^^
추천0
hestiagod
그렇다면 2위라고 표현해야지 왜 굳이 1.2위라고 표현했는지좀 알려주시면 감사하겟고
나는 아이즈의 힘이 약하다고 한적자체가없고
님이 계속해서 민첩부분 들이대면서 가레스가 1대도 못때리고 쳐발린다는 말도안되는 논리 펼치셔서 반박했는데
왜그리 부들부들하면서 그러시는지?
추천0
hestiagod
자문자답 하는꼴보면 우스워서 말도 안나오는분이시네요 ㅎㅎㅎㅎ
검술이 오탈급이라는건 어디에도 안나와있는데 무슨소리하시는지?
검술이 최강중 하나라고 나와있고
또 그러면 레벨5떄 프리네한테 질뻔했으니 프리네가 그냥 최강이였네요 ㅎ
추천0
말말말
아이즈가 5렙때프리네랑 싸웟다는걸보니 니가 책도안읽고 가리턴다는걸 알수있네 ㅎㅎ 아이즈가 렙낮을때 싸운거구요 ^^ 아이즈가 오탈이랑싸울때 검술은 호각이라고 나왔어요 ^^
추천0
hestiagod
오탈이랑 아이즈하고싸울때는 레벨6이였고
지금보다 렙이 더낮다고했지 프리네보다 레벨이 더낮다고 묘사되어있는 부분은 없습니다
추천0
말말말
에이나가 말했어요 ^^ 오탈이 왜나오냐?
추천0
말말말
그만큼 가레스가 강하다는걸 묘사한거지 진짜 힘으로 가레스>오탈이라 생각하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면진짜 병이다 병 글고 내가언제 걍 쳐바른데?? 힘들겠지만 이기는건 아이즈일거다
추천0
hestiagod
니가 레벨5 아이즈 말할떄 오탈이랑 검술 호각이라혹 하지 않았었니 꼬맹아?
추천0
말말말
레벨6말인데 호구련아?? 검술오탈이랑 호각에 민첩은 오히려 '우위' ^^동급도아니고 우위 ^^ 근데 가레스보다 아래? 오라리오 최강오탈도 인정하는 아이즈가??
논리보소 ㅎ 지릴듯
추천0
flsqhrcl
아니 가레스와아이즈붙으면 둘이비겨요 그리고 이렇게추측해봤자달라지는건없어요 그리고같은동료끼리싸울리가있겠음?그러니그만싸웁시다
추천0
hestiagod
저분이 자꾸 압도적으로 쳐발린다고 아무런 증거도없는 말을 하는데 어찌 가만히있을수 있겟습니까
추천0
말말말
내가언제 압도적으로 쳐발린다함?? 니가 증거없는말을하지 ㅋㅋㅋㄱㅋ 아이즈가 로키네최강인건 팩튼데 팩트부정좀 그만해라 헤가슴충아 ㅎ
추천0
flsqhrcl
아니네죄송해요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1428 일반  
그냥 제입장 말할게요 [10]
말말말
1427 일반  
말x말님은 모르는 사실 [29]
철봉
1426 일반  
흠흠 [10]
flsqhrcl
1425 일반  
최근 요 몇칠전부터 던만추게에 폭풍이 오네요 [13]
HAMEL
1424 일반  
헤스티아 이모티콘 아트 [5]
미우건
1423 일반  
요즘 경매장에 싸게 많이 올라오네요 [9]
oratoria
1422 일반  
제실수네요 [4]
hestiagod
1421 일반  
16% 제발 [5]
미우건
1420 일반  
.....음 [7]
미우건
1419 일반  
아니 [1]
flsqhrcl
1418 일반  
어떤 분이 얘기했던대로 직접 싸워보고 작가맘에 따라 달렀죠 [11]
oratoria
1417 일반  
여러분 그만하죠... [32]
oratoria
일반  
츄잉에 어이없으신분이 있네요 [67]
hestiagod
1415 일반  
근데 스테이터스평가요 [31]
말말말
1414 일반  
그래서..... [4]
새벽소설
1413 일반  
던만추 6권 매장특전... ㅜㅜ [11]
Mr로안
1412 일반  
던마추 6화 엔딩 [3]
하얀날개
1411 일반  
가운데 아저씨는 누구? [9]
미우건
1410 일반  
작중에서 이론 적으로 가능한가요? [9]
미우건
1409 일반  
오늘도찬양 [10]
flsqhrcl
1408 일반  
주신님 너무귀여워요! [4]
hestiagod
1407 일반  
후...구세주 안나타나시나요 [10]
철봉
1406 일반  
한때제가 엉터리로계산한거 [2]
flsqhrcl
1405 일반  
8권 보고싶다 [9]
파라팡
1404 일반  
헤스티아만세~! [6]
hestiagod

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX