츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
좀 시1발 천천히 기다렸다가 진행하지
| L:0/A:0
419/1,110
LV55 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 766 | 작성일 2016-06-04 03:57:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

좀 시1발 천천히 기다렸다가 진행하지

원작이 아직 10권도 안나온 만화를

게임이고 애니고 성급하게 진행하니까 망하는거지.

솔직히 말하면 애니 1화 보고 좀 놀랐다.

애니메이션 1화는 사람들이 다음화도 보게끔 붙잡아두는 역할을 해야하는데

솔직히, 이 게시판에 있는 사람들 대부분은 원작을 먼저 본 사람들이니

그래도 감정선을 잘 살려서 좋다,원작을 해치지 않는다는 평과 함께

"그래도 전개는 좀 느려서 아쉽다"

라는 평 정도에 그치는 거고,

원작 고려 안하고

애니 1화만 보면 전혀 임팩트 부족함. 올마이트가 넘버원 히어로라는데

하수구 빌런이 원체 포스없게 바로 잡혀서 와닫기도 부족함.

솔까 애니로 첨 보는 사람들이 우연히 채널을 돌리다 봤다 해도

1화 보고 다음화가 궁금한 전개가 절대 아니란 말임.

같은 분기 리제로 1화를 보면 뭔가 와닫는게 없나??

게임도 마찬가지인데

게임은 걍 순수하게 존1나 못 만든거고, 영상 보면 그게 도대체 어디가 재밌어 보임?

3D도 존1나 엉성, 이팩트도 엉성 그렇다고 그래픽이 좋은것도 아니고

캐릭터가 (다른 만화 원작 게임에 비해서 말이다) 다양하고 많은것도 아님.

구매할 메리트가 어디에 있다는 말이냐 도대체.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
애니메이션은 만화가 아니라는걸 제발 깨닫고 애니 제작했으면.
만화의 지면과 화면 속의 영상이 같다고 생각하고 만드는것 같음.
공간으로 배열되는 만화와 시간으로 배열되는 애니메이션의 각 장점이 있는건데.
추천0
그렇다고 애니메이션의 영상 퀄리티가 타 애니에 비해 압도적인것도 아님;
솔까 원작 엄청 좋아하는 내가 봐도 맥빠진다.
추천0
올포원
애니가 원작보다 좋았던건 7화밖에 없는거같음 7화는 원작초월이라고 생각하는데 솔직히 8화랑 9화는 넘 질질 끔
추천0
[L:10/A:61]
에코T
원피스도 1화가 알비다 때려잡는거라 크게 이펙트 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원피스 들고 올 필요 없음.
히로아카 애니가 얼마나 망한지는 지금 시청률이 증명하고 있으니깐
추천0
에코T
시청율 그닥 상관하지 않는게 암살교실도 악조건 속에서 시청율 저조해도 계속 방송 이어나가고 만화도 마무리 잘 됨.
걱정걱정하면 뭐함. 작품이 씹포텐을 터트렸는데 시청률이 무슨상관임;;
추천0
시청률 뿐만이 아니라 애니메이션 자체가 혹평의 연속이라는게 문제인거죠.
원작 포텐 터뜨린거 누가 모릅니까????
그리고 그냥 시청률이 망한것도 아니고
일본에서 저녁 5시에 방송하는 애니메이션임 ㅋㅋㅋ, 현지에서 저정도로 혹평 받고있는데
문제가 있는거라 보는게 당연한데?
추천0
에코T
그냥 자기만 좋으면 됫지 현지반응이 어땟네 저쨋네 그걸 왜따져요. 만화가 사라지는것도 아니고 애니 자체가 작가 수입에 관련있는거지 만화 전개나 내용의 질에 관련있는것도 아니고. 진격거도 한국 반응만 개쓰레기지 잘만 진행되고 있는거, 신경쓸걸 신경써야죠
추천0
아니, 성급한 미디어화로 인한 폭망으로 향후 미디어화에 영향을 끼칠 가능성이 다분하다는게 문제입니다.자기만 좋으면 돼서 끝나는게 아니고요. 그리고 진격거는 일본에서 개잘나가고 한국에서 좆망했는데 그걸 왜 여기다 갖다 붙이시는지?진격거는 오히려 애니로 더 뜬거고요.
히로아카 원작 재밌고 잘 진행되고 있는거 맞는데, 애니메이션 자체에 문제가 있다는 말입니다. 문제가 없으면 이런 평가가 나오지도 않아요.
추천0
님이 좋게 생각하시면 그렇게 생각하시면 되는데,
객관적으로 지금 애니메이션이 혹평을 받고 있다는 걸 아세요.
추천0
에코T
혹평을 받고 있는건 알고 있는데 위에 이야기했지만 상관도 없고 미디어화도 좋아질 수도 있고 더 나빠질 수도 있고 더 지켜봐야 아는건데 그걸 개선하거나 고쳐나가는건 위에서 할 일이고 우리는 그냥 팬으로써 응원을 한다던가 단행본을 구매한다던가 하면 되는거죠. 진격거 이야기도 매거진 회사서 그 우익 상황을 알고 있음에도 제대로 재제를 하지 않았다는 점에서 그 사람들이 그런 시장에 문제가 있어도 고치지 않는다는 점을 보여준거고, 미디어도 또한 그런 문제가 있다는걸 알고 고칠 수도 있고 안고칠수도 있다는거죠. 돈은 벌면 버는거고, 작가 수입에 조금은 영향을 미치겠지만 진...짜 중요한건( 이것만 진짜 몇번 이야기합니까) 작가님이 지금 작품 쓰시는거에 영향 있나 없나 그게 중요한거죠
추천0
에코T
님 슬램덩크 팬이신거같은데, 슬램덩크같은경우는 작가랑 불화로 중간에 끊긴거로 아는데 슬램덩크도 그런 문제를 그냥 끝내기로 하는 방식에서 끝낸거고, 어떻게 해결할지는 그들 맘이잖아요. 좀 아쉽긴 해도 그만큼 원작이 명작으로 남았으니까 아쉬움도 덜한거고
추천0
작품 쓰시는거엔 영향 없죠.
다만 애니메이션 자체는 정말 문제가 있다는게 글의 취지입니다.
님 말대로 앞으로 개선될수도 있죠.
추천0
[L:1/A:12]
표백
저도 어느정도 동의하는게
원작 및 작가분의 장점중 하나인 스피디한 전개가 죽어버리니 애니 평들 봐도 그 폐해가 딱 드러나죠......
분량 확보 및 완급조절 때문에서라도 원작이 전개된 후에 하는게 낫지 않을까 그런 생각이 많이 드네요
좀 늦게 애니화 하더라도 그 명성이 어디가는건 아닐 뿐더러
작가 스토리 전개도 스피디한 편이고 본즈 특기를 살릴만한 액션씬도 많이 나올거고 좀 기다리면서 해도 좋았을 것 같은데 ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
819 일반  
캬 PV에서 토도로키 잠깐나오는데 [1]
카네키™
818 일반  
[나의 히어로 아카데미아] 10화 PV
ANG타마마
817 일반  
첫 우라라카 그림 [23]
새피앙
816 일반  
나히아 잼 [1]
Seulgi♥
815 일반  
솔직히 애니는 원작에 비해 너무 아쉬워... [6]
사황진안
814 일반  
1화보고 별로라 안봤는데 [9]
Lize
813 일반  
주관적 애니 아쉬운점 [2]
812 일반  
이건또 [3]
탁딱탁탁찍
811 일반  
'히어로 아카데미아'의 기세를 꺾은 성급한 미디어화 [2]
올포원
일반  
좀 시1발 천천히 기다렸다가 진행하지 [14]
809 일반  
올포원이 스승으로서의 능력은 올마이트 보다 위에 있긴 하지만
Jake
808 일반  
현시점 히로아카 세계관 최강자 [2]
올포원
807 일반  
으 이번화 마지막보면 왼손으로 공격할떄 오른손보니 없어졌네요 ㅠㅠㅠㅠ [1]
은혼사랑
806 일반  
미도리야 이즈쿠의 아버지에 대한 고찰에서 이어지는 나히아의 신화적 분석. [2]
도제
805 일반  
히로아카, 애니에 이어 게임도 대실패? [6]
개환장
804 일반  
팬티 [1]
갓하루갓
803 일반  
님들 저 이 만화 오늘 첨봤는데 참나 ㅋㅋ뭔 만화가 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
원수
802 일반  
미도리야 레퀄 희망
Koshiro
801 일반  
올마이트는 저렇게 눈부신데 [1]
국위선양
800 일반  
와 진짜 닉 이렇게 지은 거 너무 잘했다.. [6]
올마이트
799 일반  
와,,진짜 이번화 사람 울리네요
798 일반  
캬 명언이다
이파리
797 일반  
캬 진짜 졷나 오진다. 나히아. [2]
크라이티브
796 일반  
그래도 올마이트 [1]
플로이
795 일반  
마지막 장면 아무리봐도...
도제

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX