츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나루토 버전2 꼬리4개는 전투력 어느정도 수준일까요?
파인만 | L:0/A:0
319/470
LV23 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 816 | 작성일 2023-06-06 10:32:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나루토 버전2 꼬리4개는 전투력 어느정도 수준일까요?

설붕이지만 그때만큼은 인술 쓰는게 가능했던 오롱이를 상대로 우세한 싸움을 했습니다

(싸움이 끝난 이후 오롱이는 꼬리4개와의 싸움을 놀이 취급하긴 했습니다)

단,여기서 카게급 기준을 정해드리겠습니다

탈상닌: 삼구옥 카카시급

카게 하위급 : 데이다라

카게 중위급 : 사소리, 오롱이 

카게 상위급 : 이타치

카게 최상위급 : 생전 미나토

카부치마루부터는 탈카게 라인입니다

사람들마다 카게급 기준이 다 달라서

저 개인저으로 대락적인 기준을 잡아본 것 뿐입니다

이걸 기준으로 나루토버전2 꼬리4개의 강함을 투표해시면 되겠습니다

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
상닌급 이상 탈상닌급 미만

0 Vote (0%)
탈상닌급 이상 카게급 미만

0 Vote (0%)
카게 하위급 이상 중위급 미만

4 Vote (44.44%)
카게 중위급 이상 상위급 미만

3 Vote (33.33%)
카게 상위급 이상 최상위급 미만

0 Vote (0%)
카게 최상위급 이상 탈카게급 미만

0 Vote (0%)
탈카게급

1 Vote (11.11%)
결과보기

1 Vote (11.11%)
총투표수 : 9표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ㅣㅣㅣㅣ
저때나루토가 히단보단강하겠죠? 히단이 카게급이기때매 아마 카게하위~중위로 보는게맞다고봅니다 오로치마루가 술법을 다쓸수있는상황도 아니긴해서 제가보긴 전생술로 팔이 잠깐 고쳐줘도 잠영사수나 나생문처럼 본인 기본인술밖에 못쓰는거보니 아마 카게급하위~중위라보는게맞는듯합니다
사소리 카쿠즈한텐 무릴것같아보이고 키사메도 무릴것같고 그나마 데이다라가 승산이있어보이는데 솔직히 데이다라도 준비안한상태에서 가아라랑 호각으로겨루는거보면 솔직히 최종적으로 저당시 꼬리4개나루토도 데이다라한테질듯 코난은 애매하고 히단보단 확실히 강할거라보이네요
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
느낌상 제생각기준으론 카게급하위권라인중 최강자는 데이다라로 보고있거든요 데이다라랑 동티어급예상하는데 데이다라보단 조금떨어지는급? 그러나 카게급 커트라인급인 히단보단 두수위로보입니다 탈상닌급애들보단 세수이상 위로보이고 코난급으로 보고있습니다 저당시 나루토는 라사나 히단보단 확실히강해보이네요 음 딱 늙루젠이나 코난급정도? 늙루젠도 오로치마루한테 밀리긴했지만 호각으로겨뤘고 나루토도 설붕이긴해도 오로치마루가 너프를먹긴해도 우세를점한거보면 코난이나 늙루젠이랑 비슷하지싶군요 데이다라>꼬리4개나루토=코난=늙루젠>>라사>=히단>삼구옥카카시 예상합니다
추천0
ㅣㅣㅣㅣ
근데 확실한건 꼬리5~6개부턴 카게급중위권라인 애들보단 훨씬강하고 카게급상위권에 준하는레벨로 보입니다
추천0
파인만
그렇군요 의견 감사합니다 ㅋ
추천0
[L:22/A:242]
루믹
한 가지 확실한 건 1부 카부토 수준은 위협조차 안 되는 수준. 오롱이 반응도 그렇고 기본 상태 지라이야가 꼬리 4개 제압하는데 성공했을 거 생각하면 당시 사스케나 데이다라보단 아래일 것 같네요.
추천0
파인만
근데 지라이야가 선인모드를 써서 제압했을수도 있지 않을까요?
추천0
루믹
그렇다고 하기에는 지라이야가 선인모드를 발동하려면 2대 선인도 있어야할텐데 나루토 회상에선 지라이야 혼자만 중상 입은 채로 있었고(상식적으로 지라이야가 중상 입은 상태면 선인들이 둘 다 치료해주고 있었을테니) 이를 반영한건지 애니(659화)에선 기본 지라이야가 꼬리 4개 어찌어찌 진압하는 전개도 있습니다.
추천0
파인만
말씀해주신 애니 부분 보고왔는데

지리이야가 제압했다기보다는 나루토 스스로 정린차린 느낌 같더곤요 ㅋ
추천0
파인만
비록 오롱이가 만전 상태는 아니었다지만
그래도 인술도 얼추 사용할 수 있었고 초지검까지 전혀 먹히지 않았던거 생각하면

만전 오롱이가 카게중위급 정도 된다고 할때
나루토 꼬리4개는 카게하위급 정도는 되지 않을까 저는 생각하는데

이에 대해 어떻게 생각하세요??
추천0
루믹
뭐 투표했는지 까먹어서 재투표했는데 상닌~카게 미만 찍었었네요. 묘사상 카게급은 확실한데 각 기준을 저렇게 두셔서 상닌~카게 미만 찍었던 것 같네요.

굳이 따지면 멀쩡한 오로치마루 > 주인 사스케, 데이다라 > 꼬리 4개 나루토 > 나선수리검 익힌 나루토, 2부 초반 카카시 > 1부 카부토 정도로 봄
추천0
파인만
나름 인술, 초지검까지 사용하는 오롱이를 상대로 우세를 점했는데

사스케나 데이다라보다 약하려나요??
추천0
루믹
데이다라도 생포 조건 달고 카게인 가아라 이기고 사스케는 그 데이다라랑 서로 핸디캡 가지고 싸워서 아슬아슬하게 승리에 이타치도 스사노오 안 쓰면 고전시킬 수 있는 수준이라 위업도 이 둘이 더 위인 것 같습니다.

당시 오로치마루가 인술 썼다고는 해도 뱀 뿜어내는 거랑 나생문이 끝이었고 전투 끝나고나서 이 몸으로는 한계가 있다고 독백하니 첫 등장 당시 오로치마루보다 훨씬 약한 건 확실해서 이 당시면 히단 제외한 아카츠키들보다 아래일듯
추천0
파인만
그렇게 보시는군요 알겠습니다 의견 감사합니다
추천0
육도천ㅠㅠ
오로치마루도 상대조차 안댔음...
놀이 취급은 허세라고 보는게 큰것 같은게
오로치가 미수옥 보고 저런거 맞으면 큰일난다는듯 말 했고
몸도 한계라고 한거 봐서 전력으로 가도 4꼬리 우세.
자세히 보면 오로치마루는 유효타 1도 못 먹이고 미수옥 계속 사용 가능하다고 생각되는 꼬리4개와 다르게 오로치마루는 나생문도 미수옥에 증발해서 계속 사용이 가능한지도 모르겠고
오로치마루는 초지검 형태변화로 그냥 밀어냈지만 그마저도 검이 4꼬리 피부 못 뚫고 야마토가 목둔으로 제얍 없이 그대로 오로치랑 계속 싸웠으면 오로치가 무조건 짐.
시귀봉진 아니더라도 예토전생이 카부토가 완성 시킨거라
저 당시 오로치는 예토도 1부수준 정도(?)인데 1부수준 예토 카게는 불사 빼면 해봐야 상닌~카게 하위 정도고 늙루젠에게 1vs2로 압도당함.
데이다라를 카게 하위로 두셨는데 화력만큼은 아카츠키 최강이고
C3,C4(각각 직경 20km소멸,세포단위로 터짐)는 카게 최상위~탈카게 수준.
미수 제압 하려면 화력으로 누르거나 미수 제어기술 있어야 하는데 9미가 진의서에서도 가장 강하고 미수옥도 가장 강하다 했고
오로치마루랑 싸움때 보여준 힘이 그냥 손으로 땅 치기만 해도 거대한 폭발 일어날 피지컬이라 화력으로만 제압 하려면 카게 상위정도고 다른 수단 있더라도 4꼬리 피지컬 정도는 대처 해야해서 화력 이외의 수단 보유시 카게 중위~상위 정도는 되어야 할둣.
지라이야도 카게 상위권 정도로 보이는데 제압 했어도 그만큼 상처 입은거 보면 최소선이 카게 중위임 ㅇㅇ
추천0
파인만
지라이야가 카게상위권인건 선인모드 포함인건데
꼬리4개때 지라이야는 선인모드를 쓰지 않았습니다

근데 지라이야가 꼬리4개를 제압했다기보다
나루토 스스로 정신차린 느낌이더군요 ㅋ
추천0
파인만
비록 오롱이가 만전 상태는 아니었다지만
그래도 인술도 얼추 사용할 수 있었고 초지검까지 전혀 먹히지 않았던거 생각하면

만전 오롱이가 카게중위급 정도 된다고 할때
나루토 꼬리4개는 카게하위급 정도는 되지 않을까 저는 생각하는데

이에 대해 어떻게 생각하세요??
추천0
육도천ㅠㅠ
하위는 절대 아니에요. 데이다라도 다른 부분 좀 딸려서 그렇지 최대 화력만 보면 탈카게급에 종합적으로 카게 중위급 정도는 된다고 보고(오로치 흡수한 사스케 죽을뻔함) 리즈시절 카무이 없는 삼구옥 사륜안 카카시도 카게급 중하위 정도로 보여지는데(이타치왈 키사메가 카카시와 싸운다면 무사히 끝나지 못한다. 키사메도 카게급 중위 정도로 보여지지만 키사메는 상성에 따라서 심하게 승부가 갈리는 케이스로 보여져서 예를들어 만약 키사메와 사소리가 싸우면 차크라양이 아닌 테크니컬한쪽으로 승부하는, 사메하다라는 치유 수단이 있지만 독의 해독은 차크라 치유와 원리가 달라 사메하다가 차크라 줘서 회복하는게 무의미해 키사메가 고전하거나 처참하게 질지도 모름.)
메이는 스사노오 1단계 녹여버렸지만 밀폐공간이라 산성농도 엄청 높인게 컸고 단순 산성(용둔)이면 마다라 갈빗대 스사노오에 막히는 수준이라...
야마토 같이 카게 상닌~카게 하위급 정도라도 목둔같이 미수 제어 수단이 있으면 그 수준에도 4꼬리가 질 수 있지만 그런 수단이 없이 화력이나 다른쪽으로 승부 봐야 한다면 카게 중위급 정도 오로치마루도 4꼬리에게 기스하나 못낸 수준이라 카게 상위급 정도는 되야 무난하게 제압 가능한듯 보입니다.
제 개인적 의견으로는 5카게와 비교시 직경 20km 소멸 폭발도 거뜬하게 막아내는 질풍전초반 가아라 보다 많이 강해진듯 보이는 마다라전 가아라는 모래 수급만 잘 하면 무난하게 제압할듯 보이고 오오노키 역시 마찬가지.
테루미메이는 잘 모르겠고 에이도 잘 모르겠음. 오히려 스사노오 뚫어버리는 츠나데가 에이보다 수월해보이는데
에이 최대 화력이 스사노오 1단계도 도달 못하고 스사노오도 막 개화한 사스케 갈빗대 스사노오에 약간 금만 가게 하는 수준이라(라이거밤) 숲 하나 밀어버리는 수준의 초지검에도 작은 상처 하나 안 난 4꼬리 제압할 화력이 있을지 모르겠음.
근데 나루토 심상세계에서 구미가 나선다련환 맞고 밀려난거 보면 꼬리4개는 데미지 입을 것 같기도 하고 꼬리4개는 나루토라는 인주력에게 씌워진 상태라 인주력 버프로 더 강해졌을거 생각 하면 아닐 것 같기도 하고...고려해야할 경우의 수가 너무 많음.
5카게가 카게 중위~상위 다 분포해서 비교가 쉬운데 더 복잡해짐;
추천0
파인만
당시 오롱이가 전생몸이라 여러모로 너프 받은 상태라
전력의 일부만 사용했을 것으로 추정됩니다

그래도 여튼 오롱이를 상대로 우세를 점했기에
만전 오롱이가 카게 중위급 정도 된다고 가정하면
꼬리4개 나루토가 카게 하위급 정도 되지않을까 추측해본거였구요

무난히 제압하려면 카게상위급은 되야한다는 말씀은 저도 동의합니다 ㅇㅇ

그럼 대략 카게 하위~중위급 정도로 보면 되려나요??
추천0
육도천ㅠㅠ
저는 중상? 정도로 보는중
나루토 자체의 문제 때문에 변신 풀리거나 봉인술이나 목둔, 사륜안 같은 특수 수단 있으면 상닌정도면 가능하고
그런거 없으면 카게 상위 정도면 제압 할듯. 간단히는 못 하고 약간 긁힌상처 몇개는 동원해야할듯
추천0
파인만
아마테라스가 나루토 꼬리4개한테 먹힐까요??
추천0
육도천ㅠㅠ
네. 아무리 9미가 강해도 꼬리4개가 8미 완전 미수화 보다 약하게 보이는데 8미도 일단 맞으니까 고통스러워 하긴 했어요
추천0
파인만
피하지도 못하겠죠?? ㅋㅋ
추천0
육도천ㅠㅠ
속도가 시선 그 자체인데 못 피해요
추천0
[L:64/A:417]
블루제이
전쟁편 삼구옥 카카시급
추천0
파인만
뭐 이리 어렵게 말하심 ㅋㅋ
추천0
루믹
생전보다 훨씬 강해진 인주력 붉은 미수화 팔들 잘라서 저렇게 말한듯
추천0
파인만
그 오비토판 인주력페인들 말씀하시는건가요??

생전보다 훨씬 강해졌다는 언급이 있었던가요??
추천0
루믹
https://2.bp.blogspot.com/-fXpJfNRURZc/V-EYceCOsUI/AAAAAAAAqtE/lSE1wuHg14cyPycrLI3ME3om2Cm5Yi20wCLcB/s1600/089.JPG

정확히는 오비토의 사륜안 때문에 움직임이 예전과는 (차원이) 다르다는 언급입니다. 윤회안의 동력도 있을테니 얘네도 마다라랑 미나토 다음으로 버프 많이 받았을듯
추천0
파인만
근데 그때 카카시가 뭐 구미차크라 버프라도 받은 상태였던가요??

보통 삼구옥 카카시와 차이점이 있음??
추천0
루믹
질풍전 시작~전쟁 편 사이 기간이 상당히 긴 만큼 카카시도 그동안 열심히 수련해서 훨씬 강해졌다고 보는 게 맞을 겁니다. 나루토 동기들도 저 기간 동안 술법 개발하면서 성장했고
추천0
루믹
근데 사실 수련보단 최종장이라서 파밸 어느정도 따라잡아야 하니까 걍 간접 버프 받은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스 로우, 키드가 딱히 수련한 것 같지도 않은데 도플 이하 수준에서 사황 해적단 2인자 이상으로 강해진 것처럼요
추천0
파인만
뭐 독자입장에서 그렇게 끼워맞추면 그만이긴 한데

전쟁때 카무이 엄청 많이 남발하고도 리스크 전혀 없는거 보면
막판에는 그냥 작가가 정줄놓고 막 그리는 것 같더군요 ㅋㅋ
추천0
파인만
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
126574 일반  
실력 자세히 나오질 않아서 좀 아쉬운 캐릭. [12]
블루제이
2023-06-07 0 338
126573 일반  
질풍전 이전이랑 이후랑 비교할 때 갭차이 많이 나는 게 키사메인듯.
블루제이
2023-06-07 0 158
126572 일반  
근데 자부자 왤케올려치기가많음 ?첨부터 명백히 카카시 우위였는데 [7]
ㅣㅣㅣㅣ
2023-06-07 0 442
126571 일반  
아이 씻팔 보루토 vs 올렸는데 또 나루토 얘기만 하네 [12]
루믹
2023-06-07 0 348
126570 일반  
다시 보는 나루토 현자들의 말씀 2편 [12]
육도천ㅠㅠ
2023-06-06 0 771
126569 일반  
다시 보는 나루토 현자들의 말씀 1편 [15]
육도천ㅠㅠ
2023-06-06 0 431
126568 일반  
빅터 vs 히단 [136]
루믹
2023-06-06 0 460
126567 일반  
나루토에서 기준값을 내기가 젤힘든게 소리마을4인방같네요
ㅣㅣㅣㅣ
2023-06-06 0 291
일반  
나루토 버전2 꼬리4개는 전투력 어느정도 수준일까요? [33]
파인만
2023-06-06 0 816
126565 일반  
에이 이놈은 지 애비랑 다르게 몸빵이 좀 약하네 [1]
찌끄래기
2023-06-06 0 251
126564 일반  
표지 오마주
루믹
2023-06-06 0 226
126563 일반  
사스케가 카무이 썼으면 딱 명도잔월파 꼴 났을듯 [7]
루믹
2023-06-05 0 492
126562 일반  
생각해보니 오롱이 왜 진작 팔 안 고쳤던걸까요? [10]
파인만
2023-06-05 0 338
126561 일반  
개인적인 캐릭터 디자인 탑3 [5]
벤치프레스
2023-06-05 0 786
126560 일반  
근데 진심 4인방무력이 1부에선 강한편이고 칸쿠로 테마리한테 안꿇릴듯하네요
ㅣㅣㅣㅣ
2023-06-04 0 150
126559 일반  
근데 겐마 라이도가 소리마을4인방때 싸울시절이 전성기고 미나토 호위닌자땐 얘내 중닌때였다고하네요 [2]
ㅣㅣㅣㅣ
2023-06-04 0 256
126558 일반  
소리마을 4인방이 죽고 예토되서 이때기준이면 자부자나 병든키미마로나 탈환 가아라는 바를듯? [2]
ㅣㅣㅣㅣ
2023-06-04 0 283
126557 일반  
9미가 연출상으론 가장 강하게 나왔지만 [4]
육도천ㅠㅠ
2023-06-04 0 731
126556 일반  
지금 보니 오로치마루 나생문 묘하긴하네 [19]
루믹
2023-06-04 0 455
126555 일반  
히루젠 = 비전 만사 맞음
루믹
2023-06-04 0 181
126554 일반  
전성기 히루젠 강함
육도천ㅠㅠ
2023-06-04 0 207
126553 일반  
비전만사 vs히루젠 [3]
7대호카게
2023-06-03 0 384
126552 일반  
이퀴 vs 이까 [6]
루믹
2023-06-03 0 316
126551 일반  
도스키누타 vs 이루카 [2]
쩌리등신
2023-06-03 0 238
126550 일반  
만약 킬러비가 키사메전때 미수옥 쐈으면 [22]
파인만
2023-06-03 0 307

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX