츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리코 다중우주인거 작중팩트^^
갓리코 | L:0/A:0
277/290
LV14 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,291 | 작성일 2016-11-19 22:52:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리코 다중우주인거 작중팩트^^

"더 이상의 자세한 설명은 생략한다"

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:368]
무빙
그게.. 우주가 구역이 나뉘어서 저렇게 부르는거잖아.. 다중우주가 아니고...
추천0
갓리코
?
뭔 구역?
유니버스 뜻은 우주를 뜻하는건데?
토게가서 물어보셈ㅋ
추천0
카카애니
묘사가 아니래 지들아 그냥 속성아 다르니 그리 말 한거야 멍멍 아 ㅋㅋ ㅋ
추천0
갓리코
유니버스 뜻은 알지~?
추천0
카카애니
뭔데?
빨강 우주 이런거? ㅋㅋ

너가 모르는거 같아 ㅋㅋ
추천0
갓리코
모르면 말을 말아ㅋ
추천0
카카애니
빨강을 애붙였나 생각해봐라 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 그리고 생각하면서
우주형성과정도 봐라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
?원래 토리코는 빅뱅도 구르메 빅뱅이라 할정돈데?
중요한건 "유니버스" 지 ㅋㅋ
추천1
카카애니
너 혹시 유니버스가
다중우주로 착각 한건 아니지? 진심 그정도로
초딩은 아니길 바래 ㅋㅋ ㅋ
추천0
갓리코
유니버스 뜻 모르면 조용히^^
추천0
카카애니
너가 모르는거 같다니깐?
ㅋㅋㅋㅋㅋ

유니버스의 뜻 몰라서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 본문을 왜 근거로 제시했는지
당췌 이해불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨강은 걍 구역인건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대놓고 구역이라고 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
?
그래 다른 우주의 구역
유니버스=우주 ㅅㄱ
추천0
카카애니
어디에도 다른 우주라고 나오지 않아
빨강 우주라고 나오지
그리고 구역이라고 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
난독있네ㅠ
내가 위에 다른우주의 구역이라고 말햇는데ㅠ
토게가서
토리코네 우주 다중우주 아니죠??
해봐 병1신아ㅉㅉ
추천0
카카애니
니가 난독있어 ㅋㅋㅋㅋ
다른 우주라고
본문에 나오지 않는다고
다른우주는 니가 말한거자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난독증 쩔어 ㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
?
본문에 나오잖아
"유니버스"
유니버스=우주
토리코에서 작중팩트로 레드 유니버스,블루 유니버스 나왔는데
팩트부정????????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토게가서 토리코 우주 다중우주 아니냐고 물어봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 병1신 개씹좆난독 있네 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 느그 상대할때 어떤 기분으로 상대하는지는 아냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존ㅋ나 계속 골때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝까지 말대답 꼬박꼬박하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초딩은 좀 자라고요ㅠ
끝까지 지1랄 떨지말고 ㅠ
추천1
카카애니
아니 그러니깐 첫댓글에 적어줬자나 ㅋㅋ
빨강 우주라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 우주가 구역이라고 본문에 나와있자나 붕신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 빨강은 속성을 가르키는거고
그 속성은 구르메빅생 폭팔후에 미식신의 가족들이 서로 멀어져서 그 구역을 형성해서 나온 우주자나 멍멍아
그래서 그것은 색 즉 속성의 경계로한 우주라고
즉 단일우주인데 5개 속성을 포함한 우주라고 멍멍아
팩트는 니가 부정하느거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 니가 글 올린거에 아무도 댓글이 없네?
왜 없을까나 곰곰히 생각해보거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
그래 병1신아
"빨강 우주"
그리거 파란 우주가 있다고 이시1발 병1신 개씹좆난독아^^
니 스스로 빨강 우주라고 인정했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병ㅋ신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블루 유니버스,레드 유니버스 나온 시점부터
이미 다중우주인거 다 아는 개씹좆팩트인데
지금 니만 부정중ㅠㅠ
병1신ㅉ
좀 자라 시1발놈아
말빨 털리면 좀 닥치라고요 시1발놈아ㅠ
존ㅋ나 2번 골때리게 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
지금 내글에 토리코 다중우주 맞다고 하는데
병1신 지혼자 부정하네 벌레 토까년이 ㅉ
하긴 니같은 드빠가 뭘 알겠니ㅠㅠ
추천0
카카애니
ㅋㅋㅋ 빨강우주가 구역이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멍멍아
묘사로 구역나늰것도 보여줬는데
뭔 개소릴 작작하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 빨강 우주는 모양이 어때? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 모양좀 그려봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주의 모양좀 그려봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주의 단면이 부채꼴에 가깝네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
가족들은 모두 떨어져 여러개의 우주를 형성해 갔지 = O.
가족들은 모두 떨어져 우주를 여러 구역으로 나누었지 = X.
블루니트로는 "레드"유니버스와 "블루"유니버스를 다른 세계로 칭하고 있음.
추천1
카카애니
내가 글다니깐
금새
토빠가

에 글을 달아줬네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오오오 대박이다 ㅋ 콤비가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
카카애니
''?그러니깐 각각의 우주모양을 설명해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 우주인지 궁금해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
그걸 어떻게 설명해.
안나왔는데.
추천0
카카애니
그리고
위 본문에도 구역이라고 칭하고 있답니다.ㄱㄹ ㅋ 가제시한 본문에요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
카카애니
나왔어요 ㅋㅋ
제가 이글 밑에
묘사된 그림이 있어요 ㅋㅋ

님도 보고싶은것만 보나봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
?
니가 말한 구역이 우주라고 병1신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 말한 구역 하나하나가 우주라고요ㅠㅠ
이해 못해?ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
블루 유니버스,레드 유니버스 언급 나오고
유니버스=우주인데 병1신 지체장애인가 ㅉㅉ
한심하다ㅠㅠ
하긴 드빠가 토리코에 대해 뭘 알겠냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우주모양 그리라고 지1랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
그 구역이 레드유니버스를 칭한거라고 생각하는건 아니죠?
저 구역에는 생명반응이 없지만 레드 유니버스를 돌아다녀서 다른 생명반응이 있는 지역을 찾았는데 ^^.
추천0
크리치아드L
http://www.yuncomics.com/wp-content/uploads/2016/11/m01086.jpg?1075278555
설마 이 부채꼴 말하는거임?
이게 왜 우주가 나뉘어졌다는 근거지?
추천0
카카애니
문제는 그게 중요한게 아니죠 님
우주 형성과정을 묘사로 보여준게 있으니
우선적으로 5개 구역이 모여야 구르메빅뱅이 중심부가 된다는겁니다.

다른 타세계관의 빅뱅이 중심부가 있는것처럼

만약에 토리코의 우주가 다중우주라 불리고 싶으면
타세계관처럼 고유의 빅뱅을 중심으로 확장된 우주가 필요한데
문제는 토리코의 우주형성과정은 구르메빅뱅중심을 나눠가지고 있다는거에요
그것도 그냥 속성이 다른 우주인거뿐입니다.

정 주장하고 싶으면 타우주관처럼 한 우주가 온전한 빅뱅중심의 우주란걸 내세워야 할 시기인듯한데요?
추천0
갓리코
병1신
지금 니새1끼 혼자 그지1랄하네 ㅉㅉ
거봐 지금 니혼자 그지1랄중이야ㅠ
왜 우주가 5개로 나눠졌다고 말지어내?ㅠ
병1신세1끼 수준하곤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 개털리네ㅉㅉ
한심하다ㅉ
이제 난 니새1끼 상대안할테니 혼자 잘 씨부려^^
병1신 무논리 개씹병1신년아^~^
추천0
카카애니
언제 털렸어? ㅋㅋㅋㅋㅋ
말 지어낸적이 없고
묘사된 그대로 전달한건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내탓하고 싶으면
작가탓을 하라고 멍멍아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카카애니
엑박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
"타세계관처럼 고유의 빅뱅을 중심으로 확장된 우주가 필요한데"
이게 왜 필요한지 모르겠네요.
각 유니버스는 다른 """차원""", 다른우주, 다른 세계 취급받고 한 우주가 나뉘었다는 묘사가 전혀 없습니다.
구르메 빅뱅은 5개의 우주를 만들었고.
구르메 빅뱅을 일반 빅뱅 취급할 이유 전혀 없어요
추천0
카카애니
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
갓리코
드볼충년주제
묘사 이지1랄하네 ㅎ
병1신 지금도 참교육당하고 있네 ㅉㅉ
지금 느그 말이 묘사 병1신이라 인정안된다.
이지1랄하잖아^^
ㄹㅇ씹병1신새1끼인가
묘사가 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 5우주 잘 설명해줬구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힌심하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
묘사로 깐다면 느그 아갈스펙 드볼까야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응 느그 드볼 우파는 묘사없어~~
아가리스펙~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅉ
드빠가 무슨 묘사를 까냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응 느그 개씹좆논리 대로
드볼 개씹아가리 개허세쩔고 보여준건 행파급
ㅅㄱ
추천0
카카애니
누가 참교육을 받냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
"다른 차원" .
우주가 여러개의 구역으로 나누어져서 여러 우주라 불렸다면 다른 차원이 아니죠.
블루니트로가 블루 유니버스에서 레드유니버스로 건너온 네오에게 "이 차원"에서 없애 버리겠다고 말합니다.

우주 : 모든 물질과 복사(輻射)를 포함하는 공간과 시간의 전체.
각 우주는 다른 공간 다른 시간인겁니다.
애초에 다른 공간과 다른시간 다른 배경 복사 적용하는 곳이란 말이죠.
애초에 색깔이 나뉘기 전엔 우주가 있었다는 소리가 없습니다.
그 신이 그 공간과 시간에 있음에 따라 색깔이 변하면서 색깔에 따라 우주가 형성된거죠.
추천0
카카애니
색이 나뉘기전에 어면히 우주확장이라고 표현한이상
한우주가 맞답니다만?

"137년전의 구르메 빅뱅"
"우주의 확장과 함께 엄청난 기세로 흩뿌려진 무수한 식재들 사이에서
어느신의 가족이 지켜낸 식재들이 바로 별의 풀코스"
"하지만 그 가족도 빅뱅의 위력으로 서로 떨어져서 이윽고 구루메 에너지는 영겁의 시간이 흘러 원하는 식재의 색을 바꿔가면서 여러개의 우주를 형성해 갔지"

결국 여러개의 우주를 형성전에도 신의가족이 우주확장속에서 지켜온건데요?
그때는 나뉘어지지 않은 우주의 확장상태인데요?
가족들이 멀어지고 식재들의 색을 바꿔가면서 우주를 형성한다고 버젓이 나오고
멀리 떨어졌다는 표현도 있는데
갑자기 왠 다른 차원요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
제가 일부를 잘못안게 맞네요.

블루니트로
"우리는 "네오"를 이 차원에서, 이 세계에서 없애버릴 작정이다."
"이 구역은 우리 세계과 같이 생명반응이 없어."
"네오에게 먹히면 이 세계에서 완전히 사라져 버린다"
= 각각 유니버스는 별개의 세계.

엄연히 작중에서는 색이 변함에 따라 여러개의 우주를 "형성"했지.
"구분"하거나 "나눴다"라는 언급이 없습니다.
그 우주도 "각각의 우주의"라고 되어있다는 말입니다.
두 우주는 엄연히 다르다는게 펙트에요.
137억년전에 구르메 빅뱅이 발생한후.
구르메 에너지에 의해 여러개의 우주가 형성되었다는 말입니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19458 일반  
이성과 처음 보낸곳은 [6]
하하호호헤
2016-12-24 0 296
19457 일반  
1500원 5개 라면 VS 6천원에 4개 라면 [5]
하하호호헤
2016-12-24 0 283
19456 일반  
네오(디지몬 넥스트)vs오메가몬 알터비(디지몬 넥스트 오더) [2]
웃음호박
2016-12-24 0 493
19455 일반  
사탄vs미도라 정리 [11]
캡틴제라드
2016-12-24 8 966
19454 일반  
낙제기사 비익의에델바이스 VS 원피스 검호 미호크 [7]
하하호호헤
2016-12-24 0 1111
19453 일반  
금서 최강자들 in 우주권 만화~캐릭터 [2]
Komachi
2016-12-24 0 342
19452 일반  
알렉산더 안데르센in 원나블 [1]
ㄷㅅㄷ
2016-12-24 0 200
19451 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
좌좀의선동
2016-12-24 0 344
19450 일반  
나는 솔직히 드볼 초광속 이상이라고 믿고있는바인데 [6]
하군????
2016-12-24 1 477
19449 일반  
생머리 vs 포니테일 [3]
꽃다발????
2016-12-24 0 288
19448 일반  
블루배지트가 비루스를 어떻게 이김? [6]
하늘빛바다
2016-12-24 0 488
19447 일반  
드볼 애들 열내성 최고가 gt오지터임? [7]
웃음호박
2016-12-24 0 401
19446 일반  
사탄 vs 전성기 킹 [5]
슈퍼크리링
2016-12-24 0 397
19445 일반  
광속이건 나발이건 드볼이 느그졷밥만화 다바르는건 인정하자 [13]
아흐랗
2016-12-24 0 385
19444 일반  
코믹스는 보고 속도 논하는 거임? [15]
투신태자
2016-12-24 4 894
19443 일반  
쥐랄들을 하세요 ㅋㅋㅋㅋ그래봣자 [9]
거프십거품
2016-12-23 1 579
19442 일반  
근데 드볼은 우이스빼고 광속 건덕지 없지 않나? [1]
한스the무비
2016-12-23 0 208
19441 일반  
드까들 문제다 [16]
Redblue
2016-12-23 0 395
19440 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
좌좀의선동
2016-12-23 2 246
19439 일반  
vs게엔 어그로가 있어야 함 [1]
자왕넌
2016-12-23 0 191
19438 일반  
나이트런빨고싶어여ㅠㅠ [3]
자왕넌
2016-12-23 0 219
19437 일반  
이자요이vs미도라vs진모리 [2]
자왕넌
2016-12-23 0 365
19436 일반  
ISvs코드기어스 [1]
자왕넌
2016-12-23 0 163
19435 일반  
킹 브레들리vs켄신vsMCU로키 [2]
자왕넌
2016-12-23 0 171
19434 일반  
나루토에서 환술빠지면 [4]
자왕넌
2016-12-23 0 313

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX