츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 진격의 거인 세계관에 가면 어떻게 되는가?
인디고 | L:0/A:0
173/390
LV19 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,278 | 작성일 2013-06-29 00:19:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 진격의 거인 세계관에 가면 어떻게 되는가?

아메스트리스의 대총통 킹 브래드레이일세.

현재 나는 무장색 패기, 견문색 패기, 패왕색 패기를 두루두루 갖춘 몸일세.

거기에 내게 도전을 해온 해군본부 중장 모몬가, 해군본부 대장 키자루를 차례로 쓰러뜨렸다네.

원한다면 보여줄 수도 있다네.

아, 잠시 새었군.

만일 내가 진격의 거인 세계관에 간다면 거인들을 모조리 구축은 물론이거니와, 학살과 멸종도 가능하겠는가?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아군파괴자
초롱이한테 금이빨 까지 모조리 씹힙
추천0
인디고
허허 키자루 대장을 아예 토막내버린 이몸이 말인가?
추천0
아군파괴자
내가 씹어먹히는거 그려줌?
추천0
인디고
허허 모몬가 따위에게도 당하는 거인들에게 이몸이 당할 것 같은가?
추천0
아군파괴자
당신은 조작으로 사실을 만들지만 난 창작으로 전설을 만들어
추천0
인디고
허허 내가하는 것은 진실일세.
추천0
아군파괴자
너=마재윤=정글의법칙
추천0
인디고
허허 아닐세. 본인은 마주작이 아닐세.
추천0
[L:40/A:442]
흐믈흐믈
허허 강철의 연금술사도 재밌었는데
추천0
인디고
참고로 이몸은 해군본부 중장 모몬가와, 해군본부 대장 키자루를 물리친 몸이라네.

원한다면 보여줄 수도 있다네 허허허
추천0
[L:15/A:197]
Edward
몸이 노쇠하셔서 앞서서 거인을 잡는건 무리이실듯... 사령관으로 작전을 지휘해주시지요!
추천0
인디고
허허 나의 검술실력을 보여주겠네
추천0
종해
거인한테 먹방 찍히실듯
추천0
인디고
허허 내가 거인먹방을 찍어보이겠네
추천0
[L:19/A:375]
리아루
하지만 그리드한테 털렸죠 아마
추천0
인디고
허허 수백명에게 포위된 상황에서도 나는 그리드를 털었다네.

그러나 마지막에 다른 녀석들이 협공을 해왔고, 이때 그만 지친 몸을 이끌고 싸우다가 당했다네 허허
추천0
리아루
그리드 손에 죽은건 맞죠
(아니 죽인건 스카였나...)
추천0
리아루
2번째 짤 보니 목뒷덜미를 잡고있네요!! 혹시 거인?!
추천0
인디고
허허 호문쿨루스 중에서도 최약체인 그리드는 노인네와 수염난 브릭스 장교녀석을 잃고도 고작 내 눈을 하나 빼앗었을 뿐이네.
스카도 부상을 입고 한쪽 눈이 없는 내게 거의 밀렸지만, 마침 빛이 비치기에 내가 지고만 것이네.

만일 아버님꼐서 태양을 만드시지 않았다면 내가 이겼다네.
추천0
인디고
허허허허... 이건 그냥 나이가 들어서 그런 것이라네..
추천0
리아루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 전 솔직히 그리드같은 남자가 더 좋지 말입니다...
(그리드가 최약체인가요?? 러스트가 잡을려나.. 최강의창vs최강의방패..)

프라이드랑 싸우면 누가 이기나여 킹브레드님
추천0
인디고
허허 큰형님을 막내가 팰 수는 없지 않은가.

아버님은 막상막하라고 하셨지만, 내게 큰형님 만큼의 재생력이 있다면...!!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3820 일반  
진격거에서 가장 이해 안 되는 거 [7]
오날개
3819 일반  
디씨 진거갤에서 왓는데요 [7]
김구라썸남
3818 일반  
『진격의 거인』Blu-ray & DVD 제 1 ~ 4권 연속구입 특전 [7]
유지오
3817 일반  
진격거 자막까지해서 언제나오나요? [6]
Akagami
3816 일반  
리바이 병장님 제 강냉이를 털어주세요ㅋㅋㅋㅋㅋ동영상 지금 봤네ㅋㅋㅋ [6]
카카시센세
3815 일반  
한네스 계급이 리바이보다 높나요? [7]
카이고우
3814 일반  
5권에 보면 조사병단 들어가는 104기 훈련병 [2]
cbdld33
3813 일반  
근데 목뒤가 약점인건 어캐알았을까요? [8]
토끼즈뮤직
일반  
내가 진격의 거인 세계관에 가면 어떻게 되는가? [22]
인디고
3811 일반  
원피스 vs 나루토 5화 어제건 4화임 [2]
아군파괴자
3810 일반  
리바이병장 vs 오즈 또는 오즈 주니어 [7]
재밋다
3809 일반  
진격의 거인 inside를 받았는데 [5]
유지오
3808 일반  
104기 조사병단 이름뜻 [2]
3807 일반  
카루라 예거. [1]
리벨타
3806 일반  
진격의 거인 성우들 노래방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
아른아름
3805 일반  
질문)거인 공식 스텟있잖아요 [5]
3804 일반  
진거 애니 결말 오리지널인지 휴방종결시킬건지 아직모르지않나요? [9]
슈아별
3803 일반  
역시 쟝은 [5]
님퇴갤시켜줌
3802 일반  
진격의거인 표절 [12]
코알라
3801 일반  
진격의 거인 4컷 만화 12화 [4]
운명
3800 일반  
병장님 닌자에요? [21]
우화
3799 일반  
아차차차! 앨범을 [10]
리벨타
3798 일반  
2번 트랙 2.The Reluctant Heroes 가사(영문) [4]
토도로
3797 일반  
진격의 거인 ost 제목 해석+작곡가 트위터 [4]
토도로
3796 일반  
최신화에서 엘렌눈에 상처있는거 [6]
블랙★스타

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX