츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저렇게 멍청한 씹황충이는 역시 장균이한테 처발리는군
논리왕슬기 | L:0/A:0
279/1,110
LV55 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 16 | 조회 797 | 작성일 2021-11-05 02:28:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저렇게 멍청한 씹황충이는 역시 장균이한테 처발리는군

저러고 정신승리 하는거 좀 안타깝네

항상 씹황충 vs 대장균 싸움 붙은거 보면

장균이들은 불리한 싸움인걸 알고 그걸 자신만의 논리로 커버하는데

저렇게 멍청한 씹황충 새끼는 간파는 커녕 누가봐도 씹소리로 우기기만 하는거 보면 좀 안타까움ㅋㅋ

똑똑한 황충이라면 그 허점을 간파할 수 있을텐데

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
야밤에 팩트 묵직하네
추천0
진카갓
애 울겟음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아캬이누
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
추천수 몰아주기봐라ㅋㅋ 진짜 아메바 까리끼리 장균이들답누ㅋㅋㅋㅋㅋ 이병신도 옛날에 씹장균이었다가 대장뽀록 뒤늦게 알아차리고 중립인척 못박은거 다알지ㅋㅋ 어딜 중립인척해 니도 행복회로 뇌내망상 1차원적 논리푸는 꼬라지가 딱 씹장균인데 ㅋ_ㅋ
추천0
논리왕슬기
사최간=대장
주장하는 저능아새끼가 뭘 주절주저리 깝치고 있노ㅋㅋㅋ
니 내 아나? 븅신ㅋㅋㄱㅋ 좆뉴비새끼가 뭘안다고ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
니 갓바시절때부터 씹장균인거 누가 모를줄아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 상대할 가치도없는 1차원적 사고회로에서 멈춘 무개념 씹장균들과 다를바 없는놈인거 진작에 알아봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스에 현실과학 대입해가며 마그마 얼음으로 싸우는거보고 진짜 존나 개병신같애서 웃기긴하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리왕슬기
미안한데 대장=사황 주장한적 단 한번도 없고
뭐 링크라도 가져오던가ㅋ
그냥ㅈ지좆대로 망상하는 새끼였노ㅋ
추천0
샹크스중독
어 무개념 수준이하 장균이들과 동격인 개병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리왕슬기
솔직히 너무 무지성으로 깝쳐대서 상대해주고 싶지도 않음
만화에 현실 대입해서 아카이누가 지 강간한 아저씨 닮았다고 ㅂㄷㅂㄷ대는것 부터 글러먹음 닌ㅋ
추천0
시한부사황
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 심하게 패는 거 아닙니까 ㅋㅋ

아무리 그래도 저게 진실이라면 저 새끼한테는 트라우마일텐데
추천0
시한부사황
근데 씹황충 누구?

혹시 ㅊㅅㅇㅇ? ㅋ
추천0
논리왕슬기
맞음ㅋ
추천0
시한부사황
ㅋㅋㅋ 그 새끼 카이도가 머리에서 피흘렸으니 야마토가 패휘감을 썼다는

개소리 하다 내가 팩트로 패주니까 패드립하고 차단튀한 ㅄ인데

심지어 다른 분이 그거 신고해줘서 걔 1일 정지 먹었었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리왕슬기
근데 야마토 이펙트 보면
여지껏 무장색과는 조금 달랐던 패휘감 이펙트임
추천0
시한부사황
이펙트 드립은 의미 없는게

애초 모든 걸 오다 작가가 매 항상 똑같이 그릴 수는 없으니까

다 다르게 그려질 수 밖에 없음

그런 연출로 얘기하면 밑도 끝도 없어진다는 건

님도 잘 아시잖음
추천0
논리왕슬기
무장색 검은 스파크는 직선적이고 타격부위에서 일어나는데
패휘감 검은 스파크는 곡선처럼 일렁이고 타격부위 뿐만 아니라, 타격전 무기나 신체에서부터 일렁이는데
야마토는 방망이로 때리기전부터 일렁였음
추천0
논리왕슬기
적어도 일관성이 있는 부분이라 절대 무시할 순 없는 연출임
추천0
시한부사황
무시할 수 없는 연출이라는 것도 님 생각 아니심?

만약 오다 작가가 나는 그렇게 차이를 두고 그리고 있다라고 얘기한게 있다면

전 깔끔하게 인정하겠음
추천0
시한부사황
그리고 언급 상 카이도가 말하길 손에 꼽을 수 있는 강자만이 쓸 수 있다라고 했음

근데 야마토가 카이도가 언급한 손에 꼽는 강자에 포함됨?

아니잖음
추천0
논리왕슬기
그런 이펙트조차 일일히 작중에서 설명할 필요는 없잖음? 나중에 sbs로 나온다면 모를까
"패왕색을 휘감으면 일렁이는 검은색 스파크를 두른다" 라고 할순 없으니까요

다만 여지껏 나온 로저, 흰수, 카이도, 빅맘, 루피의 경우에 항상 일관성 있게 일렁이는 검은 스파크를 둘렀었고
단순 무장색 충돌에는 직선적인 검은 스파크를 타격지점에서만 그려와ㅇ흥
추천0
시한부사황
그니까 작중이 되었든 sbs로 나오든

나온다면 그땐 깔끔하게 인정하겠다고 말씀드리는 거임

그리고 전 애초 설정 및 언급을 봐야 되는 거지 연출은 엄연히 들쭉눌쭉해서 그걸로 확신하긴 힘들다라고 생각을 해서 얘기해본거 ㅎㅎ
추천0
논리왕슬기
카이도우가 언급한 손에 꼽히는 강자는 뭐임?
결국 카이도우의 생각을 뛰어넘고 패휘감을 사용한게 루피고

루피를 보며 떠올렸던 5인은 패휘감 쓰는 루피가 아닌, 내부파괴를 쓰는 루피를 보고 떠올린거고

야마토 연출 보면 카이도우에게 모자라 보여도 잠시나마 비비는걸로 봐선 상당한 강자임엔 틀림없잖음?
추천0
시한부사황
루피는 주인공임. 그리고 루피는 이미 그 잠깐 사이에 성장을 했다며

루피를 보고 로저,흰수염, 록스 등을 떠올리며 루피가 그 정도 그릇의 인물이라며 인정을 했음

근데 야마토가 그런 묘사가 있음?

그리고 그만한 실력자가 되긴 함?
추천0
논리왕슬기
일단 패휘감과 무장색의 검은 스파크 연출에선 적어도 들쭉날쭉 하진 않았고
야마토가 ㅈ밥도 아니니까

패휘감이라 말하고 싶은거

일단 님말대로 이런 이펙트 같은 부분은 sbs에서 충분히 다뤄질 요소인것 같음
추천0
시한부사황
상당한 강자이지 카이도가 말한 손에 꼽는 강자 반열에 들어가진 못하잖음

당장 자기를 같은 사황인 빅맘의 no.2 를 재끼고 온 루피도 강자 반열에 넣지 않고 애송이 취급 하던게 카이도임

근데 야마토가 카이도가 언급한 손에 꼽은 강자의 범주에 들어간다?

명백히 아니라고 보는데요?
추천0
시한부사황
그니까 패휘감과 무장색의 검은 스파크 연출이 적아도 들쭐날쭉하지 않는다라는 것 자체가 님 생각이고

패휘감과 무장색의 검은 스파크 연출을 님이 생각하는 것처럼 오다가 표현했다라고 오다가 공인한 건 어디에도 없음

즉 님이 연출보고 하는 추측 일 뿐인데 그걸 저보고 받아들이라고 말씀하시는 거임?
추천0
시한부사황
네 좆밥은 아니지만 그렇가고 카이도가 언급한 손에 꼽히는 강자 반열엔 탁도 없다는 건 팩트임

당장 no.2 를 이기고 온 루피 조차 그 강자 반열에 집어넣지 않았던게

카이도임

설마 야마토가 루피 이상급이라고 얘기할 생각은 아니죠?
추천0
논리왕슬기
패휘감을 다루는 자신의 딸이고
그 딸이 항상 자신에게 싸움을 걸어오며 강해진 만큼 어느정도 강자라고 인정했을 부분도 있다고 생각함
추천0
논리왕슬기
근데 여지껏 패휘감과 무장색의 검은 스파크가 들쭉날쭉하지 않았다는건 작중팩트임
물론 오다가 오락가락 해서 그런거일 수도 있지만,
지금까지는 예외의 경우는 없었단걸 말하고 싶음
추천0
시한부사황
저의 주장은 야마토는 패휘감을 쓸 수 없다가 아니라

야마토가 패휘감을 쓰는 건지 아닌 건지 아직 알 수 없다임

즉 님 말씀대로 쓰는 거일 수도 있음

그걸 부정하는 건 아님 ㅎㅎ
추천0
논리왕슬기
일단 생각이 틀린게 아니라 다른걸로 마무리 지으면 될듯하고
검은색 스파크 연출은 충분히 헷갈릴 요소일 수 있으니
차후 sbs에서 무조건적으로 다뤄질것 같음
추천0
시한부사황
패휘감을 다루는 자신의 딸이다라는 것 부터가 님의 추측이지 않음?

엄연히 야마토는 루피는 커녕 킹보다도 약한게 팩트인 시점에서

손 꼽히는 강자 반열에 야마토를 생각했을 수도 있다는 건 말이 안되는 억지임
추천0
논리왕슬기
패휘감을 다루는 카이도우의 딸이며=주장
하지만 일관된 이펙트=작중 팩트의 근거

충분히 가능한 주장이라 생각됨
추천0
시한부사황
ㅇㅇ 님 말씀대로임

전 님 말이 틀렸다고 하는 게 아님

말그대로 연출은 들쭉날쭉 할 수 있으니 조금 근거로써 확실성이 떨어질 수 있다고 한 거고

제 주장은 쓸 수 없다! 가 아닌 아직 쓰는지 안쓰는지는 모른다! 이기 때문에

님 말씀이 충분히 맞을 수 있다고도 재차 말씀드리는 바임 ㅎㅎ
추천0
논리왕슬기
일단 술먹어서 타자치기 ㅈㄴ힘듦
오타 수정만 몇번을 처한건지 모르겠음ㅅㅂ
즐주말 보내세요
추천0
시한부사황
저는 그 님의 주장과 근거가 확실성이 부족하다고 말씀드리는 거임

그래서 님의 말씀대로 오다는 그렇게 표현한다라고 공인하는 게

인터뷰든 sbs든을 통해서 나온다면 깔끔하게 인정하겠다 말씀드린거고

다시 누누히 말씀드리지만

제 주장은 야마토는 패휘감을 못 쓴다! 가 아님을 생각해 주시기 바라겠음
추천0
시한부사황
넵넵 푹 쉬세요~!:)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1131 일반  
갔구나... 좆자랄... [9]
원게보안관
2022-02-04 14 1564
1130 일반  
나 궁금한게 있어 왜 맨날 자지도 않으면서 [17]
쵸파★
2023-01-04 14 2381
1129 일반  
로쿄규 강함은 충분함 [7]
Joker
2022-07-27 14 1464
1128 일반  
미퀴들 수준 실화냐ㅋㅋㅋ [38]
리미터해제
2022-08-04 14 607
1127 일반  
원피스 1095화로 확정됐네 ㅋㅋㅋ[confirmed] [5]
사마의
2023-10-11 14 1511
1126 일반  
★ 원피스 최신 서열 ver 1.7.4 ★ [17]
찐따들조련사
2022-04-10 14 1392
1125 일반  
미호크피셜 : 난 사황따위 될 생각 없다 [3]
사마의
2023-06-18 14 601
1124 일반  
이번에피로 상>조로 종결난 3가지 이유 [2]
샹크스중독
2022-02-18 14 589
1123 일반  
근데 대장도 뭐 추한모습 보일날만 남았지 [2]
루조는동급
2022-02-20 14 807
1122 일반  
21차 수정 이딴짓 왜 하는거냐? [25]
탐탐이
2023-06-07 14 1923
1121 일반  
원피스 가르쳐주러 왔다 그냥 외워라.... [9]
가르침
2022-03-22 14 1752
1120 일반  
병신 조퀴들 하다하다 일러스트 가지고 조카잡 주장하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
MonkeyDLuffy
2022-04-05 14 648
1119 일반  
오늘자 상퀴 레전드 발언ㅋㅋㅋ [7]
펑키스타일
2022-01-18 14 777
1118 일반  
모지리 사황충들 호다닥 도망가는 장면 공개 [2]
거프
2022-07-27 14 660
1117 일반  
원게지상주의.jpg [13]
펑키스타일
2022-04-03 14 807
1116 일반  
운석, 운석~~~!!! [5]
해적
2021-06-25 14 704
1115 일반  
그냥 대장균들이 원피스 파벨을 잘 암 [1]
비비킨에몬
2024-02-27 14 1053
1114 일반  
현 카이도우(15명과 싸웠음)>=대장 2명 [9]
JesmonGX
2021-08-22 14 826
1113 일반  
샹크스 = 키자루 호각 오피셜 떴노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
사마의
2022-08-06 14 782
1112 일반  
원피스 해군대장 오피셜 [20]
츄아이디70
2022-05-06 14 2498
1111 일반  
화룡팔괘 >>>> 아카이누 마그마지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
암풍이
2022-05-12 14 1080
1110 일반  
사황하고 대장 사이에 벽 잇다고 보면됨 [3]
거프
2022-04-08 14 581
1109 일반  
확실히 샹크스가 넘사긴한듯.. [1]
하면된다
2022-09-04 14 1429
1108 일반  
현재 강함티어 [8]
환수종니카
2022-07-05 14 1704
1107 일반  
조만간 좆퀴 모습..jpg [4]
갓디
2022-03-13 14 1126

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX