츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
알써 그럼 상디는 밀짚모자 해적단 "부부선장" ㅇㅈ함
| L:0/A:0
304/810
LV40 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 556 | 작성일 2021-06-03 16:40:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

알써 그럼 상디는 밀짚모자 해적단 "부부선장" ㅇㅈ함

ㅅㅂ 이제 됐음?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아무일이나
설정으로 조로는 부선장격 상디는 참모격 나왔다니까
추천0
그니까 슨장 루피, 부슨장 조로, 총무 상디라 썼는데
아랫 놈들이 조상 같다고 바득바득 우기잖슴

총무를 참모로 고치면 받아들이려나??
추천0
아무일이나
총무는 나미쪽이 아닐까??
추천0
도적
애초에 조로가 부선장이 아님
추천0
상디
밀해에 부선장 없음
추천0
아몬의검
선장이 루피 조로 2인 체제지
추천0
상디
병이네 ㄹㅇ
추천0
부선장 언급은 몇 차례 있었는데 전부다 상디가 아닌 조로였음.
지금없다해서 원피스 끝날때까지 없다는 보장도 없고.

본문의 선지는 급 자체를 얘기하는 거
추천0
아몬의검
너 상디 > 조로 라고 생각함?
추천0
상디
작중에 조로가 부선장이라고 소개된적이 있다고?ㅋ
선원중 누군가 혹은 루피나 조로 본인이 '부선장은 조로다' 라고 소개한적있음?

조로를 보고 '얘가 왜 선장이 아니지?' 라며 주변인들이 언급할때
같은 장소에 상디가 있었던적은 있음? ㅋ

망상임
추천0
상디
독자들이 누가 더쎄다 아니다 해봐야 망상,뇌피셜일뿐이고
작가 생각은 조=상 임
추천0
로메오가 부선장이라고 언급했는데? 그 새기
밀짚모자 해적단보다 더 밀잘알임
추천0
상디
로메오가 혼자 속으로 부선장이라고 칭하면 부선장이 되는거임?ㅋ 대단한 논리 등판하셨네
추천0
상디가 초신성안에라도 들어왔으면 이해라도 하겠다만
걍 니가 투피스 그리는게 나을듯 ㅇㅇ
추천0
언급에 대한 얘기를 하는건데 뭔 개소리임
추천0
상디
또 초신성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퀸이랑 일대일 매치잡힌 와중에 초신성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
상디
그니까 로메오가 속으로 부선장이라고 부르면 부선장이 되는거냐고 ㅋ 개소리는 니가 하고있잖음
추천0
추하게 논지 흐리고 자빠졌네
그럼 아니라는 근거는 어딨는데?

대놓고 밀짚모자 덕후 캐릭터로 설정되어 나온 녀석이
부선장이라고 언질하는데도 부정하려고 바득바득 추하게 우기농 ㅋㅋ
추천0
강자~초강자들이 초신성, 최악의 세대란 타이틀을
가진 놈들에게 각별히 주의하고 관심, 신경 쓰고
있는 것은 사실인데?
추천0
상디
그니까 로메오가 속으로 부선장이라고 부르면 부선장이 맞다는거지?ㅋ
추천0
그것은 강력한 근거로 작용 가능 ㅇㅇ
추천0
상디
그 타이틀이 2년전 샤봉디 시점 현상금 기준으로 달린건 알고 근거라고 써먹는거지?ㅋ
그래서 초신성중에 퀸을 이길 수 있다고 장담하는게 몇이나 있다고 봄?ㅋ
추천0
단순히 현상금을 근거로 부선장이라고 언급했는지 니가 어케 암?

초신성? 몰라 나도. 싸워봐야 알지 ㅅㅂ ㅋㅋ
추천0
상디
캐릭터 설정집, 밀해 소속원중 그 누구도 조로가 부선장이라 말한적이 없는데

로메오가 속으로 부선장이라 불렀으면 부선장이 된다는 논리 대단하고요ㅛ
추천0
그래서 넌 2인자가 누구라 생각하는데? 설마 진짜 상디임? ㄷㄷ
추천0
상디
현상금을 근거로 부선장 뭐?
뭔 개소리하는거임 2년전 초신성 타이틀이 현상금 기준이라니까ㅋㅋ 몰랐나보네 이새끼
수준 인증해버렸죠
추천0
상디
ㅇㅇ 2인자는 당연히 조로임
근데 3인자인 상디랑 '동급'임 ㅋ
추천0
아니 언급이 있는 것과 없는 것은 차이가 있지 ㅋㅋ
왜 자꾸 같은 얘기하게 만드냐
추천0
이제 원인을 알겠네. 너가 아직 산수도 안 배운듯.
숫자 2와 3은 다름ㅇㅇ
추천0
상디
혼자 속으로 언급한걸 공식적인 팩트,설정인것마냥 떠벌리니까 뭐라 하는거임 ㅋㅋ
추천0
상디
캐릭터를 산수로 풀이하는 대단한 논리 재등장
추천0
서열을 매기면 당연히 등수, 즉 숫자로 정리되는데? 지도 2인자, 3인자 조로/ 상디라 말해놓고 ㅋㅋ
설마 2와 3이 왜 다른지 이런 공리적인 부분까지 설명해줘야함?
추천0
아~무것도 없는 것보다는 나을듯 ㅋㅋ
추천0
상디
작가왈. "등수놀이는 시답잖다"

독자 "진지하게 싸우면 조로가 상디보다 강하죠?"
작가 "(답변회피)"

작중 조로 상디 맨날싸워도 승부 안나는게 팩트.
숫자로 정리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
상디
아~무것도 없는 애랑 라이벌인 로메오 마음속 부선장 ㅋ ㅋ
추천0
아몬의검
너 진짜 진심으로 조 = 상 이리 생각하는거였음?
추천0
상디
꼬우면 작가한테 설정 바꿔달라해ㅋㅋ
추천0
ㄹㅇ 쟤 중증인듯 ㅇㅇ
추천0
상디
작가왈. "등수놀이는 시답잖다"

독자 "진지하게 싸우면 조로가 상디보다 강하죠?"
작가 "(답변회피)"

작중 조로 상디 맨날싸워도 승부 안나는게 팩트.
숫자로 정리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가한테 반박해보든가 ㅋㅋ
추천0
아몬의검
아니 너 상디가 카이도한테 그정도 상처입히고
빅맘카이도 패해 막을수 있다고 믿는거임?
아니 장난말고 진심으로??
추천0
아몬의검
졸라 심각하네
뭔 병이여 이건진짜
추천0
상디
병신같은 논리좀 그만 가져오셈ㅋㅋ
비스타가 마르코처럼 대장 공격 몸으로 다 받아내면서 날려버릴수있다고봄?
마르코가 카타쿠리마냥 루피 공격 다 회피할 수 있음?
키자루가 잠깐 한눈판 죠즈 팔 짤라버릴수있음? ㅋ
동급이라면 한쪽이 할 수 있는걸 다른 한쪽도 다 할 수 있어야한다는 병신논리펼치면 안쪽팔림?ㅋㅋ
추천0
아몬의검
이 새끼 진짜 무논리네
그럼 니말대로면 상디가 흰수염보다 발차기 잘한다고 상디 > 흰수염이냐?
누가 봐도 상디 공격이 카이도한테 치명상 입힐수 없고
빅카 패해면 상디 소멸되는게 당연한건데
애초에 상디가 조로보다 전투스펙 높은게 뭐가 있는데?
추천0
상디
니 논리 반박한건데 무슨 내논리로 상디>흰수염 이지랄이야 이 병신은 ㅋㅋㅋㅋ
킹이 두동강 내주겠다는 공격을 몸으로 처맞고 조로가 상디만큼 멀쩡할거같음?ㅋ
빅카 패패맞고 소멸되는건 조로든 상디든 똑같아 병신아 ㅋㅋ 뭐 샴블즈 시전시간동안 막고 뒤질뻔했는데 막는거가능?ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ

조로는 힘캐고 상디는 민첩캐인걸 만화보고도 몰라서 처 물을정도면 존나 심각하네 ㄹㅇㅋ
추천0
아몬의검
아니다 그냥 니말이 맞다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10313 일반  
카이도전은 크로커다일전 오마주지
됬됌되댐충
2021-06-04 0 390
10312 일반  
다음 주 마지막장면 예상 스포
매너인
2021-06-04 0 325
10311 일반  
와 1015화 나오자마자 좆퀴들 풀발하네ㄷㄷ [1]
홀릭
2021-06-04 0 302
10310 일반  
루피 좀 뒤져라 [1]
최은정
2021-06-04 0 377
10309 일반  
나중에 진심모드 키자루나 보고싶다
광D
2021-06-04 0 136
10308 일반  
와 진짜 1000화 찍기전에 올해 8월안에 안끝난다고 글싼적있는데 [1]
알퐈몬
2021-06-04 0 512
10307 일반  
페이지원 리매치라던 조퀴벌레들 다 어디감?
도적
2021-06-04 0 1141
10306 일반  
카이도 해적단 무너지고 난 후 제3자의 개입이 있을 것 같지 않나요??
캐럿당근
2021-06-04 0 301
10305 일반  
루피의 이 스킬이 만물의 소리 능력과 관련 있는 걸까요? [2]
그러니까3
2021-06-04 0 643
10304 일반  
카이도전 막바지라는 걸 암시하는 게 [5]
원숭D루피
2021-06-04 0 601
10303 일반  
울티가 이때 나미 죽였으면 울티 어떻게 됨?
루피는내꺼
2021-06-04 0 2190
10302 일반  
밀짚모자 일당 강함순위 객관적으로 이거아님? [18]
복숭아섭취
2021-06-04 2 819
10301 일반  
근데 크리마택트에 영혼 들어가면 뭐가 달라짐? [1]
젠이츠
2021-06-04 0 504
10300 일반  
애 무슨급임 ? [2]
배린저
2021-06-04 0 347
10299 일반  
근데 해저에 있는 애들은 어떻게 발견할걸까요 [1]
사황
2021-06-04 0 253
10298 일반  
킨에몬 사망으로 동료설도 물건너 가는거구만 [2]
콜택
2021-06-04 0 277
10297 일반  
이번화보면 무조건 일대일 아니냐 상디랑 퀸 [2]
펀치넬로
2021-06-04 0 327
10296 일반  
상디 : 루피는 여기서 포기하지 않아 그래서 나는 퀸과 싸운다
콜택
2021-06-04 0 202
10295 일반  
도플라밍고의 후계자 델린저 [1]
다이만테
2021-06-04 0 347
10294 일반  
이거 뭐여 [5]
어름
2021-06-04 0 379
10293 일반  
전투를 즐기는 남자
배린저
2021-06-04 0 226
10292 일반  
다음화 상디 퀸에게 존나맞겠네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
배린저
2021-06-04 0 275
10291 일반  
제우스는 어떻게 크리마택트에 빙의한거냐? [3]
콜택
2021-06-04 0 589
10290 일반  
상디충들 슬퍼서어떡하냐 ?
배린저
2021-06-04 0 248
10289 일반  
델린저 투어의 의미 [2]
딸딸이왕
2021-06-04 0 337

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX