츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 우타 열매 능력 디테일 알려드림
빈스모크레이쥬 | L:41/A:453
287/290
LV14 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,787 | 작성일 2022-08-09 10:53:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} 우타 열매 능력 디테일 알려드림

노래 들으면 우타가 잠들때까지 무한 츠쿠요미 걸리는 거 맞고,

그 츠쿠요미 안에서의 세계관 컨트롤 능력은

로우의 룸 내 컨트롤보다 자유자재로 가능함

물체 이동은 기본이고, 무에서 유도 창조 가능함

밀해단이 단체로 한 방에 리타 당하기도 하고

그게 현실세계라면 패기고 나발이고 당해낼 수가 없음

하지만 우타의 능력의 진짜 무서운 점은

보통 슈가 때처럼 능력자가 기절하거나 죽으면 술법이 풀려야 되는데

우타가 뒤지면 무한 츠쿠요미 걸린 새끼들은 현실세계에서 잠든 채로 영원히 그 안에 갇히게 됨

그래서 현실세계에서도 우타를 조질 수가 없음

우타가 존나 졸려서 잠들어주면 다행인데

이 년이 안 쳐잘라고 잠 안오는 버섯을 존나 씹어쳐먹음

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
딸딸이왕
그럼 이 미친년은 왜 그지랄떰? 개썅년이네 내가 그 열매 처먹으면 개년들 다 뒤졌다
추천0
[L:41/A:453]
빈스모크레이쥬
우타는 로저가 샹크스를 주웠듯, 샹크스가 주운 애이고 자기 딸 삼았고, 붉은머리 해적단의 음악가로 몇 년을 같이 항해했음
그러던 중에 음악가 인재들을 키우는 시설이 있는 섬에 착륙하게 됐고
샹크스가 우타한테 여기서 음악을 배워서 가수가 되면 더 많은 사람들한테 노래를 들려줄 수 있다고 그게 좋지 않겠냐는데
우타가 별로 안 달가워 함. 자기는 붉은머리 해적단의 음악가로 있고 싶어함.
그러다 우타가 노래하면서 '토트 무지카' 라는 마왕이 노래에 반응해서 봉인이 풀리는데
우타가 기절했는지 잠에 들었는지 리타중일 때
토트 무지카가 그 음악시설 있는 섬을 초토화를 시켜버림
그래도 샹크스가 잘 조져서 토트 무지카가 다시 봉인되는데(조지는 장면은 디테일하게 안 나옴)
샹크스가 그 음악시설 선생님 같은 놈한테 마을 초토화 시킨 건 자기가 한 걸로 치고
우타를 잘 부탁한다 그러고 런 함
샹크스가 개새끼라고 생각해서 우타가 흑화했다고 생각했으나
나중에 알고보니 우타는 그게 샹크스 짓이 아니었다는 걸 알고 있었다는 게 밝혀지고
그냥 샹크스가 자기 두고 간 거에 삐져서 보고싶다고 개지랄한 관종년임.
그지랄 하다가 토트 무지카가 또 봉인해제돼서 부활하는데
존나 셈. 바르톨로메오 배리어도 아작낼 정도로 셈.
추천0
[L:22/A:49]
골D로저
이거 쓰는데 몇분걸림?
추천0
빈스모크레이쥬
10분 좀 안 걸린듯
추천0
원피스 세계관에 마왕란게 존재함?
추천0
빈스모크레이쥬
그니까 존나 어이없음ㅋㅋ
추천0
거프
개사기
추천0
[L:53/A:602]
서시
최악의 캐릭되버렸네
추천0
TwoTop
우타 본인 전투력은 그닥인데 슈가처럼 능력이 약간 특별한 힘을 지닌 케이스인거군요 ㅋㅋ
추천0
빈스모크레이쥬
맞음요 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16890 일반  
떨어지는 양날개...2년전이나 2년후나 [8]
혁명의등불
2023-01-06 0 1349
16889 일반  
조로보다 강한 얘 공개 [2]
로키포트
2022-04-15 6 1349
16888 일반  
원피스 망했네
니코로빈의핸드플
2022-03-24 0 1349
16887 일반  
상디가 퀸보다 약함? [16]
Brazil
2021-09-04 0 1349
16886 일반  
표정이 이성을 잃었는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인수화 했는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
루피씹새끼
2021-09-10 0 1349
16885 일반  
마나토끼고 막히면 그냥 +1해서 들어가면 되니까 [8]
우리의아빠
2023-03-10 0 1349
16884 일반  
패기는 만능이 아님 [7]
대장씹황
2022-10-20 0 1349
16883 일반  
젖통해적단 .JPG [11]
샹크스중독
2022-01-24 0 1349
16882 일반  
미>샹 종결 ㅅㄱ [8]
아리마
2023-05-01 8 1349
16881 일반  
온 세상이 미퀴임 그냥 ㅠㅠ [10]
샹크스애미
2023-01-01 25 1349
16880 일반  
계속해서 오로성 능력이 궁금하게하네 [9]
천마검
2024-06-27 0 1349
16879 일반  
고대로봇 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
워날못
2022-11-02 0 1349
16878 일반  
(1일 1회 주입식 교육) 아카이누>임 [4]
아크아이누2
2021-09-28 3 1349
16877 일반  
니카 이지랄 나면 토에이 폭탄테러 하러 간다 [7]
유아독존
2023-04-24 0 1350
16876 일반  
1054화 고화질 떴음? [3]
Mr0SirCrocodile
2022-07-22 0 1350
16875 일반  
동물계는 각성 어떻게 됨? [8]
Brazil
2021-08-10 0 1350
16874 일반  
스포에 이번화 젤 중요한 부분이 누락됐다네요 [2]
잠만보☆
2021-10-06 0 1350
16873 일반  
얘가 원피스 세계관오면 무슨급? [10]
리턴앤느님
2022-07-08 0 1350
16872 일반  
《 사대 논쟁 완벽 정리 》 [15]
쥐건
2022-09-24 0 1350
16871 일반  
신의 성기사 9명이 합쳐도 못이기는 캐릭터 [7]
아크아이누2
2023-05-26 0 1350
16870 일반  
환수종 열매인거 맞췄네 [5]
현실충
2022-03-22 6 1350
16869 일반  
혁명군이 유일하게 얽히는 사황이 검수네인듯 ㅇㅇ
씹황패자
2023-04-27 0 1350
16868 일반  
야마토 vs 마르코 [7]
시발
2022-01-04 0 1350
16867 일반  
킹 개머있네 ㄷㄷㄷ 킹 빠돌이로 갈아탄다 화권 직인다 [11]
뮤짤
2021-08-20 0 1350
16866 일반  
슈퍼사이아인 모티브가 맞다니까 니카열매 [10]
짐쿠라시발
2022-03-22 0 1350

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX