츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
벤베크만 현상금이 정확히 얼마인지는 모르겠지만
휴멍거스 | L:0/A:0
24/390
LV19 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 468 | 작성일 2021-08-01 02:17:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

벤베크만 현상금이 정확히 얼마인지는 모르겠지만

"벤 베크만은 오황 소리 못 들으니 루피보다 낮을 것이다"라는 주장에는 회의적임

루피가 '오황' 취급받는 된 것은 '비사황' 해적 가운데 사황에 가장 가까운 강력한 힘과 세력을 지녔단 뜻이지

단순히 '현상금'이 사황에 이어 '5위'라서 오황이 된 것은 아님

실제로 "빅맘에게 판정승을 거뒀다. 5번째 황제가 탄생했다"고 모르건즈가 '세계경제신문'에 대서특필했고,

이 기사가 반영돼서 현상금도 무려 15억이 책정된 것임.

15억이 책정되고 오황 칭호를 따낸 게 아니라.

한편, 벤 베크만은 40억 베리 현상금을 가진 사황 3위 샹크스의 파트너이자 부선장.

붉은머리 해적단 '공동창업주'이며 해적단의 실질적인 운영을 책임지고 있는 실무자라고 생각됨.

그래서 붉은머리에 '비견되는 존재감'을 가졌다는 평가가 나오는 거겠지, 그만큼 대내외적으로 입김이 클테니.

해군 브리핑에서 "붉은머리 해적단은 단원 '평균 현상금'을 놓고 봤을 때 사황 가운데 가장 높다"고 했음

물론 소수정예라 그렇겠지만, 단순히 산술적인 의미로 얘기한 것은 아닐 것임. 그만큼 개개인 역량이 강하단 뜻이지

선장인 샹크스 현상금은 4명 중 3번째인데, 평균 액수는 가장 높다? 그만큼 간부들이 올렸놨겠지

그 중에서도 벤 베크만은 으뜸이며, 동시에 사황 해적단 중 유일하게 '부선장'이라는 직위를 달고 있음

이로 미루어 보건대, 타 사황 2인자급인 카타쿠리, 킹, 시류보단 확실히 높을 것으로 사료됨

미공개인 시류를 제외하면, 현상금은 각각 카타쿠리가 10억, 킹은 퀸과 같거나 높을 것이므로 13억 2000만 이상.

루피(15억)와 킹 현상금 최소치(13억 2000) 차이는 고작 1억 8000.

벤 베크만과 킹의 현상금 차이는 이보다 분명히 더 클 것으로 보는 게 자연스러움.

그러므로 벤 베크만이 현 루피보다는 현상금이 더 높을 수도 있다고 생각함

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
l제레프I
20-30억은 될듯... 무엇보다 밸런스가 좋은 집단이라고 애초에 나와서 선장 한명이 특출나게 강한게 아니라 집단 자체 전투력이 높은듯.. 샹크스가 그렇다고 약한것도 아니니
추천0
휴멍거스
20억 안팎은 할 것 같음
추천0
일침가즈아
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
l제레프I
부선장인대다가... 샹크스가 40억일꺼 감안하고
20-30억인거임.. 애초에 밸런스 집단 아니었으면 그리 이야기도 안했을듯. 액션가면님은 브랑뉴가 이야기 한거 못들으셨나봄?
추천0
마르코
검은수염이 22억인데 그 이상은 절대 불가능하지
추천1
갓조로
현상금이 강함이랑은 다르다 ㅇㅇ 벤벡 20억넘음
추천0
l제레프I
과연 그럴까? 밸런스가 좋은 집단인대 벤벡이 20억 못찍으면
부선장인 벤벡이랑 샹크스는 밸런스 자체가 좆망인대...
브랑뉴가 거짓말이라도 하는거임? 자고로 샹크스 현상금은 공개되었음
추천0
마르코
ㅈㄹ하네 강함외에 위험도도 티치가 씹넘사구만 임펠다운 털고 마린포드 공격하는 것 이상으로 정부에 대한 위협을 벤베크만이 했을거 같냐? 빨간머리 해적단이 민간인들 피해주고 다닐거 같음??
추천0
마르코
밸런스 좋으려면 20억 넘어야한다는건 뭔 되도 않는 소리인지 원
추천0
l제레프I
곧 알게 될꺼임.
추천0
l제레프I
피해는 적지만 사황이고 그 일원들임...
더구다나 부선장 되는애가 10억 따리라면 브랑뉴가 밸런스
좋은 집단이라 하겠음?... 뭐 스토리 전개 되면 알 사실을
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13956 일반  
아니 나 왜 정지임? [1]
하트
2022-04-25 0 380
13955 일반  
갓밸리사건 나오면 거프 거품 드러날듯 ㅋㅋ [11]
하트
2023-10-25 15 2416
13954 일반  
원피스 세계관이 불<마그마가 아님 [2]
하트
2022-05-06 6 843
13953 일반  
루치 개 피떡발렸으면 좋겟다 [3]
하트
2022-11-30 0 1069
13952 일반  
로우 기술 너무 사기아니냐?
하트
2022-02-03 0 339
13951 일반  
로쿠규 감옥행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하트
2022-07-25 0 277
13950 일반  
키자루레이저 < 루피 고무고무 도끼 [2]
하트
2021-10-29 4 581
13949 일반  
상디는 루나리아 족 혈통 맞을듯 [3]
하트
2022-09-03 0 826
13948 일반  
상디가 슈트 박살내겠네 ㅋㅋㅋㅋ [4]
하트
2021-11-03 0 784
13947 일반  
상디 팬 0점이라면 이거지 [1]
하트
2021-11-16 0 174
13946 일반  
여기 대장균 병신들 걍 놔둬라
하트
2024-02-11 0 285
13945 일반  
치킨 기프티콘 올린게 고소가되냐? [18]
하트
2022-06-15 0 266
13944 일반  
저거 찐스포 맞겠구만 [2]
하트
2023-07-17 0 619
13943 일반  
카이도 이번 발언 대장저격임 [5]
하트
2022-04-20 3 957
13942 일반  
야 106 떳다! ㅋㅋ
하트
2021-11-16 0 201
13941 일반  
거프 패휘감 있구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하트
2023-04-05 0 197
13940 일반  
키자루 이새끼는 진짜 개거품인듯 [1]
하트
2022-09-29 1 637
13939 일반  
갑자기 소름돋는거 생각났다 샹크스 [2]
하트
2022-07-19 0 398
13938 일반  
키자루 배신 99프로까지 온 이유
하트
2024-01-19 0 652
13937 일반  
아오키지가 거프 죽일거같긴 하다 [2]
하트
2022-12-29 1 1341
13936 일반  
루피 키자루 엄대엄이 대장균들 ㅈ된이유 [1]
하트
2023-09-12 0 789
13935 일반  
키자루 공격력 쓰레기수준 아니냐 [8]
하트
2021-10-29 2 581
13934 일반  
불의 상처 드래곤아니냐
하트
2023-04-20 0 427
13933 일반  
베가펑크 현재모습은 귀엽네 ㅋㅋㅋ [2]
하트
2022-11-09 0 2062
13932 일반  
키자루 공격격은 쓰레기임 진짜
하트
2021-10-29 0 266

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX