츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
브랑 뉴가 말한 "붉은머리를 넘어넘는 검술"을 절대적으로 확정시키고 그걸로 미>샹을 주장할거면
조로무패 | L:0/A:0
1,126/2,050
LV102 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,913 | 작성일 2023-11-06 00:11:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

브랑 뉴가 말한 "붉은머리를 넘어넘는 검술"을 절대적으로 확정시키고 그걸로 미>샹을 주장할거면

그저 작중 인물 중 하나일 뿐인 브랑 뉴의 판단과 평가가 곧 진리이자 절대적인 지표이고 절대적인 설정이라 생각할거면

"세계 최강의 생물"이라 말한 작중 인물들의 대사도 절대적인 지표이고 절대적인 설정이라고 확정 시켜야지.

즉, 붉은머리를 넘어서는 검술이라는 작중 대사로 미>샹 근거를 들거면 카이도가 원탑에 카이도>대장도 확정시켜야 함.

미퀴이면서 대장균이면 그냥 존재 자체가 모순인거다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
꼴밑에낑긴재훈
세계 최강의 생물-> 세간에 따르면, 사람들이 입을 통해 말함
세계 최강의 검사-> 그런 카더라가 아닌 확정
병신아ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 난 미>샹이라고 한 적이 없어 병신아
추천0
조로무패
브랑 뉴의 대사가 근거가 될 수 없는건데 근거라고 말하는 수준 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
꼴밑에낑긴재훈
브랑 뉴의 대사가 근거가 될 수 없다
-> 씹퀴인 니새끼의 현실 부정

그래서 느그 씹크스는 그 대사라도 있어? ㅋㅋㅋㅋ
되도 않는 현상금도르 말고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
꼴밑에낑긴재훈
그리고 애초 세계 최고의 검사는 브랑뉴 대사가 아닌데 병신아?
추천0
조로무패
아 그럼 카이도 세최생도 근거가 될 수 있고 카이도>대장 확정이겠네 니 논리대로면.
추천1
꼴밑에낑긴재훈
애초 소설 노블 A에서 해적들로만 얘기를 했고 애초 세계 최강을 정하는 건 힘들다라고 나옴 즉 엄연히 추측으로 얘기하는 거라 함
반면 브랑뉴는 추측으로 얘기하는게 아닌데?
그리고 현시점에서 카이도>대장은 맞지 않나..?
추천0
호날D오
팔꿉치엘보우 눈찌르기 니킥 발등밟기 눈에흙뿌리기 등을 제외한 검술 한정 미호크 최강.
추천1
소피스트
이 병신은 아직도 노상방뇨하고 다니네
너 내가 눈까리 치켜뜨고 다니지 말라 안함?
작가가 세최검이라는데 아닐수도 있다는 방구석 씹다새끼야?
이럼 또 니 잘하는 대장균 타령하며 논점 흐리겠지?
예상이 간다 예상이
이 빛 좋은 개살구 같은년 으휴 ㅉㅉ
추천0
조로무패
너는 왜 꼭 사람들 다 자는 새벽에 몰래 와서 한 두 개씩 댓글 달고 튀는거냐 ㅋㅋ 웃기네.
추천0
[L:31/A:278]
DDragon
ㅋㅋㅋㅋㅋ빛좋은개살궄ㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
새벽에 달든 오후에 달든 내 맘이고
어느 시점이든 니가 개병신이란 명제는 불변함
속 빈 강정 새끼 ㅉㅉ
추천0
꼴밑에낑긴재훈
이미 나한테 뚜까 처맞음 그만 패 애 울겠다
추천0
조로무패
반박 당해서 쳐맞을까봐 몰래 새벽에 잠 잘 때 댓글 달고 튀는 것처럼 보여서 ㅋ
추천0
조로무패
막댓 사수하면 이긴줄 아나 ㅋㅋㅋ 전투력이 현상금에 반영되는 경우가 있고 그 예시일 수 있다는걸 설명해줘도 못알아쳐듣는 너라면 뭐 그렇게 자기위안이라도 해야하긴 할 듯.
추천0
소피스트
좆논리로 반박하다 영혼까지 털리고 대장균 무새짓하며 논점흐리는 병신인데 희망사항이 너무 과한 거 아님?
이 새낀 하는소리마다 죄다 망상이네
빈 수레가 요란하다더니 ㅉㅉ
추천0
조로무패
니 논리면 이무 나온 현 시점에도 오로성 세최권으로 여겨야 하고 정결 흰수염은 노화 지병 너프 받아도 여전히 세계최강 확정인건데 이렇게 짚어줘도 못알아듣는 너잖냐.
추천0
소피스트
세최권 오로성 넘는 포스인 이무처럼
세최검 미호크 넘는 포스인 검사가 지금 있음? 저능한 새끼야?
그리고 흰수염은 정결에서 똥꼬쇼하다 뒤졌지만
미호크가 다른 검사한테 진게 나옴? 저능한 새끼야?
하는 소리 족족 못배워처먹은 소리네

덜 떨어진 새끼 ㅉㅉ
추천0
조로무패
존재 가능성 있다는걸 말하고 있는데 계속 있냐고 물어보네 진짜 한심하다.
미호크가 다른 검사한테 졌다는게 나오냐는데 그럼 이긴건 나오냐? 시류 비스타 간디 갈링
뭐 하나 싸워서 이긴건 나옴?
추천0
소피스트
존재 가능성을 논하는게 그냥 니 뇌피셜 망상 방구석 씹다식 사고회로 라니까? 니 논리대로면 이무보다 더한 존재가 있을수있고 그 더한존재보다 더한존재가 있을수 있다는거네? 니가봐도 개초딩식 억지논리로 느껴지지않음? 주인공도 루피가 아니겠네? 루피보다 주인공같은 캐릭이 등장할수도 있을테니까 병신아?
그니깐 결론은 나오고나서 말하는게 맞겠지? 정박아야?
또 파훼당하니 궤변 늘어놓고 척척박사 놀이하네
그리고 미호크가 이긴 검사가 있냐는 말이 왜 나옴?
니가 흰수염을 예로들길래 미호크는 흰수염의 경우완 다르게 누구에게도 지지않았단 반례를 든건데 좆병신아
하여간 유인원새끼 답네 ㅉㅉ
추천0
조로무패
ㅇㅇ 더한 존재가 있을 수 있는건데? 그게 왜 억지 논리냐 도대체. 오로성이 세최권인줄 알았지만 알고보니 이무가 있었는데 그게 왜 억지 논리인데? 어이가 없네 ㅋㅋ

그니까 세최검이 됐는데 현 네임드 검사들 중에 누구를 이긴게 있냐고 ㅋㅋ 지지 않았다는데 지지 않은건 다른 검사들도 마찬가지라니까? 챔피언이 그냥 챔피언 벨트만 있고 다른 강자들이랑 싸운게 1도 없는데 챔피언이 제일 세다고 확신을 할 수가 있음? 챔피언 컨텐더인 다른 강자들과 다 겨뤄보고 다 이겨봤을 때나 그런 얘기를 할 수 있는거지.
추천0
소피스트
그니까 니 초딩같은 발상에 근간을 두면 이무가 최종보스도 아니고 루피도 주인공이 아니란 장애인같은 답이 나온다고 ㅇㅋ?
그리고 계속 말하잖아 병신아. 오로성이 세최권인줄 알았고 이무가 그걸 뛰어넘은건 맞지만,
세최검인 미호크를 뛰어넘는 이무같은 존재가 작중 있냐니깐? 왜 계속 니 딸리는 대가리로 소설쓰고 그걸 팩트인듯 오줌갈기며 돌아다니는거임?
추천0
소피스트
난 미호크가 모든 검사를 이겨서 세최검 타이틀을 얻었다고 한 적 없음 좆병신장애우야
단지 니가 세최사인 흰수염이 노화에 지병을 달고 정결에서 죽었는데도 세최사냐 묻는 반박에 미호크와는 결이 다르다고 반례를 들었을뿐임
하지도 않은말 가져다 살 붙여서 이겨보겠다고 날조하진마셈 심정은 이해가 가나 남들은 너 뇌병변환자인줄앎
추천0
소피스트
오늘도 뽀록났네 빛 좋은 개살구같은년ㅋㅋ
말만 번지르르하고 실속은 없다는 니 본질ㅋㅋ
추천0
조로무패
이무가 최종보스가 아닐 가능성 있는데? 니가 뭔데 최종보스라 확정을 짓냐.
루피가 주인공이라고 작중에 칭호로 타이틀이 붙음? 뭔 말같지도 않은 개논리를 펼치고 있냐. 말이 되는 비유를 해라. 능지 문제가 심각하네.

이무같은 존재? 가능성 있는 인물들은 얼마든지 있는데? 오로성에 나스쥬로 성이라고 있는데? 칼 들고 있고 오로성이고 ㅈㄴ 셀 수 있는데. 미호크가 이 사람과 붙어봤을 가능성도 없고, 갈링 또한 가능성 있는데? 천룡인이라 지상 자체를 거의 내려간 적이 없고.
추천0
조로무패
아니 정결에서 죽었는데도 세최사라는게 아니라 정결 진행 중에도 세최사냐는걸 묻는거야. 능지가 딸려서 말귀를 못알아쳐듣나. 지병 노화인 흰수염이 여전히 세최사냐고 묻잖아. 니 개논리대로면 흰수염이 무조건 뒤질 때까지 세최사란 거잖아? 칭호가 그렇게 붙었으니까?

참 말하는거 받아들이는게 이상하네 하긴 그따위로 문제가 있으니 내 말귀도 못알아 먹는거겠지만.
추천0
소피스트
원피스 보는 대다수의 독자들이 최종보스로 이무를 점치고 있는데 방구석에서 배 긁으며 아닐수도 있다고 빼액대는 방구석 씹다새끼말을 누가 들어주겠냐
그리고 루피가 주인공 타이틀이 있냐는건 또 무슨 개짖는소리임? 니 논리는 작가가 어떻게 설정을 해놨건 그걸 뛰어넘는 인물이 있을수도 있다는게 골자 아님?
그니까 니 초딩적인 발상에 따르면 루피가 주인공인데 루피보다 더 주인공같은 인물이 나올수도 있단 침팬치같은 답이 나온다니까?
이 새낀 반박당하고 스턴먹으면 항상 논점 흐리고 36계줄행랑 치려는 좆같은 습관이 있네..
추천0
조로무패
원피스 보는 대다수의 독자들이 이무를 최종보스로 점치고 있다? 대다수는 전혀 아닌데?
이무가 최종보스가 아닐거라 생각하는 사람도 많은데 지 맘대로 뇌씹피셜 펼치고 있죠.
최종 보스가 티치일 가능성도 얼마든지 있고 다른 제3자일 수도 있는건데.

주인공이라고 작중 칭호가 루피한테 붙었냐고 능지 박살난 친구야.
그게 같은 비유가 될 수 있을거라 생각하냐고. 진짜 멍청하네.
추천0
소피스트
아니지 흰수염은 세최사가 맞았지만 정결에서 죽었으니 더 이상 세최사가 아니란거지
그리고 같은 논리로 카이도우도 루피한테 패했으니 세최생이 아닌거고ㅇㅇ
미호크도 더 강한 검사가 나오면 세최검이 아닌거지
근데 미호크는 흰수염과 카이도와는 다르게 세최검 타이틀에 흠집이 났던 경우가 없단 소리지 뇌병변 환자 새끼야ㅉㅉ
추천0
조로무패
그니까 정결 진행 중에 죽기 전에 세최사였냐고 묻잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 말귀를 못알아쳐듣냐 답답해 뒤지겠네.
추천0
소피스트
그리고 이무는 오로성이 머리 숙이고 명령 받고 이러는 장면들이 나왔으니 정황상 증거가 있지만
미호크가 갈링이나 간디한테 검으로 꿇린다는 장면이나 연출이 있었음?
비교할껄 해라 제발 진짜
추천0
조로무패
니 개논리 그대로 반박해줘? 미호크가 갈링이나 간디랑 싸워서 이겨서 검으로 꿇린 장면이나 연출 있었음?
없는데 이긴다고 니가 어떻게 확신을 함? 미호크는 간디랑 갈링 존재조차 모를 가능성이 있는데?
추천0
소피스트
칭호 칭호 거리며 물타지마셈
니 논리는 "작가의 설정이 어떻든 그걸 뛰어넘는 존재가 있을수 있다"였고
같은 맥락에서 주인공인 루피도 주인공이 아닐수도 있다는 개병신같은 답이나온다고 한거임 니 초딩발상에 근거를 두면
추천0
조로무패
그니까 주인공 루피가 작중 작가의 설정이냐고 ㅋㅋㅋㅋ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ "주인공 루피" 이렇게 나레이션 칭호로 붙었냐고.
이걸 같은 비유라고 들고 오는 니 능지가 문제인걸 좀 자각하라니까
추천0
소피스트
이긴다고 확신안했다니까? 좆병신아?
얜 자꾸 없는말 지어내서 수명연장하네 진짜ㅋㅋ
이무는 정황상 오로성보다 권력자로 나왔지만
니가 예시로 든 갈링이나 간디한테 미호크가 검으로 꿇린다는 연출이나 장면이 나왔냐고 병신아
이무랑 간디,갈링을 왜 같은 선상에 두냔건데 진짜 개멍청한새끼네
추천0
소피스트
작가가 주인공으로 설정한게 루핀데?
정신 나갔네 이새끼 드디어
미친척 연기들어가는거임?
추천0
조로무패
이긴다는 확신을 안했다고? 그런데 왜 세최검인건 확신하냐니까?

진짜 웃긴 놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 갈링이랑 간디를 이긴다는 확신을 못한다면 질 가능성이 있다는걸 인정하는건데 또 세최검은 확정이라네. 뭐 이런 놈이 다 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조로무패
작중 나레이션 칭호로 "세계 최강의 검사", "세계 최고 권력"처럼 "주인공 루피"라 붙었냐고 묻잖아. 그런게 없으면 니가 말하는건 그냥 개억지 개어거지 개논리 비유라고. 좀 사람 말귀좀 알아들어라 제발.
추천0
소피스트
작가가 세최검이라니까 병신새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가보는 원피스 작가인 오다가 세최검이라는데 뭘 보고 확신하냐니ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 오로성 간디나 갈링한테 질 가능성이 있는거지 카이도나 흰수염처럼 진게 나왔냐니까 병신아?
이무처럼 오로성이 머리숙이고 받드는 장면이 있냐니까 좆대가리새끼야?
추천0
조로무패
아니 미호크가 갈링이랑 간디한테 질 수도 있다고 생각하는 놈이
또 미호크가 세최검인건 확실하다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로 자기모순 시인하는거보소 ㅋㅋㅋ 게임 끝났네.
지 개논리를 이제 자각했으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
칭호가 중요한게 아니라니까 이 새낀 자꾸 칭호 칭호 지랄병 거리네
넌 분명 세최검이지만 세최검이 아닐수도 있다고 작가의 설정을 핀트로 삼았는데 왜 자꾸 칭호를 들먹임?
루피를 주인공으로 설정한게 작가라니까? 그럼 니 좆논리 대로라면 루피도 주인공보다 더 주인공같은 인물이 나타날수 있으니 주인공이 아니게 된다는 병신같은 답이 도출된다니까 자꾸 물타네
추천0
소피스트
미호크가 갈링이랑 간디한테 질 수 있지만 작가가 세최검으로 설정했고
카이도와 흰수염처럼 누군가에게 패배하지 않는 이상은 세최검으로 인정해야 되는게 맞다는게 내 논지임
자기 모순으로 보고 싶은 건 니 바램일 뿐 팩트가 아님
제발 자기 자신에 먹히지 말고 객관적인 상황을 읽으셈
추천0
소피스트
그리고 자꾸 세최권인 오로성보다 더 권력이 쌘 이무가 나왔으니 미호크도 비슷할수 있다는데
이건 애초에 비교가 불가능하단거임. 왜?
미호크의 세최검 설정을 위협할 정도의 이무같은 포지션인 검사가 작중에 안나왔거든 ㅇㅋ?
갈링,간디를 자꾸 예시로 드는데
이무는 대놓고 오로성이 떠받드는 묘사가 있었지만 갈링 간디를 미호크가 떠받드는 묘사나 연출이 있었음?
둘을 왜 같은 선상에 두고 대조를 하냐는 건데 이 병신은 이걸 이해를 못해서 사경을 해매고 있네 ㅉㅉ
추천0
조로무패
세최검 자체가 칭호인데 뭔 개소릴 하는거냐??
추천0
조로무패
이무같은 포지션인 검사가 왜 안나와 갈링이랑 간디 나왔다고 위에서 말했는데 시발 ㅋㅋㅋ

세간의 사람들이 존재조차 모르는 이무가 있었듯이 비천룡인들에게 있어 이름조차 모를 가능성이 높은 나스쥬로성과
갈링이 있는데 안나오긴 뭘 안나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
이 씨발년 진짜 대가리 존나 나쁘네 세최검이 칭호인걸 어떤 개병신이 몰라 이 초딩한테 논리배틀 질것같은 씨발년아 ㅋㅋㅋ
추천0
조로무패
세최검이 칭호인데 칭호가 중요한게 아니라고 니가 개소릴 하니까 짚어준거야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
이무같은 포지션이 아니지 병신아
핀트는 세최권인 오로성보다 권력이 더 쌘 이무처럼 세최검인 미호크보다 갈링,간디가 검술이 뛰어나냐는건데
이무는 실제로 오로성이 명령을 받고,받드는 장면이 있는반면
갈링 간디는 미호크와 연관해서 그런 연출이나 장면이 없으니까 비교가 불가능하다는건데 왜 씨발 자꾸 억지를 부리냐고
추천0
조로무패
그니까 비교가 불가능한데 니도 인정하고 시인했다시피 미호크가 질 가능성이 있으니까 칭호만 세최검일 뿐 검사 중에 최강이 아닐 수 있다는게 내 말이라니까?

사람 말귀 못알아들으세요?
추천0
소피스트
또 논점 비틀며 장애인인척 어필 ㄴㄴ 그런다고 안 봐줌 병신아 ㅋㅋ
세최검이 칭호인게 핀트가 아니고 "작가가 설정한 설정이라도 바뀔수 있다" 가 니 핀트였음 씨발자식아 ㅋㅋ
이걸 내가 설명을 해줘야 됨?ㅋㅋㅋ 미친새끼야?ㅋㅋ
그니까 작가가 설정한 주인공인 루피도 니 개초딩 돌고래 논리로 따지면 주인공이 아닐수도 있다는 장애인같은 답이 나온다고 4번째 말해준다 속 빈 강정새끼야 ㅋㅋ
추천0
조로무패
주인공 루피가 칭호로 작중에 정해져있는게 아닌데 왜 자꾸 그걸 쳐갖고 와서 같은 비유라고 씨부리냐니까 능지 박살난 친구야?
추천0
소피스트
미호크가 갈링이나 간디한테 질 가능성은 있지만 지진 않았지 ㅇㅋ?
그런 상태에서 작가가 세최검이라 공인한 이상 미호크는 세계최강의검사가 맞구나<라고 생각해야 정상적인 사고지
너 처럼 방구석 씹다 빙의해서 "아니야 뺴액!!!!! 미호크보다 더 쌘 검사가 있을수 있으니 세최검 인정못함!!!!" 이러는게 존나 병신같다는거임 멍청한 새끼야 ㅉㅉ
추천0
소피스트
주인공 루피가 칭호가 아니더라도 원피스란 만화를 보는 미취학 아동부터 노인까지 모든 연령대의 독자들은 주인공이 "루피" 인걸 앎.
자꾸 너처럼 개소리를 하니까 반박은 커녕 더 깊은 수렁으로 빠지는거임
이제 그만 너 스스로 병신임을 깨닫고 눈 깔고 다니셈 진짜 처량해보여서 그럼
추천0
조로무패
??? 미호크가 갈링이나 간디의 존재조차 모를 가능성이 높은데 그런 한정적인 세계 안에서 세계 최강 검사여봐야 실제로는 세계 최강 검사가 아닐 수 있는건데 왜 그걸 그저 작가가 부여한 칭호라고 절대적이고 무결점인 진리로 받아들이는지?

걍 니 능지 문제 아닐까요?
추천0
조로무패
칭호가 아닌데 칭호로 말하는 지금 주제에서 니가 같은 비유라고 들고 온게 문제라는거임.
아시겠어요 능지 박살난 친구님?
추천0
소피스트
미호크가 갈링이나 간디의 존재를 모를 가능성이 높다 = 니 망상
한정적인 세계 안에서 세계 최강의 검사여봐야 실제로는 아닐수 있다 = 니 망상
팩트라곤 1도 없음
작가인 오다 에이치로가 미호크는 세계최강의 검사입니다.. 라고 도장 찍어줘도 "응 아니야 내 말이 맞아" 라고 하는게 너같은 병신들 특임
추천0
소피스트
내가 왜 이런 비유를 들고 왔을지 곰곰이 생각해보셈 금붕어 대가리님아
넌 작가의 설정을 부정했고 그런 병신같은 생각은 루피가 주인공이 아닐수도 있다는 궤변까지 갈 수 있다고 친절히 비유해준거임
유인원새끼 ㅉㅉ ㅋㅋ
추천0
조로무패
그럼 존재를 안다는 근거가 작중에 뭐 제시된게 있음? 간디나 갈링이랑 싸우고 이겨서 칭호 부여받았다는 팩트자료가 있음?
애초에 천룡인이라 손도 못대는게 미호크인데? 그런 상황에서 받은 최강 검사 칭호가 확실하다 믿는 니 능지가 문제 아님?
추천0
조로무패
비유가 안된다고요 애초에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 말을 해줘도 이해를 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
보셈 또 존재를 모를 가능성이 높다는게 니 망상이라고 했다고 존재를 안다는 근거를 들라며 이분법적으로 나오는 니 추한 대가리 ㅋㅋ 난 미호크가 둘의 존재를 안다고 하지도 않았음 ㅋㅋㅋ 존재를 알건 모르건 둘과 미호크가 자웅을 겨뤄서 결과가 도출되지 않는 이상은 작가가 공인한 타이틀을 갖고 있는 미호크를 현시점 세최검으로 봐야된다고 한게 다임 ㅋㅋ
또 살붙여서 논점 흐리며 모계유전 자랑하네 병신새끼 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 걍 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
그니까 이런 억지 비유를 왜 했는지 생각을 해보라고 씹새야 ㅋㅋㅋ
니 좆같은 초딩 발상에 따르면 저런 개논리가 나오니까 비유가 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 그만큼 니 논리가 조현병환자급 논리라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
빛 좋은 개살구 몸소 증명중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캭 퉤 병신새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조로무패
현시점 세계 최강으로 봐야하는건 니 자유인데 세계 최강이 아닐 가능성이 있다는거에 개거품 물고 달려들 권리가 너한테 있냔 말이지 ㅋㅋㅋㅋ 이미 세최권이라 소개됐지만 세최권이 아니게 된 오로성이 있는데 말이야. 아시겠어요?
추천0
조로무패
비유 자체가 안된다구요. 제발 말귀좀 알아들었으면 한다.
추천0
소피스트
세최권이라 소개 됐지만 아니게 된 오로성은 이무라는 존재가 확실히 작중 등장했고 오로성이 이무보다 하급자인 연출이 있었지
근데 세최검이라 소개 된 미호크와 갈링 그리고 간디 사이엔 그런 묘사나 장면이 일절 없다는게 차이
그니까 둘은 대조적으로 비교할 대상이 아니라고 한 4번째 말하는거 같은데 이쯤되면 그냥 스스로도 알고는 있는데 할 말 없으니 앵무새마냥 했던말 또하는거라고 이해해도 됨?
추천0
소피스트
그 비유 자체가 안되는 비유를 한 이유가 니 개초딩 돌고래 논리에서 시작됐다고 계속 말해주잖아
보통 말귀를 알아 들으라고 하는쪽이 귀닫고 지 할말만 하는게 정배더라
니가 딱 그 꼬라지임
추천0
소피스트
계속 지 무덤 스스로 파는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말이 말이라도 다 말이 아니란다 이 빈 수레 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅉㅉ
추천0
조로무패
그 둘이 완벽하게 같은 비유라 할 수는 없지만, 이미 니 입으로도 시인했다시피 미호크가 간디와 갈링한테 이긴다고 확신을 못하는데 또 세최검은 확실하다는 자기모순을 범하는 니 모습이 이 주제의 요지임 ㅇㅋ?

ㅈㄴ 웃긴게 검사중에 최강이고 아무 검사한테도 안진다고 하는 놈이 또 동시에 어떤 검사한테는 질 수 있다고 함. 지 스스로 머저리같은 소릴 하고 있다는걸 왜 자각하지를 못할까?
추천0
조로무패
비유 자체가 안되는 비유? 비유가 아닌데 뭔 비유야. 비유란 말도 할 수 없는 개소릴 씨부린 니가 문제인거지 왜 그 원인을 나한테 찾아 ㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
자 저능한 학생 선생님이 다시 설명해줄게요 ^^
간디와 갈링한테 미호크가 질 가능성은 있지만. 실제로 미호크와 둘이 겨뤄서 결과가 도출되지 않는 이상은 작가가 세최검 타이틀을 부여한 상태인 미호크를 세최검으로 봐야하는게 지극히 정상적인 사고입니다 아셨죠 ^^?
그리고 또 하지도 않은 말 갖고 와서 소설 쓰고 계시네요 학생 ^^?
난 세최검이 아무 검사한테도 안진다고 한적 없습니다 ^^ 바로 위에 갈링과 간디한테 질 가능성이 있다고 얘기했는데도 지랄병이시네요 ^^? 단지 질수는 있지만 실제로 지지 않았기 때문에 미호크를 세최검으로 본다는겁니다 ^^ 아셨죠^^?
니 논리가 맞으려면 간디와 갈링이 미호크를 이기면 됩니다 ^^
근데 작중에 그런 연출이 없었죠 병신새끼야 ^^?
추천0
소피스트
이무보다 더한 권력이 있을수 있고 미호크보다 더한 검사가 있을 수 있다< 이게 니 뇌피셜이고 니 소설이잖아
그니까 같은 맥락에서 주인공보다 더한 주인공이 있을수 있다는게 니 좆논리라고 ㅇㅋ?
그 원인을 왜 너한테 찾긴 니가 그 개짖는 소리로 그 원인을 제공했으니까 찾지 ㅋㅋ
조현병환자새끼 ㅉㅉ
추천0
조로무패
나는 질 가능성이 있어서 칭호는 세최검이지만 더 센 검사가 있을 가능성이 있다고 말하는 중이야.

내가 이 소리를 했는데 빠득빠득 쳐우기는 니 모습을 봐. 아니 질 가능성이 있다고 지 스스로 자각하면서 또 작가가 그랬으니 검사 중에 최강이다?

질 가능성이 있는데 동시에 안진다고 말하는 니 자신을 보라니까? 미쳐버리겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
질 가능성이 있다고 진거임? 병신아?
질 가능성이 있으면 이길 가능성은 없음? 병신아?
미호크가 이길가능성도 있고 질 가능성도 있고 승부를 안할가능성도 있고 모든 가능성은 당연히 있지
근데 내 말의 요지는 "작가가 세최검이라고 타이틀을 부여한 상황에서 누구에게도 지지 않았으니 미호크를 세최검으로 봐야된다"라고 초딩아
또 또 억지부려봐 앵무새마냥 ㅋㅋ 대장균타령이나하지 걍 원래 늪에선 허우적댈수록 더 깊이빠짐 ㅋㅋ 병신 ㅋㅋ
추천0
소피스트
우리 병신 개살구 연전연승 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조로무패
아니 그니까 왜 세최검으로 보면서 질 가능성을 생각하냐니까?

아 ㅈㄴ 웃기네. 니 스스로 작가가 말했으니 세계 최강 검사라 확신해야 한다면서 왜 질 가능성을 생각하냐니까? 무조건 이겨야지?

와 레전드 능지네 진짜.
추천0
소피스트
그럼 세계 최강의 생물인 카이도는 왜 루피한테 짐?
미호크가 세계 최강이라도 검사 포지션에서 루피같은 애한테 질 가능성이야 당연히 있지 씨발년아 ㅋㅋㅋ 카이도로 바로 반박해줄게 ㅋㅋ
추천0
소피스트
다시 한 번 말하지만
미호크가 세최검이라도 다른 누군가에게 질 가능성은 충분히 있지만
실제로 그런일이 벌어지지 않는 이상은 현 세최검 타이틀을 갖고 있는 미호크를 세최검으로 봐야된다고 ㅇㅋ?
이 씨.발.년.아??
추천0
조로무패
그래서 내가 말하잖아? 세계 최강의 생물이 반드시 이기는게 아니듯이
세계 최강의 검사 칭호가 붙었다 해서 반드시 모든 검사를 다 이기고 모든 검사들 중에 1위인건 아닐 수 있다니까?

사람 말귀 못알아듣겠어요???????????????????
추천0
소피스트
아니 그니까 아닐수도 있다는건 인정을 한다고 씨발 누누이 말하잖아 자꾸 씨발새끼야 제발 진짜;;; ㅋㅋ
근데 카이도랑 미호크의 차이가 뭐냐니까????????????????????
카이도는 루피한테 처발린게 작중에 나왔고!!!!!!!!!!!
미호크는 그런게 없다고 이 씨!!발!!년!!아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나오고 나서 말하라니까?
자꾸 니 소설을 작중에 나온 팩트인냥 떠벌이지 말고 진짜 싸커킥 존나 마렵네 이 새끼
추천0
조로무패
왜 나오고 나서 말해야 하지 ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃긴새기네. 그럼 카이도가 결국 루피네한테 지듯
미호크는 나중에 조로한테 질테니 이미 세최검이 아닌데? 니 씹논리대로면? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 개논리 봉합하려다가 더 말도 안되는 개소리 레전드를 갱신해버리네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
오로성이나 카이도나 이무와 루피같이 작중에서 팩트로 보여줬잖아 얘들이 더 위라고
근데 미호크는 그런게 없잖아 ? 그니까 그런게 없는 이상은 미호크를 세최검으로 봐야된다고 씨발아
이게 진짜 이해가 안됨? 아니 궁금해서 그러는데 진짜 진지하게 이해가 안되는거임 아니면 되는데 자존심떄매 억지부리는거임?
추천0
소피스트
조로한테 지면 당연히 아니지
근데 지금 조로한테 짐?
또 또 자기 환상을 팩트인냥 근거로 두네 이 새낀
애새끼가 때쓰는거랑 니가 댓글싸는거랑 다를게 뭐냐 대체
추천0
조로무패
왜 그런게 없으면 미호크를 세최검으로 봐야 돼 ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃긴 새기네.
이미 미호크와 작중 같은 시간에 존재하고 있는 인물들 중에 미호크보다 셀 검사가 있을 수 있는데 니까짓게 뭔데 뭘 근거로 그걸 반드시 부정할 수 있게 된다는거야. 니가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
지금 작중에서 미호크가 조로한테 졌냐? = x
지금 작중에서 카이도가 루피한테 졌냐? = o
지금 작중에서 이무가 오로성보다 위라는 정황이 나왔냐 = o
알겠음? 병신아? 알기쉽게 부등호로 설명해줄게 아메바새끼야
추천0
조로무패
이미 지 스스로 세최검 칭호를 달고 있지만 질 가능성이 있다는걸 시인한거에서 이미 지가 주장하는건 개씹 억지에 어거지라는걸 스스로 자각한건데 왜 자꾸 끝까지 때를 쓸까. 나보고 때 쓴다는데 지금 때 쓰는건 너야 ㅋㅋㅋ

아니 세최검이 확실하다면서 동시에 질 수 있다는건 뭔 개소리야 도대체 ㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
인물이 있을수 있다 = 니 망상
그런 인물이 작중에 등장하지 않았다 = 팩트
넌 결국 망상속에서 논거를 드니까 죽었다 깨어나도 날 못이기는거임
추천0
소피스트
세최검이지만 카이도처럼 검사 포지션의 루피한테 질 가능성은 존재한다.
다만, 실제 카이도 처럼 루피한테 발리는게 작중 팩트로 나온게 아니기 때문에
미호크를 세최검으로 보는게 정상적인 사고다.
ㅇㅋ?
추천0
조로무패
있을 수 있다가 왜 망상임?

니가 갈링이나 간디한테 "질 수 있다"며? 근데 그게 왜 망상이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진자 개웃긴 놈이네 지가 질 수 있다고 인정해놓고 지 스스로 그게 망상이라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
미호크가 갈링과 간디한테 졌냐 = x
미호크가 갈링과 간디한테 질 가능성이 있냐 = o
이 두 문장의 차이를 모른다면 넌 그냥 짐승이다 사람이 아니야
추천0
조로무패
세최검을 말하는데 루피가 왜 나와 루피는 검사도 아닌데

진짜 히스테리 일으키는건가? 정신이 빠진건가? 제정신이 아니네 검사 얘기하는데 갑자기 루피를 들고 오네. 정신 나갔냐?
추천0
소피스트
가능성이 있는것과
실제 진것은 완전 다른 명제야 개새끼야
무슨 유치원 다니는 조카 말상대 해주는 느낌이네
추천0
소피스트
카이도를 무찌른 루피같은 포지션의 검사캐릭이 나올수 있다는거지 루피 그 자체를 말하는게 아니야.. 제발 문맥 파악 좀 해..
이 새끼 지금보니까 그냥 컨셉같네
추천0
조로무패
갑자기 "졌냐"가 왜 나와 니가 니 입으로 "있을 수 있다"가 망상이라며?
있을 수 있다랑 질 가능성이 있다랑 뭐가 다른데? 니 스스로 망상 쳐하고 있단 소리 아니야 니 말은? 능지 박살난 친구야?
추천0
소피스트
루피=A
카이도를 무찌른 루피와 같은 검사 캐릭=B
넌 A=B 라고 개소리하는 중
추천0
조로무패
지 입으로 있을 수 있다가 망상이라길래 그에 맞춰서 질 수 있다를 비유해줬는데
갑자기 있을 수 있다를 버리고 졌다로 들고 오는 수준. ㄹㅇ 능지가 제대로 박살나버렸구나.
추천0
소피스트
질 가능성이 있다 = 작중에 등장한 팩트가 아닌 뇌피셜
졌다 = 작중 등장한 카이도 같은 팩트
장미반 신생아 가르치는 느낌드노
추천0
조로무패
그건 니가 말을 니 답게 머저리같이 한거지. 검사 포지션의 루피면 결국 루피라는건데 말을 좀 똑바로해 능지 박살난 친구야.
루피 포지션의 검사겠지.

진짜 멍청하다 어휴 ㅉㅉ
추천0
조로무패
니 입으로 질 가능성이 있다 했다니까?
니는 니가 말한걸 스스로가 망상이라 치부하는 중이라니까요? 머저리 저능아 친구님?
추천0
소피스트
카이도는 루피한테 졌고, 오로성은 이무한테 굽혔다 = 작중에 실제 등장한 팩트
미호크가 갈링과 간디한테 질 수도 있다 = 작중에 실제 등장하지 않은 뇌피셜 = 니 망상
추천0
조로무패
질 수 있다는걸 니 스스로 인정하고 시인했는데 왜 니 생각을 망상 취급하냐구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
소피스트
질 가능성이 있다고 한걸 부정한적 없음
단지 질 가능성이 있다는건 망상이라는걸 짚어주는 중
추천0
조로무패
망상을 부정하지 못하면서 그저 말문 막히니까 망상 취급하면서 논리적인 척 하는 니 꼬라지를 보세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
소피스트
망상= 실제 일어나지 않은 일
근데 그 일을 팩트인것 마냥 취급하고 미호크의 세최검 타이틀을 부정하는게 YOU
추천0
소피스트
말문 막힌건 같은 문장 도돌이표 돌리며 앵무새짓거리하는 니 새끼지 ㅋㅋ 뻔뻔하노
추천0
조로무패
개소리인게 망상은 없던 사실을 있는것처럼 말하는거에요 ㅠ
죄송한데 나는 그런일이 있었다는 듯이 말한 적 없어요 가능성을 말했지 ㅠㅠ
망상의 단어 뜻부터 제대로 알고 오셔야 할듯 우리 저능아 친구님 ㅠㅠ
추천0
소피스트
또 당신입니까~~~~ 빛 좋은 개살구~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병~~신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조로무패
말문 막히니까 니 스스로 인정한걸 망상 취급하는게 니 꼬라지잖아요 ㅠㅠ 망상의 단어 뜻도 제대로 모르면서.
추천0
소피스트
있었다는 듯이 말한적 있다고 안했어요 장애인 친구님
그 가능성을 팩트인것처럼 여기고 작중 설정을 부정하는걸 지적한거죠 ^^
추천0
소피스트
니 눈높이에선 내가 망상의 단어 뜻을 모르는걸로 보이긴할듯
넌 망상을 팩트와 동일시 여기니깐 ㅋㅋ 풉
추천0
조로무패
가능성이 있다는걸 팩트인것처럼 여긴다는게 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ
가능성이 있다고 했는데 뭔 갑자기 지 맘대로 팩트인것처럼 여겨. 뭔 개소릴 하는건지.
가능성이 있다고 했는데 니는 가능성이 전혀 없다면서 걍 망상 취급하고 있다니까?
근데 동시에 또 망상이라면서 가능성을 부정하지 않고 인정하는 중이라니까? 능지 박살나서 못알아 쳐들으세요?
추천0
소피스트
갈링과 간디가 미호크보다 쌜 여지가 있으니 미호크는 세최검이 아니다 <이게 니 논리
갈링과 간디가 미호크보다 쌜 여지가 있으나 둘이 붙어서 결과가 나온게 아니니 현재 타이틀을 갖고 있는 미호크를 세최검으로 봐야된다< 이게 내 논리
추천0
소피스트
가능성이 없다고 안했어요~ 또 또 없는 말 지어내시네요 ~~ 쓰읍 ~ 못된 습관 고치세요 환자분 !!
추천0
조로무패
??? 미호크는 세최검이 아니다가 왜 내 논리임?

지 맘대로 날조 해석하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세최검이 아닐 가능성이 있다 했지 내가 언제 세최검이 아니라고 함?

와 진짜 이제는 정신이 확 나가버렸네 내가 어떤 주장을 하는지도 모르고 쉐복중이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
망상을 갖고 팩트인것처럼 작중 설정을 부정하는 니 장애인 같은 마인드를 개조시키는게 내 임무임
추천0
조로무패
나는 세최검이 아니라 한적이 없는데 내가 세최검이 아니라 하고 있다 말하는 니 수준부터 자각해라. 한심하다.
추천0
소피스트
왜 그런게 없으면 미호크를 세최검으로 봐야 돼 ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃긴 새기네.
이미 미호크와 작중 같은 시간에 존재하고 있는 인물들 중에 미호크보다 셀 검사가 있을 수 있는데 니까짓게 뭔데 뭘 근거로 그걸 반드시 부정할 수 있게 된다는거야. 니가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ < 실제로 니가 한 말
이래놓고 미호크는 세최검이 아니다가 지 논리가 아니라는데 너랑 무슨 대화를 더 함
추천0
소피스트
너같은 새낀 철창안에 삼시세끼 시간 맞춰서 밥주며 짐승처럼 길러야 되는데 그치?
추천0
조로무패
ㅇㅇ 저 문장이 왜 "미호크가 세최검이 아니다"로 귀결됨?

저걸 보고도 내가 미호크는 세최검이 아니다라고 주장한다 받아들이면 진지하게 니 문해력이 일반적인 사람 수준이 아닌데?
추천0
소피스트
또 ~~ 당신입니까 ~~~~~~~~~~~~~~~~ 병신 개살구~~~~
또 ~당신입니까 ~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조로무패
문해력 ㄹㅇ 개심각하네 논리로 쳐발리니까 이제는 내가 하는 주장을 날조까지 해버리네. 참 딱하다. 안타까워.
추천0
소피스트
미호크보다 셀 검사가 있을 수 있다는 니 소설을 근거로 미호크가 세최검이 아니라는데 왜 세최검이 아니다로 귀결되냐고?

또 병 도졌네 환자새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조로무패
미호크가 세최검이 아닐 가능성이 있다랑 미호크가 세최검이 아니다랑 같다는거지 니 말은?

진짜 문해력 수준이 초등학생보다 못한데 이 정도면.
추천0
소피스트
미호크보다 센 검사가 있을 수 있으니 미호크가 세최검이 아니다 < 라고 한게 넌데 이게 왜 "미호크는 세최검이 아니다로 귀결되냐"고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 지금 사람이랑 대화를하는건지 짐승새끼랑 대화를 하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조로무패
????????? 미호크가 세최검이 아니다라 한 적 없고 미호크가 세최검이 아닐 가능성이 있다고 했는데 갑자기 논리로 개쳐발리고 자기모순 발생한거 자각해버리니까 경기 일으키면서 날조 가미해가며 개소리를 해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
또 또 교묘히 말 바꾸네 날조장인새끼 ㅋㅋ
넌 대화내내 미호크는 세최검이 아니라고 주장했는데 이제와서 또 오리발 내미네 ㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
논리로 개처발리고 소설을 팩트인냥 작중에 적용시키는게 넌데 왜 내가 처발림?
아스퍼거 증후군임?ㅋㅋ
추천0
조로무패
........ 걍 니 지능이 문제인듯 싶다. 내가 말한걸 미호크가 세최검이 아니다라고 받아들이는 아이큐면 너랑 더 말할 가치가 없어지지. 말을 해봐야 설득도 안될 듯. 애초에 그런 놈이니까 개거품 물고 욕하고 달려들었겠지만.
추천0
소피스트
미호크보다 센 검사가 있을수 있으니 미호크는 세최검이 아닐수도 있다
이게 진짜 미호크를 세최검으로 인정한다는 사람이 할 말이라고?ㅋㅋㅋ 진짜 돌았음?ㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개처발리더니 튈준비하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
논리로도 발려
근성으로도 발려
반박도 못해
팩트라곤 1도 없어 ㅋㅋㅋ
씨발 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 약하네 이 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조로무패
지능이 낮아서 그런가 흑백논리로 받아들이네.
세최검일 수도 있고 아닐 수도 있다는거를 반드시 둘 중 하나 택해야 한다고 해석해버리네. 진짜 문제 심각하다 얘는.
추천0
소피스트
지가 대화내내 미호크는 세최검이 아니란 뉘앙스로 온갖 개소리 지껄여놓고 미호크가 세최검이라고 인정한다는 입장으로 봐달라는건 무슨 개좆소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
세최검일 수도 있고 아닐수도 있다는게 니가 미호크를 세최검으로 보고 있지 않다는거야 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자아분열옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조로무패
???? 세최검일 수도 있고 그보다 센 검사가 존재하면 아닐 수도 있다고 처음부터 끝까지 누누히 말해왔는데 갑자기 지 저급한 문해력과 사고력으로 내가 세최검이 아니다라 확정시킨 자기 자신의 능지를 왜 자각하지 못할까. 진짜 사람 맞나 이거.
추천0
소피스트
와 간만에 존나 웃었네 니덕에 ㅋㅋㅋ 고맙다 ㅋㅋㅋㅋ개그맨새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조로무패
걍 논리로 쳐발리고 날조 가미해서 떼 쓰는거라 여길게. 내가 말한걸 세최검이 아니다라 확정시킬 정도의 저급한 사고력이면 난 더 이상 너한테 말을 할 필요성을 못느끼니까.
추천0
소피스트
그니까 그 말이 미호크를 세최검으로 보고 있지 않다는거라고 씨발병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대화내내 처발리다가 내심 설득돼서 은근슬쩍 내 입장이랑 같은 입장으로 바꾸려다가 하도 좆병신같아서 걸리니 미친척하는거 존나 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
그래 잘 튀어 병신아 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세최검 아닐수도 있고 맞을수도 있단 새끼가
이제와서 미호크가 세최검이 아니라고 한 적 없다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 너한테 말할 필요성은 커녕 최소한의 인간성도 느끼질 못하겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방구석 씹다 개살구새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조로무패
그게 왜 세최검으로 보고 있지 않은거냐고. 시발 세최검일 수도 있지만 더 센 검사가 있어서 세최검이 아닐 수도 있다는게 도대체 왜 세최검이 아니다라 말하는거냐고. 능지 박살난 놈아....

와 진짜 화병 돋겠네 내가 지금 사람이랑 대화하는게 맞나 이거.
추천0
소피스트
마지막으로 가래침 받아라 캬악~~~~~~~~~~~~~~~~퉤!!!!!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네 장애인새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
나 처럼 설정이 세최검이니 간디와 갈링같은 불분명한 검사가 등장해도 세최검으로 인정한다 라는 근거가 있는것도 아니고
넌 대화내내 미호크보다 더 센 검사가 있을수 있으니 세최검이 아닐수도 있다했는데
이제와서 미호크를 세최검으로 보고 있었다고?ㅋㅋㅋㅋ 코알라냐?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
세최검일 수도 있지만 더 센 검사가 있어서 아닐 수도 있다 = 미호크는 확실한 세최검이 아니다 ㅇㅋ?
이래놓고 미호크를 세최검으로 보고 있었단 개소리를 한다고?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 정신 나감?ㅋㅋㅋ 대가리에 총맞음?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
나도 솔직히 좀 전까진 어느정도 대화는 할 줄 아는 새끼라 화병돋을뻔했는데
니가 미호크 세최검 드립치고서부턴 짐승새끼란걸 깨달아서 그냥 샌드백 패는 기분이라 스트레스 풀리고 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
튀었냐? 병신아?ㅋㅋㅋㅋ
사방팔방 처맞고 반병신상태로 불구된 몸 질질끌고 잠에 들 생각하니까 막 기분 존나 좋지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
오늘 자기 직전에 논리로도 말싸움으로도 근성으로도 진 자기 자신을 되돌아보며 이불킥하며 찝찝한 기분 실컷 느끼길 바람 ^^
앞으로 눈까리 치켜뜨고 다니지 마 알았쥐~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소피스트
캬악 퉤 병신 ㅋ
추천0
꼴밑에낑긴재훈
막댓이 문제가 아니라 이미 내용으로 처발렸으니 하는 얘긴데 어지간히 분했나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16820 일반  
표정이 이성을 잃었는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인수화 했는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
루피씹새끼
2021-09-10 0 1349
16819 일반  
아니 루피를 상대로 키자루가 땀을 흘려.??? [1]
국민의힘
2024-02-02 4 1349
16818 일반  
젖통해적단 .JPG [11]
샹크스중독
2022-01-24 0 1349
16817 일반  
온 세상이 미퀴임 그냥 ㅠㅠ [10]
샹크스애미
2023-01-01 25 1349
16816 일반  
퀸 무장색 경화 장면 [5]
고고학자
2022-11-24 0 1349
16815 일반  
정상결전 재시청후기 [8]
입좀닫아라제발
2022-11-04 7 1349
16814 일반  
닿지않는 공격이 [20]
4성장군
2022-10-19 0 1349
16813 일반  
로우랑 키드가 빅맘을 못잡을거라네ㅋㅋ [2]
빈스모크상디
2022-01-26 5 1350
16812 일반  
1054화 고화질 떴음? [3]
Mr0SirCrocodile
2022-07-22 0 1350
16811 일반  
동물계는 각성 어떻게 됨? [8]
Brazil
2021-08-10 0 1350
16810 일반  
스포에 이번화 젤 중요한 부분이 누락됐다네요 [2]
잠만보☆
2021-10-06 0 1350
16809 일반  
상디 하치노스에서 부인하고 조우할듯 ㅋㅋ [5]
소년시엘
2022-11-23 0 1350
16808 일반  
새턴 누가 죽이냐or리타 시키냐? [5]
최강붉은개
2024-02-14 0 1350
16807 일반  
환수종 열매인거 맞췄네 [5]
현실충
2022-03-22 6 1350
16806 일반  
혁명군이 유일하게 얽히는 사황이 검수네인듯 ㅇㅇ
씹황패자
2023-04-27 0 1350
16805 일반  
해군대장이 카이도우를 이길 수 있는 이유 [3]
원게황제
2023-01-15 2 1350
16804 일반  
야마토 vs 마르코 [7]
시발
2022-01-04 0 1350
16803 일반  
킹 개머있네 ㄷㄷㄷ 킹 빠돌이로 갈아탄다 화권 직인다 [11]
뮤짤
2021-08-20 0 1350
16802 일반  
지금 제일 똥줄타는건 사실 츠루일듯 [3]
대장줄빠따
2023-04-27 0 1350
16801 일반  
미호크 사황급 클라쓰 입증 시켜줄 제물 누구일거 같음 [5]
후쿠오카
2024-03-05 0 1350
16800 일반  
이 시절 카이도 & 모리아 어느정도 급 같음? [6]
해적
2021-05-05 0 1350
16799 일반  
나도 심심해서 마르코짤 만들어 봄. [10]
밀짚모자루피
2022-02-23 2 1350
16798 일반  
원숭이 칼 가는 거 제발 키자루여라 [49]
최강붉은개
2023-04-17 0 1350
16797 일반  
밀집 찢어지는거 또맞췄네 [2]
궁시렁
2024-09-11 0 1350
16796 일반  
이렇게 슬퍼할줄이야ㅠㅠㅠ [5]
대종사
2024-08-22 6 1350

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX