츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여론선동 지리네
복귀팝 | L:1/A:342
514/810
LV40 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 850 | 작성일 2020-07-20 11:08:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여론선동 지리네

금륜 반속 마하 천만

=실제로 주장한적 없음 

저 뒤에 하지만 광아가 광속이고 

그걸 나루토가 어렵게 피한 전적이 있으니. 광속반속이라고 종결냄 

사이타마 초음속은 옛날에 너프된의견이고 

밑에껀 펀퀴식으로 시간논리 역반론하다 나온건데 그걸 또 여론선동용으로

쳐 써먹네

광아 광속은 맞다.

파벨상 설정집상 전부 맞음

신목 50km는 일반적 최소치

당장 가아라가 간거리 일부가

수키로인 마당에 무슨 ㅋㅋㅋ

날토이동거리가 14000km라는 주장은

펀퀴가 시작하고 자기가 반론한거

난 그런말 한적 없음

나루토 마하 수십은 팩트다

20km미수옥에 의하면

폭발지점이 최소 수십km단위임

Q1. 나루토 세계관은 이속반속 한계상 원펀맨 세계관 선빵에 대처 불가능.

A1. 선빵진펀 금지. 나루토랑 사스케 14000km 순식간에 이동함. 선빵대처 가능.

= ㄴㄴ 느그 사이타마 전적때문에 선빵 금지가 아니라 선빵을 할 수 없다는거 , 한마디로 사이타마가 안때림, 나루토랑

사스케가 광아 반속및 금륜등의 전적으로 반속 가능한건 팩트14000km는 주장한적 없음

Q2. 진펀까지 왜 끌고옴? 보로스 달킥 맞고 우주관광 확정인데.

A2. 윤묘는 밀수도 당길수도 없는 물리단절 방벽임. 원왕이나 갤럭투스랑 줄다리기 해도 이김. 방벽 세워두면 끝.

= 물리단절이 아니라 물리력적용이 안된다는거

Q3. 뭔소리야, 그딴설정 없는데. 달킥 맞고 우주관광 ㅇㅈ?

A3. 나루토 달 내부 20km 비어있음. 파밸 대입해서 육도급은 전부 위성절단 탱킹 가능함.

= ㄴㄴ 20km가 아니라 대부분 비어있다는거 10%~50,60%물론 토네리가 보여준거면 꽉찬달도 금륜으로 절단 가능

Q4. 나루토 달 내부공간 20km가 아니라 지각빼고 다 비어있음.

A4. 그럼 구도옥으로 막음. 이능저항 없어서 구도옥에 닿으면 소멸임. 

= 질문부터 답변 전부 이상하게 해놨누, 일딴 분해기라서 맞으면 가는게 맞다.

Q5. 구도옥은 소멸연출, 소멸설정 둘 다 없음. 맨몸에 막히거나 깨지는 연출은 존나 많고. 

A5. 날조하지 마라. on/off 소멸기임.

= 날조 맞다. On off소멸기가 아니라 술자 맘데로 특성을 넣는거

Q6. on/off 설정 없잖아. 너야말로 뇌피셜 날조하지 마라.

A6. 여러가지 능력이 있고, 진둔같이 소멸시키는 능력도 있다는 설정임. 그러니까 on/off

= On off가 아니라 설정상 작중팩트상 넣고 뺄 수 있다고 특성을

Q7. 진둔이 왜 소멸기냐? 분해기지. 개소리 ㄴㄴ

A7. 아무튼 소멸기의 일종임.

= 나무위키나 일반적으로 그렇게 하는데?

Q8. 개소리 집어치우고, 그래서 선빵대처 어떻게 할건데?

A8. (Q1로 반복)

이미 답변한건데 왜 답변해야하냐?

사이타마 전적

<1>

백신맨 -후공보펀 

카니란테-리미터전 

마루고리-선빵 ㅈㄴ맞고 후공보펀

꿈저왕-선빵 내주고 

후속타 꿈속진펀 지저왕-선빵 보펀

모기녀-제노스 맞는거 관람후 보펀

(아수라 카부토사가)

카마큐리-기습을 후속타 보펀

괴인2-천장구멍내서 보펀미만선빵

그라운드드래곤(두더지)-선빵맞음

수왕수왕선빵 관람후 연속보펀

그라운드 드래곤-쫒아가서 후속타보펀

<2>

아수라 카부토-제노스 리타 보고있는 사이타마

아수라모드 카부토-선빵ㅈㄴ맞은후 후빵보펀

해머헤드-선빵 ㅈㄴ 맞고 후속타 보펀미만

소닉-선빵관람후 후속타 주먹내밀기

<외전>

막과자괴인-리미터전

전등끈의 화신-리미터전

<3>

사교권의 스넥-선빵맞고 후빵보펀

소닉-선빵을 보펀미만공격으로 맞받아침

난동피우는관람후 보펀미만공격으로 제압

미역괴인-전투신 생략

<번외편>

17만년전 매미유충-화장실가야되서 보펀선빵

선풍귀-바람이 차서 보펀선빵

거대운석-s3 관전후 보펀마무리

(물론 부셔진 파편들은 1 제거안하고 관람함)

탱크톱듀오-사이타마가 보펀미만공격으로 후빵

(심해왕 사가)

일반 해저괴인-보펀선빵

심해왕-선빵 내주고 후속타오늘걸 보펀반속

<번외편>

불불(강도)-보펀미만공격으로 제압

<6>

보로스우주선에 맞써서 후속타 보펀

(4분동안 배에 23% 손상을 입힘)

그로리버스-선빵보펀

게류간슈프-초능력  맞아주고 후속보펀

보로스-선빵보펀후 

<7>

보로스의 후속타 다맞아줌

메테오릭-달킥까지 전부 맞아주고 후속타 연보펀

붕성보효포-진심펀치로 후속타

<번외편>

기습매실-사이타마가 제압(전투과정없음)

<8>

새괴인-선빵허용후 후빵보펀

고양이괴인-선빵허용후 후빵보펀

검은도복단-새우건드려서 보펀미만공격으로 제압

후부키조-보펀미만공격으로 제압

후부키-지옥의 회오리선타및 공격 다맞아줌

소닉과 제노스 난입으로 종료

소닉-십영장관람후 진심좌우반복뒤기로 후속타

<9>

(가로우 사가)

<10>

가로우(유흥가에서)-선타허용 후빵보펀미만컷

<외전>

여러괴인들-전투장면생략

거북베로스-보펀후빵

거미괴인-제노스,뱅과 함께 조합공격

<11>

<외전>

우로코돈-선빵으로 먹힘 후속타 보펀

<12>

바쿠간-선빵허용 후속타보펀

쵸제-제압용선빵보펀

<13>

스이류-선빵 ㅈㄴ 맞아줌 히프어택으로 리타

<14>

바쿠잔-선빵 ㅈㄴ 맞아주다가 보펀한발로 

고게츠-전투씬 생략

<15>

가로우-킹급습할려다 보펀미만평타컷

<외전>

말라빠진콩나물-선빵맞고 후빵보펀씀

<16>

<17>

지네장로-지네장로선타에 맞써서 

‘후속타조절진펀

<18>

<19>

<외전>

템페스트삼형제-대화후 보펀

<20>

<140~>

오로치-선타허용후 보펀반격

권수로 보다가 140화 이후로는 

화수로 나와있어서 대략 140화 이후의 전적은 

기억을 토대로 정리했음

그래서 사이타마 전투방식중에 

선빵 진펀이 어디??

저기저 나와있는걸 보면

사이타마의 일반적인 전투방식
=>평타보펀에 맞아주면서or반격하면서 

싸우는 전투방식이 나오는데???

당장 구도옥이나 카무이등은 

피하지 않으면 끝

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:394]
엑스트라
14000km주장한적 없음. ㅋㅋㅋ 주장하는걸 본게 몇사람인데 그걸 발뺌함?
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
?????? 난 지구 점찍어서 종말의 계곡부터 신목까지 이동했다고 했지
14000km는 펀퀴가 자체적으로 해석해서 반박한건데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 14000km수치 자체를 내가 주장한 글에 적은적 없음
추천0
Vasyl
ㅅㅂ 지구둘레 3/10 이나 14000이나 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 수치 느그들이 던진거 아니냐
추천0
캉캉
걍정신병자임 ㅋ
추천0
Vasyl
니가 주장한 지구둘레 3/10이 결국 만킬로잖아 꼭 수치로 얘기해줘야 아는사실이냐? ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 맘데로 생각하셈 ㅋㅋㅋ
추천0
호걸고케츠
날조좌 여전히 광속 도리도리 맞다고 생각하시는건가요
추천0
복귀팝
광속도리도리가 아니라 일딴 신축후 도리도리했다는것
추천0
호걸고케츠
신축자체가 광속이고 이거를 피했으니 광속반속이다 이건가요
추천0
복귀팝
마다라랑 나루토가 정면에서 바라보고 있는한 신축하면
무조건 맞을수 밖에 없어요.
근데 신축한걸 육도선술 위험감지능력으로 피했으니
광속반속이란거죠
하쿠 광속이랑은 다르게 금륜등 파벨상 맞는점도 있고요
추천0
호걸고케츠
그렇군요
추천0
소스케츠
난 너가 존경스럽다
추천0
복귀팝
고맙다
추천0
캉캉
1.광아 광속 설정입 제외 나온적도 없음 파벨상 킨시키가 쵸주로 공격 허용한 시점에서 초음속으로 종결냄 이미 작가도 오래전에 초음속 대응 불가라고 언급한적있음 꼬우면 작가하든가ㅋ

2. 신목50km자체가 니 극한의 추측일뿐임 실질적으로 전체 크기 수치가 나오지 않는이상 니 뇌피셜에서 안벗어남

3. 마하1000만은 니가 적은거 그대로 올린건데 뭘 주장한적없음?

4. 미수옥 20km도 픽셀대입한 니 추측 정확한 수치나 언급 나온적없음 그런식이면 나루토지구1.2km가 맞다고 수십번 말하지만 특유의 내로남불로 항상 도망치는게 너의 레파토리인건 모두가 인지중임
추천0
복귀팝
1. 이건 방금 반박함

2. 이미 미수옥 팩트 나와서 100km도 가능함 ㅋㅋㅋㅋ

3. 나도 니 발언 일부분 짤라서 도배해도 되냐?? ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 개추한 반박이네 역대급이다

4. 20km나왔잖아 죽숲 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
1. 뭘 반박함 도대체? 링크좀

2. 미수옥 팩트가 어딜 나옴? 픽셀드립 ㄴㄴ 구름 밑이라 무조건 10km따리임

3. 일부분 짤라서 도배한다고? 이게 일부분이야? 너 이거 한동안 존나 진지하게 주장했던거 알고 말하는거임?

4. 그 20km가 픽셀비교잖아 ㅋㅋ 죽숲을 직접적으로 날린게 아니면 절대 인정안됨 ㅇㅋ? 픽셀드립이면 나루토 달 288m도 같이 인정 ㄱ?
추천0
복귀팝
1. 이새낀 방금까지 얘기한 내용도 까먹냐

2. 미수옥=설정집팩트 마을파괴 ㅇㅋ?

3. 개소리 ㄴㄴ 내가 나루토 광아라는 반례로
마하 천만이 아니라고 했는데??
니가 개소리하면서 깎아내리거나
원펀맨 초광속드립 친거 반론이 아니라 순수
내가 날토 이속=마하 천만이라고 ‘단정지은글’없을시
너 사과문쓰고 츄잉 접으셈 ㅇㅋ?

4. 픽셀비교랑 뭔 개소리 원펀맨 소형지구설 ㅇㅈ함?
추천0
캉캉
1. 그니까 뭘말하는거야 링크주셈

2. 설정집팩트 마을파괴? 씹 ㅋㅋ 그 마을이 1m 인지 10m인지 나온게 있음?

3. 니가 개소리지 ㅋㅋㅋ
광아라는 반례로 천만이 아니라고 했다고
도대체 언제 그랬음?
니가 저따구 주장하고 도대체 몇주동안 저 주장 반복했는지 몰라서 그러는거임?
"나루토가 고개 돌리는 시간 한합 시간.." ㅇㅈㄹ 하면서 몇주동안함?
몇주도 아니지 몇'달' 동안함?
좀 인정좀해라 븅신아 ㅋㅋ 단정 지은글이 없을시는 무슨 개소리야 ㅋㅋ
니가 한합 어쩌구 한글이 두개 이상 있을시
사과문 쓰고 츄잉 접으셈 ㅇㅋ?

4. 나루토는 1.2km 니까 원펀맨이 손해볼건 없네 ㅋㅋ 느그 죽숲 20km 구도옥= 죽숲날려버린적없는데 죽숲이랑 크기 비슷하다는 '픽셀'논리에 의해 미수옥 20km됨
달 288m= 픽셀 논리에 의해 288m됨
뭐가 다른지 육하원칙에 맞게 설명좀
추천0
복귀팝
1. 개소리 ㄴㄴ 방금까지 얘기하다가 왔음

2. ㅋㅋㅋ 이쯤되면 돌아버린거누

3. 한합쓴거 다음에 내가 광속반속이니 마하 천만 아니라고
작년도 추석날 얘기했는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 내가 순수하게
나루토 이속=광속수천배라고 한글 내놔라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 나루토는 1.2km 니까 원펀맨은 1m아니냐
추천0
캉캉
1. 그니까 뭔지 다시 설명하라고 ㅋㅋ 시벌 그게 어렵노? ㅋㅋ

2. 돌아버린건 너고요~

3. 한합어쩌고~ 두합 어쩌고~ 세합 어쩌고~
금륜이 한합만에 커졌음~ 마하 1000만임~ 존나빠름~
이라고한게 몇개일까 도대체?
양심있노? ㅋㅋㅋ
두개도 아니지 내가 세개 이상 찾아오면
너 자탈하기 ㄱㄱ?

4. ?? 갑짜기 왜 1m ? 픽셀대입한대매요 ㅋㅋㅋ 뭘로 픽셀대입하면 1m임? 쳐우기지말고^^
추천0
복귀팝
1. 이새낀 내가 근거요구하니 자기가 찾아보란놈 맞냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
상식적으로 5분전에 논쟁하던걸 까먹는놈이 있누?

3. 난 분명히 말했음
니가 초광속이나 그런 무리수 펼친글 아니면 부정했다고 ㅋㅋㅋㅋ
내가 순수하게 나루토이속= 광속 수천배다라는글 안가져오면 너
사과문쓰고 자탈 ㅇㅋ?

4. 아 펀퀴식 m아니였음??
내가 알고있는 나루토나뭇잎은 수십km단위인데 니가 날토지구 1.5km라 말하길래 나도 km~>펀퀴식 단위변환으로
느그 270m b시가 대부분인 펀맨지구도 니식으로 변화해줬는데 ㅋㅋ
추천0
캉캉
1. 아니 그니까 뭘 말하는거임 극장판 도르라고한거? 더라스트도 마찬가지고 쵸쥬로는 극장판이고 원작이고 다나옴 ㅇㅋ? 니가 거기다 댓글 안다니까 뭘 말하는지 모르지 댓글 하나만다냐?

2. 아니븅ㅅ니아 ㅋㅋ 나루토 이속이 광속 수천배라고했냐? 나루토 반속이 광속 10배라고했지 언제 니가 광속 수천배라고 주장한적있댔냐 ㅋㅋ 저기서 광속 수천배라고 말함?
아니잖아 마하 1000만이라고했지 ㅋㅋㅋㅋ 마하 1000만이면 광속의 10배이상ㅇ느되겠네
니가 한합 어쩌구한거 세개 이상 찾으면 사과문 자탈 ㅇㅋ?

4. ??? 뭔 펀퀴식 m야 픽셀비교를하라니까?
왜 못하겠냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무리수 둘라니까 힘들지?
ㅋㅋ 난 변환 한게 아님
금륜 갈라진폭=나루토4배크기
금륜이 가른 폭= 달의 40배 크기
달= 288m ㅇㅋ?
너도 이렇게 하라니까?
왜 못함?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
1. 그래서 니가 반박한거 내가 글써줬잖아
거기서 또 니가 지겐드립쳐서 이어졌고

2. 내가 누누히 말하지만 광아때문에 광속반속이 최대라고 ㅋㅋㅋ
계속 말해도 못알아 듣네

4. 그러니까 거기 반례가 있다고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
1. 그니까 그 반박글이 뭐냐니까요? 버러지년아?
니가 극장판 어쩌구 저쩌구 하길래 원작에서 나온거라고 말했잖아요
원작,극장판,애니 셋다 작가가 직접 만든건데 셋다 쵸쥬로한테 쳐맞는다니까?
뭐가 문제?

2. 아니 니가 지금 광속이 최대치라고 하는건 알겠는데 븅신아 ㅋㅋ 니가 옛날에 했던 뇌절중에 뭐가 탑급인지 가리라는 글에서 그딴 개소리가 왜나와ㅋㅋㅋ

4. 없다니까? 펀맨도 똑같이 픽셀재보라고 븅신아 ㅋㅋㅋ 270m b시 이렇게 재보라니까? 니 특기 아님? 왜 못하겠어 ㅋㅋ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 나루토 1.2km 개씹소형지구요~
추천0
복귀팝
그니까 극장판도르라고 ㅋㅋㅋㅋ
쵸츄로가 아니라 탈카게 육도페인라인이랑 비빌수 있는
미나토가 카카시랑 가아라 데리고도 못비빈게 팩트인데 어케 쵸츄로가 비비냐고
느그 냐냥 비비는거 ㅇㅈ함? 아광속점프했는데 ㅋㅋㅋㅋ

2. 아니 그런소리를 한적이 없는데 한적이 있다고 했잖아 ㅋㅋㅋㅋ
나도 니가 나루토 m단위라고 주작한거 진짜라고 하는게 맞냐?
그건 비꼰거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ

4. 나루토에 반례가 있다는걸 말하는데 원펀맨말하누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
느그 지구1.2km미만이야 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
극장판 도르는 느그 더라스트가 가장 심하고요 ^^
탈카게고 어쩌고가 중요함?
미나토랑 카카시랑 록리=8문가이 속도 서포팅가능 ㅇㅋ?
쵸주로가 무슨 단신으로 비볐냐? ㅋㅋㅋ 혼자 1:1 뜨다가 개쳐발리고 뒤질 위기 쳐할때 쿠로츠치가 기습으로 구해주고
다시 사스케가 또 기습으로 갈긴거지
그놈에 냐냥은 계속 쳐나오노 ㅋㅋ 아예 사이타마는 신경도 안쓰다 맞은거라니까?
손오공도 신경 안쓰면 크리링이 던진 돌댕이 쳐맞는데 뭐가 문제임?
몇번이나 말하는데
극장판 도르따위가 아니라 원작, 애니 다나온다 ㅇㅋ?
더라스트랑은 차원이 다른 내용임 ㅇㅇ 극장판 이랑 연관 1도 없음 ㅇㅋ?

2. 그런소리 한적이 없다고? 니가 한합이 어쩌구 마하1000만 어쩌구 한게 진자 한말이 아니라고?
내가 본것만 10번은 이상인데 ?
맨날 광속 아니라고 할때마다 한합이 어쩌구 그런식이면 금륜은 최소가 광속이고 어쩌구 ㅋㅋ
싀벌 ㅋㅋ

4.?????????? 그니까 1.2km 미만인게 어떻게 나오는지 설명좀 하라니까? 느그 팩트로 도시하나에 270m인데 어떻게 지구가 1.2km 미만이죠? ㅋㅋㅋ 느그 빡구토 세계관달=펀맨 도시 하난데?
추천0
복귀팝
1. 아니 내용이 말 안되는데 왜 맞냐니까
미나토>>>>넘사>쵸츄로인데 어케 비비냐고

2. ??? 최소치가 광속이라고 안했는데? 광아언급예시로 든거지

4. ㅋㅋㅋ 니가 펀퀴식 단위변환 하니까 나도 했는데?
그래서 죽숲이란 반례가 존재하잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
1. ??? 내용이말이 안되는게 뭐가 중요함? 작가가 그렸는데? 너진짜 븅신임?
영화, 애니, 원작 삼박자 전부다 그렇게 나오는걸 니가 말이 안된다고 부정한다고?
믜친샛기

2. ?? 최소치 광속이라고 한것도 들고오면 자탈할거냐?

4. ?? 난 단위변환 한적 없는데? 나루토키 4배가 왜 단위변환임? 나루토키 180cmx4x40=288m라니까? 단위변환 하나도 안들어갔잖아
추천0
복귀팝
1. 오공블루=크리링 사이타마=나냥 ㅇㅋ?

2. 또또 일부분만 짤라서 광속드립치네
광아논리로 적용시켜서 광속반속이라 확정지은거지

4.그거자체를 죽숲이 부정했다고
추천0
캉캉
1. 뭘 ㅇㅋ? 이야 비유가 전혀 다르잖아 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ
냐냥은 진짜 사이타마가 아무것도 안하고 멍때리다가 맞은거고
나루토도 멍때리면 좁밥한테 맞는다니까?
오공블루=크리링은 뭔지 모르겠지만 작가가 그게 맞다고 하면 맞는거지 왜 니가 쳐우겨 ^^

2. 일부분만 짤라? 무슨 개소리야 ㅋㅋ 광아 논리를 왜 적용시킴? 광아가 광속이 아닌데?

4. 죽숲이 부정 안한다고 더라스트는 ㅋㅋㅋ 광아 광속은 이미 작가가 음속 미만이라는거에서 부정됨 ㅇㅋ?
추천0
복귀팝
아니 그걸로 냐냥=사이타마 주장하면 니가 아니라며 “그동안 나온걸 봐서” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니논리면 나냥=사이타마 아니냐?

2. 광아가 광속이 아니면 어떤게 광속이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 팩트 나루토 작가는 현실달이라 함 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
1. ?? 나온걸 봐서가 아님 븅신아 ㅋㅋ 몇번을 말함? 손오공도 신경 안쓰다가 크리링 돌땡이에 쳐맞듯이 사이타마도 신경 안쓰다가 냐냥 공격에 쳐맞은거라니까? 나루토도 신경 안쓰면 보루토한테 쳐맞을껄?

2. 광아가 광속이면 에넬은 전능맞지 ㅋㅋ 쵸쥬로공격도 못피하는 년들이 광속 아 ㅋㅋ

4. '현실' 달 이라고 한마디도 안함 달이라고만하지
추천0
복귀팝
나온걸봐서 쵸츄로도 아니네 ㅇㅋ?

2. 말귀를 못알아 쳐먹네

4. 지구의 위성 달이란 말이 가짜달이였누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 나온걸로 본게 아니라 작품에 이미 나왔잖아
냐냥마냥 무방비 킨시키를 때린것도 아니고
정당한 1:1 상황에서 몇합동안 제압 못한게 팩트지?

2. 말귀를 못알아쳐먹는건 너고 ㅋㅋ 더라스트는 극장판 도르가 아니지만 쵸주로는 원작에도 나오지만 극장판도르 아 ㅋㅋ 개가 웃겟노 ㅋㅋ

4. ? 현실달이라고 언제말함 ? 가져오셈 ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
112331 일반  
역사적 인물 중 간접상향 갑 중 하나가
REIAYANAMI
112330 일반  
역사적 위인들을 모에화 하는 것에 관해서 [9]
ㅇㄹㅇ
112329 일반  
역사에서 당나라의 당태종과 비견될 지도자는 누구일까. [2]
조우텐치
112328 일반  
역사에서 간지나는 인물대결 리처드 1세vs카이사르 [2]
또치야놀자
112327 일반  
역사에서 ㅈㄴ유명한 떡밥 티무르vs영락제
또치야놀자
112326 일반  
역사에 이름남길수준의 위인이 되지만 [7]
변태
112325 일반  
역사소멸이랑 개념소멸이랑 다름
츄잉ㆍ
112324 일반  
역사상 최고의보컬 [11]
개씹원잘알
112323 일반  
역사상 최고의 뮤지션이 누구인가요? [2]
Mar7th
112322 일반  
역사상 최고의 갓잘알 슼후가 돌아왔습니다 [2]
갓잘알GOAT슼후
112321 일반  
역사상 최고 [2]
젖솝버기
112320 일반  
역사상 최강의 디지몬 [5]
나의영웅이치고
112319 일반  
역사상 최강의 동물이 뭐임 [12]
BoG
112318 일반  
역사상 최강 생물인 티라노 간략 스펙 [13]
올포텐
112317 일반  
역사상 최강 군대는 어디라고 생각하노? [22]
이이이잉잉
112316 일반  
역사상 어떤만화가 데리고와도 3요일 1등은 힘들긴할듯 [33]
골반
112315 일반  
역사상 가장 위대한 스포츠 선수는 누구라고 봄? [7]
Uu
112314 일반  
역사상 가장 위대한 보컬이 누구라고 생각함? [2]
디스이즈킹
112313 일반  
역사상 가장 상쾌했던 참교육이 뭐였냐 [13]
엌ㅋㅋ
112312 일반  
역사상 가장 거대한 고양이과 동물 [9]
내가2김
112311 일반  
역사보면 중국이랑 한반도 왜케 어느순간 ㅄ됨? [6]
루조는동급
112310 일반  
역사로 보는 브게 [1]
씹삐스
112309 일반  
역사는
토깽깽깽이
112308 일반  
역사깊은 vs논쟁 뭐뭐 있냐 [85]
고잘알질라
112307 일반  
역사,종교,오컬트,씹덕물잘알분들께 질문 [1]
giantchicken

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX