츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
형이 상황 종결 해준다 루 > 도
날개00 | L:0/A:0
7/70
LV3 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 460 | 작성일 2016-02-07 17:07:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

형이 상황 종결 해준다 루 > 도

도플 감마나이프 처맞은건 사실인데 그거 바로 실로 봉합하고 다 회복 했다 ㅇㅋ? 만약 감마나이프 처맞고 걸레될 놈이면 애초에 칠무해 

상위급 실력자도 아니지~ ㅇㅈ?  이해 되니? 만약 걸레 설정이면 루피도 베라미 패기 펀치 배에 맞고 맞걸레가 맞는거지~ 

.

단지 싸움에서 패기 소진 10분간의 시간을 어떻게 보느냐인데 그건 마치 루치와의 쌈에서 작아지는 극적인 상황 연출과도 같은 설정임

어차피 앞으로 그럴일 없고 단지 상황을 더 극적으로 보이고 싶은 오다 쪼다 설정일뿐 루피가 더 세다는 사실은 변하지 않음

.

그리고 자꾸 쪼다들 같이 앞으로 단기간에 패기소진 없이 기어 4 오래 쓰는거 불가능하다고 무슨 왈왈 대는데 만화에서 불가능한게 어딨니?

원피스 자체가 말도 안되는 스토리에 설정도 지 꼴리는데로 막 갈겨 쓰고 불도 마그마에 탄다는 작가인데? 즉 작가 꼴리는 데로 되는거지

무슨 불가능? ㅋㅋㅋ 무슨 이게 현실 반영 만화니? 그리면 다 되는거지~ 

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:44/A:389]
overcomming
일단 첫문장 보고 댓글달음. 다 회복 못했음. 거의 회복 못했음. 나머지 귀찮아서 넘김.ㅜㅜ
추천0
날개00
지롤하네 무슨 니가 도플 담당 주치의냐? 회복 안된지 어케 알아? 쪼다야 그럼 루피도 베라미랑 쌈에서 회복 안됬겠네?
추천0
overcomming
그럼님은 회복된지 어케암? 똑같은 질문임.
추천0
날개00
어떻게 아냐고? 도플이 그거 맞고 다시 루피랑 싸울때 불편한적 있었어? 그것때문에 한순간이라도 망설이거나 읔... 머 이런 대사라도 하나 있었어? 자기 최고 기술 각성을 못쓰길 했어? 종합적으로 봤을때 다 회복 된게 맞는거지~ 모든 기술 다 쓰고 불편한 기색도 없었는데? 쪼다야 반박 해봐라~ 단지 감마 맞고 회복하는 장면 뿐이고 다시 싸울때 자신의 모든 기술 다 쓴게 회복이 안된거야? ㅇㅇ?
추천0
overcomming
ㄴㄴ
추천0
날개00
너무 완벽한 설명이라 반박 자체가 불가능하지 고럼고럼~ 고로 형의 종결은 완벽하다 루>도
추천0
overcomming
ㄴㄴ 안읽음 귀차나서 맨위에도 귀차나서 첫줄밖에 안읽음 ㅋㅋ 첫줄도 끝까지 안읽음 ㅋㅋ 첫문장만 읽음 ㅜ.
추천0
날개00
다읽고 반박할게 없어서 쳐발린거 인정은 하기 싫고 안읽은 코스프레 하겠지~ 쪼다~
추천0
overcomming
그럴리가 ㅋㅋ 진짜안읽음 ㅋㅋ
추천0
날개00
귀찮아서 댓글은 바로 바로 다네~ 귀찮은데 참 정성 들여 바로 바로 댓글 다네? 마치 논리에서 진거 싫어서 징징대는 초딩마냥? 정말 귀찮으면 댓글도 안달지~
추천0
overcomming
왜 내말을 못믿음 ㅋㅋ 이 댓글다는건 재밋어서 다는거지 ㅋㅋ
추천0
은하율
내장이 다 찢어졌는데 실로 봉합했으니 100% 회복?

첫 문장부터 븅신글 인증이네
추천0
overcomming
첫문장보고 그냥 갑자기 귀차나짐 ㅋㅋ
추천0
날개00
염병하네 그럼 사람 몸에서 실이 나오는게 가능? 무슨 만화에서 현실을 반영하네 븅딱같이 ~ 사람 몸에서 실나오는건 당연한거고
그걸로 치료 하는건 불가능하다네~~~ 만화를 니 꼴릴때는 만화로~ 꼴리지 않을때는 현실로 보니?
추천0
chanbara
실로 봉합하면 다 회복되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개미친 소리를 다 듣네
추천0
날개00
실이 나오는건 가능하냐? 이 븅딱아? 만화에 현실 반영하지마라~ 몸에서 실나오는 놈한테 그걸로 치료는 불가능하다는 존문가들 보소~
추천0
chanbara
그럼 몸에서 실 나오면 불도 쏴도 되고 초능력도 써도 되고 아무 거나 다 되냐? 현실이 아닐지언정 현실성은 있어야지 말이면 단줄 아네
추천0
밤비나
그렇게 과학적으로 파고들거면 고기먹고 바로 회복하는건 어케 설명할건데?

루피 고기 먹고 크로커다일편에서 다죽어가다가 풀피 만땅 차는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
chanbara
이건 또 뭔 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과학?? 아니 이것들이 왜 쉐도우복싱하고 난리지. 과학 얘긴 꺼낸 적도 없구만
추천0
밤비나
그럼 현실드립이라고 바꾸면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응? 그렇게 현실드립 칠거면 고기 먹고 바로 만땅 회복하는건 어케 설명할거냐고
추천0
chanbara
아니 고기야 작가가 그거 먹고 회복됐다니까 작가 설정 믿고 가는 거고, 이건 연출상 타격 입은 것처럼 나왔는데 쌩쌩하다니까 하는 소리 아님
추천0
밤비나
중요한건 감마나이프 쳐맞든 안쳐맞든 기어 4상태 루피한테 개뚜까 맞는건 변함 없다는거지.

착각하는게 감마나이프 안맞았으면 기어 4루피한테 안뚜까 맞았을거라고 생각하는건가?
추천0
비열비열매
넌 수술하고바로 움직일수있냐 맹장수술만해도 하루는 누워있을새ㅡ끼
추천0
날개00
총 수십방 쳐맞고 심장에 구멍나도 사는게 원피스인데 먼 수술 드립? 작가가 뒤지게 하고 싶으면 뒤로 자빠져도 뒤지는거고 작가가 살려주면 핵폭탄을 머리에 수십방 맞아도 사는거지
추천0
비열비열매
작가가 주인공이기게하려고 도플 리타시킨겁니다만 ㅎㅎ 만약 검수가 주인공이였으면 도플 루피 둘다 버프안받는상태로1대1해봐 ㅂ~ㅅ아 루피 주인공 버프자체가 감마나이프+기어포스끝나고 쩌리들이 시간끌은거 이거두개가제일큰데 두개없었으면 도플이 바르지 쩌리같은놈아
추천0
sdffsd2
홍어 인증글
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
230035 일반  
왜 니들 사보 무시하냐? [9]
날개00
230034 일반  
루피 이빨...
날개00
230033 일반  
원피스 세력에 대해 잘 모르나 본데? [46]
날개00
230032 일반  
하는 김에 칠무해 서열도 정리해 준다 [44]
날개00
230031 일반  
아니 네코마무시 같은 쩌리짱 한번 나오는 놈이 [5]
날개00
230030 일반  
근데 에이스 죽은거 정말 어이 없지 않냐? [1]
날개00
일반  
형이 상황 종결 해준다 루 > 도 [26]
날개00
230028 일반  
진짜 원피스 보면서 가장 꼴불견인 놈 알려준다 [13]
날개00
230027 일반  
이번화는 먼가 [2]
날개00
230026 일반  
아무리 봐도 봐도 새장은... [6]
날개00
230025 일반  
에넬 객관적인 실력... [5]
날개00
230024 일반  
자꾸 상디가 케익 만들어서 루피 구해준다는 대갈빡에 김칫국물 흐르는 새키들 교육시켜준다 [1]
날개00
230023 일반  
루피는 주인공 버프를 심하게 받은게 아니라 역대급으로 못받는거다 [8]
날개00
230022 일반  
사황 현상금이 안나오는 이유 [1]
날개00
230021 일반  
상디가 2년 후 저평가 받는 이유 [7]
날개00
230020 일반  
진짜 레알루다가 오다색히는 개찐따 ㅄ인듯~ [3]
날개00
230019 일반  
원게+ 연구에서 가장 한심한 놈들 말해준다 [4]
날개00
230018 일반  
쿠잔과 도플 조우시 팩트만 말해줌 [14]
날개00
230017 일반  
어떤 베리x스 라는 개 ㅄ 논리 보소 ㄷㄷㄷ [6]
날개00
230016 일반  
베x타스 는 대장균 일까요 아닐까요? [3]
날개00
230015 일반  
그냥 정말 리얼 작중 팩트 대장들 평가해 준다 [7]
날개00
230014 일반  
원피스 밸런스가 젓망인 이유 [6]
날개00
230013 일반  
원피스 열매의 가치 변화 [2]
날개00
230012 일반  
형이 한번 보면 무릎 탁 치는 원피스 의문점 목록 말해 줄게~ [9]
날개00
230011 일반  
형이 무릎 탁 치게 하는 원피스 의문점 하나 말해준다 [6]
날개00

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX