츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 세력에 대해 잘 모르나 본데?
날개00 | L:0/A:0
7/50
LV2 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-2 | 조회 602 | 작성일 2016-01-25 03:31:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 세력에 대해 잘 모르나 본데?

사황 = 해군본부 = 칠무해

가 아니라 

.

사황 = 해군본부 + 칠무해 <--- 이게 맞는거임

즉 사황 >> 해군본부 >> 칠무해     

이런 소리임 

.

해군본부가 굳이 약탈까지 허락하면서 칠무해를 편으로 만드는 이유는 사황이 만약 연합한다면 감당할 수가 없어서지 

만약 해군본부가 사황연합이랑 대등한 수준이면 세계정부 가맹국에 욕처먹으면서 칠무해 둘 이유가 없고 후지토라가

무릎 꿇고 사죄할 일도 없는거지~ 

.

그리고 칠무해도 모든 세력을 합치면 그렇게 약한건 아님 돈키호테 패밀리 수천에 아마존 나라 전사 수천에 버기 일당도

머릿수는 많고~ 단지 위블이나 미호크, 쿠마가 단일캐인데 칠무해라는게 좀 아이러니 한거지 반대로 생각해보면 저런 

수천의 패밀리가 칠무해 인데 홀로 칠무해 인놈들은 그만큼 사기적으로 세다는거지 그럼에도 불구하고 3대 세력 중에

가장 젓밥처럼 보이는건 사실임 최소 칠무해 2명이 연합하면 사황 한명이랑 비슷하게 싸워야 하는데 어떤 조합을 해도

칠무해 2명 연합이 줘털릴거 같아 보임 아니~ 칠무해 중 그래도 세력 많고 센놈 돈키호테 패밀리+ 핸콕 패밀리+ 미호크

3명이 연합해서 카이도우랑 뜬다고 해도 웬지 카이도우가 쳐 바를거 같음 

.

그만큼 원피스 초기에 칠무해 이름만 들어도 벌벌 떨던 포스는 다 사라지고 이제는 개그캐가 되가는게 칠무해임

즉 하고 싶은 말은 오다 밸런스 개븅신각~

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
검은검사
사황이 연합하면 감당할 수 없겠지만 사황끼리도 적이고 해군측이 연합하는걸 구경만 하지는 않겠죠
샹크스, 흰 수염 만났을땐 왜 그랬냐 생각하지만 스토리상 어쩔 수 없기도하고... 그래도 감시는 하려고 했었으니...
애당초 칠무해부터 잘못 이해하고 계신대 칠무해는 선장 개인의 힘과 인지도만 보고 선장만을 칠무해로 취급
그런 강자들 7명이 하나의 세력인 칠무해임
그래도 막줄은 어느정도 공감함
추천0
브더기즈노
응 개소리
추천0
[L:18/A:288]
TcU
칠무해가 개인인건 맞는데 나머진 뭔소린지모르겠다
추천0
날개00
지롤~ 칠무해는 그 세력의 세기를 보고 뽑는데 먼 개소리? 선장만을 칠무해로 취급하는데 버기가 어떻게 칠무해가 됨? 말이 되는 소리를 해
추천0
sdffsd2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
검은검사
버기의 실력을 오해하고 있는거임
정부가 보는 버기는 어떤지 암?
루피와 함께 임펠다운 탈옥의 주범(약간 오해)
로저배의 전 선원(이건 진실)
사황 샹크스와 형제뻘(오해)
이런 정황들로 버기의 실력을 아주 높게 쳐주고 있는거임^^
이건 버기 부하들도 마찬가지인데
추천0
검은검사
사황들이 연합하면 해군본부는 개털리니까 해군도 구경하진 않을거란 얘기고
샹크스와 흰 수염이 만났을땐 왜 저지를 안시켰냐 하는건데 그냥 스토리를 위한 억지라고 보는 부분이고
해군측도 감시선으로 감시는 하려했으니 그러려니 넘기잔거임
사실 사황끼린 연합을 하든 서로 싸우든 어느쪽도 정부가 걱정하는 3대 세력이 깨져서 문제이기에
오다가 원하는대로 굴러가니까 괜찮은거지 만약에 이랬으면 하는 경우의 수는 잔뜩 존재함
추천0
TcU
사황 2세력이 연합 하는순간 해군이 손을 쓸 수가 없음; 일단 감시선은 근처도 못가는게 팩트
추천0
TcU
? 임펠다운 없는 흰수염네랑 해군본부+칠무해동급이라뇨 ㄷㄷ..
추천0
클락타워
사황 2세력 >> 해군본부+칠무해 >= 사황1세력 > 해군본부 = 칠무해
추천1
날개00
지롤~ 그래서 흰수염이 정결에서 개털림? 역대 사황 중에 산하 해적단 제일 많고 가장 센게 흰수염 해적단인데?
추천0
[L:47/A:429]
깜지곰
제일많고 가장세다는 소리는 어디서 나온거냐?
추천0
깜지곰
선장이 현존 최강의 해적이라는 버기의 언급이 있었지 그런소리는 안나왔어 추측은 자제해
추천0
날개00
만화 보면 그정도는 짐작이 가능한 부분인데? 만약 그정도도 이해 못하는 머리면 어떤 설명을 해도 이해 불가능한 수준인데 가서 책이라도 더 읽고 오는게 어떠냐?
추천0
깜지곰
짐작이라니 그만큼 흰수염해적단을 통해서 사황이라는 세력이 얼마나 대단한건지 증명한거라 봐도 될수있지 그딴소리를 해야겠냐? 갑자기 입털게 만드네
추천0
날개00
아니 로져 이후 최고의 해적이면서 가장 오래되서 산하도 다른 사황과 급이 다른 흰수염 해적단인데 이 븅신이 개기네? 당연히 흰수염 해적단이 가장 세고 세력도 큰게 맞는거지~ 생각해봐라 샹크스 해적단이 흰수염 해적단이랑 맞다이 까면 이기겠니? 빅밤 해적단이 이기겠니? 카이도우 해적단이 이기겠니? 다 매치업 붙여봐도 흰수염 해적단이
이길거라는 예상이 쉽게 나오는게 맞는거지
추천0
깜지곰
선장이 "최고의 해적"인거지... 해적단전체를 모두 최고로보네?
가장 오래됬으면서 퇴물인거지 아카이누가 한말은 벌써 잊었니? 아카이누가 이간질용으로 에이스한테 말한거지만 아카이누가 말한건 전부 사실인데? 모든세력포함 해적단전체로보면 도플라밍고로부터 세력 키우고있던 카이도우가 제일 위고 흰수염이 제일 아래지 ~
추천0
날개00
지롤~ 선장만 최고냐? 산하도 가장 세력이 많고 산하 선장만 해도 에이스랑 맞다이 비긴 흰수염 뒤에서 칼빵 찌른놈도 나오는데 거기다 센고쿠가 말한 차기 사황에 대해 마르코가 잔당 모아서 도전 할수 있다고
할 만큼 마르코 자체만 해도 개센데 그런 급이 서너명 있는게 흰수염 해적단인데~ 그리고 기본적으로 사황에서 선장이 가장 센 해적단이 일단 먹어주고 가는게 맞는거지~ 븅딱같이 아직 나오지도 않은 세력이 더 셀거라고 생각하는거 자체가 뇌 빠가 인증이지
추천0
깜지곰
작중 어딜봐도 선장인 흰수염을 우대해주는 장면만 나왔으니까 그렇게 생각하는게 당연한거라보는데? 그리고 스쿼드가 에이스랑 맞다이 비겼다는건 대체 어디서 나왔는데? 팔씨름으로 그런거면 자꾸 있지도않은 소리 쓰지 말고 그리고 센고쿠가 말한게 아니고 오로성이 말한거고 사황에서 흰수염해적단이 붕괴되고 흰수염외 최강자였던 마르코랑 잔당들을 이루어서 말한건데 그리고 사황을 도전한다는게 아니라 검은수염을 제지한다는거야....결국엔 제지못하고 영역 다 뺐기고 에드워드 위블이란 놈한테도 샌드백처럼 쳐맞는중이고~
추천0
날개00
먼 개소리야 난 작중에 나온걸 말하는건데 넌 나오지도 않은 다른 사황 해적단이 세다고 우기는거 잖아? 망상 속에서 사니? 다른 사황 해적단이 더 세다고 나온적 있음? 전투라도 나온적 있냐? 선장이 싸우는거 나옴? 멀 보고 도대체 흰수염 해적단이 젤 약하다고 니 맘대로 씨부리고 정의 하냐? 니 생각은 일기장에 적어라 제발 그리고 스쿼드랑 싸우는건 애니포함 다 봐라 나온다
추천0
깜지곰
그럼 나오지도 않았는데 왜 흰수염해적단을 최강으로 보냐~
결국 아카이누말대로 퇴물쓰레기인게 사실인데~ 그리고 나온다해도 그건 3년전이잖아~ 세월이 얼마나 흘렀을지도 모르는데 스쿼드도 그냥 로저한테 패배한 은메달리스트야~ 크로커다일이 임펠다운에 있는 애들은 로저나 흰수염한테 진 은메달리스트라고했는데
그 은메달리스트중에 이완코프 데스윙크 몇대맞고 바로 뻗은 정신력 쓰레기들이 얼마나많은데 제발 흰수염해적단 과대평가좀 하지말자... 오로성이 잔당 뭐라머라했던 어짜피 티치한테 영역 다 털리고 위블한테 개쳐맞고...뭐가 틀렸는데?
추천0
깜지곰
인정하고 그만할줄알아라 센고쿠가 마르코잔당 차기사황 도전한단 헛소리도 오로성이 한거고 검수 제제한다는거로 고쳐줬구만 ~ 원알못시키야..
추천0
날개00
먼 개소리야 이 대갈빡 구멍난 놈아 흰수염 해적단이 왜 안나와? 유일하게 전투가 나온 사황이고 선장도 전투신이 나온 유일한 해적단인데 ? 다른 사황들이 아직 한번도 안나왔는데 니가 흰수염이 제일 약하다고 멍멍멍 짓는건 생각 못하니? 그리고 지금 현재 가장 센 사황을 말하고 있는게 아니잖아 난독증아 사황과 해군본부 칠무해 실력 가늠하느라 거의 다 해체된 지금 흰수염 해적단을 평가 잣대로 하는게 아니라 정결 당시 흰수염 해적단을 평가에 잣대로 쓰는거지 ~ 이해 안됨? 빡대가리?
추천0
깜지곰
아니 그니까 다른사황이 안나왔는데 왜 멋대로 흰수염해적단을 최강으로 보냐고~
지가 난독중이구만 자꾸 헛소리하네 이새기가 진짜 ...
그니까 그 흰수염해적단이 사황중 최약체라니까...아카이누의 퇴물이라면서 흰수염
취급한거 안봤니?
추천0
날개00
그 아카이누 칼빵 맞고 퇴물 다된 흰수염한테 쳐발려서 낭떠러지 떨어지다가 겨우 열매빨로 구멍 내서 살아왔는데? 그 퇴물한테 쳐발린 아카이누는 그럼 머가 되는 거냐? 말좀 해줄래? 그럼 카이도우나 샹크스 빅밤은 아카이누 걍 한손으로 이기겠네? ㅇㅇ? 대답좀?
추천0
깜지곰
아카이누가 흰수염한테 쳐발렸다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거맞고도 아카이누는 멀쩡히살아있었고 샹크스가 막기전까지 이완코프에 징베에 흰수염해적단남은잔당들 처리하고 난리났는데? 이새기 좋게좋게 말해줬더니 급식충인가
추천0
날개00
아 그래서 모든 원피스 사이트나 일본에서 조차 정결에서 칼맞은 흰수염이 아카이누 이겼다는 의견이 다 기정 사실로 받아 들이니? 왜 니 혼자 소설 쓰냐? 소설은 니 혼자 일기장에 쓰라고 대부분이 맞다고 하는건 받아 들여 ㅄ아 그러니까 니가 발전이 없는거야 ㅄ같이 지생각만 우기네 ㅋㅋㅋ 아카이누가 이겼단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 말 빨 떨어지니까 우기기 어그로 새키인 니 본모습만 남네~ 젓나 의견 처발리면 인정이란것도 해라 우기지만 말고~ 아카이누가 흰수염을 이겼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
추천0
깜지곰
아니 대중성으로 따지면 사보>대장이게? 병ㄱ신이 빠심이 답인줄아네
흰수염 지진펀치 몇대를 때렸는데도 멀쩡했고 남은 잔당들 처리하던 아카이누가 당연히 이긴거지 너 네원출신이냐?
추천0
날개00
그러니까 왜 니 혼자 의견을 우기냐고? 모든 사이트나 일본 사이트 통 틀어봐도 흰수염이 이겼다고 하는데 왜 니혼자 우기냐고? 모두가 잘못되고 니가 맞다고 우기는거야? 그걸 나한테 받아 들이라는거고? 이 븅신아 좀 정신 차리고 살아 모두가 흰수염이 이겼다면 그게 정설인거야 왜 니혼자 아니라고 해? ㅄ같이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
깜지곰
그럼 대중성으로 따지면 사보>대장이냐니까? 그리고 모든사이트나 일본사이트 통 틀어봐도 흰수염이 이겼다니 아카이누가 이겼다고 하는쪽도 많고 논쟁이야 계속일어나는데? 넌 대중성이 답이냐? 진짜 멍청한새기네 의견안받아주니까 대중성으로 사람들 다 그러는데 넌 왜 인정 안하냐고오~~ 잉잉!! ㅠㅠ 이러는게 딱 네원출신인것같다
추천0
날개00
논쟁이 있긴한데 거의 대다수가 흰수염이 이겼다고 한다고 ^^ 근데 왜 이런 서열 가리기에서 니 논리를 들먹이면서 븅신같이 그걸 기준으로 서열을 매기냐고? 이런 서열을 매길때는 객관성을 기준으로 하는거고 그 기준이 되는 흰수염와 아카이누 대결은 대부분이 흰수염이 이겼다고 하니까 그걸 기준으로 삼는게 맞는거지 븅신아 넌 판례라는것도 모르냐? 넌 그럼 ㅄ같이 서열 매기는데 소수가 세다고 하는걸 기준으로 잡고 매기냐? 그런건 니 의견일 뿐이니까 일기장에나 쓰라고~ 이해가 안돼? 대가리 빠가야?
추천0
깜지곰
그 소수가 빠심이지 멍청한새기야....빠심이 답이라는듯이 말하는 니 반박자체가 대가리없는거야...븅신새기가 자꾸 대가리 빠가야? 이해가 안돼~? 이러지말고 니 대가리 수준이나 파악해라
추천0
깜지곰
내 논리가 아니고 작중에 나온걸 말하는거고 이 빡충새기야....답답한새기네 진짜
닌 위에 센고쿠가 차기사황에 마르코가 도전할수있다고했다매? 그거 오로성이 말한거고 검수제지에 대한건데? 다 내가 반박해줬지? 니 헛소리에 이제 제발 입 다물고 있어라 좀... 수준이 죶중고딩같은데 언어능력딸리면 공부나해
추천0
날개00
도대체 어디 작중에 아카이누가 흰수염을 이겼다고 나왔니? 제발 팩트로 가져와봐라 ㅇㅇ? 도대체 어디에 있니? 그런 부분이? ㅄ같이 빠심으로 우기는게 바로 지금 니 모습이야 이 ㅄ아
추천0
깜지곰
흰수염보단 아카이누가 이겼다고 볼수있는부분이 많지 한심한새키야 팩트트립치지말고 합리적으로좀봐라 흰수염은 지진펀치 몇대나 후렸는데 아카이누는 멀쩡히 다시 살아돌아오고 이완코프에 남은 흰수염잔당 처리하는데 힘썼구만 그리고 작중에서 흰수염이 공격하나 제대로 성공한거있냐? 아카이누 명구에 쳐맞기만했구만 아카이누는 멀쩡했고
추천0
깜지곰
좀 너만의 시선으로 보지좀말고 합리적으로좀봐 병ㄱ신같은새기야..
추천0
날개00
제발 니 의견은 일기장에 쓰라고~ 이 ㅄ아 왜 대다수가 흰수염이 이겼다는데 니 혼자 아니라고 우겨~ 더이상 그런 초딩같은 발상은 안받아 준다~ 꼬우면 니 의견을 대다수의 의견으로 만들어 보든지~ 그럴 자신 없으면 지금 나와 있는 대다수의 의견을 따라 ㅄ같이 그걸 바꿀 용기도 없으면서 우기지만 말고~
추천0
깜지곰
그건 내가 하고싶은 말이다 이밤에 왠 개새기가 왈왈되는지...
빠심이 답이 아니라니까 자꾸 대다수의견드립이네 논쟁할때 할말없는새기들이 대다수드립쓴단다 뭔소리지 알겠지?
추천0
깜지곰
있잖아 너같은 새기가 우기지만 말고 무식무식거리면 얼마나 한심해보이는지 알것같니? 제발 정신좀차려라....개찐따 급식충한테 형이 한말해준다 에혀..
추천0
날개00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논쟁의 기본 핵심은 객관성이란다 아가야 ^^ 웬지 아니? 논쟁의 기본은 서로의 의견이 다를 때 나타나는거니까 그 다름의 옳고 그름을 가늠할때 가장 중요한게 객관성이고 그 객관성은 다수의 의견이 사실로 받아 들여지는거야 그게 토론의 기본인데 넌 그것도 모르고 지금 나한테 엥기는 거니? 아 ~ 너 초졸이냐? 대학 수준의 토론을 해본적도 없지? 아~ 하긴 모르니까 지금 엥기면서 깝치지 조금만 알아도 부끄러워서 벌써 꺼졌을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
깜지곰
너도 그 객관성을 한번 보여주면 되잖아 말로만 그러면서 무슨 객관성이니? ㅎㅎ 초졸드립만 치고 중졸이나 고졸은 못치는거보니 혹시 죶중고딩이니?
추천0
날개00
하긴 너같은 새퀴한테 다수의 의견이 머가 중요하겠니? 그냥 지 대가리에 들은 똥같은 생각만 중요하지~ 나중에 더 커서 대다수의 옳은 생각이 왜 중요한지 깨닫고 후회 많이 해라 ~ 금붕어야~
추천0
날개00
----------------------------------------------------------------------------------절취선------------------------------------------------------------금붕어 사냥 그만 끝마치고 자러감 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신 놀리는것도 그만해야지 수준 안맞아서 더는 못하겠네 더 열심히 억울해서 짖다가 자라~
형은 그만 자러 간다
추천0
깜지곰
그니까 그렇게 객관성드립칠거면 사보>대장이냐니까~ 한번 말해봐 빠심은 객관성이 아니란다
추천0
깜지곰
초딩드립치는 븅신이 왠 갑자기 형이냐 나이속일려고 하지마 ㅎㅎ
잘 자고 앞으론 뇌수준좀 높이고와서 와라 아니다 그냥 오지마 니수준엔 네원이 딱 어울리니깐 죶중딩 카페에서 다수의견이라고요 잉잉거리는게 니수준엔 맞아
추천0
[L:16/A:151]
아슈트랄
머이리 파고들어 그냥 카코이~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
230038 일반  
왜 니들 사보 무시하냐? [9]
날개00
230037 일반  
루피 이빨...
날개00
일반  
원피스 세력에 대해 잘 모르나 본데? [46]
날개00
230035 일반  
하는 김에 칠무해 서열도 정리해 준다 [44]
날개00
230034 일반  
아니 네코마무시 같은 쩌리짱 한번 나오는 놈이 [5]
날개00
230033 일반  
근데 에이스 죽은거 정말 어이 없지 않냐? [1]
날개00
230032 일반  
형이 상황 종결 해준다 루 > 도 [26]
날개00
230031 일반  
진짜 원피스 보면서 가장 꼴불견인 놈 알려준다 [13]
날개00
230030 일반  
이번화는 먼가 [2]
날개00
230029 일반  
아무리 봐도 봐도 새장은... [6]
날개00
230028 일반  
에넬 객관적인 실력... [5]
날개00
230027 일반  
자꾸 상디가 케익 만들어서 루피 구해준다는 대갈빡에 김칫국물 흐르는 새키들 교육시켜준다 [1]
날개00
230026 일반  
루피는 주인공 버프를 심하게 받은게 아니라 역대급으로 못받는거다 [8]
날개00
230025 일반  
사황 현상금이 안나오는 이유 [1]
날개00
230024 일반  
상디가 2년 후 저평가 받는 이유 [7]
날개00
230023 일반  
진짜 레알루다가 오다색히는 개찐따 ㅄ인듯~ [3]
날개00
230022 일반  
원게+ 연구에서 가장 한심한 놈들 말해준다 [4]
날개00
230021 일반  
쿠잔과 도플 조우시 팩트만 말해줌 [14]
날개00
230020 일반  
어떤 베리x스 라는 개 ㅄ 논리 보소 ㄷㄷㄷ [6]
날개00
230019 일반  
베x타스 는 대장균 일까요 아닐까요? [3]
날개00
230018 일반  
그냥 정말 리얼 작중 팩트 대장들 평가해 준다 [7]
날개00
230017 일반  
원피스 밸런스가 젓망인 이유 [6]
날개00
230016 일반  
원피스 열매의 가치 변화 [2]
날개00
230015 일반  
형이 한번 보면 무릎 탁 치는 원피스 의문점 목록 말해 줄게~ [9]
날개00
230014 일반  
형이 무릎 탁 치게 하는 원피스 의문점 하나 말해준다 [6]
날개00

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX