츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어릴때 연애못해보면 한이라고 하잖아요
익명
추천 0-0 | 조회 736 | 작성일 2014-04-01 02:51:53

중,고딩때 한번도 못사귀어보고

군대 갔다와서 20대중반쯤에 사귄거랑

10대후반~20살때 사귄 느낌이랑은 많이 다르겠죠? 

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

토그스
사귀어 본적이 없다...
추천0
[L:15/A:472]
고민ㄴㄴ
ㅠㅠ모쏠공감
추천0
[L:59/A:28]
타디스
10대와 20대초반에 하는 연애는 뭔가 달콤하고 20대 중반은 안정감이 강하다고 보네요
추천0
[L:50/A:424]
온죠지토키
첫사랑이냐. 첫사랑이 아니냐의 차이가 있을뿐. 나이에 따라선 별 다른점 없습니다.
연애 경험이 없는 사람이 처음으로 사랑하는 마음이 생기면 아무래도 상대방에게 조금 더 집착하는 마음이 강합니다.
물론 이것마저도 사람에 따라 틀리지만.
일반적인 첫사랑만 따지면 애정행각도 한번도 안해봣던걸 해보는거기때문에 손잡는거부터 설레는 부분이 많죠... 그리고 상대방을 잃었을떄 예전에 사랑을 해본사람보다 더 심한 아픔을 겪기때문에 .. 상대방의 모든것을 알고싶어하고 소유하려고 하는 성향이 나타나게 됩니다. 첫사랑이 힘든게 이거때문입니다.
둘다 첫사랑일경우 둘다 사랑에 서툴어서 안좋게 끝나는경우도 종종있고요.(물론 첫사랑 천생연분도 가끔 있음)
다만 내가 나이가 들어서 첫사랑을 할경우엔 상대방이 첫사랑이 아닌 경우가 있기때문에 조금 다른느낌이 나긴 하죠.
이것도 상대방의 성향에 따라 다릅니다. 이런것 까지 설명하려면 너무 설명할게 많아서 요약할게여.

나이랑은 사랑이랑은 별 차이없다. 언제 시작하던지 첫사랑의 느낌이 가장 설레기 마련이고 가장 사랑이 애틋한 시점이다.
추천0
‡사랑‡
어렸을때 하면 할수록, 감정에 충실해지는 반면, 어른이 될수록 감정쪽보다는 아무래도 현실쪽에 치중이 되가면서,배우자의 외면뿐만아니라 경제능력,내면등도 고려하게되죠.
추천0
[L:48/A:419]
인연의하늘
다들 모니터 속에 아내 한명쯤은 있잖아요?
추천0
[L:50/A:379]
이팅
10대 때하는 연애는 학교에서 할 수 있는 풋풋한 느낌같은게 있죠
그런건 진짜 그때 아니면 못 느낄 듯
그래도 커서 하는 연애도 마찬가지로 컸으니까 가능한 그런게 있잖아요
추천0
[L:40/A:313]
맛있는두부
10대인데 연애를 못해봐서 20대되면 하게되겠네요 풋풋한 감정을 느껴보고싶네요
추천0
[L:6/A:328]
하마노
전 한은 아닌데 취향이 까다로워서인지 그닥 사귀고 싶지 않음
추천0
[L:33/A:268]
전 그 시절의 그 애랑 못 사귄게 아쉽지 나이 때문에 쉽지는 안더라고요
추천0
[L:25/A:325]
마르다2카
보통 초등학교 때 연애라고 하기엔 순수하면서도 귀여운 것들은 한번쯤 하지 않나?
추천0
[L:56/A:447]
검은삼월
모태솔로는 그냥 웁니다.
추천0
[L:22/A:92]
투르비
그냥 일종의 환상임. 못해본거에 대한 아쉬움.
추천0
[L:32/A:432]
Gaikoz
10대때는 산뜻한 연애고 20대는 그냥 .. 뭐..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0