츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
호텔경영과랑 일어교육과 둘중하나
익명
추천 0-0 | 조회 392 | 작성일 2015-10-21 01:10:56

호경과는 호텔리어만 바라보는 과이기때문에 좀더폭넓게보기위해서 일교과로 점점기울고있는데

님들생각각은 어떠신가요 ㅜㅜ

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

삶돎륨
적성에 맞고 가고싶은 과로
추천0
버클리신사
일교과
추천0
윤설화
닥 일교

호텔경영에서 알려주는거 솔까 별로 없음 그리고 호경나온애들중에 호텔 가는 애들 그렇게 많이 없음ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 호텔리어되겠다고 막대한 꿈을 가지고 호경과 들어왔다가 다른쪽으로 취업하는 사례가 많아요 그러니 걍 일어과 ㅊㅊ
추천0
윤설화
아 모야 이거 왜 익명안됨
추천0
[L:1/A:53]
Harmonics
로그아웃해서 봐보셈 익명처리됨

보다 전공을 따라가지 않는다고 하더라도 일교가 훨씬 더 후에 선택지가 넓을듯
추천0
돌부처˛
일교과가 여차하면 교사로 빠질수도있고
근데 호텔경영과 졸업생들이 다 호텔리어가 되는게 아니듯이 사범대 제 선배들 보면 교사보다 회계나 금융쪽으로 빠지는 경우가 많아요
아근데 이건 대학마다 다르겠지만 사범대는 대기업같은데 취업하기 좀 어려워요 아무래도 토익보다 임용고시를 준비하기 때문에
추천0
[L:33/A:357]
제이민
일교과는 임용고시 따로 통과해야함....교사 경쟁률은 말안해도 알거고.......
추천0
익명
근데 저는 호텔리어가 목표에요 호텔경영을가면 호텔리어라는 직업 특성상 영어일어중국어를 열심히해야할텐데 일교과를가면 일어를배우기도하고 만약 나중에가서 호텔리어로 안갈수있어서 일교과를 가는게 더나을까하고 생각했어요 ㅜㅜ 임용고시를 치뤄서 교사되는건 아직 생각 안해봤구요
추천0
[L:33/A:357]
제이민
꿈이 명확하신 분이시네요 좋은 태도임 일단 님은 호텔리어가 꿈인데 아무래도 도박이다 싶은게 없잖아 있으니까 그나마 안정적인 일교과도 생각하시는 것 같은데....(제 생각엔 그런 것 같으심) 님이 하고 싶은거 하세요 만약 님이 호텔경영 때려치고 일교과로 가시면 님 백퍼 후회하심 제가 그랬었음ㅇㅇ.....호텔리어 공부해보고 정 안되겠다 싶으면 일교과로 전과하셔도 되요
추천0
삶돎륨
호텔경영가서 일교과or일문과 복전하면 안되남...
추천0
adshfoihrwi
일본어에 대한 관심이 날이 갈수록 떨어지고 있고 10년전인 상황에서도 일본어 반은 교내에서도 1~2반이고 중국어반이 그외를 다 차지 할정도로 비주류인데
굳이 비젼없는 그쪽으로 나갈 필요가 있을까요?
추천0
익명
그렇게따지면 호텔경영학과도 호텔리어로 취직을하게되는건데 호텔리어지원자격에 꼭 호경과를나와야한다는건없고 사실상 취업한 분들을보면 언어가 월등히 뛰어나더라고요. 예를들어 아는 분도 물리학과 나오셨는데 큰 기업에서 호텔리어하시고계셔요 또한, 윗분들 말대로 호경과에서 배우는것이 사실상 얼마없고 직업선택의 폭이 일어교육과보단 좁기때문에 일교과가 나을거같네요 ㅜㅜ 물론 일어가 요즘뜨고있는 중국어에비해서 비전이없지만 저는 그래도 호텔리어라는 꿈에대해 도전을 해보고싶기에 호텔리어의 기본적인 요건들을 배워나가고 싶었어요 그래서 영어, 일어, 중국어에 부딪히며 터득할것이다라는것을 목표로 삼고있어서 일어학과가 비전이 없더라도 일어공부를 하는것에대해서 만족할것같네요
추천0
삶돎륨
일어정도면 비전없는 언어는 아니라고 생각함 아직도 많이 쓰이고 있고 특히
외국어는 자기가 좋아서 하는게 중요..
추천0
익명
다들 감사합니다!! 일교과를선택하려구요!!ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0